Вход

Просмотр полной версии : Масло в впускном воздушном патрубке

BaHiK
14.04.2015, 21:55
Значит есть проблема масла в впускном патрубке. Мотор F9Q 750. Турбина 150 км после реставрации. Перед установкой турбы промыты все патрубки и интеркуллер. Заменено масло и масляный фильтр. На воздушном фильтре следов масла нет. Почищен ЕГР,впускной и выпускной коллекторы. Катализатор не вырезан. Вот и спрашивается откуда масло на впуске?
У меня остался один вариант: масло попадает в воздуховоды по трубке подачи картерных газов во впуск, которая идет от маслоуловителя и вклинивается в патрубок между турбой и воздушным фильтром.
У кого какие мысли?

Viktors
14.04.2015, 23:47
У меня было то же самое. Поставил доп. маслоуловитель. Пока всё в норме.

ЗАПАСКА
14.04.2015, 23:49
пока только такой вариант, либо сними эту трубку и картерные отправь на улицу(поставить шланг и пустить вниз, а на воздушном заглушить вход) , либо поставь "помойку"- про это писали. если масло все равно будет, нести обратно, где ремонтировали ее и просить чтоб при тебе на стенд ставили и показали гонит она масло или нет.ну и сапун тоже надо снять и промыть.пока у меня только такой вариант. если все окажется в норме, то копать надо будет дальше...

BaHiK
15.04.2015, 00:02
А вообще как проверить работоспособность сапуна. Может кто поделится наблюдениями.

Николаевич.
15.04.2015, 08:25
Это сапун 100% . ставь маслоуловитель дополнительно и не парься. Машина то не новая.

ЗАПАСКА
15.04.2015, 15:13
Это сапун 100% . ставь маслоуловитель дополнительно и не парься. Машина то не новая.

я бы не дал столько...)))
по сапуну есть темы и в других темах тоже его не раз обсуждали. поиск в помощь.
по результатам отпишитесь что в итоге получилось, если устраните наличие масла