Вход

Просмотр полной версии : Откачка тосола через верх для замены термостата

Dima by
11.03.2015, 23:04
1. Откачать шлангом с грушей тосол с расширительного бочка
2. Отсоединить верхний шланг расширительного бочка от корпуса термостата
3. К корпусу термостата надеть шланг с грушей, расширительный бочок закрыть
4. В верхний шланг расширительного бочка заглушить заглушкой
5. Начать откачивать грушей тосол и открутить на шланги печки пробку спуска воздуха
Этим способом откачал с двигателя F5R более 2.5 литра

GF84+
12.03.2015, 00:00
финансов пожалел, лучше бы поменял всю жидкость она не такая дорогая, заодно и систему промыл, не повредит
Срок службы карбоксилатного антифриза 5 лет
Срок службы гибридного антифриза 3-5 лет
Срок службы антифриза Lobrid 5 лет

punisher47
12.03.2015, 00:01
финансов пожалел, лучше бы поменял всю жидкость она не такая дорогая, заодно и систему промыл, не повредит
Срок службы карбоксилатного антифриза 5 лет
Срок службы гибридного антифриза 3-5 лет
Срок службы антифриза Lobrid 5 лет

короче по твоему посту разницы нет что лить....

GF84+
12.03.2015, 00:38
короче по твоему посту разницы нет что лить....

но менять надо и от этого точно хуже не будет!!! не такие большие деньги стоит Жижа, я например се менял что на прошлой машине что на этои заливал g12+ Феликс(не реклама) стоит не дорого а тесты хорошие по нему

punisher47
12.03.2015, 00:47
но менять надо и от этого точно хуже не будет!!! не такие большие деньги стоит Жижа, я например се менял что на прошлой машине что на этои заливал g12+ Феликс(не реклама) стоит не дорого а тесты хорошие по нему

у меня просто предыдущим хозяином залит красный антифриз у официалов, официалы говорят что можно мешать с оригинальным реношным (зеленым), но как узнать реношный ли красный туда залит или другой, не в курсе? или всё равно что залито?

GF84+
12.03.2015, 09:48
у меня просто предыдущим хозяином залит красный антифриз у официалов, официалы говорят что можно мешать с оригинальным реношным (зеленым), но как узнать реношный ли красный туда залит или другой, не в курсе? или всё равно что залито?
Сейчас вроде не дефицит!!
В продаже есть что угодно! Долей красного ну или воды дистилированой если немного надо