PDA

Просмотр полной версии : Передергивает двигатель л2ф2 F4R2.0

GrayF
07.04.2015, 22:52
Доброго времени суток!
Есть небольшая проблема на данном авто (недавно купленном) на холостых оборотах ощущаешь небольшую дрожь каждые 2-4 сек, как будто пытается троить, но передумывает. Свечи нормальные коричневые, следов пробоя не видно, но пара катушек не закреплены (сорвана резьба), кат выбит, но чек не горит (но не заглушен), компресия: 12,6 - 12,6 - 12 - 12,2 (у нулевого двигла пишут 9,8). Вопрос куда рыть в первую очередь? Свечи на неделе поменяю. Что смотреть: катушки, дроссельную заслонку или ...?

illz
07.04.2015, 23:06
Привет
ща навангуют погоди
начнем с двигателя, 1.6 ?

а вообще поиск в помощь.
Посмотри тут
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44876&highlight=bremi

У меня тоже иногда потряхивает, но щас потеплело вроде всё ок.

GrayF
08.04.2015, 09:53
Доброе утро! Двигатель указан в заголовке темы, F4R 2.0. Алгоритм поиска для меня пока загадка (поиск по VIN был, ни одной темы!!). Тему в ссылке читал, хоть там и указан совершенно иной двигатель, потому и иду по описанному пути.

ЗЫ: дабы не плодить темы: у меня нет овальной таблички на правой средней стойке, каким образом можно восстановить данные, указанные в ней?

Alexey
08.04.2015, 12:23
у меня так дергало из-за грозных форсунок. свечи тоже ок были.

illz
08.04.2015, 13:58
Да по поводу двигателя я погорячился )
У меня такой же двигатель f4r 2.0
но все таки процедуры описанные по ссылки в принципе универсальны кмк.

у меня так дергало из-за грозных форсунок. свечи тоже ок были.
В итоге промыл топливную или менял форсунки?

п.с. я думал что на л2ф2 идёт только f5r

Alexey
08.04.2015, 18:57
снял и отдал форсунки на ультразвуковую чистку .

GrayF
08.04.2015, 21:53
Всем Спасибо! В принципе смогу сам почистить форсунки, если не засраны вусмерть... Тут на ум пришло, а как продиагностировать топливный насос, возможно давление гуляет, короче начиная от насоса заканчивая всем ))

Mag
09.04.2015, 12:06
ЗЫ: дабы не плодить темы: у меня нет овальной таблички на правой средней стойке, каким образом можно восстановить данные, указанные в ней?

у дилера со всеми документами на авто бесплатно восстанавливается эта табличка

illz
09.04.2015, 12:21
снял и отдал форсунки на ультразвуковую чистку .
Тут на форуме читал что уз чистка губит форсунки, или я чего-то не понял?

hard
09.04.2015, 12:51
она вроде губит только пьезо форсунки. а может я не прав))

GrayF
09.04.2015, 13:07
у дилера со всеми документами на авто бесплатно восстанавливается эта табличка
Спасибо! :good:

А нас обыкновенные форсунки стоят, как допустим на Логане (Я на Логане сам делал)? Открытие на эл.разряд и распыление топлива под давлением факелом? В любом случае можно снять форсунки закинуть в жидкость для очистки карбюратора (для примера), хуже точно не будет, а в лучшем случае почистятся, да и сразу можно оценить состояние.

Alexey
09.04.2015, 13:40
обычные как на логане, да.
вот у мня когда трясло, мы сняли форсунки, и с приятелем их почистили с баллона (очистителем карбюратора) с открытием форсунки. так вот одна форсунка не распыляла, а давала струю. поставили стало лучше.
потом я отвез их на стенд с ультразвуковой чисткой, так вот, они все равно криво распыляли, после ультразвуковой чистки стало лучше
так что я вам советую отдать на стенд, но только на тот где есть колбы. чтобы увидеть что было до и после.

viv51rus
09.04.2015, 14:50
Внесу и свою ложку дегтя, тоже потряхивает чуток на холостых, форсы мыл проверял на стенеде, идеально. Свечи менял, фильтра менял, подушки проверял дросель мыл, проблему не нашел. На каком то ресурсе вычитал что для F4R это нормальное явление. В общем забил езжу так.

GrayF
09.04.2015, 15:10
тоже потряхивает чуток на холостых

Причем не все время трясет, а какими-то периодами :wacko2: ? Если все вышеописанное не помогло, то может посмотреть механику? Подушки, сальники? У меня на верхней опоре двигателя, имеется еще одна я так понимаю для продольного гашения вибрации, вот там трещина небольшая на резинке, может она? :blush:

viv51rus
09.04.2015, 15:25
Смотрел я подушки, и подушки продольно качения (косточки) их две одна как вы написали, вторая снизу к подрамнику крепиться. У меня тоже есть маленькие трещинки, но на их работу это не влияет я думаю. И у меня в руль отдают потряхивания а у вас? а всегда или нет не знаю, я давно перестал на это обращать внимание, поэтому привык не зацикливатся на этом.
Ещё бытует мнение что 1на из катушек зажигания на подходе, в общем ждемс...

Airwolf87
10.06.2015, 13:35
У меня аналогичные потряхивания, цикличны каждые 20-30 секунд...НО, они бывают только при включенном кондиционере. Т.е. зимой не трясет.
Так вот, ездил на диагностику, нашли ошибку "Обрыв в цепи мультиплексной сети системы впрыска", код ошибки не помню. В общем смысл такой, что ЭБУ впрыска потерял связь с ЭБУ системы кондиционирования и на ХХ бывают провалы от переменного режима работы климата (у меня всегда в автоматическом режиме включен).
Диагност вместе с электриком сказали забить на это дело, а ни то поиск обрыва сулит вложениями.

kryzhun
10.06.2015, 14:40
У меня тоже такое было, парило сначала, а потом как то само прошло, я уже и не помню.

sergunrog
30.08.2015, 11:27
была проблема при разгоне двиг начинал троить,на холостых все нормалек не тряски ни чего,на газульку давиш работает ровно а вот только нагрузка в гору или на обгон караул трясет и троит,что только не переделал,в оконцовке снял свечи все были черные,поставил другие и как предпологал на удачу поменял модуль на одной из свечь на первом кажется и о чудо никаких провалов ни тряски машина просто полетела,вывод либо модуль либо свеча неработала под нагрузкой:yahoo:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
была проблема при разгоне двиг начинал троить,на холостых все нормалек не тряски ни чего,на газульку давиш работает ровно а вот только нагрузка в гору или на обгон караул трясет и троит,что только не переделал,в оконцовке снял свечи все были черные,поставил другие и как предпологал на удачу поменял модуль на одной из свечь на первом кажется и о чудо никаких провалов ни тряски машина просто полетела,вывод либо модуль либо свеча неработала под нагрузкой:yahoo:
двиг F4RC