Просмотр полной версии : Круиз-контроль
dima_graf
05.08.2015, 00:04
Ребят, после пассата б6 пересел на Л3. ощущение разные, об этом писать не буду.
1.Не понравилось что круиз +- только 2 км\ч, можно ли изменить на 10 км\ч?
2. Можно ли просто давать "газу" на руле? как педалью, но кнопками?
На пассате было так, намного удобнее...
Спасибо )
1. Нет
2. Да
Пассат тоже без РЭ был?
dima_graf
05.08.2015, 01:29
1. Нет
2. Да
Пассат тоже без РЭ был?
А как тогда "дать газу"?
e361xy48
08.08.2015, 17:54
А как тогда "дать газу"?
Нажимаешь "+", увеличиваешь скорость, а/м разгоняется. В чём проблема?
pyxlblj83
20.09.2015, 14:41
Парни, кто знает. Где прошить установленный круиз-контроль в Брянске или Питере ? Что для этого нужно? 1.5 dci.
там не прошивать надо а активировать любой с клипом активирует:drinks:
pyxlblj83
21.09.2015, 08:23
Поехал к офам в Брянске, заломили сумму в районе 5 тыр и то не факт что получится. Еще типа ВИН такой же точно машины нужен, в такой же комплектации.
vodila_den
21.09.2015, 08:46
Поехал к офам в Брянске, заломили сумму в районе 5 тыр и то не факт что получится. Еще типа ВИН такой же точно машины нужен, в такой же комплектации.
все верно, сли твоя машина без Круиза и ты купил кнопки- то нужен еще и вин, чтобы активировать в ней его, иначе не прокатит.
MrNobody
21.09.2015, 11:24
нужен еще и вин, чтобы активировать в ней его, иначе не прокатит.
совсем не обязательно.
vodila_den
21.09.2015, 14:43
совсем не обязательно.
ну ка удиви.... Это как еще то можно?))))
pyxlblj83
21.09.2015, 15:00
Так я не понимаю. Надо вин такой же машины или именно российской лагуны 2.0 dci на механике?
MrNobody
21.09.2015, 15:13
ну ка удиви.... Это как еще то можно?))))
правка файла конфигурации.
если интересно, поищи на форуме методику по активации системы контроля давления в шинах.
Shake1860
24.10.2015, 11:14
Чудит круиз. Сам вырубается не всегда включается кнопками на руле. Клип ошибок не показал. В чем дело.
Чудит круиз. Сам вырубается не всегда включается кнопками на руле. Клип ошибок не показал. В чем дело.
Выключаться будет если сработает антипробуксовочная система, а не включается при скорости менее 30 км\ч. Это нормально.
Shake1860
26.10.2015, 06:32
Еду по трассе 110. Антибукс не срабатывает.
было такое
кнопачка под педалью сцепления закисла
побрызгал вд, понажимал рукой для разработки и все заработало
у меня круиз скидывается если нажать хоть чутка сцепление или дернуть КПП
Sergey-0201
26.10.2015, 10:50
было такое
кнопачка под педалью сцепления закисла
побрызгал вд, понажимал рукой для разработки и все заработало
у меня круиз скидывается если нажать хоть чутка сцепление или дернуть КПП
Это не у тебя, это у всех, круиз работает до первого касания педалей тормоза или сцепления. Сделано для безопасности.
Добрый день!
Renault Laguna 3, 2.0л бензин, механика. На днях включил круиз, проехал 500 метров. Пришлось выжимать сцепление. Как только педалька сцепления сдвинулась с места тут же загорелось "Check cruise control". Теперь при заводке автомобиля высвечивается этот check. Теперь круиз-контроль не включается вообще, т.к. нажимаю кнопочку и никаких индикация на панели нет. Его заглючило от того, что я выжал сцепление??? Как быть то в итоге??? Неужели только к официалам???
kent-cerg
01.11.2015, 19:24
Для начала бы я обратился к диагностике,а там уже будет видно что и почему.
Добрый день!
Renault Laguna 3, 2.0л бензин, механика. На днях включил круиз, проехал 500 метров. Пришлось выжимать сцепление. Как только педалька сцепления сдвинулась с места тут же загорелось "Check cruise control". Теперь при заводке автомобиля высвечивается этот check. Теперь круиз-контроль не включается вообще, т.к. нажимаю кнопочку и никаких индикация на панели нет. Его заглючило от того, что я выжал сцепление??? Как быть то в итоге??? Неужели только к официалам???
я уверен что сеть в перми клип не только у официалов
Люди, всем привет! Почему может не включатся круиз контроль и ограничитель скорости? Нажимаю кнопки возле ручника, а реакции 0, индикаторы не загораются. Лагуна 3 автомат 2.0 т бензин. Что смотреть?
Заранее признателен за советы.
Почему может не включатся круиз контроль и ограничитель скорости? Нажимаю кнопки возле ручника, а реакции 0, индикаторы не загораются. Лагуна 3 автомат 2.0 т бензин. Что смотреть?
Это все потому, что купил и не похвастался!
Предохранитель живой, если работает первый прикуриватель и магнитола. Возможно, он отключен в конфигурации. А может фишка сдернута с переключателя
Это все потому, что купил и не похвастался!
Предохранитель живой, если работает первый прикуриватель и магнитола. Возможно, он отключен в конфигурации. А может фишка сдернута с переключателя
Еще не купил)) но намерениеи имеется)) магнитолар работает, прикуриватель тоже, кнопки сами то светятся
Еще не купил)) но намерениеи имеется)) магнитолар работает, прикуриватель тоже, кнопки сами то светятся
Значит цеплять клип и смотреть
Да была же где-то тема, обычно помогает инициализация круиз-контроля у официалов.
Да была же где-то тема, обычно помогает инициализация круиз-контроля у официалов.
Вопрос по инициализации я думаю актуален для европеек, а тут диллерская машина
kent-cerg
10.02.2016, 21:22
Клип и грамотные руки помогут бльшинстве случаев таких.К оффам не обязательно!
Алексей_М
11.02.2016, 12:34
Вопрос по инициализации я думаю актуален для европеек, а тут диллерская машина
Круиз любит пропадать при ошибках системы впрыска, правда вроде на панели при этом чего то пишет
Круиз любит пропадать при ошибках системы впрыска, правда вроде на панели при этом чего то пишет
Надо не гадать, а прицепить клип и посмотреть :)
Ну заеду, все равно ручник настраивать на автоматическое включение
А можно подробнее про автоматическое включение ручника?)
Не совсем в этой теме, конечно, но удобная штука. Приехал к месту, машину заглушил, она сама на ручник встала. Движение начал - сама снялась с ручника. Лень - двигатель прогресса!
kent-cerg
11.02.2016, 19:28
А меня интересует наоборот,как выключить?
С помощью Clipa.
Прикалываешмя что ли уж тебе ли не знать
kent-cerg
11.02.2016, 22:34
Прикалываешмя что ли уж тебе ли не знать
увы с трёшками почему то не как не получается :suicide:
Надо секрет узнавать этого зелья,у вас включают а у нас наоборот выключают.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Ну заеду, все равно ручник настраивать на автоматическое включение
Во смех будет если круиз не востоновят,или денег заломят.Отпиши что и как :grin:
Добавлено через 39 секунд
С помощью Clipa.
Лично делали в третьей лагуне и тд.?
а зачем отключать в теплом климате если мы в холодном намана эксплуатируем опять жо от редкого использования троса будут закисать кмк
У меня было так же - никакой индикации на панели при включении круиза.
Дело оказалось в датчике сцепления (под печалью сцепления).
но у Вас я так понял КПП "автомат"... советую зацепиться и провести норм диагностику - вроде не особо дорого.
P.S.: немного не в тему: по причине того, что во дворе перестали убирать снег, трижды засел брюхом на лагунке3. Пришлось продать и купить колеос :)
pyxlblj83
26.03.2016, 22:08
Активировал круиз мне Володя superbiker. Доволен как слон.
Добрый вечер одноклубники, недавно произошел интересный случай,- иду на круизе, решил помыть лобовое стекло, и вдруг в момент включения омывателя круиз сам собой выключился, я его опять включил и больше он не выключался. С того случая пока не выключается, сообщений и ошибок ни каких нет. Интересно что это было?
pyxlblj83
28.03.2016, 02:01
Мож кнопку "0" нечаянно задел на руле...
Shake1860
28.03.2016, 14:16
у кого-то еще так есть? зимой круиз начинал работать после пробега 20-30 км. сейчас заметил такую особенность, когда за бортом минус, то работает не сразу, когда плюс - сразу. выходит, что пока салон не прогреется до +, то работать отказывается. чудеса
у кого-то еще так есть? зимой круиз начинал работать после пробега 20-30 км. сейчас заметил такую особенность, когда за бортом минус, то работает не сразу, когда плюс - сразу. выходит, что пока салон не прогреется до +, то работать отказывается. чудеса
Бывает подобное изредка. Есть подозрения на кнопки руля, никак не доберусь почистить.
Добрый вечер одноклубники, недавно произошел интересный случай,- иду на круизе, решил помыть лобовое стекло, и вдруг в момент включения омывателя круиз сам собой выключился, я его опять включил и больше он не выключался. С того случая пока не выключается, сообщений и ошибок ни каких нет. Интересно что это было?
Дорога не мокрая была? Может быть случайно совпало с аквапланированием.
pyxlblj83
28.03.2016, 15:43
Блин, у меня сегодня такая же фигня произошла 2 раза. Ничего не задевал точно. Хрень какая-то. Дорога сухая хорошая. Один раз отключился от нажатия омывается, потом стал пробовать еще. Получилось еще раз из 10 попыток.
Дорога не мокрая была? Может быть случайно совпало с аквапланированием.
Да, дорога была мокрая, но наверное при включении автоматикой" курсовой устойчивости" экран загорелся бы красным цветом и было бы изображение автомобиля с волнистыми полосками.
Блин, у меня сегодня такая же фигня произошла 2 раза. Ничего не задевал точно. Хрень какая-то. Дорога сухая хорошая. Один раз отключился от нажатия омывается, потом стал пробовать еще. Получилось еще раз из 10 попыток.
Есть такое дело. Бывает даже едешь на круизе и тут датчик дождя сработал, круиз и отключился :shok:
pyxlblj83
29.03.2016, 00:20
Круиз какой-то восприимчивый ко всему получается. "Очкует" по каждому поводу. 😊
Круиз какой-то восприимчивый ко всему получается. "Очкует" по каждому поводу. 😊
Хорошо если так.
Да, дорога была мокрая, но наверное при включении автоматикой" курсовой устойчивости" экран загорелся бы красным цветом и было бы изображение автомобиля с волнистыми полосками.
При включении ABS или ESP на экране загорается ОРАНЖЕВЫЙ треугольник
Дмитрий73
20.02.2017, 18:56
Всем бобра! Сегодня ехал по трассе и решил вкл. круиз и оппа нажал вкл. и ничего не произошло. Что может быть?
Всем бобра! Сегодня ехал по трассе и решил вкл. круиз и оппа нажал вкл. и ничего не произошло. Что может быть?
ну если обе кнопки включены и раньше всё работало, то естественно первым делом предохранитель,ну а дальше.................нужна диагностика,электрика сложная система
kent-cerg
20.02.2017, 20:50
Думаю просто клипом поработать нужно правильно.С Сергей Куделя умеет и знает как это воскресить.Стучи к нему.
как вариант концевики смотреть на педалях
pyxlblj83
21.02.2017, 10:56
Если иконка на панели не зарорается, то и нечего концевики никакие смотреть.
Дмитрий73
21.02.2017, 11:57
Значки не загораются на панели, стоп сигналы работают. Где искать предохранитель?
К Сегеги поеду через 4000наТО
kent-cerg
21.02.2017, 13:35
Значки не загораются на панели, стоп сигналы работают. Где искать предохранитель?
К Сегеги поеду через 4000наТО
Дело не в предохранителях.Доедешь к Сереге он решит твой вопрос.
На тормозном концевике две пары контактов переключающихся. Частая болячка подгорает пара которая находится в замкнутом состоянии при не нажатой педали. Круиз работать тогда не будет,и на панели лампочка включения круиза загораться не будет тоже. Концевик разобрать можно,чтобы добраться до контактов и слегка почистить.
kent-cerg
01.03.2017, 10:05
На тормозном концевике две пары контактов переключающихся. Частая болячка подгорает пара которая находится в замкнутом состоянии при не нажатой педали. Круиз работать тогда не будет,и на панели лампочка включения круиза загораться не будет тоже. Концевик разобрать можно,чтобы добраться до контактов и слегка почистить.
Вы хотите сказать,что если смоделировать ситуацию и выжать тормоз то при включении круиза лампочки не загорятся?
У человека не круиз не ограничитель не срабатывает,а концевик тормоза к ограничитель скорости не участвует.
Я сказал именно то,что хотел сказать.
И концевик тормоза имеет самое прямое отношение и к круизу и к ограничителю.
Когда нажимаешь тормоз размыкающаяся пара контактов даёт сигнал отключения круиза/ограничителя ,а замыкающаяся пара даёт сигнал на стопы.
Кстати на педали сцепления тоже концевик есть,который тоже отвечает за круиз/ограничитель.
kent-cerg
01.03.2017, 14:49
Индикация то должна быть на панели если проблема с концевиками!
видно вы разные вещи имеете в виду.
- переключатель круиз/выключен/ограничитель
- круиз/ограничитель включить на определённую скорость
первое должно срабатывать и без функции концевиков. ибо переключать можно в любой момент нажать - безусловно.
не знаю на сколько Л3 и Л2 в этом плане похожи, но сейчас на Л2 катаюсь.
приборка на эту тему лампочки и скорость не показывает, но круиз/ограничитель работают.
Я не собираюсь никому ничего объяснять и доказывать,поверьте за 18 лет владения рено у меня были 19,21,сафран,лагуна 1,2,3, вел сати,трафик. И все я ремонтирую всегда сам и своими руками,поэтому я знаю о чём я говорю и что имею в виду.Снять концевик 10 секунд времени,разобрать его проверить/почистить контакты ещё минута.
PS на украинском ренофоруме меня называли засланным казачком москалей,и что я хочу что бы они свои машины угробили.после того как я расписал как на трафике 2.0 dci сделать круиз контроль своими руками,без вложений денежных. А сейчас пол украины ездит с таким круизом и нормально :lol2:
Я сказал именно то,что хотел сказать.
И концевик тормоза имеет самое прямое отношение и к круизу и к ограничителю.
Когда нажимаешь тормоз размыкающаяся пара контактов даёт сигнал отключения круиза/ограничителя ,а замыкающаяся пара даёт сигнал на стопы.
Кстати на педали сцепления тоже концевик есть,который тоже отвечает за круиз/ограничитель.
Вы заблуждаетесь, при включенной функции "Ограничение скорости" никакие манипуляции с педалями на неё ни как ни влияют.
Это и есть ограничение максимальной скорости, выше которой машина не поедет ни при каких условиях. Об этом вам уже сказали и не надо оспаривать очевидное.
kent-cerg
01.03.2017, 23:43
Я не собираюсь никому ничего объяснять и доказывать,поверьте за 18 лет владения рено у меня были 19,21,сафран,лагуна 1,2,3, вел сати,трафик. И все я ремонтирую всегда сам и своими руками,поэтому я знаю о чём я говорю и что имею в виду.Снять концевик 10 секунд времени,разобрать его проверить/почистить контакты ещё минута.
PS на украинском ренофоруме меня называли засланным казачком москалей,и что я хочу что бы они свои машины угробили.после того как я расписал как на трафике 2.0 dci сделать круиз контроль своими руками,без вложений денежных. А сейчас пол украины ездит с таким круизом и нормально :lol2:
Если спец с 18 лет опытом ремонта,сними(отключи) концевик с тормоза и посмотри на индикацию на панели!!!Если у тебя так как ты говоришь,то я попробую у себя и если что скажу что ты прав!?
ps/за частую когда в машине что то лечат клипом или диагностикой(со словами адаптация) ,то есть большая вероятность что КК уйдет.И помогут люди знающие,практика показывает и иногда ОД курят.
Вы заблуждаетесь, при включенной функции "Ограничение скорости" никакие манипуляции с педалями на неё ни как ни влияют.
Это и есть ограничение максимальной скорости, выше которой машина не поедет ни при каких условиях. Об этом вам уже сказали и не надо оспаривать очевидное.
Поедет быстрее, если газ до упора нажать, "через преодоление препятствия педали" - как-то так в мануале сказано и у меня едет.
Поедет быстрее, если газ до упора нажать, "через преодоление препятствия педали" - как-то так в мануале сказано и у меня едет.
Проверим)
Знал , что поедет, но проверил еще раз. Как и на автоматах, преодалеваешь " упорчик" и машина разгоняется.....но не так резво как на круизе.
Знал , что поедет, но проверил еще раз. Как и на автоматах, преодалеваешь " упорчик" и машина разгоняется.....но не так резво как на круизе.
Тоже проверил)
Прикольно)
Не всегда мы читаем Мануалы:don-t_mention:
kent-cerg
02.03.2017, 21:33
Тоже проверил)
Прикольно)
Не всегда мы читаем Мануалы:don-t_mention:
По утру бегу проверять
удивлен, что старожилы не знали про функцию кикдауна).
Это для безопасности, чтобы на ограничителе можно было ускориться, например, чтобы уйти от столкновения.
На заводских круизах стоит. На доставленных самодельных нету, потому что педаль управления дросселем никто не меняет, а они отличаются как раз наличием этой функции.
pyxlblj83
04.03.2017, 14:41
Сам ставил круиз, включал у Володи. Все есть.
Flatland
19.04.2017, 23:01
У меня похожая проблема, только не работает ограничитель скорости (круиз работает как нужно, при включении ограничителя значек на панели не загорается). Продиагностировали Клипом, сказали что нужно менять кнопку, поменял, не помогло.
Думаю просто клипом поработать нужно правильно.С Сергей Куделя умеет и знает как это воскресить.Стучи к нему.
Сам ставил круиз, включал у Володи. Все есть.
Дайте, пожалуйста, контакты людей или сервисов в Москве, кто может помочь.
Flatland
30.04.2017, 20:36
У меня похожая проблема, только не работает ограничитель скорости (круиз работает как нужно, при включении ограничителя значек на панели не загорается). Продиагностировали Клипом, сказали что нужно менять кнопку, поменял, не помогло.
Дайте, пожалуйста, контакты людей или сервисов в Москве, кто может помочь.
Серёга помог, спасибо ему!:good3:
У меня Laguna III 2008 года французской сборки с АКПП, но без круиза. В свое время горел желанием его поставить, но машина была на гарантии, и вопрос как-то отпал. Сейчас много информации, как это сделать, и я снова загорелся этой идеей. Людей, кто этим занимается, в окрестностях нет, надежда только на себя.
В данный момент у меня нет руля с кнопками, я планировал его менять после того, как все будет включено. Добыл на пару дней Clip через десятые руки, 2 дня уже мучаюсь, но чего-то не так делаю, круиз не активируется. Насколько я понимаю, отсутствие цепи кнопок на руле НЕ ДОЛЖНО ЯВЛЯТЬСЯ проблемой для активации круиза. Разъем под переключатель возле ручника у меня есть, проводка к нему тоже функциональна. Все, что мне удалось добиться, это то, что клип видит факт нажатия кнопки круиза или ограничителя. Но функции по прежнему неактивны, и нажатие кнопок игнорируется.
Пара вопросов:
1) должны ли подсвечиваться на приборке символы регулятора или ограничителя при включении их переключателем при остановленном двигателе, если круиз активирован?
2) Должны ли подсвечиваться символы круиза на панели при самодиагностике при включении зажигания?
3) Можно ли активировать круиз без кнопок на руле (с разорванной цепью), чтобы потом уже искать руль? Как я понимаю, многие ставили туда не последовательную цепочку резисторов (как должно быть), а просто подключали одно из 4-х сопротивлений, что при отпущенных кнопках равносильно обрыву цепи (как у меня) - вроде бы, не мешало круизу работать?
Из описания следует, что нужно считать конфигурацию машины, убрать символы SS из SSRV, потом выполнить реконфигурацию и инициализацию трех компьютеров (645 UCH, 247 Panel, 120 Injection). Но я не нашел, где сделать это единым образом. Кроме того, кому-то приходилось еще и активировать функции включением переключателя.
Я с клипом не сильно знаком, спросить не у кого, и пока ничего не вышло. Может, профи подскажут, что я делал неправильно или просто пропустил. Вот последовательность моих действий в сжатом виде:
1. Подключил клип к машине, включил режим +12В (карта+D+2s start), запустил Clip 159+Reprog 151.
2. Считал конфигурацию по своему VIN, вышел из клипа. В файле MTC убрал буквы SS из SSRV.
3. Снова запустил клип, принудительно перечитал конфигурацию сети. Далее по пиктограммам:
4. UCH реконфигурация: палец (выбор модуля), по ЭБУ, выбрал 645 UCH, книга (документация), SC042 (автоконфигурация) - чтение конфига машины (net/cd), продолжить, конфигурация считана, подтвердить, команда завершена успешно.
5. UCH инициализация: не нашел, где это делать, соответственно, не сделал.
6. Panel реконфигурация: палец, по ЭБУ, выбрал 247 Panel, книга, SC006 (автоконфигурация) - чтение конфига, продолжить, конфиг считан, подтвердить, команда завершена успешно.
7. Panel инициализация: снова книга, CF199 (инициализация), подтвердить, команда завершена успешно.
8. Injection реконфигурация: палец, по ЭБУ, выбрал 120 Injection, ключ справа вверху (ремонт), ластик слева (стирание), второй ТАБ с Reinit Programming, в котором 3 пункта. Сначала RZ005 (Programmed Values) - реконфигурация? Подтвердить, команда завершена успешно.
9. Injection инициализация: в том же табе RZ009 (Vehicle Function Programming) - инициализация? Подтвердить, команда завершена успешно.
10. Теоретически все, но результата нет. Потому продолжаем с послеремонтными операциями: жму машинку с лупой вверху (диагностика), книга слева, до-после ремонта, в тексте выбираю Program on/off control of cruise control click here. Нажимаю, попадаю в список из 5-ти пунктов проверок. Просматривая их, вижу, что 1) LC167 - buttons not detected (это правда, кнопки куля не подключены). 2) LC165/LC166 Limiter/Regulator functions - not detected (то есть, функции круиза не обнаружены, несмотря на все реконфигурации). 3) ET070 - first start NOT DONE (как понимаю, так должно быть после сброса компов). 4) Activate RZ009 Vehicle function programming - validate - finished. В теории, это уже делалось выше, потому ET070 так и остается NOT DONE (двигатель не запускался). 5) LC165/LC166 - not detected (как не было, так и нет).
11. Захожу в диагностику круиза, добираюсь до нижнего пункта, где предлагается поочередно нажимать на включение регулятора и ограничителя. Кнопки возле ручника РАБОТАЮТ, система видит нажатие и пишет выбранный режим (регулятор/ограничитель). Но функции по прежнему не активны.
Далее были пляски с бубном, например, как писали, после инициализации 120 блока надо отключить зажигание, чтобы клип потерял этот блок. Выждать. Включить - что только не делал и многократно. Результат тот же: то, что касается кнопок включения, вроде как видится. Считывание конфигурации панели показывает, что круиз есть (для панели). Но для остальной системы его нет.
Смущает также, что если выбрать Self-test функции круиза (выбор по функции), то там две строки, которые мне не нравятся:
ACTIVATE RZ047 (CRUISE CONTROL/SPEED LIMITER PROGRAMMING) only if necessary - но при нажатии ссылки пишется, что функция не поддерживается.
INJECTION: ET832: CC/SL CONNECTION AUTHORIZATION -- RESOURCE NOT FOUND - возможно, это потому, что клип старый, а машина летом была на официальном обслуживании, возможно, там более новая прошивка, чем на репроге 151.
Уже отчаялся - ошибок нет, все команды проходили успешно, файл с правкой SSRV на RV так и остался с RV, но круиз не работает. Радует, что после этих манипуляций машина по прежнему ездит.
Подскажите, что я забыл сделать, или сделал неправильно, или не в том порядке, или где-то не выключил питание... С Клипом знаком ровно сутки чистого времени, вроде, все понятно - но не работает. А уже отдавать пора хозяину (тот тоже не понимает ничего, покупал чисто для сброса ошибок).
В догонку: были сомнения, видит ли (использует ли) Clip изменения в файле MTC? С одной стороны, чтение конфигурации панели показывает, что круиз в ней есть (после реконфига). С другой - при попытке выполнения отдельных команд типа выбора единиц измерения команда БЕЗ/С для круиза ожидаемо не работает (как и писали про новую версию клипа).
Может, есть какие-то проблемы при использовании слишком свежих клипов? Пробовал два: 159 и 171 (с репрогом 151): результаты идентичны. Может, надо брать более старый клип? Подскажите, какой заведомо рабочий (и ссылку)?
kent-cerg
31.10.2017, 20:12
Блок 120 видит нажатие кнопки круиз/ограничитель?
Блок 120 видит нажатие кнопки круиз/ограничитель?
Да:
Все, что мне удалось добиться, это то, что клип видит факт нажатия кнопки круиза или ограничителя
На самом деле только что всё случилось, круиз активирован. Ответ кроется в самом вопросе, на который у меня не было ответа:
3) Можно ли активировать круиз без кнопок на руле (с разорванной цепью), чтобы потом уже искать руль?
Как оказалось, ответ отрицательный.
Чтобы все заработало, нужно было выполнить операцию RZ047 (активация круиз-контроля), которая у меня была недоступна по неизвестной причине. Теперь причина известна: обрыв цепи кнопок.
Сегодня повесил на разъем руля резистор, после чего успешно выполнилась операция RZ047, пощелкал переключателем круиз-ограничитель, и все случилось. Теперь в спокойном режиме буду искать руль с кнопками, штатный выключатель и, похоже, гибкий шлейф к рулю тоже - в первом приближении на руле цепи круиза не оказалось, позже прозвоню тщательно, но думаю, что дело в отсутствии дорожек на шлейфе. Ну да то ерунда, главное, что все включилось :good2:
PS. Хотел прибить свое сообщение, так как проблема решена. Сейчас решил оставить - может, кому-то вроде меня, кто увидел клип первый раз в жизни, пригодится подробная инструкция.
kent-cerg
31.10.2017, 21:13
там бывают и нюансы с родным кк,исчезает и таким методом его не победить
там бывают и нюансы с родным кк,исчезает и таким методом его не победить
То несколько другая ситуация. Будем надеяться, что этого не случится, но если что - проблемы будем решать по мере их появления.
Немного другой вопрос к тем, кто прикручивал круиз на Laguna III с заменой руля: у всех проводка кнопок доходит от разъема рулевой колонки до разъема на руле (после поворотного механизма)?
Когда я включал круиз, забыл взять омметр для прозвонки. Но система не видела кнопок, воткнутых в разъем на руле - пришлось втыкать заглушку в наружный серый разъем слева, отключив его от колонки. Либо я плохо прикладывал провода заглушки к рулю, либо там нет проводки внутри.
Я читал, что на некоторых других моделях (типа Megan) в ленточном кабеле у кого-то не было дорожек для КК. Было ли подобное с лагунами 3? Зря снимать руль не хочется, но возможно, что кроме руля надо еще и шлейф новый искать...
kent-cerg
02.11.2017, 18:53
там шлейф идет узлом со стрикозами вместе
Я так понял, что в принципе можно поменять только шлейф в родном устройстве. Купить можно, наверное, вот тут (https://ru.aliexpress.com/store/group/airbag-ffc-cable/1958769_507326882.html?origin=n&SortType=bestmatch_sort&g=y&PPValue=139-1383).
Вопрос в том, действительно ли на Л3 без круиза идут шлейфы без нужных дорожек, или кому как повезло? Скажем, остальная проводка у меня везде есть.
PS. Фигово, что у нас в городе и окрестностях нет разборок, где можно найти хоть что-то под Лагуну. Удаленно уже несколько раз меня на...ли - выбираешь, заказываешь - то кожа поцарапана, то уже продано... Если кто на разборках сидит - с радостью приму помощь по приобретению руля (L3 европеец, кожа, черный, в идеальном состоянии), кнопки 255500002R, узла со шлейфом под КК (если цена приемлема, то проще купить, чем колхозить).
Покатался вчера с КК на соплях - уже хочу нормально все собрать :yahoo:
kent-cerg
02.11.2017, 21:33
в Польше руль без подушки с перфорацией стоил от 100$ раньше
модуль подрулевой у нас от50$
Sergey-0201
02.11.2017, 22:36
Я извиняюсь, а зачем круиз в Севастополе? У меня "слетел" штатный 4 года назад (напряжение на аккуме старом упало, он, в этом случае, "слетает" часто), я не стал заморачиваться, хотя мне на клип подъехать и 5 минут "восстановить". При том, что я по Европе часто езжу, в той же Баварии ночью можно 2 часа ехать с постоянной скоростью 160-170...
ИМХО. Игрушка это. У меня на некоторых авто тоже круиз был, пользовался неделю, чисто поиграться.
Если на автобане скорость не ограничена, то не так важно, 160 там или 170 - едешь и едешь. А у нас сейчас понатыкали везде камер (118 камер на несчастный Севастополь - кто-то здорово рассчитывает на этом заработать вместо того, чтобы привести в порядок дороги, чтобы через месяц после капремонта не рассыпались - во всем Крыму столько камер нет). И в итоге, если надо ехать быстро на грани допустимого, то вместо дороги смотришь на спидометр, что безопасности движения не добавляет. И в этом смысле круиз и хорош - едешь на пределе и следишь за дорогой, а не за приборами.
В свое время мой приятель поставил нештатный круиз на свою Nissan Tiida. Выставлял скорость 108 при допустимых 110 и шел по трассе. ДПСники аж на дорогу из кустов выпрыгивали с дудками, видя как машина идет явно быстрее основного потока. И тут такой облом... Да и по городу режим ограничителя лишним не будет, чтобы заболтавшись, случайно 81 не получить на фото.
С другой стороны, у меня был знакомый, который пригонял машины с Западной Украины. И по его словам, две самых бесполезных вещи в авто - это датчик дождя и круиз-контроль. А некоторые и айфоном только как звонилкой пользуются при том, что у меня на Samsung Galaxy за полтора года аж amoled экран полоской выгорел - постоянно телефон в работе.
Так что зависит от разных факторов. Может, я тоже круизом наиграюсь. Но что-то мне подсказывает, что я буду им пользоваться достаточно активно.
Добавлено через 4 минуты
в Польше руль без подушки с перфорацией стоил от 100$ раньше
Оно, наверное, и сейчас где-то так. Но если добавить сюда услуги посредника и двойную пересылку (с учетом того, где я нахожусь), то становится проще купить в России.
Как узнать с круизом или без? у меня валяется вот такая штука..я был уверен, что она от машины с круизом.
Как узнать с круизом или без? у меня валяется вот такая штука..я был уверен, что она от машины с круизом.
Я свой не видел, но могу предположить, что на гибком шлейфе на машинах с круизом должно быть 7 дорожек: 3, вероятно, на подушку (земля + 2 цепи), 2 на сигнал, 2 на круиз. На машинах без круиза 2-х последних нет, всего 5.
Уточнение: должно быть 9 дорожек. Все, как написано выше, но на подушку у нас идет 2 пары на 2 разъема, а не одна.
Я свой не видел, но могу предположить, что на гибком шлейфе на машинах с круизом должно быть 7 дорожек: 3, вероятно, на подушку (земля + 2 цепи), 2 на сигнал, 2 на круиз. На машинах без круиза 2-х последних нет, всего 5.
ну как до своего доберешься сравни с моими фотками:) я на 99% уверен, что у меня от машины с круизом лежит, в свое время покупал на разборке в сборе с подрулевыми переключателями, они мне нужны были, а эта штука не нужна оказалась
Ответил в личку. Спасибо за сообщение.
kent-cerg
03.11.2017, 23:32
по количеству проводов такой как с круизом,но что то не проводах дело!Маловато их для круиза,на днях раскурочу что у меня,схемы полистаю и отпишусь.
Сергей, спасибо. Схемы у меня все есть. Внешне все нормально и по количеству проводов.
Желтый разъем на первом фото - это подушка, 5 проводов (2 пары на подушку + "масса"). Серый разъем на третьем фото - это как раз кнопки круиза (2 провода) и сигнал (еще 2). Итого шлейф должен быть на 9 дорожек.
Пины 1,2,3 на сером разъеме (фото 3) отсутствуют, а 4 и 5 - это как раз кнопки круиза (а 9 и 10 - сигнал). Они должны выйти на черный разъем (фото 2) на улитке на контакты 8 и 9 - на фото это средний и правый от него в нижнем ряду (а сигнал - на 4 и 5 - два крайних справа в верхнем ряду). Остается только проверить, есть ли эти цепи на реальной железке.
На моей машине я не прозвонил цепи сразу, не было с собой омметра. Но когда я пытался повесить цепь кнопок на черный разъем на нужные контакты - кнопки не виделись. Вероятно, из за шлейфа. Доберусь до машины, еще раз попробую прозвонить уже омметром, но полагаю, что результат будет тот же.
Прозвонил в спокойной обстановке свою улитку - всё нашлось.
В первый раз при активации круиза я просто не обратил внимания, что крайние пины в черном разъеме физически отсутствуют, как и отверстия под них в пластике. Соответственно, отсчитал 2 и 3 ноги от края - и они не звонились. Сейчас же проверил правильные ноги - всё есть.
Вероятнее всего, на всех Лагунах III цепь кнопок круиза присутствует изначально (во всяком случае, никто не написал тут обратного).
Так что теперь ищем руль (484300001R или совместимый, в идеальном состоянии) и кнопку (255500002R). Предложения принимаются в личку.
Спасибо Mag и kent-cerg за беспокойство и ответы.
Не пробовал ли кто на Laguna III (родной руль с кнопками 484300001R) ставить руль от Latitude (484005890R)? По документации подушки там разные, но найти родной у нас, похоже, невозможно. Вопрос в том, встанет ли родная подушка (985100001R) на латитьюдовский руль (там родная 985708800R).
Внешне они похожи, но слышал, что на руль от GT, к примеру (с белой большой проставкой внизу) нужна и подушка другая, так как старая не встает (или надо пилить посадочные места).
Ссылка на тот же вопрос (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=1115297) в более подходящей теме. Отвечать надо, наверное, там (хотя вопрос касается и данного топика).
Не пробовал ли кто на Laguna III (родной руль с кнопками 484300001R) ставить руль от Latitude (484005890R)? По документации подушки там разные, но найти родной у нас, похоже, невозможно. Вопрос в том, встанет ли родная подушка (985100001R) на латитьюдовский руль (там родная 985708800R).
Внешне они похожи, но слышал, что на руль от GT, к примеру (с белой большой проставкой внизу) нужна и подушка другая, так как старая не встает (или надо пилить посадочные места).
Ссылка на тот же вопрос (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=1115297) в более подходящей теме. Отвечать надо, наверное, там (хотя вопрос касается и данного топика).
На лагуне GT, как и на некоторых комплектациях (в частности Динамик) подушка другая и руль снизу приплюснутый. (у меня такой) Такая подушка на руль от латитюда не встанет, если у тебя такой руль конечно...
На латитьюде был другой руль - внешне, такой же как на лагуне в комплектации Привеледж. Очень подозреваю, что они взаимозаменяемые:) Тут и подушки на вид по форме одинаковые
Вот такой руль и подушка на латитюде. Сравни со своим, мне кажется на лагунах тоже самое...
https://yadi.sk/i/OEO-A1VU3PVMwM
Sergey-0201
07.11.2017, 21:31
...
https://yadi.sk/i/OEO-A1VU3PVMwM
У меня такой руль как на фото. на ГТ он снизу более "обрезан".
Добавлено через 3 минуты
Погуглил. На ГТ и на купе вообще он другой. Помимо того, что "обрезан".
Внешне латитьюдовский руль и на самом деле очень похож на лагуновский (который не GT).
Подушки там точно разные по электрике (на лагуне 2 актуатора, на латитьюде 1). Это хотя бы объясняет причину разных кодов подушек.
Но не ясно то, почему тогда разные коды самих рулей. Ведь если подушки по габаритам и креплению идентичные, то нет смысла делать новый тип руля - ведь все стремятся к унификации... Одно возможное объяснение - различные оттенки серого.
Из этих соображений пока решил остановиться на своём оригинальном руле, который нашел на одной из разборок и попросил их сделать фото с номером запчасти. Там же заказал и переключатель. Теперь вот жду, когда приедет. Надеюсь, внешний вид руля меня не расстроит :-)
Так как моя Лагуна погибла, по пути из Крыма кстати, есть у меня и руль и кнопка, тоже ставил сам. Руль нашёл бу, но хороший, а кнопка новая покупалась.
Долгое время не работал круиз, руки никак не доходили заняться. Подсветка кнопок горела, но ничего не включалось. Потом, в один момент, загорелась индикация ключа и надпись "Check vehicle", проездил так ещё чуть больше года до тех пора, пока недавно не записался к диллеру на диагностику. По результатам диагностики обнаружилась ошибка, связанная с блоком управления акб. Диагност снял блок, нашел там отгнивший контакт, восстановил его и круиз заработал, ошибка пропала. Уверен, что случай скорее исключение, но может и поможет кому-нибудь.
Долгое время не работал круиз, руки никак не доходили заняться. Подсветка кнопок горела, но ничего не включалось. Потом, в один момент, загорелась индикация ключа и надпись "Check vehicle", проездил так ещё чуть больше года до тех пора, пока недавно не записался к диллеру на диагностику. По результатам диагностики обнаружилась ошибка, связанная с блоком управления акб. Диагност снял блок, нашел там отгнивший контакт, восстановил его и круиз заработал, ошибка пропала. Уверен, что случай скорее исключение, но может и поможет кому-нибудь.
Круиз отключается при наличии ошибок, о чем сигнализируют лампочки, расположенные вокруг спидометра-тахометра
pyxlblj83
31.05.2018, 15:29
Бывает, едешь на круизе, нажимаешь на ручку омывателя, и вдруг отключается круиз. Приходится опять включать.
Круиз отключается при наличии ошибок, о чем сигнализируют лампочки, расположенные вокруг спидометра-тахометра
До появления ошибки круиз не включался, конпки не реагировали и на панели не появлялась никакая индикация.
Люди, всем привет! Почему может не включатся круиз контроль и ограничитель скорости? Нажимаю кнопки возле ручника, а реакции 0, индикаторы не загораются. Лагуна 3 автомат 2.0 т бензин. Что смотреть?
Привет! У меня такая беда была после того как опускал подрамник и отсоединял рулевой кардан! Руль зафиксирован небыл, в итоге руль провернулся и порвался один из подрулевых шлейфов который отвечает за круиз! На приборке тоже ничего не показывало пока не включать круиз, а если включить надпись CHECK CRUISE. Пришлось снимать подрулевой и заниматься пайкой, теперь все работает отлично! Но клип все равно потом нужен чтобы все активировать!!!!
kent-cerg
20.08.2018, 10:22
У его другое. Пишет же, что на кнопки не реагирует щиток приборов.
Приветы всем.Кто может подсказать почему на круизе при нажатии кнопки" - " вместо снижения скорости добавляет как и кнпка"+"? Разбирал руль но ничего не нашел тиресного.Еще сегодня чет с дворниками глюк произошел, перестал работать в режиме авто(трет теперь в интервале) и плюс к этому когда выключаю то трет еще пару минут и потом останавливает.Может кто сталкивался?
..
ничем не заливало руль? под ногами не мокро?
год назад была проблемка с дождиком)) пришлось снимать блок и феном сушить.После того все работало(щетки стекол в режиме авто) а круиз даж не знаю как был. Купил была лента порвана. Когда заменил ленту так и работает. Хз в чем прикол.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot