Просмотр полной версии : Генеральная уборка
Предлагаю новую тему.
Каждый автолюбитель наверняка сталкивался с такой проблемой, как уборка в салоне. Я не о простом пылесошении, а о химчистке, очистке обивки, пластмассовых деталей итп.
Поделимся советами, как очистить салон от разного рода пятен, налета ипр. Вариант про "Заставляю жену, тещу, детей" тоже можно не исключать:grin:
Я подругу заставляю. А что делать? :wink3: А вообще такое деликатное дело, сам делаю, она пускай дома убирает. Я даже с ней как-то поругался, я машинку мыл, полировал, короче готовил к весне по полной программе, а она мне звонила пару раз, а я так увлеченно тер, что даже не слышал, за что собсна и получил по шапке. :shok: Не понимаю женщин, что хотят??? :dntknw:
А вообще можно на мойку загнать, там и помоют и попылесосят и все чисто и аккуратно..
А вообще можно на мойку загнать, там и помоют и попылесосят и все чисто и аккуратно..
А поужинать можно и в ресторан сходить:wink3:
Но, как мне кажется своими руками и удовлетворение получишь, и пенять не накого:bye:
я сделал сегодня. Полная мойка(днище, подкапот, арки, диски, кузов), ручная полировка, очиститель и крем для кожи, стирка ковриков, пылесос всего салона(кроме багажника), чистка скрытых областей(типа под сидениями и в щелях), натирка пола какой-то шнягой, чистка и натирка пластика, мойка окон с обеих сторон, чистка потолка. Короче, все, что только могли сделать, сделали. Заплатил 1600р. Работали три часа.
З.ы. на киевке помыли дорогу.:fuk:
А поужинать можно и в ресторан сходить:wink3:
Ага, пока машина на мойке...:wink3:
А я пару пятен с потолка удалил, но остались неприятные разводы, думаю что потолок нужно мыть весь целиком, кто нить делал??
Тут читал? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=100747&highlight=%E2%E0%F0%E5%ED%FC%FF#post100747)
Может подойдет какой способ
а кто нить пробовал химчистку салона? никогда не делал, но хочу сделать.
Салон сам убераю ВСЕГДА !!! С большим удовольствием =)
И она меня за ето ОЧЕНЬ ЛЮБИТ!!!!!!!:good::grin:
Машина потом как после завода. Стоит сделать. Вещь хорошая. Только у нас 100 евро стоит
у нас 50 весь салом сделать... :good: меня просто другое смущает, потом не проявятся разводы в машине? Просто у меня в пассате видать делали химчистку, а потом появились на резинках белые пятна. :dntknw:
я делаю влажную чистку. Мешаю какое-нибудь чистящее средство для ковров с водой, губкой хорошенько наношу на ткань, а после пылесосом "керхер" с аквафильтром хорошенько выпылесошиваю - эффект кассный!
Может кто подскажет, чем чистить пластиковые треугольнички на передних сидениях. Седушки серые кожа + велюр.
хочу испробовать горячим воздухом, тем же керхером. Поеду в магазин за такой игрушкой. :grin: Чистит классно... :good:
Купил на днях черепашку- сухая химчистка (балон со щеткой). Но пока еще не испытывал.
недавно ковырлся с машиной. чистил, мыл , полировал местами, натирал и т.д.
Черепашка однозначно рулит!
(но продавать чернилку для шин Черный Лоск за 440 руб???!!!! это наглость!)
(но продавать чернилку для шин Черный Лоск за 440 руб???!!!! это наглость!)
Чернилку для шин прекрасно заменяет обычный силикон в балонах( цена 50р)Правда не весь почему то:dntknw:Пользуюсь ВЭЛВ уже на трех машинах:good:
Dyachenko
06.05.2009, 03:02
В славном городе Покров, Владимирской области это стоит !!!2700руб!!!:welcome:
Dyachenko
06.05.2009, 03:07
Может кто подскажет, чем чистить пластиковые треугольнички на передних сидениях. Седушки серые кожа + велюр.
Пластик чищу Шеловским "молоком" как полностью называется скажу завтра - косметика перекочевала в гараж на лето. Чистит на ура и приятный матовый блеск и пятна с резины убирает!!!
Dyachenko
06.05.2009, 15:29
Вот нашёл
Стёкла с внутренней стороны - влажные салфетки Total для стёкол.
Пластик торпеды - салфетки Total для пластика.
Ткань на дверях была в разводах от чистки предыдущим хозяином - пока просто водой отмыл/"прополоскал", вроде ничего.
Подлокотник - снимал, "стирал" в домашних условиях.
Сиденья сначала водой пройду, потом либо аэрозолем Elf для ткани, либо ещё какой-нибудь фигнёй.
Твёрдый пластик, особенно по низу салона, пожалуй, для начала Fairy ))
Чернилку для шин прекрасно заменяет обычный силикон в балонах( цена 50р)Правда не весь почему то:dntknw:Пользуюсь ВЭЛВ уже на трех машинах:good:
изза нее пыль и грязь липнет нереально!!! юзал долгое время. потом всётаки перешел на "чернилки"
У меня в Мегане светлый салон, химчистку делал сам. Купил сухую химчистку Черепашку и после обработки пеной, брал влажную чистую тряпку и протерла. Из своего опыта могу сказать, что разводов не оставалось. Но больше понравилась сухая химчистка купленная в Ашане ( красный баллон с щеткой, стоимость 206 руб.) Баллон остался на даче, буду на даче сфоткаю и выложу. Она дешевле чем черепашка, да и с разводами по проще бороться:dance2:
Сегодня тоже пол дня посвятил мойке салона,пока только внутри.Получил удовольствие.На мойках так не помоют.Спреем забрызгают по пылюке,вроде блестит,а в щелках грязища.Пропылесосил с "Кирби" Щелочки продул компрессором,Вымыл тёплой водой с жид. мылом,и только потом спрей,но не на консоль,а на тряпку(кнопки от спрея могут портиться+ пылюка липнет).Можно и:drinks:
Сегодня купил
Hi-Gear Super Stuff
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n10/ottirki/200/11.jpg
офигенная штука! оттер очень страшные пятна, когда я лапнул салон в черных перчатках. очень переживал тогда. а щас как новая!
Сегодня купил
Hi-Gear Super Stuff
офигенная штука! оттер очень страшные пятна, когда я лапнул салон в черных перчатках. очень переживал тогда. а щас как новая!
Тока с сидений или с потолка тоже?(имею ввиду подойдет ли к стойкам и потолку)
именно стойку и чистил
потом еще пол попробовал. пол тоже почище стал :)
сиденья не стал. подлокотник почистил
У меня просто потолок надо мной в немного в брызгах кока-колы(как то неудачно открыл:wacko2:), поможет такое средство?
Андрей025
10.05.2009, 01:32
Только замена потолка..
serega-4321
10.05.2009, 01:43
Сегодня купил
Hi-Gear Super Stuff
у отца ауди старушка дача рабалка и т.д. короче эта цацка чистит:
1 дым от сигарет с потолка
2 мазуту с любой ткани
3 особенно класно пол после зимы если со щёточкой поработать
4 пластик тоже почему-то (не понимаю)
короче всё что только можно сам постоянно пользуюсь
а кто посоветует полироль для кузова , много неудачных опытов надоело пробывать
У меня просто потолок надо мной в немного в брызгах кока-колы(как то неудачно открыл:wacko2:), поможет такое средство?
этот хайгир и попробуй 230р стоит
а чем пользоваться как щеткой? чтоб материал не вытирался, а то уж очень он нежный(стойки и потолок)
Knifemaniac
04.05.2010, 14:53
а чем пользоваться как щеткой? чтоб материал не вытирался, а то уж очень он нежный(стойки и потолок)
Купи черепашку (turtle wax если не ошибаюсь в написании) там уже балон вместе с щеткой. Цена правда около 500 р., но мне очень понравилось.
а кожу чем мыть, чистить?
напомни мне - я тебе захвачу попробовать то чем свою ухаживаю... АБРОвская
Для кожи и пластика пользовал Тартл Вакс Платинум для кожи. Чистит хорошо, дает матовый эффект, пахнет нормально. Абровский флакон тоже имеется, мне он менее удобен т.к. более жидкий и с брызгалкой, а мои сиденья с замшей удобнее тряпочкой натирать. Замшу чистил обувной пеной Саламандер для замши и нубука (называется что то типа комбипропер) балончик маленький хватает не на много и вроде дорого выходит. Шеловское молоко не понравилось.
Произвел генеральную уборку салона.
- вытащил и постирал коврики
- вытащил все из всех карманов и багажника
- пропылесосил
далее сменил воду в аквафильтре, развел Vanish для моющих пылесосов и еще раз прошел моющим пылесосом... Не убирает обычный пылесос всю грязь.
Результат влажной уборки:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1906&pictureid=12967
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1906&pictureid=12968
- для потолка и стоек использовал сухую химчистку, остатки пены также убирал пылесосом.
- пластик, особенно пороги: шампунь, затем вода (собирал тем же пылесосом). Затем полироль для пластика.
P.S. Такую уборку делаю каждый год. +в конце лета "Light"- быстрее и с меньшим количеством моющих средств.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot