Просмотр полной версии : Чем отчистить?
Анатолий Евгеньевич
23.03.2015, 20:19
С приходом тепла стала протекать крыша гаража, и с потолочных плит накапала вода на кузов , оставив светлые подтёки на краске. Оттереть просто влажной тряпкой не получается, такое впечатление, что в каплях воды был цемент, вымытый из бетонных плит. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, чем попробовать почистить не повредив ЛКП.
Хорошо промыть и отполировать.
Анатолий Евгеньевич
23.03.2015, 20:45
Буду пробовать.
Андрей35
23.03.2015, 22:56
Может можно попробовать синей абразивной глиной для очистки кузова (в инете есть видео по использованию). Когда моя машинка попала под опыл посторонней краски, в результате действий нерадивых строителей, то только эта штука мне и помогла, я даже не ожидал такого результата. Также она хорошо удаляет битумные пятна и чистит колесные диски. Глину я покупал японскую, артикул на коробке указан 00238. Также в инструкции написано: удаляет вбитую в лакокрасочное покрытие железную пыль, налет, останки насекомых, гудрона и смолы и др. Отлично очищает, не повреждая поверхность. Необходимый этап очистки кузова автомобиля перед абразивной или защитной полировкой. Способ применения: Перед применением вымойте поверхность. Слегка натирайте поверхность, смачивая при этом водой ту сторону средства, с которой вы работаете. При загрязнении поверхности глины заверните эту сторону внутрь и используйте чистую сторону.
Попробуй соляркой. Краске ни чего не будет, не бойся
Анатолий Евгеньевич
24.03.2015, 14:40
Наверно начну с солярки, если не поможет буду искать глину, кстати где ее можно купить?
корень солодки, хвост селедки, бобровы слюни, бабкины нюни
Что еще можно предложить?:grin:
У птиц в гуамне примерно такое же рН
:good:
имхо полировкой отделаешься
Анатолий Евгеньевич
24.03.2015, 18:05
Сегодня весь день идет мокрый снег , пятна хорошенько намокли и стали не такими стойкими , как раньше. Получилось отчистить их специальной тряпкой из микрофибры смоченной в тёплой мыльной воде. Спасибо всем за советы! Кстати, посмотрел в НЕТЕ про синюю глину- супер!!! Надо иметь ввиду.
корень солодки, хвост селедки, бобровы слюни, бабкины нюни
Что еще можно предложить?:grin:
У птиц в гуамне примерно такое же рН
:good:
имхо полировкой отделаешься
Ну соляра нормальный способ. Для обезжиривание авто тож хорошо подходит ну так на заметку
Обезжиривать соляркой?:shok:
Обезжиривать соляркой?:shok:
Да , после обработки просто смываешь с шампунем, я vinet(ом) смываю
pyxlblj83
26.03.2015, 00:11
Солярка не может служить обезжиривателем,так как она жирная.😂
А вот в качестве своеобразного растворителя вполне
Солярка не может служить обезжиривателем,так как она жирная.😂
А вот в качестве своеобразного растворителя вполне
Бла-бла-бла Как говорил мой препод на кафедре ГСМ: если услышу слово солярка вместо дизельное топливо, курс не сдадите. Запомнил на всю жизнь.Само по себе ДТ - это масло масляное)))Так, для справки:)
pyxlblj83
26.03.2015, 01:29
Бла-бла-бла... мы не на кафедре ⛽ГСМ⛽ :acute:
Бла-бла-бла... мы не на кафедре ⛽ГСМ⛽ :acute:
А.П. Чехов:В человеке должно быть все прекрасно и лицо и одежда и мысли. Не претендую на истину в последней инстанции, но меня так научили. Думаю, что правильно :drinks:
Соляра - это вполне определенная фракция, извлекаемая при переработке нефти. Нефтепродукт. А дизельное топливо - более широкое понятие. Диз.топливом может служить и сырая нефть.
Бла-бла-бла Как говорил мой препод на кафедре ГСМ: если услышу слово солярка вместо дизельное топливо, курс не сдадите. Запомнил на всю жизнь.Само по себе ДТ - это масло масляное)))Так, для справки:)
Вы еще мне посоветуйте заходить в подъезд за место парадной))
В основе хими в основнове по обезжирке идут нефтепродукты и набор всего остального, только в состав средства большая половина не расписывает ингридиенты, а пишит просто - растворители и спец добавки.
Нефтепродукты они разные. Есть ароматики, а есть масла.
Первыми можно обезжирить, а вот вторыми - только наоборот.
А так - соляркрй растворяете, а обезжириватель в этом случае - шампунь.
Соляра - это вполне определенная фракция, извлекаемая при переработке нефти. Нефтепродукт. А дизельное топливо - более широкое понятие. Диз.топливом может служить и сырая нефть.
Изначально топливом для двигателей такого принципа служила и угольная пыль)
Можно говорить и о судовом, и о котельном топливе, и керосине, но, это лишнее
Речь, так, понимаю, идет о топливе для автомобилей?
Мы отклонились от темы)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot