Вход

Просмотр полной версии : Сам себя подбил?

Леший
18.04.2015, 10:13
Я в смятении:suicide:
Сын младшОй решил ночью съездить на калядки на букву "б"
Что бы ему выехать, нужно было переставить машины.
Как так получилось, но он на пердячем парУ въехал форкопом моей Лагуны в бампер своей Шкоды
Фаркопу на Лагуне хоть бы что, даже не поцарапался, бампер в Шкоде - в хлам.
Обе машины зарегестрированы на меня, страхователь - я.
Оба вписаны в страховой полис и в той и в той машине.
По сути это ДТП.
Мне нанесен ущерб.
Как к этому отнесется страховая?

Не подстава, реальный случай.

Кто что про такую ситуацию знает или сталкивался?
Небольшой флуд приветствуется
Нужно понять: забить, или есть смысл отжать от Страховой денег?
Надоело копить баллы за безаварийную езду.

виктор123
18.04.2015, 10:34
мое мнение, однозначно требовать денюХ от страховой, в противном какой смысл платить за страховку? А оформление ДТП для этого в РФ не нужно? Автокаско - не? Я в том плане, чтобы без последствий для сына эта страховка не вышла случайно...

Леший
18.04.2015, 10:41
В понедельник поеду оформляться
При ущербе до 50 000 можно оформить на месте, но регистрировать в ГИБДД придется, иначе Страховая не будет рассматривать
А будет ли рассматривать в моем случае? Или это все в песок?

виктор123
18.04.2015, 10:50
я все нюансы по ДТП узнавал в единой справочной своей страховой. Самого недавно подбили малек и были нюансы с доками, а отсюда вопросы - выплатят или нет. Но сказали без вопросов, не влияет, страховку уже получил. Я к тому, что стоит взять трубу и узнать что и как (как вариант - в 2 разных филиала позвонить - для полноты инфы). А оформленные два авто на вас не должно играть абсолютно никакой роли, ИМХО.
ЗЫ, в РБ есть вариант оформления ДТП без ГАИ - тупо заполнение бумаг между водителями - но там ущерб максимум до 300 евро. Хорошая штука)))

Леший
18.04.2015, 10:56
я все нюансы по ДТП узнавал в единой справочной своей страховой. Самого недавно подбили малек и были нюансы с доками, а отсюда вопросы - выплатят или нет. Но сказали без вопросов, не влияет, страховку уже получил. Я к тому, что стоит взять трубу и узнать что и как (как вариант - в 2 разных филиала позвонить - для полноты инфы). А оформленные два авто на вас не должно играть абсолютно никакой роли, ИМХО.
ЗЫ, в РБ есть вариант оформления ДТП без ГАИ - тупо заполнение бумаг между водителями - но там ущерб максимум до 300 евро. Хорошая штука)))

У нас без вызова ГАИ (ГИБДД) до 50000 рублей - 900 евро штука еще лучше)))
Ни разу не пользовался, т.к. в ДТП не участвовал
Потому и спрашиваю, как лучше поступить

виктор123
18.04.2015, 10:59
1. все подробно узнать по телефону в 2-ух филиалах
2. однозначно ехать и требовать денюХ.
ЗЫ, сыну сделать замечание))) с занесением в грудн...личное дело)))

Леший
18.04.2015, 11:10
:grin:
Потом войдет в привычку)
Мне проще самому подписаться, что это я управлял и совершил.
В любом случае мой статус в баллах будет выше

Alexey
18.04.2015, 11:20
Баллы вроде полностью сгорают? Если да, то посчитай, подумай

Вов-ан
18.04.2015, 11:43
Я в смятении:suicide:
бампер в Шкоде - в хлам.

Я бы обратился в страховую, иначе зачем они?

Леший
18.04.2015, 12:25
Я бы обратился в страховую, иначе зачем они?
Вот, что и хочу.
Кроме бампера, вроде, ни чего более не нарушено
Баллы вроде полностью сгорают?

:shok:

Alexey
18.04.2015, 14:35
проверь про баллы.

harduan
18.04.2015, 20:43
штраф+повышение стоимости страховки+неполная выплата от страховой

напуркуа?

ZDW
18.04.2015, 22:19
Вы про какие баллы ?
Страхую с тех пор как придумали ОСАГО, на второй год дали толи 5 толи 10 процентов скидки и на этом все.
В нашей деревне , как понял, страховые не обмениваются данными. Чтобы получить справку о своей без аварийности надо писать заяву, ждать 30 дней, потом можешь получить ответ, что данные утрачены или типа того.
Правда, есть один знакомый с 50 процентной скидкой, но он все эти годы имел дело не то что с одной страховой, но и с одним и тем же агентом, ну живет человек в райцентре и занимает высокий пост, что тут поделаешь.
Из печального опыта коллег могу сказать, что даже сейчас, после 12 апреля, застраховаться без бонусов-жизнь, квартира, не получится в нашем городе.
Если по теме- нагнуть страховую на деньги это почетный долг каждого автовладельца.

Тёмка
18.04.2015, 22:24
Ремня дал?

Вов-ан
19.04.2015, 10:15
штраф+повышение стоимости страховки+неполная выплата от страховой

напуркуа?
Смотря сколько стоит бампер и вообще, что за модель Шкоды. Посчитать же можно, что дороже.

Karabas
20.04.2015, 12:31
...после 12 апреля, застраховаться без бонусов-жизнь, квартира, не получится в нашем городе...

Такая же х:censored:я. В двух страховых полисы не выдают, типа база сломалась, еще в двух трубки никто не берет. В итоге застраховался по новым тарифам - 7351р. вместо 3600р. Это с коэффициентом 0,85%, потому как за 10-лет у меня был один страховой случай.:crazy: И за 1400р. получил недействительный полис на хату мамы:crazy:
Леший, ты сначала посчитай, в какой класс попадешь при выплате

Vik67
21.04.2015, 01:09
Если обращаться, то не затягивай со сроком. Там ограничение 5 суток. По классу прочитай Страховые тарифы ОСАГО. Там уменьшается класс от 15 до 35%. Не могу вставить, жалуется что большой объем.
И еще прочитай Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П
О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Здесь прописано как нужно действовать при аварии.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Такая же х:censored:я. В двух страховых полисы не выдают, типа база сломалась, еще в двух трубки никто не берет. В итоге застраховался по новым тарифам - 7351р. вместо 3600р. Это с коэффициентом 0,85%, потому как за 10-лет у меня был один страховой случай.:crazy: И за 1400р. получил недействительный полис на хату мамы:crazy:
Леший, ты сначала посчитай, в какой класс попадешь при выплате

Прочитайте ветку "Страховка" У меня полис 1078 рублей!:grin:

Alexey
21.04.2015, 01:12
Прочитайте ветку "Страховка" У меня полис 1078 рублей!:grin:

у вас вроде коэффициенты страховки ниже

Vik67
21.04.2015, 10:17
у вас вроде коэффициенты страховки ниже

Даже если взять териториальный коэф 2 то сколько получиться? Я пошел на принцип и "дожал" страховую до исполнения закона. Просто обидно за остальных "безропотных существ".

Echo
21.04.2015, 13:54
Недавно была такая модная фишка: если вы вписаны в несколько машин и на одной из них происходит ДТП - то понижают по базе коэффициенты всем кто вписан.

ЗЫ допы в МО не навязывают (во всяком случае раньше). Единственное, что я добровольно брал - это расширение ответственности по ущербу (если за вменяемые деньги).

Vik67
21.04.2015, 14:15
. Единственное, что я добровольно брал - это расширение ответственности по ущербу (если за вменяемые деньги).

Так это и есть один из вариантов допов. Ну раз вы сами захотели, то и навязывать не стали.

Echo
21.04.2015, 14:54
Vik67, в этом году например без данной опции. Ее предлагают но совершенно не навязывают.

god1941
21.04.2015, 18:52
Лёх, ну чо? Мне тож интересно всегда было.

Леший
21.04.2015, 22:24
Лёх, ну чо? Мне тож интересно всегда было.
Фигня получается.
Столкнулся первый раз, пришлось поизучать проблему самому.
Суть ОСАГО - страхование своей ответственности перед третьими лицами (второе лицо - СК)
Если я за рулем своей машины подбиваю свою же машину, я тут выступаю и первым и третьим лицом одновременно - абсурд.
Если за рулем моей машины находится человек, чья ответственность застрахована мной передо мной же, тут есть здравое зерно: мне причинен ущерб, ответственность причинившего ущерб застрахована,не важно кем, СК обязана по закону оплатить ущерб. Это по закону, не знаю, как на практике.
У меня есть пять рабочих дней для подачи заявления на возмещение по европротоколу, буду дальше читать.
Кстати, в моем случае пострадал а накладка бампера Шкода Октавия. Оригинальная VAGовская с покраской стоит 13 круб, не оригинальная - 5 круб.
Класс по КБМ падает сразу на 5 пунктов
Есть ли смысл?
Не выгодно подбивать свои машины(. Если уж бить, то бить наверняк:grin:

Karabas
21.04.2015, 22:34
...Прочитайте ветку "Страховка" У меня полис 1078 рублей!:grin:

Это, наверное, так здорово быть самыми умным? Если что-то и сделал один раз- не значит, что везде прокатит. Может, чем безапелляционно заявлять, что так все однозначно, выкладывай свои коэффициенты вот и посчитаем. А по поводу доп. страховки - мне её отбить в суде, в принципе, как два пальца... Я больше денег за процесс потеряю...

Леший
21.04.2015, 23:44
Даже если взять териториальный коэф 2 то сколько получиться? Я пошел на принцип и "дожал" страховую до исполнения закона. Просто обидно за остальных "безропотных существ".

Территориальный коэффициент 1,2 в Ставрополе и Кисловодске, остальные - 0,7 где Вы взяли 2,0?
Сегодня застраховал МицПаджеро за 4120 - 99 л.с., два водителя 11 и 9 класс, территориальный коэффициент 1,3. Куда уж ниже?
А Вы про 1080 руб говорите
Давай исходные данные, посчитаем страховую премию без допов

punisher47
21.04.2015, 23:52
мож левый полис загнали, пробейте по базе действителен ли вообще

MrViso
22.04.2015, 05:33
Я в декабре,до повышения когда покупал лагуну в Петрозаводске ,делал страховку в Уралсиб.за 140 коней,я один в страховые прописан.отдал 4200 + 1000 развели на личное страхование жизни.так как мне нужно машину было гнать в Питер пришлось выложить им бабки.

Айк
22.04.2015, 13:41
Помимо всего прочего,бампера и весь обвес оценивается с наибольшим износом,поэтому надо все посчитать и только тогда принимать решение.

punisher47
22.04.2015, 13:54
Помимо всего прочего,бампера и весь обвес оценивается с наибольшим износом,поэтому надо все посчитать и только тогда принимать решение.

иди в независимую обсичитают по фактическим ценам)

Makar Chudra
22.04.2015, 14:28
Территориальный коэффициент 1,2 в Ставрополе и Кисловодске, остальные - 0,7 где Вы взяли 2,0?
Сегодня застраховал МицПаджеро за 4120 - 99 л.с., два водителя 11 и 9 класс, территориальный коэффициент 1,3. Куда уж ниже?
А Вы про 1080 руб говорите
Давай исходные данные, посчитаем страховую премию без допов

за последние полгода базовый тариф ОСАГО подняли почти в 2 раза
+ много где увеличился региональный коэффициент
страховая премия теперь не 120-160 тыс, а 400-500 тыс
и максимальный износ при расчете страховой премии - 50%, а не 80% как раньше
поэтому страховка сейчас и страховка прошлым летом - это две большие разницы

Леший
22.04.2015, 15:00
В сети полно различных калькуляторов
В том числе и по ОСАГО 2015, можно самостоятельно посчитать
Например:
http://programma-osago.ru/calculator
Только не понятно почему такая вилка в тарифах 3432-4118 руб

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
за последние полгода базовый тариф ОСАГО подняли почти в 2 раза
+ много где увеличился региональный коэффициент
страховая премия теперь не 120-160 тыс, а 400-500 тыс
и максимальный износ при расчете страховой премии - 50%, а не 80% как раньше
поэтому страховка сейчас и страховка прошлым летом - это две большие разницы
Все эти новости я знал еще прошлой осенью, так говорили страховщики.
Оставалось только ждать изменений в законе, вот они и наступили)

Добавлено через 4 минуты 23 секунды

Сегодня застраховал МицПаджеро за 4120 - 99 л.с., два водителя 11 и 9 класс, территориальный коэффициент 1,3.

В сети полно различных калькуляторов
Например:

Посчитал)))
Копейка в копейку по наивысшему тарифу - 4122,12:grin:

Makar Chudra
22.04.2015, 15:01
Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Все эти новости я знал еще прошлой осенью, так говорили страховщики.
Оставалось только ждать изменений в законе, вот они и наступили)

это я про "полис 1078 рублей" :)

Леший
22.04.2015, 15:14
это я про "полис 1078 рублей" :)

Пришлось читать ту тему:dntknw:
Так, автор же страховал до повышения тарифа!!!!
А в чем суть созданной темы?

Ни чего удивительного, можно посчитать
Базовый тариф с 10.11.2014 - 2574
1 водитель класс 13 - коэф 0,5
территориальный коэфф для Ставропольск края кроме крупных городов - 0,7
Мощность от 100 до 120 лс - 1,2
Перемножаем - 1081 руб, ближе к телу)))

god1941
22.04.2015, 17:19
Фигня получается.
Столкнулся первый раз, пришлось поизучать проблему самому.
Суть ОСАГО - страхование своей ответственности перед третьими лицами (второе лицо - СК)
Если я за рулем своей машины подбиваю свою же машину, я тут выступаю и первым и третьим лицом одновременно - абсурд.
Если за рулем моей машины находится человек, чья ответственность застрахована мной передо мной же, тут есть здравое зерно: мне причинен ущерб, ответственность причинившего ущерб застрахована,не важно кем, СК обязана по закону оплатить ущерб. Это по закону, не знаю, как на практике.
У меня есть пять рабочих дней для подачи заявления на возмещение по европротоколу, буду дальше читать.
Кстати, в моем случае пострадал а накладка бампера Шкода Октавия. Оригинальная VAGовская с покраской стоит 13 круб, не оригинальная - 5 круб.
Класс по КБМ падает сразу на 5 пунктов
Есть ли смысл?
Не выгодно подбивать свои машины(. Если уж бить, то бить наверняк:grin:

Кто мешает разогнаться и садануть посильнее?

Вов-ан
22.04.2015, 18:52
Кто мешает разогнаться и садануть посильнее?
С языка сорвал)

Vik67
22.04.2015, 21:47
Пришлось читать ту тему:dntknw:
Так, автор же страховал до повышения тарифа!!!!
А в чем суть созданной темы?

Ни чего удивительного, можно посчитать
Базовый тариф с 10.11.2014 - 2574
1 водитель класс 13 - коэф 0,5
территориальный коэфф для Ставропольск края кроме крупных городов - 0,7
Мощность от 100 до 120 лс - 1,2
Перемножаем - 1081 руб, ближе к телу)))

Все правильно! Все это я описал в теме "страховка". Там как раз поднимался вопрос о допах и прочих "прелестях" страховки.Если кто не поленился и прочитал ее, то заметил, что там очень много народу возмущены сложившейся ситуацией. С прошлой осени я плотно занялся темой ОСАГО в нашем регионе. Собирал подписи, направлял в прокуратуру и ЦБ. Проводил консультации и разъяснял водителям их законные права.Делал это не от того что "самый умный", как в это меня пытаются обвинить некоторые участники форума, а от чистого сердца потому что за державу обидно.Свою страховку и начал оформлять 24.03.15 с началом действия 10.04 чтобы попасть под старый базовый тариф. Они мне пытались впарить без учета кбм и только после того как я написал претензию о досудебном урегулировании они оформили как положено. И вообще мы ушли от проблемы Лешего.

Добавлено через 51 минуту 29 секунд
[QUOTE=Леший;1072604]В сети полно различных калькуляторов
Например:
Эта вилка специально создана для успокоения общественного мнения. Подразумевается, что страховые компании при конкурентной борьбе имеют законные основания для снижения базового тарифа. Но на деле, как я уже говорил выше "денег много не бывает", возникает сговор страховщиков и никто не использует низший базовый тариф. Внутри каждой СК издается приказ в котором прописываются конкретные цифры для каждого региона.И они "странным "образом повторяют максимальные базовые тарифы.
Кому не безразлична проблема ОСАГО загляните сюда http://www.autofed.ru/?p=11901