Просмотр полной версии : Ремонт турбины
Kartinka
28.08.2015, 17:29
Добрый день! У машины периодически стала пропадать тяга и переходит в аварийный режим. Двигатель 2,0Т бензин. После выкл/вкл ошибку выдает, но едет в штатном режиме. Провели диагностику у официалов, приговор - замена турбины (одна за 65 тыс, другая 104тыс на выбор) плюс работ 6 норма/ час. Хочу попробовать отремонтировать турбину у специалистов, но у кого не знаю. Кого порекомендуете?
Рано как то:dntknw:
Из программы "Очевидное -невероятное"
Какой пробег?
Ты-первый у кого на турбобензине турбина кончилась раньше двигателя
Не торопись с принятием решений по закупке-ремонту
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Не у видел, что ты - женщина :give roses:
Мне кажется если развалилась турбина, то влючай/не включай тяги не будет.
Добрый день! У машины периодически стала пропадать тяга и переходит в аварийный режим. Двигатель 2,0Т бензин. После выкл/вкл ошибку выдает, но едет в штатном режиме. Провели диагностику у официалов, приговор - замена турбины (одна за 65 тыс, другая 104тыс на выбор) плюс работ 6 норма/ час. Хочу попробовать отремонтировать турбину у специалистов, но у кого не знаю. Кого порекомендуете?
Если турбина умерла, то штатного режима не будет....зная Голицино-Одинцово...не так уж и далеко и до Лоранта...и до других не офф.сервисов....тем более суммы на кону не маленькие....как вариант еще Белорусия
На каком основании была приговорена турбина?
Еще раз: какой пробег?
Kartinka
28.08.2015, 22:36
Проверили все датчики, работают правильно... Снимали, осматривали турбину, есть люфт крыльчатки вроде... Проверили коробку и даже насос топливный, но они тоже в порядке. Так что говорят остается только турбина, а т.к. это тонкий механизм и собирается высокоточным оборудованием, то её только менять... а ремонт не поможет, всё равно потом быстро ломается... Пробег 107 000
Проверили все датчики, работают правильно... Снимали, осматривали турбину, есть люфт крыльчатки вроде... Проверили коробку и даже насос топливный, но они тоже в порядке. Так что говорят остается только турбина, а т.к. это тонкий механизм и собирается высокоточным оборудованием, то её только менять... а ремонт не поможет, всё равно потом быстро ломается... Пробег 107 000
Снимали, осматривали турбину
ИМХО - развод
Беги из того сервиса
Выше Лорант рекомендовали...
ПС
Мой пробег в два раза бОльший, турбину ни кому не дал бы снимать и осматривать.
Как бы подмены не получилось:vampire:
Добавлено через 6 минут 52 секунды
замена турбины (одна за 65 тыс, другая 104тыс на выбор
Показать тебе как выглядит сей позолоченный девайс размером 2 женских кулачка? И какая его цена в базарный день))))
Kartinka
29.08.2015, 23:38
Машину забрала. Вроде официалы и с неплохой репутацией, надеюсь, что не подменили. На неделе попробую поискать "Турбовых" мастеров. В Лоранте бывали, но они же не специализируются на турбинах, хотя может что дельное и подскажут.
Есть предположение, но это только как вариант, что где-то сечет патрубок и при динамичном движении начинает пропускать и пропадает тяга.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Показать тебе как выглядит сей позолоченный девайс размером 2 женских кулачка? И какая его цена в базарный день))))
Как выглядит примерно знаю) а вот цена на Эксист тож большая.
А с чего началось все? ТО делали?
Хозяйка-барин
На такую сумму я б не подписался:dntknw:
punisher47
30.08.2015, 00:53
даже если турбина, зачем всю менять? можно только картридж, с улиткой то всё ок
ну а вообщеи менять такую деталь тупо методом исключения - это глупость
Kartinka
30.08.2015, 01:10
А с чего началось все? ТО делали?
Первый раз было и такое повторялось потом, после торможения резкое ускорение и в районе 6000 оборотов резко пропадала тяга и выскакивает ошибка и включается аварийный режим. Вождение не агрессивное, ребенка укачивает.
ТО делаем согласно регламенту в Петровском.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
даже если турбина, зачем всю менять? можно только картридж, с улиткой то всё ок
ну а вообщеи менять такую деталь тупо методом исключения - это глупость
Поэтому и ищем диагностов, чтобы сказали в чем причина и как "лечить". А менять крайняя мера.
в районе 6000 оборотов резко пропадала тяга .
Это серьезно????
После 6000 или чуть больше срабатывает защита от дураков, отсечкой называется.
Теперь всё понятно.
....в районе 6000 оборотов ....Вождение не агрессивное....
:rofl: практически пенсионер...
Согласен с Лешим..
Ребёнка вожу:shok::crazy:
Kartinka
30.08.2015, 11:07
Может не 6000, а около 5000, но смысл в том что до этого машина так не делала. Про отсечку знаю, но это не она. Машине 6 лет и так чудит только последнее время.
А сейчас и на меньших оборотах (около 3000) выезжаешь на МКАД, ускоряешься чтобы встроиться в поток и пропадает тяга секунды на 3, потом появляется. Выскакивают ошибки. А может тяга не появится и тогда надо ее перезаводить.
pyxlblj83
30.08.2015, 11:13
Сдается, что это не турбина виновата. Может тупо топливный насос.
Kartinka
30.08.2015, 11:15
Сдается, что это не турбина виновата. Может тупо топливный насос.
Его официалы тоже проверили. Сказали, что он в порядке. Они проверяли турбину-двигатель-коробку и топливный насос.
Может проблема в ЭБУ коробки?
При относительно агрессивном вождении автомат перебирает передачи на границе 4000 об\мин
При кик-даун - 4500-5000
До 5000-6000 об далеко, да и автомат не даст перекрутить гидротрансформатор
Kartinka
30.08.2015, 22:21
Может проблема в ЭБУ коробки?
При относительно агрессивном вождении автомат перебирает передачи на границе 4000 об\мин
При кик-даун - 4500-5000
До 5000-6000 об далеко, да и автомат не даст перекрутить гидротрансформатор
Может, одна из ошибок, которую мне озвучили. - ошибка коробки передач.
А как исправить или проверить нет ли проблемы в ЭБУ?
выскакивает ошибка и включается аварийный режим. .
Читать CLiP ом
И думать!
Проще посоветовать блондинке отдать 100 круб на замену турбины
Ты - блондинка?:grin:
Kartinka
31.08.2015, 01:03
Иногда мне хочется ею быть :)
Сделаю диагностику, то отпишусь какой диагноз)
Вот вы отдали 100 за турбину, а это ( более чем вероятно не из за неё) не исправилось, интересен дальнейший алгоритм действий?
Kartinka
31.08.2015, 08:58
Вот вы отдали 100 за турбину, а это ( более чем вероятно не из за неё) не исправилось, интересен дальнейший алгоритм действий?
Я думаю, что сказали бы, что это всё компьютер определяет. А они только гайки крутят. Только вот как они бы решили вопрос, что клиент оплатил такую дорогую деталь и работу, а неисправность не прошла? Прикинулись бы блондинкой?))
Прикинулись бы блондинкой?))
Прикинулись бы, и даже б глазом не моргнули. Когда доподлинно выяснить не могут, меняют все подряд целыми блоками, начиная с самого дорогого... И даже потом, когда все поменяно, но проблема не ушла, могут развести руками и, сделав виноватые глазки, сказать, что "мы сделали все, что могли"... :lol:
А кто-то тут уже как-то писал, что попытавшись заключить договор на устранение проблемы, а не на замену детали указанную мастером, был послан далеко-далеко.
Выбирать исполнителей - это талант заказчика. Или везение.
аналогичная проблема БЫЛА на дизеле 1,5. давлю на тапку при обгоне, пропадает тяга у куча ошибок...
прошу не пинать-помогла замена почти НОВОГО топливного фильтра, не протекал но на повышенных оборотах подсасывал воздух...
Kartinka
10.01.2016, 00:06
Доброй ночи!
Разобрались с турбиной, а точнее были у не официалов с клипом и диагност сразу приговорил датчик, закис. Поменяли, пока ошибка не выскакивает.
Возникает вопрос и компетентности диагностов из Петровского! Ведь в распечатке написан даже какой именно датчик.
AntoNN87
10.01.2016, 01:59
Доброй ночи!
Разобрались с турбиной, а точнее были у не официалов с клипом и диагност сразу приговорил датчик, закис. Поменяли, пока ошибка не выскакивает.
Возникает вопрос и компетентности диагностов из Петровского! Ведь в распечатке написан даже какой именно датчик.
Ничего себе) У меня нет слов:shok: А какой именно датчик подскажите пожалуйста?
С выздоровлением машинку:yahoo:
Подозреваю датчик давления на выпуске
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot