PDA

Просмотр полной версии : Лампы заднего хода

Vladimir.
25.04.2015, 22:47
:welcome:Не нашел я тут такого как не искал, или я дуб дубом:grin::grin::grin:
В общем ситуация такая:
Вставляю лампочки заднего хода и они загораются даже без карточки, и при закрытой машине, датчик З.Х менял не помогло, что может быть???
Скоро ТО надо искать причину...:help::help::help:

StarVikt
26.04.2015, 11:14
:welcome:Не нашел я тут такого как не искал, или я дуб дубом:grin::grin::grin:
В общем ситуация такая:
Вставляю лампочки заднего хода и они загораются даже без карточки, и при закрытой машине, датчик З.Х менял не помогло, что может быть???
Скоро ТО надо искать причину...:help::help::help:

Плохо ищем

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3199&highlight=%EE%E3%ED%E8+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE+%F5%E E%E4%E0
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4273&highlight=%EE%E3%ED%E8+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE+%F5%E E%E4%E0
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35920&highlight=%EE%E3%ED%E8+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE+%F5%E E%E4%E0

Vladimir.
26.04.2015, 12:58
там нету решения:sad: печалька....

antanian
27.04.2015, 11:00
там нету решения:sad: печалька....

Вы пробовали тестером проверить датчик ЗХ? Может быть дело в нем. Новый ставили или б/у?

Vladimir.
27.04.2015, 11:20
ставил б.у. 100% рабочий с другой машины, и все равно эффекта ноль.....

antanian
27.04.2015, 12:45
ставил б.у. 100% рабочий с другой машины, и все равно эффекта ноль.....

Пробуйте, не устанавливая датчик ЗХ, подключить к разъему и проверить как работает - включается и выключается ли. Тогда будет так более ясно где собака зарыта

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Пробуйте, не устанавливая датчик ЗХ, подключить к разъему и проверить как работает - включается и выключается ли. Тогда будет так более ясно где собака зарыта

Блин. Невнимательно я. Без карточки в картоприемнике горят лампы заднего хода? Скорее всего у Вас где-то коротит.

Vladimir.
27.04.2015, 13:24

Добавлено через 3 минуты 18 секунд

Блин. Невнимательно я. Без карточки в картоприемнике горят лампы заднего хода? Скорее всего у Вас где-то коротит.

Да без карточки и с карточкой и на не заведенной и на заведенной машине все равно горят, а где может коротить?

antanian
28.04.2015, 12:57
Да без карточки и с карточкой и на не заведенной и на заведенной машине все равно горят, а где может коротить?

Тогда надо глянуть в принципиальную схему чтобы посмотреть с чем связаны задние фонари и датчик заднего хода. Скорее всего может оказаться виноват блок предохранителей с реле. Ведь всегда на борту и проводах есть минус. А у вас к фонарями идет почему-то постоянный плюс и поэтому все время горят.
Посмотрел на схему. Два плюса идут к фонарям от датчика включения заднего хода и коммутационного блока (#8 контакт). Больше ниоткуда не идет плюс. Если датчик исправен и в любом положении горят фонари, то придется смотреть блок коммутационный. Оттуда идет постоянный плюс. И еще проверить разъёмы, если это не помогло.

Vladimir.
28.04.2015, 18:29
Тогда надо глянуть в принципиальную схему чтобы посмотреть с чем связаны задние фонари и датчик заднего хода. Скорее всего может оказаться виноват блок предохранителей с реле. Ведь всегда на борту и проводах есть минус. А у вас к фонарями идет почему-то постоянный плюс и поэтому все время горят.
Посмотрел на схему. Два плюса идут к фонарям от датчика включения заднего хода и коммутационного блока (#8 контакт). Больше ниоткуда не идет плюс. Если датчик исправен и в любом положении горят фонари, то придется смотреть блок коммутационный. Оттуда идет постоянный плюс. И еще проверить разъёмы, если это не помогло.

Спасибо, буду пробовать)

Vladimir.
10.05.2015, 19:29
Все решено! дело было в розетке для фаркопа:dance2::dance2::dance2: