Просмотр полной версии : ЧП: пробило левую опору стойки 2 раза за 20К
У меня непонятная ситуация сложилась: где-то на 160К пробега пробило опору стойки и амортизатор сильно вылез, аж капот открылся.
Поменяли опоры + опорный подшипник.
Потом машину начало тянуть вправо, прямо руль сворачивался. На сход-развале ничего не нашли, грешил уже на резину.
А сегодня опять пробило левую опору стойки, но уже не сильно вылез амортик, но всё-равно в капот упёрлось.
Как такое может быть ? 2 раза за такой короткий срок ? С одной стороны ?!?
Где косяк ? Может кроме опоры с подшипником надо было ещё что-то менять ?
У меня непонятная ситуация сложилась: где-то на 160К пробега пробило опору стойки и амортизатор сильно вылез, аж капот открылся.
Поменяли опоры + опорный подшипник.
Потом машину начало тянуть вправо, прямо руль сворачивался. На сход-развале ничего не нашли, грешил уже на резину.
А сегодня опять пробило левую опору стойки, но уже не сильно вылез амортик, но всё-равно в капот упёрлось.
Как такое может быть ? 2 раза за такой короткий срок ? С одной стороны ?!?
Где косяк ? Может кроме опоры с подшипником надо было ещё что-то менять ?
Я себе еще менял опорные чашки, но это не обязательно.
Если по существу гайки закручивать с нужным моментом, особенно гайку штока амортизатора которая опору поджимает.
Усилия: гайка крепления штока амортизаторной стойки - 62 Н*м
гайка крепления штока амортизаторной стойки к кузову - 105 Н*м
Знакомая ситуация: шток пробил опору и уперся в капорт
Твой пробег смущает Л2/1 - 160 тыкм?
ну надо уточнить, какой опорник поставили?
Твой пробег смущает Л2/1 - 160 тыкм?
Не понял вопроса
Добавлено через 47 секунд
ну надо уточнить, какой опорник поставили?
Не помню, я обычно на exist заказываю, а эти просто в магазине взял, были в наличии
Не понял вопроса
Повторить?
Л2/1 160ткм - реальный пробег?
Повторить?
Л2/1 160ткм - реальный пробег?
Реальный, я её купил на 98К, все чеки с ТО были. Сейчас 180.
А что это меняет ?
Суть же в том, что пробило новую опору и с то же стороны.
Или я что-то не так понял ? :wacko2:
Не помню, я обычно на exist заказываю, а эти просто в магазине взял, были в наличии
вы такой странный человек
если вы купили китайскую запчасть, ее могло пробить...
вы такой странный человек
если вы купили китайскую запчасть, ее могло пробить...
Точно не китай, было либо сасикс, либо лемфердер, либо феби. Брал в магазине, который по французским машинам специализируется.
Обычно широкодоступные опоры в магазинах - сасик. Редкостное гумно. Поставил сасик 2 года назад по незнанию, потому-что комплект SNR мне был не нужен целиком. Год назад был весь рваный. Поменял экстренно - опять в наличии только сасик. Прошел год... и что вы думаете? Он опять рваный! Купил 2 комплекта SNR на обе стороны. "Будем попробовать".
Шаровые сасик тоже ходили не более года, потом начинали скрипеть как телега при движении.
Обычно широкодоступные опоры в магазинах - сасик. Редкостное гумно.
В том-то и дело блин, что нет возможности сейчас машину поставить, а значит буду брать то, что в наличии.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Кстати, мне только опору стойки взять надо или подшипники тоже опять брать ?
Реальный, я её купил на 98К, все чеки с ТО были. Сейчас 180.
А что это меняет ?
Суть же в том, что пробило новую опору и с то же стороны.
Или я что-то не так понял ? :wacko2:
Да, нормально все, ничего не меняет
Только шток то у тебя пробило и вопросы ты задаешь.
Так, для интереса
1.Ты какой по счету владелец по ПТС?
2.ПТС офрмляла ГТС?
Если пазл сложился, накинь к пробегу еще 80-100тткм
Если не так посыплю голову пеплом я(
Чуть выше я писал, что и меня постигла та же проблема.
Только это было давно и не кошмарил по этому поводу: каждой детальке - свой срок службы
Я второй владелец, что за ГТС я вообще не знаю. Обслуживалась полностью у дилера(у них она базе была). Вообще с чего взял, что скручено что-то ?
буду брать то, что в наличии.
Кстати, мне только опору стойки взять надо или подшипники тоже опять брать ?
Экзист мне комплекты SNR привез по 2к за штучку за 3 дня в Киров. Как по мне, лучше подождать и взять нормальное, чем через год опять репу чесать. А подшипники - слушай при повороте руля на звук. Проблема в том, что опоры SNR я отдельно не нашел :( А на всякий Импергом и Сасик у меня теперь - табу.
Думается мне, что если рвется опора, значит дороги у вас не идеальные и по подшипнику подолбило нормально.
Я второй владелец, что за ГТС я вообще не знаю. Обслуживалась полностью у дилера(у них она базе была). Вообще с чего взял, что скручено что-то ?
Блажен, кто верует:victory:
Там внизу в подписи по-порядку
240000
280000
430000
Потом кому ни то расскажи что на твоей машине 2003года бабушка в булоШную ездила:acute:
По экзисту http://www.exist.ru/price.aspx?pid=88D059B6&sr=-4 выходит, что SNR в наличии есть. Наверное их поставлю и всё
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Потом кому ни то расскажи что на твоей машине 2003года бабушка в булоШную ездила:acute:
Слушай, ну претензия у тебя не по существу. Так любую машину можно зачморить, типа всё скручено и тп.
Слушай, ну претензия у тебя не по существу. Так любую машину можно зачморить, типа всё скручено и тп.
Ни кто не собирается чморить РеноЛагуну
По мне так самая лучшая машина:good:
У меня их ТРИ)
Забей:drinks::drinks::drinks::drinks:drinks:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot