PDA

Просмотр полной версии : Чем заменить подающий шланг ЭГУРа

Geo55
27.04.2015, 15:46
Здравствуйте!
Лагуна 3 2008г. двиг 2.0 Прохудился подающий шланг высокого давления от насоса, к усилителю руля. Интересует следующее: Есть ли варианты замены шланга кроме оригинала? Может кто сумел подобрать или подогнать шланг от других авто или агрегатов? Если да, то от каких?
И второй вопрос. Менять надо оба шланга, или не обязательно? Второй (обратный), вроде как, не испытывает таких нагрузок давлением, как подающий.
Заранее спасибо!

punisher47
27.04.2015, 16:29
в названии неточность - если дилерская машина то ГУР, а не Эгур

Geo55
27.04.2015, 18:07
Имеется ввиду "электро-гидроусилитель руля". Как правильно не знаю, но встречал ЭГУР вот и написал чтобы сразу было понятно что электро, а не просто гидро.

Alexey
27.04.2015, 18:40
в названии неточность - если дилерская машина то ГУР, а не Эгур

т.е. для РФ ставили ГУР, я для европы ЭГУР?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Здравствуйте!
Лагуна 3 2008г. двиг 2.0 Прохудился подающий шланг высокого давления от насоса, к усилителю руля. Интересует следующее: Есть ли варианты замены шланга кроме оригинала? Может кто сумел подобрать или подогнать шланг от других авто или агрегатов? Если да, то от каких?
И второй вопрос. Менять надо оба шланга, или не обязательно? Второй (обратный), вроде как, не испытывает таких нагрузок давлением, как подающий.
Заранее спасибо!

давление там под 100 бар, и я бы не шутил с этим. (хотя может на ЭГУРе меньше, не знаю). я бы искал б/у оригинал
что с вашим?

Geo55
27.04.2015, 19:41
Сам не смотрел, а со слов мастера, течь в месте металлической обжимки шланга и только под давлением.

Alexey
27.04.2015, 19:50
Сам не смотрел, а со слов мастера, течь в месте металлической обжимки шланга и только под давлением.

попробовать вытереть и посмотреть. могло выдавить зимой, когда руль в упор подержали. если
а вообще есть конторы специализирующиеся на переобжиме таких вот шлангов высокого давления.

Geo55
27.04.2015, 19:59
попробовать вытереть и посмотреть. могло выдавить зимой, когда руль в упор подержали. если
а вообще есть конторы специализирующиеся на переобжиме таких вот шлангов высокого давления.

Боюсь обжим не поможет, течь приличная и масло выгоняет довольно быстро. Но попробую поискать мастеров, за совет спасибо!

Серега1969
27.04.2015, 20:19
Боюсь обжим не поможет, течь приличная и масло выгоняет довольно быстро. Но попробую поискать мастеров, за совет спасибо!

Алексей имел ввиду,что есть конторы,специализирующиес на изготовлении шлангов для гидравлики..В Питере восстанавливал для судовой лебедки шланги в такой конторе http://www.leotec.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1137 отдал им свои старые штуцера от шлангов,они поставили новые шланги и обжали новыми обжимками..По стоимости не скажу,тк оплачивал судовладелец,но думаю по любому дешевле чем новые. PS; что-то вроде 500р за сорону+стоимость шланга по метражу если не ошибаюсь...

Alexey
27.04.2015, 21:16

Поможет, не волнуйтесь :)

Geo55
30.04.2015, 15:55
Алексей имел ввиду,что есть конторы,специализирующиес на изготовлении шлангов для гидравлики..В Питере восстанавливал для судовой лебедки шланги в такой конторе http://www.leotec.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1137 отдал им свои старые штуцера от шлангов,они поставили новые шланги и обжали новыми обжимками...

Спасибо за наводку ребята! Нашел такую фирму и у нас. Заменили шланги, переобжали и все это дело обошлось в 620 руб. плюс расходы на бензин (ехать пришлось за 100 км). Шланги, которые поставили, держат 180 бар, а этого вроде как с запасом должно хватить.

Alexey
30.04.2015, 16:06
Ну вот видите.