PDA

Просмотр полной версии : Пахнет бензином в салоне

PlaZm
09.08.2015, 17:06
Здравствуйте!в салоне пахнет бензином. Под авто всё сухо. Подскажите пожалуйста что может быть?:help:

Colombo
09.08.2015, 17:10
Привет. Скинь заднее сидение с креплений и посмотри, может у тебя там подтекает штуцер бензонасоса или прокладка стоит криво или пластиковая гайка насоса не затянута

PlaZm
09.08.2015, 18:26
Спасибо!завтра попробую.отпишусь что получится

Добавлено через 23 минуты 16 секунд
И ещё проблема, а может так и должно быть. Для запуска двиг вставляю чип и нажимаю на кнопку и не заводится. предыдущий хозяин показал что нужно чип вставить вытащить ещё раз вставить вытащить и третий раз вставить потом нажимаем на кнопку и заводится без проблем. Это нормально? Что можете посоветовать?

Colombo
09.08.2015, 21:07
Для запуска двиг вставляю чип и нажимаю на кнопку и не заводится. предыдущий хозяин показал что нужно чип вставить вытащить ещё раз вставить вытащить и третий раз вставить потом нажимаем на кнопку и заводится без проблем. Это нормально? Что можете посоветовать?

Вообще-то ненормально. Хотя может старый владелец наколхозил какой защиты от запуска. Если четко всегда с третьего раза кнопка оживает, может и колхоз. В идеале поменяться с товарищем картридерами и проверить на месте. Может на кнопке контакта нет, а может с усиками что...

Лёха большой
09.08.2015, 21:18
Здравствуйте!в салоне пахнет бензином. Под авто всё сухо. Подскажите пожалуйста что может быть?:help:

Климат работает? Может из подкапотного пространства затягивать. Если форсунка течёт(у меня такая фигня была).

PlaZm
10.08.2015, 18:01
Добрый вечер!короче снял сиденья, смотрю а там крыжка которая отверстие закрывает пластиковая болтается ну и на бензонасосе кольцо пластиковое которое заворачивается на резьбу сломано и перетянуто медной проволочкой))))ну и вот от туда подсифонивает.Особенно когда бенза чуть больше чем пол бака. Щас уровень ровно половина и не пахнет. Буду теперь искать фиксатор для крыжки бензонасоса.

Colombo
10.08.2015, 20:06
а там крыжка которая отверстие закрывает пластиковая болтается ну и на бензонасосе кольцо пластиковое которое заворачивается на резьбу сломано и перетянуто медной проволочкой))))

Кто бы сомневался :))) Это у тебя не крышка болтается, а бензонасос. А притягивается он как раз вот этим кольцом, которое сломано. Тебе достаточно найти только его и прокладку под него. Не заливать больше 20 литров и не курить в машине... Кстати, заворачивается оно туго и бывает их перекашивает, если оно долго не стояло на месте, имей это в виду.

PlaZm
12.08.2015, 09:20
спасибо большое!!!!

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
ещё спросить хочу по маслу. можно лить эльф 5в40 постоянно и зимой и летом? и на что обратить особое внимание в авто? а то ведь у каждой своя болезнь. заранее благодарен)

Colombo
12.08.2015, 10:06
спасибо большое!!!!
ещё спросить хочу по маслу. можно лить эльф 5в40 постоянно и зимой и летом? и на что обратить особое внимание в авто? а то ведь у каждой своя болезнь. заранее благодарен)
Я лью постоянно одно - Тотал Кварц 9000, интервал замены - год (наезжаю около 10-11к)
Обращать внимание надо было при покупке :) Общеизвестные болячки все описаны и разжеваны на форуме - :welcome: в поиск.