Просмотр полной версии : DF612 Ошибка, помогите найти обозначение.
После починки многофункционального переключателя АКПП SU1. Заехал в сервис стереть ошибки найти ещё одну ошибку с коробкой. Так как Клипа в городе я так и не нашёл, поехал просто в сервис побольше. В общем с коробкой все понятно и по короткому описанию что дал сканер LAUNCH. А вот ещё одна ошибка которую он мне показал "DF612 oil vapour anti-icing resistance circuit, open circuit or short circuit to earth". В общем перевел как мог так и ничего не понял. Гугл помог найти техноту от твинго с таким кодом ошибки но на Английском. Загнав в переводчик я даже не понял где проблема. Одно понятно что где то что то замыкает. А где и что не понятно. Помогите разобраться.
После починки многофункционального переключателя АКПП SU1. Заехал в сервис стереть ошибки найти ещё одну ошибку с коробкой. Так как Клипа в городе я так и не нашёл, поехал просто в сервис побольше. В общем с коробкой все понятно и по короткому описанию что дал сканер LAUNCH. А вот ещё одна ошибка которую он мне показал "DF612 oil vapour anti-icing resistance circuit, open circuit or short circuit to earth". В общем перевел как мог так и ничего не понял. Гугл помог найти техноту от твинго с таким кодом ошибки но на Английском. Загнав в переводчик я даже не понял где проблема. Одно понятно что где то что то замыкает. А где и что не понятно. Помогите разобраться.
DF612
ПРИСУТСТВУЮЩАЯ
ИЛИ ЗАПОМНЕННАЯ НЕИСПРАВНОСТ:
ЦЕПЬ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ
КАРТЕРА
CO.0 : разомкнутая цепь или замыкание на "массу
Проверьте чистоту и состояние соединений реле нагревательного элемента системы вентиляции картера.
Очистите или замените то, что окажется необходимым.
Измерьте сопротивление реле нагревательного элемента системы вентиляции картера между контактами 1 и 2.
Замените реле, если сопротивлениене равно:
21 Ω при - 40 °C
9,5 Ом при 20 °C
13,4 Ом при 120 °C
При включенном зажигании проверьте наличие + 12 В на контакте 1реле нагревательного элемента.
При необходимости устраните неисправность.
Отсоедините аккумуляторную батарею.Отсоедините ЭБУ от бортовой сети. Проверьте чистоту контактов и состояние разъема.
С помощью универсальной контактной платы проверьте отсутствие оборванных, поврежденных и закоротивших проводов в цепи:
ЭБУ, разъем
B, контакт L2 контакт 2 реле нагревательного элемента системы вентиляции картера
При необходимости устраните неисправность
Но это все от инструкции Мегана.
Я так понимаю что нагревательный элемент стоит на верхней лямде. И смотреть надо именно в ту сторону? или я все не правильно понял?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot