Просмотр полной версии : Долив масла f4r712
петрСМИРНОВ
23.09.2015, 12:27
Подскажите пожалуйста сколько масла нужно залить по щупу от min до max-f4r712.и сразу попутный вопрос-скажите пожалуйста длину самого маслянного щупа на этот же двигатель.очень надо ребят.просто непонятки какие то.щуп показывает одно,а компьютер другое.
около 1л, вроде бы, но это нигде не указывается
щуп сфоткайте, может неродной стоит.
punisher47
23.09.2015, 13:24
насколько другое? опишите ситуацию подробнее. электронный щуп как мне кажется откалиброван не по макс/мин реального щупа, это нормально.
петрСМИРНОВ
24.09.2015, 09:25
Сфоткаю.щуп показывает минимум,а компьютер три квадратика.и когда масло менял залил 5.5литров,компьютер показывал 5 квадратов а щуп чуть ли не половину.стояла машина на идеально ровной поверхности.движок 2 литра.сфоткаю выложу.только че то я не могу фото выкладывать.
Airwolf87
24.09.2015, 09:46
Сфоткаю.щуп показывает минимум,а компьютер три квадратика.и когда масло менял залил 5.5литров,компьютер показывал 5 квадратов а щуп чуть ли не половину.стояла машина на идеально ровной поверхности.движок 2 литра.сфоткаю выложу.только че то я не могу фото выкладывать.
Это у вас щуп по каким-то причинам выше стоит чем нужно, точнее его посадочное место. Электронный щуп по вашему описанию нормально работает.
Это у вас щуп по каким-то причинам выше стоит чем нужно, точнее его посадочное место. Электронный щуп по вашему описанию нормально работает.
а может еще как вариант, щуп не от этого двигателя :grin:
Airwolf87
24.09.2015, 10:59
а может еще как вариант, щуп не от этого двигателя :grin:
Может, без фото и не узнать наверняка. Но видел случаи когда посадочное место поднималось и потом его обратно усаживали.
петрСМИРНОВ
25.09.2015, 23:55
Нету времени совсем.но и ездить так тоже очково.сфоткал,сейчас попробую выложить.там есть цифры на щупе "22".может это от дизеля 2.2л.кто нить замерте длину щупа на 2.0 литровом двигле,от резинки до края.
Airwolf87
25.09.2015, 23:57
С виду вроде родной. Завтра измеряю.
петрСМИРНОВ
26.09.2015, 00:31
Буду благодарен))
Сфоткаю.щуп показывает минимум,а три квадратика.и когда масло менял залил 5.5литров,компьютер показывал 5 квадратов а щуп чуть ли не половину.стояла машина на идеально ровной поверхности.движок 2 литра.сфоткаю выложу.только че то я не могу фото выкладывать.
Да нуу...
5,5 литров?
Туда хоть льёте?
Или двигатель другой?
F4R?
Канистра 4 литра на замену самое то, аккурат по середине делений щупа
punisher47
26.09.2015, 00:59
мне в F4R 4.7 до почти полного щупа, обычно 4.6 лью
Да нуу...
5,5 литров?
Туда хоть льёте?
Или двигатель другой?
F4R?
Как в анекдоте про блондинку... Иду по стоянке к машине и глазам не верю: блондинка заливает масло в двигатель!!! Подхожу ближе... нет. Все нормально. Заливает в бачок омывателя :)
У меня тоже около 4 с небольшим из 5л канистры уходило при замене, остальное на всякий в гараже стояло.
масляный щуп в F4R такой же как в F4P, номер 8200088933
объем масла до максимального уровня с заменой масляного фильтра 5,1 литра (мне при замене 5 литров хватало с лихвой), не пойму как 5,5 литров влезло :dntknw:.
5,5 это максимальный объем масла для 3,0V6.
Airwolf87
26.09.2015, 18:33
Да нуу...
5,5 литров?
Туда хоть льёте?
Или двигатель другой?
F4R?
масляный щуп в F4R такой же как в F4P, номер 8200088933
объем масла до максимального уровня с заменой масляного фильтра 5,1 литра (мне при замене 5 литров хватало с лихвой), не пойму как 5,5 литров влезло :dntknw:.
5,5 это максимальный объем масла для 3,0V6.
Очень просто влезает 5,5) Покупаю всегда обычно 6 литров (5+1), после замены как раз половина литружки остается. Уровень по щупу минус 2 мм от отметки MAX.
P.S. Пошел мерить щуп, забегался, сейчас вот вспомнил...
Очень просто влезает 5,5) Покупаю всегда обычно 6 литров (5+1), после замены как раз половина литружки остается. Уровень по щупу минус 2 мм от отметки MAX.
P.S. Пошел мерить щуп, забегался, сейчас вот вспомнил...
Посмотрел в F4R- 5.4 литра, в F4P -5.1 литра. Маслянные щупы у двигателей одинаковые.
Еще одну причину вспомнил:масло может войти больше, если фильтр маслянный поставить большего размера чем должен быть.)
punisher47
26.09.2015, 21:36
Посмотрел в F4R- 5.4 литра, в F4P -5.1 литра. Маслянные щупы у двигателей одинаковые.
Еще одну причину вспомнил:масло может войти больше, если фильтр маслянный поставить большего размера чем должен быть.)
ну так 5.4 литра это если двиг у тебя пустой, т.е. этот объем на заводе заливают. а на сервисе ты никогда масло полностью не сольешь просто пробку открутитив.
фильтр стандартный, он маленький...
Airwolf87
26.09.2015, 21:39
Буду благодарен))
Вот щуп. Длина 254 мм.
http://s017.radikal.ru/i441/1509/a1/9fd43c2edbab.jpg (http://www.radikal.ru)
ну так 5.4 литра это если двиг у тебя пустой, т.е. этот объем на заводе заливают. а на сервисе ты никогда масло полностью не сольешь просто пробку открутитив.
фильтр стандартный, он маленький...
Какой пустой? причем тут завод? это обьем с заменой маслянного фильтра, который входит при процедуре замены масла. В л2 с F4P заливал 4.9- 5 литров, уровень по щупу был на 3 мм примерно ниже максимума.
punisher47
26.09.2015, 22:55
Какой пустой? причем тут завод? это обьем с заменой маслянного фильтра, который входит при процедуре замены масла. В л2 с F4P заливал 4.9- 5 литров, уровень по щупу был на 3 мм примерно ниже максимума.
ты думаешь все тут дураки и меняют масло без фильтра? у меня 4.6 литра и уже до максимума, хотя масло стекает полчаса после откручивания пробки
ты думаешь все тут дураки и меняют масло без фильтра? у меня 4.6 литра и уже до максимума, хотя масло стекает полчаса после откручивания пробки
Я тоже не дурак и говорю сколько масла входило при замене в F4P, и в мой м3 2.0t тож входит стока скок написано в мануале.
при запуске двигла после замены, масло уходит в фильтр и уровень падает, доливается до нужного уровня.
punisher47
26.09.2015, 23:24
Я тоже не дурак и говорю сколько масла входило при замене в F4P, и в мой м3 2.0t тож входит стока скок написано в мануале.
при запуске двигла после замены, масло уходит в фильтр и уровень падает, доливается до нужного уровня.
тут вроде обсуждаем F4R
тут вроде обсуждаем F4R
У него че маслянный картер меньше по вашему?
punisher47
27.09.2015, 00:03
У него че маслянный картер меньше по вашему?
не знаю, не сравнивал, может и меньше.но что в мегане 2 F4R что в лагуне лил не более 5 литров до макс
Да хватит спорить, мужики
литр-поллитра
Держим уровень по щупу, и все
Кто то доливает на угар, кто то нет.
ИМХО датчик уровня масла - для блондинок
Нормальный водитель хоть раз в неделю поднимет капот
петрСМИРНОВ
27.09.2015, 01:26
Да хватит спорить, мужики
литр-поллитра
Держим уровень по щупу, и все
Кто то доливает на угар, кто то нет.
ИМХО датчик уровня масла - для блондинок
Нормальный водитель хоть раз в неделю поднимет капот
У всех прошу прощения!с чего я взял что залил 5.5 литров не пойму.купил я одну 5 литровую и одну 0.5 литра.при замене залил 5 литров и у меня по щупу пол уровня было.потом по мере езды начал доливать еще.
Все верно ребят,лить нужно по щупу,это для нормальных водителей. по тех нотам при замене масла с заменой масляного фильтра нужно 5.2 литра.ну у кого то не все слилось,у кого то еще что то.5 литров заходит спокойно полюбому в f4r.
Факт есть факт,показывает у меня уровень не правильно.
Давайте так,завтра если найду ельф 0.5 литра,то перед заливкой сфоткаю щуп и после.
Вот к примеру на газели у меня на работе на щупе прям написано от мин до макс 0.7 литра,двигатель 2.7 литра.неужели на лагунке то 2.0 от min до max больше будет???
Чувствую докатаюсь.кончу двигатель...элементарно нету времени заехать и компрессию проверить даже.водятел блин...
Вот к примеру на газели у меня на работе на щупе прям написано от мин до макс 0.7 литра,двигатель 2.7 литра.неужели на лагунке то 2.0 от min до max больше будет???
Чувствую докатаюсь.кончу двигатель...элементарно нету времени заехать и компрессию проверить даже.водятел блин...
Уже писали от мин до максимума в лагуне в пределах 0.8-1л.
Евгений RUS-32
27.09.2015, 12:19
Летом менял прокладку поддона, вечером слил масло, снял поддон, а ставил на следующий день так за ночь в яму натекло столько масла, что запарился вытирать. Ради интереса вставил масл. щуп при снятом поддоне- минимум по щупу выше маслозаборника сантиметров на десять.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot