Вход

Просмотр полной версии : Завели льва.

Alexey
05.07.2015, 23:49
В общем сложилась такая ситуация, что стали искать жене первую машину. Главные условия, красивая :crazy: и на автомате.
Искали долго, нашли. Пежо 308 1.6 пермиум пак на автомате. Дата производства 12.2009. Продажа 01.2010.

Выглядит точно так же (фотки потом сделаю)
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0705/2a/f72e45801b6eb4c9528dc8e912503e2a.jpg

Пробег 65000, вся краска родная. Делать почти ничего не надо, АКПП работает без проблем.
Что есть:
Панорамная крыша. Это вам не какие то два люка.
Синее лобовое, датчики дождя и света, затемняющееся центральное зеркало, подогрев седел, круиз
Нет парктроника и ESP :sad:

Хочу рассказать о впечатлениях, т.к. пока езжу на пежо.
Когда садишься за руль, очень удобно, много пространства, лобовое сильно наклонено, как и вся торпеда. По ширине авто, колесной базе, и ширине салона, машина оказалась, как л2. Места салоне много. Сиденья удобные. Руль налит бетоном. Динамики нет, до 100 12.х секунд. Тормоза резче чем в моей л2, стоит вакуумный насос. Едет неплохо, руль острый, шумнее, но не сильно (задние подкрылки с ворсом). Т.к. машина француженка, то подвеска европейская и достаточно жесткая, после нее моя л2 кажется МЯГКОЙ!! но в то же время пежо валкая. как я понял, подвеска пежо не ест мелкие кочки, скачет по ним, а лагуна ест. просто на пежо подвеска попроще, классом ниже.
Обзор отличный. Зеркала белые, сел в лагуну, понял, что синее лучше.
Заднее стекло засирается, просто кошмар, все время надо чистить его дворником.
Климат настроен по другому, все время дует вперед, создается ощущение, что машина мега-сильно охлаждает, потому что все время вперед дует. Вся семья сошлась на том, что лагуна охлаждает элегантней и мягче. Еще в пежо есть штатный освежитель воздуха, который вставляется в дефлектор. Работает и пахнет, класс.
Самый кошмар это алгоритм работы омывателя. Один раз дернул рычаг и на лобовое брызгает около трех секунд. А если включен ближний, еще и брызгает на фары. Т.е. если захотел чуть-чуть омыть лобовое, то не выйдет, и выльется на лобовое, и на фары. Бачок маленький, устал заливать воду.
Багажник по ощущениям, в 2 раза меньше. Мало!
Музыка штатная громче и басовитее чем кабас в моей л2, но у меня детализация получше.
Панорамная крыша просто сказка. Жару в +38 даже не пропекало через нее. эту машину можно полюбить только за эту крышу. После нее, мой люк - маленькая дырочка :grin: Но зато у меня открывается и воздух свежий есть.
Фары не очень, возможно надо поднастроить по ширине. все таки ксенон рулит, хоть и старый.
В общем, очень и очень приятная машина. Резюмирая могу сказать, что пежо 308 это 18-ти летняя девочка няша, а лагуна 2, 35-ти летняя спортсменка. :crazy:

Что еще вспомню, напишу.

Максим34
06.07.2015, 01:17
Делать почти ничего не надо
Поздравляю с приобретением!
Симпатичный львёнок.
Зная твою любовь к авто, что-то слабо верится в это "почти":grin:

Alexey
06.07.2015, 01:50
Поздравляю с приобретением!
Симпатичный львёнок.
Зная твою любовь к авто, что-то слабо верится в это "почти":grin:

Спасибо!
две лампочки поменял, салонный фильтр вытряхнул.
колодки новые стоят. да и что будет машине на пробеге 65к :wink3:

Добавлено через 56 секунд
Вот крыша
http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/peugeot308/_MG_5650_1024.jpg

Морячок
06.07.2015, 06:42
Эффектная крыша:good: Поздравляю с покупкой:drinks:

Yukon59
06.07.2015, 08:49
Поздравляю! Прикольный Львенок!:drinks:

Вов-ан
06.07.2015, 08:55
Красивая!:good:

mnv
06.07.2015, 09:05
Поздравляю с приобретением

god1941
06.07.2015, 12:59
да и что будет машине на пробеге 65к :wink3:

У меня на 40к крышка багажника скоро насквозь сгниет и стойка правая вытекла к чертям)))

Boriss
06.07.2015, 13:00
Поздравляю!!!:drinks:

igrek
06.07.2015, 18:37
поздравляю:drinks::drinks::drinks: надо с 508 пыжом лагуну сравнивать

Alexey
06.07.2015, 20:07
Всем спасибо!

Puchaman
06.07.2015, 20:33
поздравляю:drinks::drinks::drinks: надо с 508 пыжом лагуну сравнивать

посидел как-то в 508 пежо 2013 года, знакомый взял слегка битым, сделал и продавал.

Максимальная комплектация была, сидения с масажем, автоматический багажник, понорамная крыша. Фонари ксенон с ледом. Вот этот пижман мне очень понравился, не машина а сказка.

Честно сказать, я французские машины не очень люблю. Единственная француженка, которая мне залегла в душу это лагуна. По сравнению с другими авто у французов геморный доступ к агрегатам и своеобразные решения.

Пежо до 2010 года визуально симпотные, но салон отстой, в том плане что пластик какой-то не такой, какой-то дешевый.

Да и коробку опять эту DP0 пихают, накой черт блин в авто такого года суют эту 4 ступенчатую древную коробку, экономии топлива ноль

Тёмка
06.07.2015, 23:47
Красивая и с автоматом.....:good:

IvaNros
07.07.2015, 18:29
В общем сложилась такая ситуация, что стали искать жене первую машину. Главные условия, красивая :crazy: и на автомате.
...Хочу рассказать о впечатлениях, т.к. пока езжу на пежо.
Нехорошо у любимой женщины машинку отнимать:grin:
Желаю чтобы пыжик излучал только положительные эмоции для своей хозяйки и ее мужа:bye:
А вообще как однажды сказал Джереми Кларксон:- "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину".
Очень точно подмечено!

Alexey
07.07.2015, 18:34
Нехорошо у любимой женщины машинку отнимать:grin:
Желаю чтобы пыжик излучал только положительные эмоции для своей хозяйки и ее мужа:bye:

спасибо!. я за ней заезжаю после работы едет она сама. одну пока не отпускаю, учимся. поэтому так

Левон
08.07.2015, 22:56
Крыша - супер:good:
Поздравляю:drinks:

Alexey
18.07.2015, 14:06
вспомнилось еще:
поворотники на пежо реализованы плохо. есть ленивый поворотник (в промежуточном положении моргает 3 раза), но если щелкнуть поворотником, и сразу отщелкнуть, он все равно мигает три раза. мне дико не нравится.

что удивило в положительную сторону, так это охлаждение в бардачке. в +38 градусов, литровая бутылка воды была ледяная в бардачке!! в лагуне такого не не было никогда.