Просмотр полной версии : Стук клапанов (что делать?)
universaldk
30.03.2015, 14:00
В общем всё было хорошо, работал двигатель как часы. купили машину недавно и решили сменить расходники в коробке и в двигателе, после чего вскоре (несколько дней назад, а сменили масло примерно недели 3 назад) начался стук в двигателе(тррррррр), в сервисе сказали скорее всего Гидрокомпенсаторы надо менять если они или настраивать клапаны. Масло залил Лукойл 10w40.
Вопрос собственно в том что делать,на какое масло менять (знаю что ELF, но какую густоту лить)? какие могут быть осложнения? и в какую сумму влетел?
машина лагуна 1 1997гв, двигатель 1.8, 90л.с., мкпп 5ст.
VIN VF1B560KC15980093
Заранее спасибо
Админы не удаляйте пожалуйста!
Только что залил 95-й бензин поверх 92 примерно 3/1 прогнал машину по трассе в одну сторону 15 и в другую сторону 15 км, кажется потише стали но всёравно стучат, послушаю пару дней
В общем всё было хорошо, работал двигатель как часы. купили машину недавно и решили сменить расходники в коробке и в двигателе, после чего вскоре (несколько дней назад, а сменили масло примерно недели 3 назад) начался стук в двигателе(тррррррр), в сервисе сказали скорее всего Гидрокомпенсаторы надо менять если она или настраивать клапаны. Масло залил Лукойл 10w40.
Во прос собственно в том что делать,на какое масло менять? какие могут быть осложнения? и в какую сумму влетел?
VIN VF1B560KC15980093
Заранее спасибо
Админы не удаляйте пожалуйста!
А до этого какое масло было?
universaldk
30.03.2015, 16:28
А до этого какое масло было?
не знаю какое, машину только купили, при покупке всё в идеале было =(
Если есть компенсаторы,то может быть вызвано сменой масла.не торопитесь в движок лезть,для начала попробуйте сменить масло на другое.я просто не знаю стоят квас компенсаторы или нет.если не стоят,то врятли из-за масла стук.
universaldk
30.03.2015, 17:55
не торопитесь в движок лезть,для начала попробуйте сменить масло на другое.
вот и я так же думаю, залью ELF 5w30 или 5w40
universaldk
03.04.2015, 11:22
ну в общем так, небольшой отчёт...
в момент написания этой статьи (первой) ЛИЛ 92-Й дешёвый далле начал отпаивать машину 95-м а через пару заправок или даже через одну (как на газпром заехал) начал лить 95 G_DRIVE машина вот считайте пара дней прошло, (неделя даже меньше) стучала и стучит но стучать стало немного тише. всётаки надо хорошим бензином ее поить, а лукой масло уже потемнело(((( надо менять всётаки на 5х30, 5х40 или 0х30 по рекомендациям ELFа
ну в общем так, небольшой отчёт...
в момент написания этой статьи (первой) ЛИЛ 92-Й дешёвый далле начал отпаивать машину 95-м а через пару заправок или даже через одну (как на газпром заехал) начал лить 95 G_DRIVE машина вот считайте пара дней прошло, (неделя даже меньше) стучала и стучит но стучать стало немного тише. всётаки надо хорошим бензином ее поить, а лукой масло уже потемнело(((( надо менять всётаки на 5х30, 5х40 или 0х30 по рекомендациям ELFа
вязкость подбирается по климату и режимам работы. надо лить масло со своим допуском(наверно RN0700 у вас, по 1 лагунам не помню точно).
universaldk
03.04.2015, 13:22
вязкость подбирается по климату и режимам работы. надо лить масло со своим допуском(наверно RN0700 у вас, по 1 лагунам не помню точно).
а где можно точно узнать какой допуск? скажите пожалуйста, живу в Ярославле))
VIN VF1B560KC15980093
В этом моторе нет гидрокомпенсаторов.
Зазоры регулируютя шайбами.
В этом моторе нет гидрокомпенсаторов.
Зазоры регулируютя шайбами.
Леший, а не подскажешь в моем F3R611, стоят не шайбы а стаканы, или это и есть компенсаторы, как тогда регулировать зазор, тоже постукивают, но не все, причем при заведение авто все нормально, потом чуть прогреется начинает постукивать, потом опять проподает, вобшем постукивают но не постоянно.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot