Просмотр полной версии : Подушки
Добрый день.
Отдавал машину в сервис, исправляли косяки по кузову. После того как машину забрал, появился какой то дребезг в салоне в районе бардачка и непонятная выпуклость на руле (место с подушкой безопасности, как линия разлома, горизонтальная около надписи Air Bag). Когда искал откуда шум, обнаружил, что боковая панель бардачка (на которой расположен выключатель пассажирской подушки) не защелкнута.
Подозрения есть, что в сервисе мне что-то скрутили в сервисе. Подскажите пожалуйста как проверить подушки? Имеет ли смысл их "воровать"?
pyxlblj83
22.05.2015, 21:27
Клипом и визуально. Разобрать бардачок и глянуть. Могли подушку с руля стырить и вставить обманку.
А тебе косяки по кузову делали со снятием торпеды и руля?
ИМХО КЛИПом проверить ЭБУ подушками быстрее и надежнее
А дальше, можно и по сопатке за такие дела, если что:vampire:
андрей 84
22.05.2015, 23:53
сфоткай, а если накосячили "отрекламь" сервис
AntoNN87
23.05.2015, 01:24
Вот жеж... Вполне возможно... Тесть когда у официального дилера обслуживался у него спионерили пищалки (динамики) и датчик не пристегнутых ремней с пассажирского места:bye:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Не затягивай с этим... Как можно быстрее:help:
Если ошибка не горит, то ИМХО, Клип ничего не даст.
Если поменяли подушку в руле, из-за косяка с накладкой, то это и так видно.
Топику лучше знать - его подушка в руле, или подменили.
Клипом и визуально. Разобрать бардачок и глянуть. Могли подушку с руля стырить и вставить обманку.
а как в руле посмотреть?
ошибок подушек нет
А тебе косяки по кузову делали со снятием торпеды и руля?
А дальше, можно и по сопатке за такие дела, если что:vampire:
нет, все работы только снаружи, поэтому и появились подозрения
Если ошибка не горит, то ИМХО, Клип ничего не даст.
Если поменяли подушку в руле, из-за косяка с накладкой, то это и так видно.
Топику лучше знать - его подушка в руле, или подменили.
Как физически проверить наличие подушки в руле??
Спасибо всем большое!
pyxlblj83
23.05.2015, 15:02
Разбирать и смотреть.
Как физически проверить наличие подушки в руле??
Да оставьте подушку пока в покое
непонятная выпуклость на руле (место с подушкой безопасности, как линия разлома, горизонтальная около надписи Air Bag).
Скажем так, накладка подушки Ваша? Та, с непонятной выпуклостью.
Да оставьте подушку пока в покое
Скажем так, накладка подушки Ваша? Та, с непонятной выпуклостью.
Могу только утверждать, что мой руль был без выпуклостей 100%, а тут как будто разлом в середине
pyxlblj83
24.05.2015, 11:28
Может она у них хлопнула, когда ковырялись в машине и заклеили / запали после этого руль...
Может она у них хлопнула, когда ковырялись в машине и заклеили / запали после этого руль...
но ведь тогда компьтер выдавал бы ошибку подушки, разве нет?
pyxlblj83
24.05.2015, 19:46
В обманке элементарно впаивается сопротивление и вуаля.
Могу только утверждать, что мой руль был без выпуклостей 100%, а тут как будто разлом в середине
Так требуйте сначала устранения этого, и походу уже и остальное проверите.
Почему Вы вообще из этого сервиса выехали, если обнаружили проблему?
Она ведь перед глазами. А теперь скорей всего Вас лесом пошлют.
Так требуйте сначала устранения этого, и походу уже и остальное проверите.
Почему Вы вообще из этого сервиса выехали, если обнаружили проблему?
Она ведь перед глазами. А теперь скорей всего Вас лесом пошлют.
Вот именно, что сразу не заметил, видно что руль "не такой" только если свет падает удачно... заметил через неделю, но что-то засомневался: "может это мой, а я просто забыл...", а потом обнаружил, что открывали панель сбоку от бардачка и задумался
фотки сделайте и покажите нам
Вот такой излом на руле
Сбоку там нечего фотографировать, просто была не до конца защелкнута панель и еще нашел за/под бардачком (бардачок не снимал) какую-то гайку...
punisher47
25.05.2015, 13:09
там же поидее на подушке должны быть ослабления в конструкции для выхода подушки? Очень похоже на это.. У меня подобное было на бордачке у другой машине если приглядываться под определённым углом
на мой взгляд с подушкой руля все ок.
а боковая панелька, где отключение подушки, снимается при замене салонного фильтра.
там же поидее на подушке должны быть ослабления в конструкции для выхода подушки? Очень похоже на это.. У меня подобное было на бордачке у другой машине если приглядываться под определённым углом
Поэтому я сразу и не отреагировал, именно так и подумал, и посетовал на свою невнимательность т.к. раньше я этого не замечал..
А потом следы вмешательства в переднюю панель в районе бардачка и новое дребезжание все там же
Добавлено через 19 минут 7 секунд
на мой взгляд с подушкой руля все ок.
а боковая панелька, где отключение подушки, снимается при замене салонного фильтра.
Это я в курсе, но очень сомневаюсь, что в малярном цехе мне решили поменять фильтр по доброте душевной..
pyxlblj83
25.05.2015, 14:18
Вот такой излом на руле
Сбоку там нечего фотографировать, просто была не до конца защелкнута панель и еще нашел за/под бардачком (бардачок не снимал) какую-то гайку...
Это могло в принципе образоваться, когда в сердцах ударил по рулю бибикая.
Чего все гадают? Приехать и спросить в сервисе, только по умному!
Чего все гадают? Приехать и спросить в сервисе, только по умному!
Научите как, пожалуйста :good:
Kashalot
25.05.2015, 15:02
Вижу ту же самую полоску на руле, более того -- внешний контур дыры под подушку тоже угадывается. Думаю, что "это не баг, это фича" и подушка цела и невредима.
Вижу ту же самую полоску на руле, более того -- внешний контур дыры под подушку тоже угадывается. Думаю, что "это не баг, это фича" и подушка цела и невредима.
Хорошо если так...
Не поделитесь ссылкой на мануал по замене/ремонту подушки пассажира? ее наличие же можно проверить сняв какие то элементы передней или боковой панели?
Kashalot
25.05.2015, 15:18
Не поделитесь ссылкой на мануал по замене/ремонту подушки пассажира? ее наличие же можно проверить сняв какие то элементы передней или боковой панели?
Оф. мануал:
http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaIII/MR415LAGUNA8.pdf
Пишут, что всю панель нужно снимать.
Оф. мануал:
http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaIII/MR415LAGUNA8.pdf
Пишут, что всю панель нужно снимать.
Боюсь на такое я не способен :(
Алексей_М
25.05.2015, 22:12
Руль переверни на 180 градусов, сними клеммы АКБ, сзади на руле будет дырка, надави аккуратно отверткой и сдвинь аккуратно подушку вниз. Пассажирскую можно разглядеть если снять бардачок, ну по крайней мере желтый разъем от нее
Руль переверни на 180 градусов, сними клеммы АКБ, сзади на руле будет дырка, надави аккуратно отверткой и сдвинь аккуратно подушку вниз. Пассажирскую можно разглядеть если снять бардачок, ну по крайней мере желтый разъем от нее
Спасибо! Попробую!
Алексей_М
28.05.2015, 10:55
Спасибо! Попробую!
У меня твкая же аолоса проглядывается, с рулем 100% ничего не делалось
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot