PDA

Просмотр полной версии : Течь сальника распредвала

DrimZza
02.04.2015, 12:56
Добрый день, господа!:welcome:

Дело было месяц назад. Появилась течь масла из-под пластмассовой крышки ГРМ. Разобрали, выяснили, что течет сальник распредвала. Произвели замену сальника на неоригинальный оранжевый с пружинкой(Corteco) - не помогло, потек через 3 дня. Снова приехал в сервис, поставили оригинальный сальник без пружинки - не помогло, потек через 2 дня. Опять поехал в сервис, решено было проверить сам распредвал: выработка была более чем большая - заменили распредвал и заодно сальник, чтоб наверняка. Проехав неделю - снова течет, аж дымится из-под капота, так масло поджаривается!:nice:

Подскажите в какую сторону копать, а то деньги немалые каждый раз отдаются! Не менять же опять сальник! Что еще может быть причиной выдавливания масла? :dntknw: При работах присутствовал, ничего не царапали, все чинно-ровно! Движок К9К 780

igrek
02.04.2015, 13:00
может у тя чипование так боком выходит сколько пробег то

DrimZza
02.04.2015, 13:08
может у тя чипование так боком выходит сколько пробег то

После переборки в Европе(вряд ли замена двигателя была, хоть и указано в сервисной истории) - 40.000 км, без чипа ездил - результат тот же

igrek
03.04.2015, 09:04
обычно с европы мащины с большим пробегом продают за 300т км и ресурс у полторашки небольшой насколько мне известно а как вентиляция у дизелей осуществляется может нарушена

mahm
03.04.2015, 19:04
Посоветовал бы сальник Elring 073890. Фирмам с очень хорошей репутацией. Стоит примерно 200-300руб. (себе прикупил, еще не менял, буду менять летом вместе с заменой ГРМ). До кучи порекомендовал бы заменить сальник коленвала, если на распреде течет, то и на колене присмерти.
Может когда устанавливали криво запрессовали?

DrimZza
03.04.2015, 21:07
Посоветовал бы сальник Elring 073890. Фирмам с очень хорошей репутацией. Стоит примерно 200-300руб. (себе прикупил, еще не менял, буду менять летом вместе с заменой ГРМ). До кучи порекомендовал бы заменить сальник коленвала, если на распреде течет, то и на колене присмерти.
Может когда устанавливали криво запрессовали?

Вчера снова меняли, даже герметиком внешнюю сторону намазали по моей просьбе, а сегодня потекло! А коленвала трогать не буду, а то еще и он потечет!) Прессовали при мне, все ровно! В упор не понимаю что еще может быть!

Леший
04.04.2015, 00:45
Обращаться в битву экстрасенсов не нужно.
И танцы с заменой сальников ни к чему не приведут
Разбиты постели распредвала.
Рассматривай вопрос замены ГБЦ
ИМХО, конечно, на расстоянии не определить на 99%

DrimZza
04.04.2015, 12:07
Обращаться в битву экстрасенсов не нужно.
И танцы с заменой сальников ни к чему не приведут
Разбиты постели распредвала.
Рассматривай вопрос замены ГБЦ
ИМХО, конечно, на расстоянии не определить на 99%

Люфтов нет, как сказали, когда меняли сам распредвал! Все в пределах нормы!