Просмотр полной версии : При открытии двери не выключается магнитола
Перестала выключаться магнитола (и часы) при открытии двери. Сначала выключалась через раз, потом через 2, сейчас вообще перестала.
В наличии свободные руки - карточка в картридере не бывает.
Может кто знает - где копать ? Это где-то отдельный механизм, или обработка открытия/закрытия замка (как в багажнике) ?
Когда дверки открываешь/закрываешь на панели всегда корректно отражается состояние открыта/закрыта? Может в замке микрик тупит
Когда дверки открываешь/закрываешь на панели всегда корректно отражается состояние открыта/закрыта?
Вот на это я посмотреть не догадался. Спасибо! Надо будет с замком на открытой двери поиграться - сразу станет понятно чем закрытость/открытость определяется.
Вот на это я посмотреть не догадался. Спасибо! Надо будет с замком на открытой двери поиграться - сразу станет понятно чем закрытость/открытость определяется.
Внутри замка микрик. Снаружи нет ничего.
Спасибо!
Посмотрел - задние двери и багажник отображаются. Передние двери - нет. Причем обе. То что обе - несколько смущает. Не могут же микрики глючить одновременно.
Знать бы точно что микрик - можно было бы и забить. Вот если проводку где-то закоротило - может быть чревато.
Не могут же микрики глючить одновременно.
Почему не могут? Легко могут.
kolin123
13.08.2015, 19:45
Спасибо!
Посмотрел - задние двери и багажник отображаются. Передние двери - нет. Причем обе. То что обе - несколько смущает. Не могут же микрики глючить одновременно.
Знать бы точно что микрик - можно было бы и забить. Вот если проводку где-то закоротило - может быть чревато.
Посмотри лампочки в дверях светят или нет?
Ну, в общем потыкался:
Открытие двери со всеми прочими лампочками, индикацией и выключением магниролы, действительно, определяется только по замку. Уже проще :grin:
Работет/не работает какими-то периодами. Причем, на обоих передних дверях все синхронно. Или обе работают или обе не работают.
Еще, иногда, когда дверь открывашь буквально секунду на панели отображается что дверь открыта, а потом картинка пропадает.
Что-то мне подсказывает, что если на это забить, то в один прекрасный момент можно поиметь проблемы с посадкой/высадкой, а то и открытие двери на ходу. Похоже придется дверь разбирать :sad:
Что-то мне подсказывает, что если на это забить, то в один прекрасный момент можно поиметь проблемы с посадкой/высадкой, а то и открытие двери на ходу. Похоже придется дверь разбирать :sad:
Кроме комфорта и показателя открытия больше ни на что не влияет. Дверь на ходу не откроется, это не фиксатор, а только лишь индикатор закрытой/открытой двери. Но починить стоит. Начни с водительской, есть вероятность, что обе оживут.
Дверь на ходу не откроется, это не фиксатор, а только лишь индикатор закрытой/открытой двери. .
Если микрик, то да. Но похожие заморочки были с дверью багажника. В итоге она сначала начала открываться при открытии передней двери, а потом перестала открываться вообще. Там проблема была в соли, которая разъела уплотнитель и залезла в разъем кнопки. А сам замок при этом работал отлично.
Если рассматривать такой вариант, то замок двери у меня чистый. Плюс я его силиконом перед каждой зимой проливал. Вот наружняя ручка - это проблемное место. Зимой постоянно в соли. Она уже клинила неоднократно - переставала закрываться.
Интересно, а где провода дальше от двери идут ? По салону или за колесом ?
Интересно, а где провода дальше от двери идут ? По салону или за колесом ?
Жгут из двери заходит в салон. Слева у водителя в ногах если отогнуть обивку, вся проводка видна. Отчет был по автоскладыванию зеркал, там в дверь провода затягивали, вроде описано все. Проводка к замку идет там же.
Алексей, ну ты чего выдумываешь. Проблему уже решили очень давно
снимаешь обшивку, снимаешь замок двери. располовиниваешь его и видишь микрик, типа как в мышке. делаешь в нем отверстие маленькое, дрелью или шилом. и брызгаешь туда WD-40. и он сразу начинает работать.
Спасибо! Вот примерно ради этого и написал на форум. Поиском готовых решений не нашел.
Пожалуйста
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6091
Спасибо! Вот примерно ради этого и написал на форум. Поиском готовых решений не нашел.
Была проблема с отображением открытия двери на панельке. Решилась заменой лампочки подсветки в двери на светодиодную. На форуме тоже должна быть тема.
Если кому интересно, то продолжение пока такое:
Пока игрался, заметил, что после нескольких открываний водительской двери снаружи, некоторое всемя все работает (и индикация двери и лампочка и выключение). А потом снова перестает.
Припер дверь коленкой и как следует подергал ручку до упора. Вот уже больше недели все работает :dance2:
Что-то даже как-то разбирать совсем расхотелось. :grin:
Что-то даже как-то разбирать совсем расхотелось. :grin:
Это временно :crazy:
Это временно :crazy:
Спасибо, успокоил :grin:
Естественно, оказалось временно. А тут еще и погода хорошая была.
В общем, дело оказалось в микрике, но не совсем. Сам микрик в конфетном состоянии (как визуально, так и тестером). А вот ползунок, который его нажимал - клинил. Похоже, в замке этот ползунок оказался единственной деталькой со смазкой, и то только на одном конце. За 9 лет смазка затвердела и, вместо снижения трения, стала тупо клинить. (Там кусок смазки был по консистенции как твердый сыр.) Пружинки чтобы сдвинуть уже не хватало. (Да я и пальцем с трудом сдвигал.) Все вычистил, набухал густой силиконовой смазки. За 2 недели ни одного глюка.
Спасибо всем участвовавшим! Я сам бы долго разбирался. Без фоток еще и микрик фиг найдешь.
Кстати, по поводу дергания ручки - правильно не дергать, а оттянуть наружнюю ручку до упора и отпустить. Там как раз в нужное место стукнет и может расклинить. Как у меня раньше получилось.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot