Просмотр полной версии : Брызгает масло
Здраствуйте. Хотел бы узнать, у меня рено лагуна 3 2010 года 1.5dci . Открутил недавно крышку залива масла на заведённом двигателе и от туда мелкими каплями брызгает масло. Это нормально или нет? Машина масла не кушает и в динамике езды всё впорядке. Просто гдето читал если брызгает масло то это чёт невпорядке.
Здраствуйте. Хотел бы узнать, у меня рено лагуна 3 2010 года 1.5dci . Открутил недавно крышку залива масла на заведённом двигателе и от туда мелкими каплями брызгает масло. Это нормально или нет? Машина масла не кушает и в динамике езды всё впорядке. Просто гдето читал если брызгает масло то это чёт невпорядке.
не могли бы вы уточнить размер капель и характер полета брызг, под каким углом к горловине????
Мелкие капельки под прямым углом вроде, правдо насчёт угла могу ошибатся там не сильно понятно но если ладошкой закрыть горловину на секунд 5 она будет вся в масле.
Мелкие капельки под прямым углом вроде, правдо насчёт угла могу ошибатся там не сильно понятно но если ладошкой закрыть горловину на секунд 5 она будет вся в масле.
вопрос еще один, ладошка в перчатке или нет?
Без перчаток голой лодошкой. Почитал на разных сайтах что на многих машинах не рекомендуют открывать крышку на работоющем двигателе и то что оно брызжет это нормальное явление т.к. такая конструкция двигателя и брызги летят с распредвала. Но вот про лагун 3 ничего не нашол это нормально для них или нет. Тешу себя надеждой что так у всех и всё в поряде
sergofanchik
12.07.2015, 19:42
Без перчаток голой лодошкой. Почитал на разных сайтах что на многих машинах не рекомендуют открывать крышку на работоющем двигателе и то что оно брызжет это нормальное явление т.к. такая конструкция двигателя и брызги летят с распредвала. Но вот про лагун 3 ничего не нашол это нормально для них или нет. Тешу себя надеждой что так у всех и всё в поряде
Там грм, распредвалы вращаются и выкидывают масло.
Dmitry1985
13.07.2015, 01:27
Сами говорите, что все работает, масло не ест. Не накручивайте себя глупостями.
Дмитрий 696
13.07.2015, 09:48
А колёса на ходу не пытались открутить чтобы посмотреть тормозные колодки?
Blackstormx
13.07.2015, 13:15
Порадовал ))
:rofl::rofl::rofl::rofl:
Здраствуйте. Хотел бы узнать,.
Нда.
Тебе капот открывать противопоказано:grin:
viv51rus
13.07.2015, 18:47
не могли бы вы уточнить размер капель и характер полета брызг, под каким углом к горловине????
:rofl::rofl::rofl:
Серега1969
13.07.2015, 21:38
Нда..хорошим стал наш форум-добрым..Одни "приколисты"...А что собственно человек спросил не так в первом посте? Ведь брызги масла с сизым выхлопом из горловины могут быть и из-за износа поршневой,или забитой вентиляции картера-он наверное это имел ввиду,задавая вопрос? Вот такие ответы начисто отбивают желание общаться на форуме,спрашивать о чем-то,а для чего тогда он нужен? В общем нормально встретили новичка-с шутками,прибаутками..Особе но эта понравилась;"А колёса на ходу не пытались открутить чтобы посмотреть тормозные колодки?" Дмитрий 696 видимо имел ввиду,что не стоит открывать горловину на работающем двигателе-СТОИТ,по крайней мере при первичном осмотре автомобиля перед покупкой..
Главное я выяснить что брызги это ещё не значит поломка
Нам стыдно, но...без форума .... у машины есть инструкция, где написанно , что не стоит открывать крышечки на работающем моторе... А то потом темы про тряпки в моторе и ТД... Это к вопросу о перчатке...второе уж точно не стоит начинать снимать крышечки если рядом нет диагностика- мотриста( ну хотя бы поговорить) ..... Мото современной машины по сути не сложен.... Только вот потом много тем... Отломался штуцер пластмассовый, гаечка упала в свечной колодец... И ТД... И про руку я спросил .... Много народа видел с микро ожогами от Тосола и масла((((
А так... Брызги нормально.... Сизый дым не нормально.... Масло быстро темнеет... Мотор надежный ремонтопригодный...
Еще раз прошу прощения за неуместный юмор
Евгений RUS-32
13.07.2015, 22:29
Нда..хорошим стал наш форум-добрым..Одни "приколисты"...А что собственно человек спросил не так в первом посте? Ведь брызги масла с сизым выхлопом из горловины могут быть и из-за износа поршневой,или забитой вентиляции картера-он наверное это имел ввиду,задавая вопрос? Вот такие ответы начисто отбивают желание общаться на форуме,спрашивать о чем-то,а для чего тогда он нужен? В общем нормально встретили новичка-с шутками,прибаутками..Особе но эта понравилась;"А колёса на ходу не пытались открутить чтобы посмотреть тормозные колодки?" Дмитрий 696 видимо имел ввиду,что не стоит открывать горловину на работающем двигателе-СТОИТ,по крайней мере при первичном осмотре автомобиля перед покупкой..
+100 все уже "ГУРУ" стали в ремонте и обслуживании "Рено", только если зайти в профиль к каждому шутнику, то сразу видно сколько не решенных проблем у каждого, но продолжаем шутить над другими.
Дмитрий 696
13.07.2015, 23:00
Я тоже извиняюсь конечно. Но если не соображают в авто, то зачем лезть туда самому, а потом спрашивать. Гони, как здесь на форуме принято, на клип. А то по замене салентблоков, где нет ни чего особенного, уже читать не возможно по количеству страниц. И количество постов не является показателем по опыту эксплуатации и ремонта машин. То что нужно не найдёшь, а что выеденного яйца не стоит, читать не возможно по количеству страниц.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot