Просмотр полной версии : Сам себя подбил?
Я в смятении:suicide:
Сын младшОй решил ночью съездить на калядки на букву "б"
Что бы ему выехать, нужно было переставить машины.
Как так получилось, но он на пердячем парУ въехал форкопом моей Лагуны в бампер своей Шкоды
Фаркопу на Лагуне хоть бы что, даже не поцарапался, бампер в Шкоде - в хлам.
Обе машины зарегестрированы на меня, страхователь - я.
Оба вписаны в страховой полис и в той и в той машине.
По сути это ДТП.
Мне нанесен ущерб.
Как к этому отнесется страховая?
Не подстава, реальный случай.
Кто что про такую ситуацию знает или сталкивался?
Небольшой флуд приветствуется
Нужно понять: забить, или есть смысл отжать от Страховой денег?
Надоело копить баллы за безаварийную езду.
виктор123
18.04.2015, 10:34
мое мнение, однозначно требовать денюХ от страховой, в противном какой смысл платить за страховку? А оформление ДТП для этого в РФ не нужно? Автокаско - не? Я в том плане, чтобы без последствий для сына эта страховка не вышла случайно...
В понедельник поеду оформляться
При ущербе до 50 000 можно оформить на месте, но регистрировать в ГИБДД придется, иначе Страховая не будет рассматривать
А будет ли рассматривать в моем случае? Или это все в песок?
виктор123
18.04.2015, 10:50
я все нюансы по ДТП узнавал в единой справочной своей страховой. Самого недавно подбили малек и были нюансы с доками, а отсюда вопросы - выплатят или нет. Но сказали без вопросов, не влияет, страховку уже получил. Я к тому, что стоит взять трубу и узнать что и как (как вариант - в 2 разных филиала позвонить - для полноты инфы). А оформленные два авто на вас не должно играть абсолютно никакой роли, ИМХО.
ЗЫ, в РБ есть вариант оформления ДТП без ГАИ - тупо заполнение бумаг между водителями - но там ущерб максимум до 300 евро. Хорошая штука)))
я все нюансы по ДТП узнавал в единой справочной своей страховой. Самого недавно подбили малек и были нюансы с доками, а отсюда вопросы - выплатят или нет. Но сказали без вопросов, не влияет, страховку уже получил. Я к тому, что стоит взять трубу и узнать что и как (как вариант - в 2 разных филиала позвонить - для полноты инфы). А оформленные два авто на вас не должно играть абсолютно никакой роли, ИМХО.
ЗЫ, в РБ есть вариант оформления ДТП без ГАИ - тупо заполнение бумаг между водителями - но там ущерб максимум до 300 евро. Хорошая штука)))
У нас без вызова ГАИ (ГИБДД) до 50000 рублей - 900 евро штука еще лучше)))
Ни разу не пользовался, т.к. в ДТП не участвовал
Потому и спрашиваю, как лучше поступить
виктор123
18.04.2015, 10:59
1. все подробно узнать по телефону в 2-ух филиалах
2. однозначно ехать и требовать денюХ.
ЗЫ, сыну сделать замечание))) с занесением в грудн...личное дело)))
:grin:
Потом войдет в привычку)
Мне проще самому подписаться, что это я управлял и совершил.
В любом случае мой статус в баллах будет выше
Баллы вроде полностью сгорают? Если да, то посчитай, подумай
Я в смятении:suicide:
бампер в Шкоде - в хлам.
Я бы обратился в страховую, иначе зачем они?
Я бы обратился в страховую, иначе зачем они?
Вот, что и хочу.
Кроме бампера, вроде, ни чего более не нарушено
Баллы вроде полностью сгорают?
:shok:
штраф+повышение стоимости страховки+неполная выплата от страховой
напуркуа?
Вы про какие баллы ?
Страхую с тех пор как придумали ОСАГО, на второй год дали толи 5 толи 10 процентов скидки и на этом все.
В нашей деревне , как понял, страховые не обмениваются данными. Чтобы получить справку о своей без аварийности надо писать заяву, ждать 30 дней, потом можешь получить ответ, что данные утрачены или типа того.
Правда, есть один знакомый с 50 процентной скидкой, но он все эти годы имел дело не то что с одной страховой, но и с одним и тем же агентом, ну живет человек в райцентре и занимает высокий пост, что тут поделаешь.
Из печального опыта коллег могу сказать, что даже сейчас, после 12 апреля, застраховаться без бонусов-жизнь, квартира, не получится в нашем городе.
Если по теме- нагнуть страховую на деньги это почетный долг каждого автовладельца.
штраф+повышение стоимости страховки+неполная выплата от страховой
напуркуа?
Смотря сколько стоит бампер и вообще, что за модель Шкоды. Посчитать же можно, что дороже.
...после 12 апреля, застраховаться без бонусов-жизнь, квартира, не получится в нашем городе...
Такая же х:censored:я. В двух страховых полисы не выдают, типа база сломалась, еще в двух трубки никто не берет. В итоге застраховался по новым тарифам - 7351р. вместо 3600р. Это с коэффициентом 0,85%, потому как за 10-лет у меня был один страховой случай.:crazy: И за 1400р. получил недействительный полис на хату мамы:crazy:
Леший, ты сначала посчитай, в какой класс попадешь при выплате
Если обращаться, то не затягивай со сроком. Там ограничение 5 суток. По классу прочитай Страховые тарифы ОСАГО. Там уменьшается класс от 15 до 35%. Не могу вставить, жалуется что большой объем.
И еще прочитай Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П
О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Здесь прописано как нужно действовать при аварии.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Такая же х:censored:я. В двух страховых полисы не выдают, типа база сломалась, еще в двух трубки никто не берет. В итоге застраховался по новым тарифам - 7351р. вместо 3600р. Это с коэффициентом 0,85%, потому как за 10-лет у меня был один страховой случай.:crazy: И за 1400р. получил недействительный полис на хату мамы:crazy:
Леший, ты сначала посчитай, в какой класс попадешь при выплате
Прочитайте ветку "Страховка" У меня полис 1078 рублей!:grin:
Прочитайте ветку "Страховка" У меня полис 1078 рублей!:grin:
у вас вроде коэффициенты страховки ниже
у вас вроде коэффициенты страховки ниже
Даже если взять териториальный коэф 2 то сколько получиться? Я пошел на принцип и "дожал" страховую до исполнения закона. Просто обидно за остальных "безропотных существ".
Недавно была такая модная фишка: если вы вписаны в несколько машин и на одной из них происходит ДТП - то понижают по базе коэффициенты всем кто вписан.
ЗЫ допы в МО не навязывают (во всяком случае раньше). Единственное, что я добровольно брал - это расширение ответственности по ущербу (если за вменяемые деньги).
. Единственное, что я добровольно брал - это расширение ответственности по ущербу (если за вменяемые деньги).
Так это и есть один из вариантов допов. Ну раз вы сами захотели, то и навязывать не стали.
Vik67, в этом году например без данной опции. Ее предлагают но совершенно не навязывают.
Лёх, ну чо? Мне тож интересно всегда было.
Лёх, ну чо? Мне тож интересно всегда было.
Фигня получается.
Столкнулся первый раз, пришлось поизучать проблему самому.
Суть ОСАГО - страхование своей ответственности перед третьими лицами (второе лицо - СК)
Если я за рулем своей машины подбиваю свою же машину, я тут выступаю и первым и третьим лицом одновременно - абсурд.
Если за рулем моей машины находится человек, чья ответственность застрахована мной передо мной же, тут есть здравое зерно: мне причинен ущерб, ответственность причинившего ущерб застрахована,не важно кем, СК обязана по закону оплатить ущерб. Это по закону, не знаю, как на практике.
У меня есть пять рабочих дней для подачи заявления на возмещение по европротоколу, буду дальше читать.
Кстати, в моем случае пострадал а накладка бампера Шкода Октавия. Оригинальная VAGовская с покраской стоит 13 круб, не оригинальная - 5 круб.
Класс по КБМ падает сразу на 5 пунктов
Есть ли смысл?
Не выгодно подбивать свои машины(. Если уж бить, то бить наверняк:grin:
...Прочитайте ветку "Страховка" У меня полис 1078 рублей!:grin:
Это, наверное, так здорово быть самыми умным? Если что-то и сделал один раз- не значит, что везде прокатит. Может, чем безапелляционно заявлять, что так все однозначно, выкладывай свои коэффициенты вот и посчитаем. А по поводу доп. страховки - мне её отбить в суде, в принципе, как два пальца... Я больше денег за процесс потеряю...
Даже если взять териториальный коэф 2 то сколько получиться? Я пошел на принцип и "дожал" страховую до исполнения закона. Просто обидно за остальных "безропотных существ".
Территориальный коэффициент 1,2 в Ставрополе и Кисловодске, остальные - 0,7 где Вы взяли 2,0?
Сегодня застраховал МицПаджеро за 4120 - 99 л.с., два водителя 11 и 9 класс, территориальный коэффициент 1,3. Куда уж ниже?
А Вы про 1080 руб говорите
Давай исходные данные, посчитаем страховую премию без допов
punisher47
21.04.2015, 23:52
мож левый полис загнали, пробейте по базе действителен ли вообще
Я в декабре,до повышения когда покупал лагуну в Петрозаводске ,делал страховку в Уралсиб.за 140 коней,я один в страховые прописан.отдал 4200 + 1000 развели на личное страхование жизни.так как мне нужно машину было гнать в Питер пришлось выложить им бабки.
Помимо всего прочего,бампера и весь обвес оценивается с наибольшим износом,поэтому надо все посчитать и только тогда принимать решение.
punisher47
22.04.2015, 13:54
Помимо всего прочего,бампера и весь обвес оценивается с наибольшим износом,поэтому надо все посчитать и только тогда принимать решение.
иди в независимую обсичитают по фактическим ценам)
Makar Chudra
22.04.2015, 14:28
Территориальный коэффициент 1,2 в Ставрополе и Кисловодске, остальные - 0,7 где Вы взяли 2,0?
Сегодня застраховал МицПаджеро за 4120 - 99 л.с., два водителя 11 и 9 класс, территориальный коэффициент 1,3. Куда уж ниже?
А Вы про 1080 руб говорите
Давай исходные данные, посчитаем страховую премию без допов
за последние полгода базовый тариф ОСАГО подняли почти в 2 раза
+ много где увеличился региональный коэффициент
страховая премия теперь не 120-160 тыс, а 400-500 тыс
и максимальный износ при расчете страховой премии - 50%, а не 80% как раньше
поэтому страховка сейчас и страховка прошлым летом - это две большие разницы
В сети полно различных калькуляторов
В том числе и по ОСАГО 2015, можно самостоятельно посчитать
Например:
http://programma-osago.ru/calculator
Только не понятно почему такая вилка в тарифах 3432-4118 руб
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
за последние полгода базовый тариф ОСАГО подняли почти в 2 раза
+ много где увеличился региональный коэффициент
страховая премия теперь не 120-160 тыс, а 400-500 тыс
и максимальный износ при расчете страховой премии - 50%, а не 80% как раньше
поэтому страховка сейчас и страховка прошлым летом - это две большие разницы
Все эти новости я знал еще прошлой осенью, так говорили страховщики.
Оставалось только ждать изменений в законе, вот они и наступили)
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Сегодня застраховал МицПаджеро за 4120 - 99 л.с., два водителя 11 и 9 класс, территориальный коэффициент 1,3.
В сети полно различных калькуляторов
Например:
Посчитал)))
Копейка в копейку по наивысшему тарифу - 4122,12:grin:
Makar Chudra
22.04.2015, 15:01
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Все эти новости я знал еще прошлой осенью, так говорили страховщики.
Оставалось только ждать изменений в законе, вот они и наступили)
это я про "полис 1078 рублей" :)
это я про "полис 1078 рублей" :)
Пришлось читать ту тему:dntknw:
Так, автор же страховал до повышения тарифа!!!!
А в чем суть созданной темы?
Ни чего удивительного, можно посчитать
Базовый тариф с 10.11.2014 - 2574
1 водитель класс 13 - коэф 0,5
территориальный коэфф для Ставропольск края кроме крупных городов - 0,7
Мощность от 100 до 120 лс - 1,2
Перемножаем - 1081 руб, ближе к телу)))
Фигня получается.
Столкнулся первый раз, пришлось поизучать проблему самому.
Суть ОСАГО - страхование своей ответственности перед третьими лицами (второе лицо - СК)
Если я за рулем своей машины подбиваю свою же машину, я тут выступаю и первым и третьим лицом одновременно - абсурд.
Если за рулем моей машины находится человек, чья ответственность застрахована мной передо мной же, тут есть здравое зерно: мне причинен ущерб, ответственность причинившего ущерб застрахована,не важно кем, СК обязана по закону оплатить ущерб. Это по закону, не знаю, как на практике.
У меня есть пять рабочих дней для подачи заявления на возмещение по европротоколу, буду дальше читать.
Кстати, в моем случае пострадал а накладка бампера Шкода Октавия. Оригинальная VAGовская с покраской стоит 13 круб, не оригинальная - 5 круб.
Класс по КБМ падает сразу на 5 пунктов
Есть ли смысл?
Не выгодно подбивать свои машины(. Если уж бить, то бить наверняк:grin:
Кто мешает разогнаться и садануть посильнее?
Кто мешает разогнаться и садануть посильнее?
С языка сорвал)
Пришлось читать ту тему:dntknw:
Так, автор же страховал до повышения тарифа!!!!
А в чем суть созданной темы?
Ни чего удивительного, можно посчитать
Базовый тариф с 10.11.2014 - 2574
1 водитель класс 13 - коэф 0,5
территориальный коэфф для Ставропольск края кроме крупных городов - 0,7
Мощность от 100 до 120 лс - 1,2
Перемножаем - 1081 руб, ближе к телу)))
Все правильно! Все это я описал в теме "страховка". Там как раз поднимался вопрос о допах и прочих "прелестях" страховки.Если кто не поленился и прочитал ее, то заметил, что там очень много народу возмущены сложившейся ситуацией. С прошлой осени я плотно занялся темой ОСАГО в нашем регионе. Собирал подписи, направлял в прокуратуру и ЦБ. Проводил консультации и разъяснял водителям их законные права.Делал это не от того что "самый умный", как в это меня пытаются обвинить некоторые участники форума, а от чистого сердца потому что за державу обидно.Свою страховку и начал оформлять 24.03.15 с началом действия 10.04 чтобы попасть под старый базовый тариф. Они мне пытались впарить без учета кбм и только после того как я написал претензию о досудебном урегулировании они оформили как положено. И вообще мы ушли от проблемы Лешего.
Добавлено через 51 минуту 29 секунд
[QUOTE=Леший;1072604]В сети полно различных калькуляторов
Например:
Эта вилка специально создана для успокоения общественного мнения. Подразумевается, что страховые компании при конкурентной борьбе имеют законные основания для снижения базового тарифа. Но на деле, как я уже говорил выше "денег много не бывает", возникает сговор страховщиков и никто не использует низший базовый тариф. Внутри каждой СК издается приказ в котором прописываются конкретные цифры для каждого региона.И они "странным "образом повторяют максимальные базовые тарифы.
Кому не безразлична проблема ОСАГО загляните сюда http://www.autofed.ru/?p=11901
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot