Вход

Просмотр полной версии : Вроде подсос воздуха, не пойму откуда. Двиг M4R.

мсье Серж
15.09.2015, 23:53
Люди добрые, подскажите, может кто сталкивался. Суть такая, заметил, что машинка иногда как-то подтупливала на разгонах, но не всегда. А вот сегодня стала заводится оборота с 5-го 6-го. При нажатии на газ, в районе впускного происходит отлично слышимый пшик, причём если жать газ резко, то пшик отчётливый, если плавно, то слегонца и протяжно. Короче, где-то прокладка дриснула какая-то, мне так думается. Натыкался в и-нете на видос с 8-ми клапанником, там с обратной стороны коллектора есть сапун с прокладкой, на моём двигле такой есть? Просто ощущение, что звук идёт из под коллектора, по центру...

мсье Серж
16.09.2015, 11:44
Сегодня стала заводиться ещё хуже, расход ещё больше вырос... Обкурил папиросами весь верх движка, подсоса не нашёл. Заказал прокладку впускного, прокладку дросселя, и клапан вентиляции картерных газов с колечком... Через два дня придёт, буду разбирать.

Анатолий Евгеньевич
16.09.2015, 12:06
Сегодня стала заводиться ещё хуже, расход ещё больше вырос... Обкурил папиросами весь верх движка, подсоса не нашёл. Заказал прокладку впускного, прокладку дросселя, и клапан вентиляции картерных газов с колечком... Через два дня придёт, буду разбирать.

Найдёшь причину отпишись. Пригодится в копилке неисправностей.

мсье Серж
16.09.2015, 15:01
Найдёшь причину отпишись. Пригодится в копилке неисправностей.

Буду держать в курсе.

мсье Серж
22.09.2015, 21:41
Короче, отписываюсь. Как я и говорил выше - подсоса нет. Зато есть мёртвый бензонасос, у которого только 1 кг на выходе... Симптомы: плохо заводиться, бывает троит, увеличился расход до 12 литров, при езде тупит, особенно если жать гашетку резко. Отъездил так неделю, с каждым днём становилось всё хуже и хуже, в итоге тачка стала глохнуть когда трогаешься, и чуть позже таки выпала ошибка системы снижения токсичности газов. Если кому интересно, то у дилера такой ремонт (в Питере) на данный момент будет стоить около 30 т.р.