PDA

Просмотр полной версии : Двигатель заводится через раз

disell
24.03.2015, 10:22
Добрый день,
Если написал не в ту ветку сильно не пинайте ихмо машина не моя , я лишь пытаюсь помочь соседу по гаражу.
Авто 1999 года двигатель, F4P760 проблема в следующем. Машина заводиться через раз: бывает хорошо, а чаще крутит стартером (с перерывами) минут 15. Комп говорит на немецком что-то(скорее всего про бензин) и тишина. Когда заведется двигатель, работает ровно, тянет хорошо. Раньше проявлялось только летом, в жару, на прогретом движке.
Решили проблему заменой топливного фильтра( может просто совпадение), спустя полгода началось снова причем хоть на прогретом хоть на холодном неважно. Фильтр меняли, в бензобаке сетка бензонасоса чистая, искра есть. Подскажите что может быть.

dfcbkmed
24.03.2015, 15:25
Наверное стоит проверить давление топлива. Сперва подумал про датчик коленвала, но искра есть...

disell
24.03.2015, 23:13
Наверное стоит проверить давление топлива. Сперва подумал про датчик коленвала, но искра есть...

Может я ошибаюсь, но если-бы не хватало давления даже для запуска двигателя, то на высоких оборотах топливный насос и подавно не справитя. Однако после запуска двигатель работает ровно во всех режимах. Я думал пока машина стоит где то подсасывает воздух и, в топливо-проводе образуется воздушная пробка, но тогда бы и бензин подтекал был бы запах.

dfcbkmed
25.03.2015, 10:19
Возможно не всегда работает бензонасос. Бывало такое. Пинок по бензобаку - и работает)

disell
25.03.2015, 18:39
Спасибо, на выходных попробую проверить.
Про датчик коленвала не подскажите как его проверить может тоже не всегда правильно срабатывает.

dfcbkmed
26.03.2015, 13:41
Если есть искра - вряд-ли в нем причина. Надо померить сопротивление. Сейчас не помню, сколько должно быть. Но думаю в пределах 700-1200 Ом.
Поищи по форуму, найдешь точное значение. Ну и заодно проверить состояние разъема, почистить.

Bla-bla-bla
20.05.2015, 20:23
У меня перестала заводиться после того, как сдавая назад наехал на бардюр. Сейчас заводиться только если плескануть немного топлива в бак. Что это может быть ума не приложу. Пойду снимать бензонасос. Может контакт отошел какой нибудь.

Roman_Lviv
21.05.2015, 11:09
У меня перестала заводиться после того, как сдавая назад наехал на бардюр. Сейчас заводиться только если плескануть немного топлива в бак. Что это может быть ума не приложу. Пойду снимать бензонасос. Может контакт отошел какой нибудь.

У меня было такое. Выяснилось, что на бензонасосе отошла клемма. Так что снимай бензонасос. Если клеммы на месте, посмотри контакты на фишке. Если и там все в порядке - смертный приговор бензонасосу. Я менял на девяточный - немножко танцов с бубном и отверткой и все работает.

Bla-bla-bla
26.05.2015, 20:48
Снял- проверил. Все ок. Когда вставляешь чип включается бензонасос на пару секунд( я так понимаю, накачивает систему), снял штуцер топливной магистрали под капотом -давление есть, топливо хлещет, стартер крутит машина не заводиться. Проверили клипом, оказался датчик маховика глючит.:censored: