Просмотр полной версии : Вибрация руля
Добрый день форумчане. Темы поиском не нашел, если она есть подскажите. Недавно начал ощущать вибрации на руле на скорости от 80 до 110 км/ч. Из последнего что делал: опускал подрамник , менял с/блоки, менял стойки стада. Да и немного начала уходить жижа с ЭГУРА. Предполагаю нужно сделать сход / развал или балансировку. Кто что скажет?
Евгений RUS-32
28.05.2015, 11:04
Посмотрите на передних колесных дисках внутри грязи нет.
Кто что скажет?
Чувствую себя Капитаном Очевидность, но обычно, первое, что в этом случае делают — это балансировку.
у меня руль вибрировал, когда колеса преобразовались посредством ям из круглых в квадратные
Уважаемые форумчане. Я далеко не делитант в управлении и ремонте автомобилей. Даже есть диплом об окончании профильного учебного заведения,и мойка колёс это моё регулярное занятие т.к. считаю что виной этому конструкция дисков . Балансировку недавно делал все ок', резина свежая пол сезона TOYO DRB 205/55/16 . Вопрос в том может-ли быть вибрация из-за опускания подрамника. Ну и колёса можно тоже проверить на наличие вмятины.
Уважаемые форумчане. Я далеко не делитант в управлении и ремонте автомобилей. Даже есть диплом об окончании профильного учебного заведения,и мойка колёс это моё регулярное занятие т.к. считаю что виной этому конструкция дисков . Балансировку недавно делал все ок', резина свежая пол сезона TOYO DRB 205/55/16 . Вопрос в том может-ли быть вибрация из-за опускания подрамника. Ну и колёса можно тоже проверить на наличие вмятины.
Вибрация от 80 до 100-диск восьмеркой.было такое, заехал в сервис, причем по знакомству, чуть ли не в грудь себя били, чуть ли не лучший сервис в Туле. Отбалансировали, сказали все ровное.Эффект уменьшился, но не пропал, начал уже думать куда дальше лезьть.Через день пробил колесо переднее и поставил запаску, и оооо, чудо, вибрации как не бывало
auto-light
31.05.2015, 00:15
у меня такая фигня была примерно с 90 по 105 км/ч
практически вылечил переходом с зимы на лето и установкой проставочных колец под диски.
igorecha
01.06.2015, 13:24
TOYO DRB 205/55/16 ..
Хоть и не по теме но размер явно не Л 3. А проблема точно в колесах: диски-шины.
Вчера на шиномрнтажке снял колёса и обнаружил что они отбалансированы не точно. Хотя только недавно балансировал. Отбалансировали 'по нулям' вибрация уменьшилась но не пропала. Завтро на развал.
Возможно следует обратить внимание на чистоту привалочных поверхностей ступицы и диска.
Puchaman
02.06.2015, 09:24
Взять бы у кого колёса погонять, а то бывает и диски кривые и резина новая брак. Знакомый купил себе новые колёса и все время било, сколько не балонсировал никак. Заводской брак
igorecha
02.06.2015, 10:02
Взять бы у кого колёса погонять
А если на зимних, если есть такие, что б сильно не тратиться
У меня недавно возникла такая же проблема, руль бьет на скорости 90-110км/ч. Колеса балансировал два раза. Пробовал ставить колеса с другой машины, биение не пропадает. Из последнего ,что делал - это менял втулки стабилизатора c откручиванием подрамника, поменял передние тормозные диски ТRWDF 6072 (NK 313970). Началось все с вибрации при торможении (диски были сильно изношенны). Купил и поставил NK, одновременно с этим появилась вибрация на вышеуказанной скорости. В одном из двух шиномонтажей, где я балансировал колеса, сказали что дело может быть в бракованных тормозных дисках. Купил и поставил новые TRW, вибрация осталась. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Даже не знаю за что браться...
Евгений RUS-32
16.08.2015, 23:54
Когда виноваты торм. диски то биение будет только при торможении. На нормальном станке проверьте колесные диски и проблема сразу выявится.
У меня на Л1 било, пока схождение не отрегулировал. У Вас подрамник отпускался - углы могли уйти.
pyxlblj83
18.08.2015, 08:47
Когда виноваты торм. диски то биение будет только при торможении. На нормальном станке проверьте колесные диски и проблема сразу выявится.
Если сильно веденые ж иски, то будет и не только при торможении. А если еще направляющие колодок урны, то вапще алес.
У меня на Л1 било, пока схождение не отрегулировал. У Вас подрамник отпускался - углы могли уйти.
После откручивания подрамника схождение делал. На балансировку тоже не грешу, пробовал свои колеса ставить на меган 3, биения нет.
На одном из форумов вычитал о центровочных кольцах в литые дики(диски у меня не родные,в начале лета ставил новые вместе с резиной), что самое интересное когда только поставил колеса - биения не было.Оно появилось после замены тормозных дисков. Заказал проставочные кольца,на выходных попробую поставить.
После откручивания подрамника схождение делал. На балансировку тоже не грешу, пробовал свои колеса ставить на меган 3, биения нет.
На одном из форумов вычитал о центровочных кольцах в литые дики(диски у меня не родные,в начале лета ставил новые вместе с резиной), что самое интересное когда только поставил колеса - биения не было.Оно появилось после замены тормозных дисков. Заказал проставочные кольца,на выходных попробую поставить.
Так с этого и начинать надо было - сообщить, что диски не оригинал. Центровочные кольца исправят ситуацию.
pyxlblj83
21.08.2015, 08:12
Тогда все понятно. ..
Да, на самом деле все пропало после установки центровочных колец. Размер отверстия в диске 67,1 мм, на 1 мм больше чем размер посадочного места ступицы. Никогда бы не подумал что из-за 1мм может быть такая вибрация. Самое главное при первичной установке дисков все было нормально, биение отсутствовало. Кольца пришлось заказывать, оказался не самый распространенный размер (67,1-66,1).
pyxlblj83
25.08.2015, 01:00
Была такая фигня когда-то на логане. В шиномонтаже потеряли кольцо при установке и умолчали. Появилась вибрация на скорости выше 100 при сбросе газа. Прошло после выявления отсутствия и установки кольца.
Так с этого и начинать надо было - сообщить, что диски не оригинал. Центровочные кольца исправят ситуацию.
Слава:drinks:
Народ пытается колёса выставить болтами)
Уже не раз тему поднимали, ан нет, наука - не в прок((
Кто хочет прокатиться на Лагуне 200 и выше, пользуйте оригинальные диски)))
Товарищи Рыскания стали всё больше. Завтра из Темрюка в Адлер выезжать. Может кто сталкивался про с/ б задней балки — они бывают правый и левый как Я узнал. А может машину водить если их перепутать местами при установке?
Слава:drinks:
Народ пытается колёса выставить болтами)
Уже не раз тему поднимали, ан нет, наука - не в прок((
:good: Уж сколько раз твердили миру (с). :drinks::crazy:
Товарищи Рыскания стали всё больше. Завтра из Темрюка в Адлер выезжать. Может кто сталкивался про с/ б задней балки — они бывают правый и левый как Я узнал. А может машину водить если их перепутать местами при установке?
При наборе скорости кидает в одну сторону, при сбросе газа в другую?
Сайлентблоки передних рычагов 100%
Сильно не гони
Три сервиса смотрели и ничего не нашли. Один из них официал мерса с вибростендом. Тоже грешу на сайленты. А кто-нибудь может подсказать можно ли где-то по дороге с Темрюка до Адлера перепресовать сайленты или поменять рычаги в сборе и по наличию?
Ты не ответил на вопрос:
При наборе скорости кидает в одну сторону, при сбросе газа в другую?
Если так, доедешь до дома, там поменяешь
Сход сделаешь за одно)
[QUOTE=Леший;1084481]Ты не ответил на вопрос:
Да . При наборе кидает в лево. А по выравнивании скорости на постоянную встаёт на место. При повороте в право машина едет как по рельсам, а в лево её как подрезает.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot