Просмотр полной версии : Прокладка под ГБЦ на G9T
SkillShur
10.04.2015, 11:39
Привет, случилась такая беда, сделали капитальный ремонт двигателя, не много поездив, пробило прокладку под ГБЦ. Отогнал в сервис, сейчас делают. Нужно ли протягивать ГБЦ после 2 - 3 тысяч пробега после замены прокладки? И можно ли что-то сделать с трещинами между клапанами?
Привет, случилась такая беда, сделали капитальный ремонт двигателя, не много поездив, пробило прокладку под ГБЦ. Отогнал в сервис, сейчас делают. Нужно ли протягивать ГБЦ после 2 - 3 тысяч пробега после замены прокладки? И можно ли что-то сделать с трещинами между клапанами?
В тех.ноте протяжка не требуется.свою не подтягивал после сборки, все ок. Если технологию установки не нарушали, то либо прокладка такая, либо плоскость проверять надо
SkillShur
10.04.2015, 14:58
ГБЦ с блоком шлифовались, да, наверно поставили мне дешевую прокладку.
ГБЦ с блоком шлифовались, да, наверно поставили мне дешевую прокладку.
А у вас есть уверенность что тянули в 2 захода и Динамометрическим ключом а не пневмопистолетом?
polimerus
14.04.2015, 08:34
Похожая ситуация и у меня. Только прокладку не пробило, а на блоке в месте стыковки с головой появился небольшей подтек антифриза. может стоило бы протянуть от беды подальше пока не поздно???? зажимал в 2 подхода дин.ключем, после доворот на угол, как в инструкции к прокладке. голова шлифована, прокладка reinz, двигатель 2.2 dci, пробег с новой прокладкой 7000км. если подтягивать, то на какой момент или на какой угол довернуть чтобы не повырывать болты???
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot