Просмотр полной версии : акб stop serv ----oil
AvtoAsia
15.08.2015, 09:59
Вчера вставляю ключ - высвечивается акб stop serv, а в окошке бк ----oil. Проверил все уровни, все нормально. Вставил ключ, все как обычно - загорелось, потухло. Завел - все нормально, больше не повторялось. Вопрос к знатокам - что это было?
slavchuk
15.08.2015, 11:35
Так если на заглушенной машине высвечивается, то это нормально. Аккум на не заведенной машине не заряжается и давления масла нет. Или это было на заведенном авто?
AvtoAsia
15.08.2015, 11:48
на заглушенном. Просто хочу узнать что это вообще было, датчик уровня масла? Помню на первой Лагуне при повороте ключа зажигания был тест уровня масла и это отображалось на приборной панели. На Л2Ф1 наверное тоже есть такой тест, но нет отображения, а только предупреждение о низком уровне масла. Но так как уровень в порядке скорее всего глюк.
датчик этот на л2ф1 периодически глючит
проверьте уровень масла щупом.
на заглушенном. Просто хочу узнать что это вообще было, датчик уровня масла? Помню на первой Лагуне при повороте ключа зажигания был тест уровня масла и это отображалось на приборной панели. На Л2Ф1 наверное тоже есть такой тест, но нет отображения, а только предупреждение о низком уровне масла. Но так как уровень в порядке скорее всего глюк.
вставляете карту и нажимаете кнопку на правом вычажке(листания БК), там появится показания уровня масла от датчика(в кубиках)
Ключевое слово
больше не повторялось. Вопрос к знатокам - что это было?
Посыпались советы)))
Итог:
Знатоки проиграли телезрителям (
AvtoAsia
16.08.2015, 10:42
Вчера опять повторилось, на заведенном двигателе горит только SERV и надпись OIL, которую можно убрать кнопкой БК. Проверил уровень - на 7 мм ниже максимума, долил MAX. С утра при зажигании надпись OIL OK, как писал Dixon - нажимаю на кнопку БК (0000----) - показывает уровень масла!!!
Новый вопрос к знатокам - как я активировал эту функцию?
Добавлено через 55 минут 52 секунды
Всем спасибо - нашел обсуждение http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9065
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot