Просмотр полной версии : Защита картера. Ржавеет и поворачивается крепление
vancouver
10.09.2015, 22:41
Не нашёл подобной темы для Л3.. Думаю, не только у меня такая беда. Глухари, в которые вкручиваются болты крепления пластиковой защиты, сорваны и постоянно проворачиваются. Это доставляет жуткие неудобства при каждой смене масла даже, т.к. приходится возиться со снятием защиты...
Может кто-то поборол сей недуг как-то?
kent-cerg
10.09.2015, 23:20
На втрой моделе боролся с таким недугом пластиковыми пистонами,защита лёгкая и держалась без проблем.А в третей у меня уже металическая и пистонами я точно не отделаюсь.Как вариант тебе переходить на пластиковый крепёж,с учётом того что у тебя пластиковая защита.
Или пока всё работает пререодически смазывать,проворачиваются от того что не хотят крутится легко.
MrNobody
10.09.2015, 23:39
у себя на двушке ставил гайки-заклепки
vancouver
10.09.2015, 23:48
Так они вроде и стоят сейчас.. Только прокручивается. Можно как-то новые поставить?
Проклепать не пробовали? И резьбу прогнать. Можно аргоном прихватить. Варианты и еще есть.
MrNobody
11.09.2015, 09:48
Так они вроде и стоят сейчас.. Только прокручивается. Можно как-то новые поставить?
родные под патай. я ставил с фланцем. года четыре уже стоят и пока нет намеков на проворот.
52791
vancouver
11.09.2015, 17:47
На втрой моделе боролся с таким недугом пластиковыми пистонами,защита лёгкая и держалась без проблем.А в третей у меня уже металическая и пистонами я точно не отделаюсь.Как вариант тебе переходить на пластиковый крепёж,с учётом того что у тебя пластиковая защита.
Или пока всё работает пререодически смазывать,проворачиваются от того что не хотят крутится легко.
Вариант неплохой, но на лето. Зимой, если снега много, можно при случае сорвать(
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Проклепать не пробовали? И резьбу прогнать. Можно аргоном прихватить. Варианты и еще есть.
Резьбу можно было б попробовать прогнать.. Опять же, неудобно будет, проворачивается
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
родные под патай. я ставил с фланцем. года четыре уже стоят и пока нет намеков на проворот.
52791
я так понимаю, нужен инструмент, чтоб установить ее..
в "проблемных" болтах перевернул систему наоборот
т.е. в том месте, где отвалилась гайка, я сверху в кузов вставил болт и прикрутил его гайкой к кузову
далее надевается защита, шайба и нова гайка
получается
В оригинале: надел защиту, завернул болт с шайбой
у меня: надел защиту на болт, завернул гайку с шайбой
года 2 уже такая система, до этого холодной сваркой пытался гайку к кузову приклеить
тоже выход, но переворот мне больше понравилось
MrNobody
11.09.2015, 21:35
я так понимаю, нужен инструмент, чтоб установить ее..
в интернете полно способов "подручными средствами".
я вытягивал с помощью болта, гайки и г-образной пластины.
что то вроде как на картинке, только край пластины загнут, что бы упирался во что нибудь, а не рукой держать.
http://www.fjr1300.info/howto/images/use.jpg
Резьбу можно было б попробовать прогнать.. Опять же, неудобно будет, проворачивается
:suicide:
А Вас не смущает, что в этом моем предложении присутствует предлог "и"?
И какой смысл он несёт?
vancouver
04.10.2015, 23:55
Всем спасибо за советы! Проблему решил. Купил резьбовых заклёпок и с помощью болта с гайкой заклепал. Теперь все ок:drinks:
Всем спасибо за советы! Проблему решил. Купил резьбовых заклёпок и с помощью болта с гайкой заклепал. Теперь все ок:drinks:
а я так и не нашел их в продаже...
какие конкретно покупал, подскажи. и есть ли фото результата?
не знаю как на Л3, но у себя в алюминиевом лонжероне поставил болты с кузовными шайбами и гайками, стянул с поксиполом. Защита крепится теперь гайками.
vancouver
06.10.2015, 15:13
а я так и не нашел их в продаже...
какие конкретно покупал, подскажи. и есть ли фото результата?
Леш, фото не делал, там и без фото предельно понятно. Но, скоро масло буду менять, могу сфоткать.
Сам обыскался, но в одном месте нашел все-таки. У нас есть точка, где крепеж всяческий продается. Там его просто дохрена. Ну я и купил штук 10.
Именно таких http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52791
Когда скинул защиту, оказалось, что одна заклепка вообще отсутствует, из 2х средних левая по ходу движения. Там сверху не очень удобно было ключ накинуть, поэтому я отогнул немного этот отлив, вставил заклепку, вкрутил в нее болт, сверху на болт шайбу и гайку. Потом начал закручивать гайку и зажал заклепку.
На остальных (родных, 3 передних и правая средняя) смазал и прогнал резьбу метчиком, одну пришлось поджать с помощью все того же болта с гайкой, чтоб не прокручивался. Остальные вроде ничего пока..
Вот, собсно и все)
Если надо, могу выслать этих заклепок. У меня остались
Привет, форумчане!!! Возникла проблема, на ходу отвалилась защита картера, итог оторвалось крепление на подрамнике так понимаю и второе крепление на соплях держится. Помогите советом как сделать крепление, чтобы защита держалась нормально и в случае замены масла не так геморно было ее снимать. Спасибо заранее за советы, кто сталкивался с такой проблемой
pyxlblj83
22.09.2016, 15:11
Фрезой кольцевой вырезать окно для слива масла, предварительно подобрав по размеру пробку (крышку).
мой способ закрепления гайки засверлился рядом на искосок и первый попавшийся саморез вкрутил в защите болгаркой окно вырезал под слив масла
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot