Просмотр полной версии : Белый дым, звон в движке
Ribachok
12.04.2015, 23:29
Всем привет. Люди помогите! Значит поехал на ТО. И как назло лопнул радиатор интеркуллера. Обороты поднимались лишь до 4600. Но дымность прошёл нормально. Короче купил я интеркуллер б/у, вымыл слил всё, высушил. Поставил. Обороты не поднялись. Как было 4600 так и осталось. Ну думаю поеду на дорогу давану тапком в пол. Машина стала ехать лучше намного, приёмистей. И тут через 500 метров, что то зазвенело в движке и из глушака пошёл белый густой дым. Масло в норме, антифриз тоже. Что это может быть? Машина в подписи
:help::help::help:
Всем привет. Люди помогите! Значит поехал на ТО. И как назло лопнул радиатор интеркуллера. Обороты поднимались лишь до 4600. Но дымность прошёл нормально. Короче купил я интеркуллер б/у, вымыл слил всё, высушил. Поставил. Обороты не поднялись. Как было 4600 так и осталось. Ну думаю поеду на дорогу давану тапком в пол. Машина стала ехать лучше намного, приёмистей. И тут через 500 метров, что то зазвенело в движке и из глушака пошёл белый густой дым. Масло в норме, антифриз тоже. Что это может быть? Машина в подписи
:help::help::help:
Предположение : турбина, порвало интеркуллер, движок пошел в разнос, пробило прокладку гбц или трещина в головке блока
Ribachok
13.04.2015, 00:19
Предположение : турбина, порвало интеркуллер, движок пошел в разнос, пробило прокладку гбц или трещина в головке блока
Ну интеркулер я поменял, что сразу и порвало? В разнос не пошёл. Я ведь им управляю. Он отвечает на все мои действия. Газу дать - едет. Только дымит и звенит :blush:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Начитал тут про обломок распылителя форсунки. Дымит от того, что льёт форсунка, а звенит обломок в цилиндре.
Ну интеркулер я поменял, что сразу и порвало? В разнос не пошёл. Я ведь им управляю. Он отвечает на все мои действия. Газу дать - едет. Только дымит и звенит :blush:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Начитал тут про обломок распылителя форсунки. Дымит от того, что льёт форсунка, а звенит обломок в цилиндре.
Все равно вскрывать надо и смотреть. Еще как вариант срезало болты тнвд или не исправен тнвд, подгорели клапана или как вы уже сами предположили форсунки
Puchaman
13.04.2015, 09:45
А я бы сначала посмотрел что с турбиной, не зря же интеркулер порвало. Может сама турбина кончилась
Все равно вскрывать надо и смотреть. Еще как вариант срезало болты тнвд или не исправен тнвд, подгорели клапана или как вы уже сами предположили форсунки
Поподробней можно про срезанные болты ТНВД???
Поподробней можно про срезанные болты ТНВД???
ТНВД ведь не в воздухе висит, крепится ведь через кронштейнт. может сам кронштейн лопнуть или резьбу срезать
ТНВД ведь не в воздухе висит, крепится ведь через кронштейнт. может сам кронштейн лопнуть или резьбу срезать
И часто Вы наблюдали такую ситуацию?Вернее хоть раз наблюдали на ТНВД?Если бы это произошло, то там ремень ГРМ уже столько дел натворил.
И часто Вы наблюдали такую ситуацию?Вернее хоть раз наблюдали на ТНВД?Если бы это произошло, то там ремень ГРМ уже столько дел натворил.
лопнувший кронштейн ТНВД по болту крепления видел, но благо все обошлось, заменили только кронштейн)
Ribachok
13.04.2015, 12:33
Завтра повезу машинку в сервисс. Отпишусь. А про интеркуллер, ведь если его рвёт, то он должен быть вздутый, а у меня было коррозия вроде всё.
Завтра повезу машинку в сервисс. Отпишусь. А про интеркуллер, ведь если его рвёт, то он должен быть вздутый, а у меня было коррозия вроде всё.
Так двигатель в разнос пошел или вы на таких высоких оборотах катаетесь?белый дым может быть турбина, а звон из поршневой группы
по обороты подробнее. крутить до 4.6к движку на мазахизм смахивает поймите меня правильно.если такие обороты на постоянке скорее всего борода: шпг
Ribachok
13.04.2015, 16:59
Так двигатель в разнос пошел или вы на таких высоких оборотах катаетесь?белый дым может быть турбина, а звон из поршневой группы
Так это, какие обороты? Люди, вы меня не правильно поняли. Я говорил, что мне на ТО сказали, что машина не набирает нужных оборотов из за пробитого интеркуллера. И он действительно был с дыркой сбоку по центру спереди. Я его поменял, но обороты выше не стали. А после замены вышла петрушка с дымом и звуком. Я наверно не понятно выразился. Машина держит ХХ обороты нормально, и даже ехала, но гудела и звенела и дымила белым дымом.
Ribachok
15.04.2015, 10:09
Короче приговорили турбину мне. Я в шоке :shok: Просто так в один момент раз и всё. Ничего не предсказывало. Масло от замены до замены, ни грамма не доливал. Все замены или в 8000 или в 10000. И главное как накрылась! Крыльчатка холодной улитки заклинена, а горячая отломана :suicide::suicide::suicide: И белый дым по походу от масла во впускном, но машина в разнос не пошла, управлялась и холостые держались в норме. А теперь, что опять интеркуллер снимать? Смотреть масло в нём. Хотя уровень в норме. Короче я в шоке :shok::shok::shok:
Короче приговорили турбину мне. Я в шоке :shok: Просто так в один момент раз и всё. Ничего не предсказывало. Масло от замены до замены, ни грамма не доливал. Все замены или в 8000 или в 10000. И главное как накрылась! Крыльчатка холодной улитки заклинена, а горячая отломана :suicide::suicide::suicide: И белый дым по походу от масла во впускном, но машина в разнос не пошла, управлялась и холостые держались в норме. А теперь, что опять интеркуллер снимать? Смотреть масло в нём. Хотя уровень в норме. Короче я в шоке :shok::shok::shok:
Турбина понятно, а звон? как говорили выше из поршневой группы, сам по себе ни куда не исчезнет.
Ribachok
15.04.2015, 10:39
Получается, что звон шёл от турбины, от горячей крыльчатки, она там в свободном вращении, просто болтается. Сервисмены сказали, что проблема только в ней. Сегодня отдал на реставрацию турбину, должны позвонить после дефектовки, интересно, во сколько встанет ремонт :dntknw:
Получается, что звон шёл от турбины, от горячей крыльчатки, она там в свободном вращении, просто болтается. Сервисмены сказали, что проблема только в ней. Сегодня отдал на реставрацию турбину, должны позвонить после дефектовки, интересно, во сколько встанет ремонт :dntknw:
желаю удачи и чтоб ремонт закончился только турбиной без других последствий.
Ribachok
15.04.2015, 11:38
Да, да это меньшее из зол. ;)
у меня тож вчера турбина накрылась, вчера было тихо на горячую, а сегодня с утра гримит уже, тяга пропала, белый дым вроде не наблюдал
Ribachok
15.04.2015, 17:07
Интересно, а какой ресурс у наших турбин. У меня на одометре 260тк, а на третьих лягушках так же?
у меня 255
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
ща звонил насчет турбины, 33200 рубликов, немецкая какая та, дорого или как думаете? хотелось бы по дешевле
Ribachok
15.04.2015, 22:06
Не знаю как там в рубликах, но у нас она новая стоит 590 евро. Думаю цена адекватная для изделия, но для машины стоимостью 3500 евро, как то дороговато ИМХО
Ах да, забыл добавить, что цена востановления моей турбины стоит от 150 до 350 евро, с гарантией на год без ограничения пробега.
Ribachok
16.04.2015, 13:00
Короче, позвонили из сервиса после дефектовки турбины. Итог печален: восстановление 465, новая (уточнили) 520. Все в евро.Блин, а ставить новое на машину стоимостью 3000 евросов, при желании её продать не охота. Короче люди нужна ваша помощь. Что делать? Нашёл на eBay кучу турбин, выбрал следующие: тыц 1 (http://www.ebay.com/itm/NEU-TURBOLADER-TURBO-RENAULT-MEGANE-II-LAGUNA-2-ESPACE-IV-4-SCENIC-1-9-DCI-120PS-/400598328848?) ну или тыц 2 (http://www.ebay.com/itm/Turbolader-Garrett-708639-Renault-Laguna-Grandtour-1-9-dCi-88KW-120PS-V40-/111646020908?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item19fe9f152c)
Одна восстановленная, одна новая, но не оригинальная. Может, кто-нить покупал похожее?
Ribachok
16.04.2015, 20:08
Люди, а как определить попал антифриз в масло или нет? Уровень масла в норме, жидкое.
yevgeniy72
16.04.2015, 21:26
Когда антифриз попадает в масло образуется смесь похожая, по консистенции, на майонез.
я решил все таки восстановить, позвонил вроде мужики нормальные, турбу сделаЮТ и сказали катализатор будут вырезать..евро2 сделают и надо ли там прошивать?
Люди, а как определить попал антифриз в масло или нет? Уровень масла в норме, жидкое.
ну если визуально эмульсия не определяется, то попробывать достать жидкость со дна картера,т.к. охлаждающая жидкость тяжелее масла,ну уж для 100% уверенности приоткрутить сливную пробку до первых капель.
Ribachok
17.04.2015, 21:37
Думаю слить масло, померять объём. Больше быть не должно никак.
Ribachok
17.04.2015, 23:48
Люди подскажите как определить исправность турбины при покупке бу. На что смотреть? Люфты, цвет горячей стороны, потёки. Нашёл бу, но надо не ошибиться.
Ribachok
19.04.2015, 20:28
Короче слил масло, по объёму больше никак не получается. Масло чёрное, однородное, жидкое, без антифриза, правда объём немного, на грамм 300 меньше номинала. Теперь вопрос: куда делся антифриз?
Разговаривал с одним мотористом, тот говорит, что если антифриза стало меньше, значит он ушёл, если не в масло, то в камеру сгорания. Каким образом? Говорит, что у нас на движках стоит металлическая прокладка под ГБЦ, и чтобы прогорела выдавило через прокладку навряд ли. Скорее всего либо через саму головку, либо через сам блок. Мол тут так чаще бывает.
Проблема в том, что б/у турбины пока нет, моей тоже, и проверить методом исключения сложновато. Хотя сервисмены из РЕНО центра! сказали, что проблема только в турбине, и всё решится только её заменой. Даже не предложили посмотреть, почистить впускную систему. А ведь при выходе из строя турбины, масло на впуск попало точно.
Думаю перенаправить трубку подачи масла на турбину и завести движок без турбины. Посмотреть про антифриз, что бы точно или исключить или подтвердить опасения.
Оказывается турбины с F9Q расходятся как горячие пирожки :shok: Я просто в шоке, сколько их берут. На шротах они уходят первыми.
Ribachok
23.04.2015, 23:19
Эпопея продолжается!
Завёл машину без турбины. Соеденив трубки подачи и слива масла на турбину. Давление масла в норме. Машина поработала примерно 10 минут без турбины. Вроде всё нормально. Выхлоп чистый, всё штатно. Ну и решил я занятся поиском турбины. Ведь думаю на сервисе официалы РЕНО сказали, замена турбины решит все проблемы. Нашёл турбу за 320 евро, восстановленную с гарантией на год, без ограничения пробега. Сегодня пол дня ставил турбу, чистил весь впускной тракт, патрубки и интеркуллер. Всё собрал. Завёл. Всё работает штатно. Машина на холостых работала 30 минут примерно. Ну я так понял, что всё получилось, обрадовался. Ну и поехал. Тут смотрю у меня всётаки дымок сизый есть. Думаю, ну масло где попало, там в бундуль катализатора, выгорит. Приехал домой и заметил, что из глушака капает масло. Ну думаю с прошлого раза выгоняет. Поехал на работу, и машина коптит сизым дымом всё больше и больше. И масла с глушака тоже прибавляется. Но машина едет нормально, и динамика в норме, и ХХ. Открыл капот и б...ь бачок анифриза полный под крышку, но не булькает.
Откуда он взялся??? Короче опять танцы с бубном. Люди подскажите, что там такое случилось? Думаю, что прийдётся голову снимать самому, а то доверия к сервисам было мало, а стало ещё меньше.
Эпопея продолжается!
Завёл машину без турбины. Соеденив трубки подачи и слива масла на турбину. Давление масла в норме. Машина поработала примерно 10 минут без турбины. Вроде всё нормально. Выхлоп чистый, всё штатно. Ну и решил я занятся поиском турбины. Ведь думаю на сервисе официалы РЕНО сказали, замена турбины решит все проблемы. Нашёл турбу за 320 евро, восстановленную с гарантией на год, без ограничения пробега. Сегодня пол дня ставил турбу, чистил весь впускной тракт, патрубки и интеркуллер. Всё собрал. Завёл. Всё работает штатно. Машина на холостых работала 30 минут примерно. Ну я так понял, что всё получилось, обрадовался. Ну и поехал. Тут смотрю у меня всётаки дымок сизый есть. Думаю, ну масло где попало, там в бундуль катализатора, выгорит. Приехал домой и заметил, что из глушака капает масло. Ну думаю с прошлого раза выгоняет. Поехал на работу, и машина коптит сизым дымом всё больше и больше. И масла с глушака тоже прибавляется. Но машина едет нормально, и динамика в норме, и ХХ. Открыл капот и б...ь бачок анифриза полный под крышку, но не булькает.
Откуда он взялся??? Короче опять танцы с бубном. Люди подскажите, что там такое случилось? Думаю, что прийдётся голову снимать самому, а то доверия к сервисам было мало, а стало ещё меньше.
А при чем тут сервис, они ведь голову не поднимали.., а похоже придется. А что там... прокладка головки или шпг- вскрытие покажет
Ribachok
24.04.2015, 11:37
Ну да, сначала выкручу свечи, гляну как и что. Хотя думаю столько масла если через камеру сгорания пройдёт, то 100% разнос обеспечен.
Ribachok
25.04.2015, 21:54
Короче ничего не понимаю. Масло не уходит, антифриз опустился, и машина едет как и раньше, только тише. Ничего ниоткуда не течёт. Я в приятном шоке. Получается, что масло из глушака выходило старое, которое туда попало при поломке турбины. Ну и всё выкинуло, и выгорело сизым дымом. Озадачился продажей авто, хочу третью лягушку сарай 2.0 трактор.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot