Вход

Просмотр полной версии : Куплю Laguna 2 (Углич, Ярославская область)

Dhoine
01.03.2015, 10:21
Добрый день. Через полтора месяца собираюсь получить права. А собственно всё сильней стал мучать вопрос, какую же машинку выбрать первой. Понравился второй меган и вторая лагуна. Но меганы сейчас что-то стоят за 300к+. Поэтому склонился к лагуне. Собственно может кто продаст вторую лагуну, не сочтите пожалуйста за дерзость, за цену до 240к (больше пока что нету :sad:)? Слишком далеко от Ярославской области наверно не смогу купить, поскольку больше чем на день уехать не могу, работа. К машине обязуюсь относиться с любовью и стараться ухаживать за ней. :wink3:

Или подсобите советом, пожалуйста. У нас в Угличе продаются две лагуны: https://www.avito.ru/uglich/avtomobili_s_probegom/renault_laguna_2003_456983621
https://www.avito.ru/uglich/avtomobili_s_probegom/renault_laguna_2002_329818170
Если эти смотреть, с таким пробегом, то на что внимание обратить в первую очередь в лагунах? Первая больше нравится, ибо сарайку пока что не очень хочется, хотя в сарайке вроде даже двухдиновая магнитола. :blush:

А вообще, по Ярославской области у нас продаются следующие лагуны:
http://yaroslavl-region.auto.ru/cars/renault/laguna/ii/used/
http://rybinsk.drom.ru/renault/laguna/12987535.html
У всех, по большому счёту, пробег 200к. Не попаду ли на какое-нибудь большое ТО? :blush:

виктор123
01.03.2015, 10:37
ИМХО, авто по первой ссылке с большой вероятностью со скрученным пробегом. Облезает рукоятка как минимум после 300 тыс. Я бы не рассматривал данный вариант в качестве покупки...
Второй вариант - в объяве указан Автомат, на деле - механика..Хозяин не знает, какая коробка в авто или..просто описка?
На форуме почитайте про "стандартные" болячки Л-2 типа неработающих кнопок карточки, не все незакрывающиеся двери, нерабочие стеклоподъемники, саленты задней балки ну и еще пара-тройка таких нюансов...
Однозначно на СТО перед покупкой посмотреть подвеску и сделать комп. диагностику .

Capten-Den
01.03.2015, 10:52
http://rybinsk.drom.ru/renault/laguna/12987535.html по этой ссылке вообще пустая и 1,6

Ситнер Юрий
01.03.2015, 11:10
ИМХО, авто по первой ссылке с большой вероятностью со скрученным пробегом. Облезает рукоятка как минимум после 300 тыс. Я бы не рассматривал данный вариант в качестве покупки...
Второй вариант - в объяве указан Автомат, на деле - механика..Хозяин не знает, какая коробка в авто или..просто описка?
На форуме почитайте про "стандартные" болячки Л-2 типа неработающих кнопок карточки, не все незакрывающиеся двери, нерабочие стеклоподъемники, саленты задней балки ну и еще пара-тройка таких нюансов...
Однозначно на СТО перед покупкой посмотреть подвеску и сделать комп. диагностику .

Вроде очень даже автомат во 2 объявлении

И ручка и приборка соответствуют

Dhoine
01.03.2015, 11:18

Я где-то читал, что у лагун автомат выглядит как механика. Вот, к примеру, в других регионах автоматы написано:
http://auto.ru/cars/used/sale/1008153789-44f23/
http://auto.ru/cars/used/sale/1009281051-85e8/
http://auto.ru/cars/used/sale/1008641041-78a0d/

Уже в процессе. :good:

виктор123
01.03.2015, 12:07
точно автомат!!! сорри, ошибся маленько....

Dhoine
01.03.2015, 15:27
http://rybinsk.drom.ru/renault/laguna/12987535.html по этой ссылке вообще пустая и 1,6

А 1.6 движок сильно плохой чтоли?
Вот, к примеру, ещё 1.6 http://carsguru.net/used/6992865/view.html
Только за место номеров "Laguna 2". Это что значит? Откуда такое? :)

Capten-Den
01.03.2015, 15:50
если тебе не имеет значение по мощности, то можно конечно рассматривать.

Dhoine
01.03.2015, 16:07
если тебе не имеет значение по мощности, то можно конечно рассматривать.

Ну, я вроде гонять не собираюсь. :grin: Мне главное, чтобы они лишних проблем не создали, помимо стандартных лагуновских болячек :grin:

SPboleg
01.03.2015, 16:24
А 1.6 движок сильно плохой чтоли?
Вот, к примеру, ещё 1.6 http://carsguru.net/used/6992865/view.html
Только за место номеров "Laguna 2". Это что значит? Откуда такое? :)

это значит вырезали из бумаги прямоугольник, написали лагуна 2 на нем, и прикрепили поверх номеров чтобы не палить их, так как скорее всего автор просто не умеет их замазать :grin:

Dhoine
01.03.2015, 16:34
это значит вырезали из бумаги прямоугольник, написали лагуна 2 на нем, и прикрепили поверх номеров чтобы не палить их, так как скорее всего автор просто не умеет их замазать :grin:

А я то подумал, что опять салон какой-нибудь продаёт :grin:

GowoRex
01.03.2015, 17:57
Александр,привет!в 2012 году у меня появилась L2-1,с 1.6 мотором,как первое авто:yahoo:Купил случайно у знакомых)Учился на права на шеви ланос:grin:Лагуна меня устраивает,возит куда нужно,мозг не выносит!Я это к чему...если попадется ухоженная лагуна с 1.6,то рассмотреть стоит.ИМХО
Удачи в поиске!

Dhoine
01.03.2015, 18:26
Александр,привет!в 2012 году у меня появилась L2-1,с 1.6 мотором,как первое авто:yahoo:Купил случайно у знакомых)Учился на права на шеви ланос:grin:Лагуна меня устраивает,возит куда нужно,мозг не выносит!Я это к чему...если попадется ухоженная лагуна с 1.6,то рассмотреть стоит.ИМХО
Удачи в поиске!

Большое спасибо. Я сейчас тоже на ланосе учусь, серебристом :grin:

виктор123
01.03.2015, 22:21
Удачи в поиске!

у меня тоже была 1.6 в универсале Л-2, 2001. Никогда никуда не спешил, поэтому мощности хватало всегда (хотя 2.0 , ИМХО, предпочтительнее, но тут уже расход топлива будет 11-12 наверное!!!, против 10 на 1.6). прав автор, главное в целом состояние авто, а не кубики двигла. Единственное, что мне очень сильно не хватало - это круиз-контроль.
Ща езжу на Л-3, тоже на 1.6 , но уже криуз есть)))

Dhoine
02.03.2015, 13:57
Сегодня на вождении был. Поспрашивал инструктора, оказывается эта лагуну https://www.avito.ru/uglich/avtomobili_s_probegom/renault_laguna_2002_329818170 продаёт другой инструктор из этой же автошколы. И она стоит вообще рядом с площадкой на парковке. :grin: Сказал, что всё работает у него шикарно, что жена только иногда ездит на ней, а так всегда стоит на парковке. Что мне у него в первую очередь спросить, до осмотра авто? Что скажите про автомат на лагунах? Надёжный?:help:

McRae13
02.03.2015, 15:13
Думаю нужно пройтись поиском по форуму, проблемы автомата обсуждались. Если лень искать, то сразу советую отложить денег на автосервисы, ибо там на Вас заработают отлично

Dhoine
02.03.2015, 16:02
Думаю нужно пройтись поиском по форуму, проблемы автомата обсуждались. Если лень искать, то сразу советую отложить денег на автосервисы, ибо там на Вас заработают отлично

Ну фиг его знает, побегал по форуму. Я так понял, что в этой лагуне АКПП DP0. Особо страшного вроде ничего не случается. Главное - плавная, размеренная езда (собственно что мне и нужно). У кого есть поломки и через 25к пробега, у кого и 80к откатывает без проблем. Мне просто даже сравнивать не с чем, это нормально или нет :grin:

McRae13
02.03.2015, 16:26
Само собой дело случая, благо информации много
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33395

Ну и не забывай про проблемы электрики у Лагуны. Лично у меня перегорел предохранитель на "+" проводе АКБ, помучался пока нашел) Горел стартер в ненужный момент, Аварийный режим и прочее... Все изучено, все лечится. Но надо быть к этому готовым

Dhoine
02.03.2015, 16:34
Само собой дело случая, благо информации много
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33395

Ну и не забывай про проблемы электрики у Лагуны. Лично у меня перегорел предохранитель на "+" проводе АКБ, помучался пока нашел) Горел стартер в ненужный момент, Аварийный режим и прочее... Все изучено, все лечится. Но надо быть к этому готовым

Спасибо за совет. Потому и захотел лагуну, поскольку всё лечится. Главное будет не прозевать симптомы. :grin: Но с этим, надеюсь мне поможете. :drinks::grin:

GowoRex
02.03.2015, 17:33
Тоже думал что брать автомат или механику...купил механику и считаю правильно .первое авто должно быть на ручке,мало ли что в жизни будет.Автомат сильно расслабляет))

Dhoine
02.03.2015, 18:09
Тоже думал что брать автомат или механику...купил механику и считаю правильно .первое авто должно быть на ручке,мало ли что в жизни будет.Автомат сильно расслабляет))

Да я тоже так думаю, но приходится выбирать из того, что предлагают. :sad:

Minich
02.03.2015, 23:37
Привет,у меня лагунка первое авто,1.6 норм движок,росход радует город 8-9 трасса 6-7,лагунка хороший,бюджетный вариант,но выберай не спеши, лучше загнать перед покупкай на СТО, удачи в поиске,лагунка это вещь:good:

виктор123
03.03.2015, 03:05
Привет,у меня лагунка первое авто,1.6 норм движок,росход радует город 8-9 трасса 6-7,:

чуть подправлю. Данные завода - город/трасса/смешанный - 9.9/5.7/7.3
другими словами у меня на 1.6 Л-2 меньше 10 никогда не выходило. Откуда вы взяли 9, а тем более 8 даже и не знаю. А так да, нормальный автос за свои деньги....

McRae13
03.03.2015, 08:52
Машина тяжелая, моторы 1.6 и 1.8 будут кушать одинаково, чудес не бывает
Удачи в поисках!

Dhoine
03.03.2015, 15:35
Машина тяжелая, моторы 1.6 и 1.8 будут кушать одинаково, чудес не бывает
Удачи в поисках!

А у универсалов 2.0 АТ вообще 12,3 написано по городу. Без штанов не остаться бы. :grin:

man_uren
03.03.2015, 15:43
Без штанов не остаться бы. :grin:

имхо, покупая 10 летнюю и старше лагуну, нужно как мне кажется в запасе иметь 10-30р на устранение болячек, грм итд

знакомые купили как грится" на последние деньги" не лагуну, а Ауди А6 годов 2000х, ездили важные такие , куда деваться, пока с подвеской не попали... теперь вот копят на ремонт

а вообще как первое авто, по простоте и стоимости обслуживания , если денег не лишку , я бы Гетц порекомендовал за ваш бюджет

Dhoine
03.03.2015, 17:28
имхо, покупая 10 летнюю и старше лагуну, нужно как мне кажется в запасе иметь 10-30р на устранение болячек, грм итд

знакомые купили как грится" на последние деньги" не лагуну, а Ауди А6 годов 2000х, ездили важные такие , куда деваться, пока с подвеской не попали... теперь вот копят на ремонт

а вообще как первое авто, по простоте и стоимости обслуживания , если денег не лишку , я бы Гетц порекомендовал за ваш бюджет

Да я вообще сначала хотел по моим деньгам мазду 323 2001-2003 годов рестайлинговую. Она и проста под капотом и дешёвая в обслуживании и запчастей на неё навалом, а не оригиналов ещё больше и ест 7 литров по городу т.д. Но у нас все ушатанные какие-то продаются, а новых не выкладывают уже больше месяца ( или далеко https://www.avito.ru/izhevsk/avtomobili_s_probegom/mazda_323_2001_519640908 ). В итоге вот и думаю взять уж что называется "что есть". Если эта машинка в хорошем состоянии будет, то почему бы и нет. Сама по себе нравится, а то, что болячек более чем хватает, то придётся сверхаккуратно к ней относиться и пылинки сдувать и штурмовать этот форум наизусть. :grin: А там посмотрим. :wink3:

GowoRex
03.03.2015, 17:48
Не спеши брать "что есть".норм авто надо как раз таки ждать.как делал мой знакомый,кот.давно в автосфере:штудировал авто ру утром ,днем и вечером)приложение скачал и быстро все просматривал.бывало даже ночью срывался и забирал))главное чтоб деньги были грубо говоря в кармане)
P.S.ниссан альмеру не рассматривал?кмк норм авто для первой

Dhoine
03.03.2015, 17:56
Не спеши брать "что есть".норм авто надо как раз таки ждать.как делал мой знакомый,кот.давно в автосфере:штудировал авто ру утром ,днем и вечером)приложение скачал и быстро все просматривал.бывало даже ночью срывался и забирал))главное чтоб деньги были грубо говоря в кармане)
P.S.ниссан альмеру не рассматривал?кмк норм авто для первой

Да я уже четвёртый месяц штудирую avito+auto.ru, только проблема в том, что у меня прав нет ещё, а поэтому пока договоришься с мужиками, чтобы они смогли - уже поздно. Альмеру смотрел, но у неё сзади места говорят мало, а мне человека немалогабаритного придётся периодически возить, который спереди отказывается ездить. :grin:

DronDronik
05.03.2015, 10:07
привет. Брат продает лагуну 2 ф1, 2001 г.в., на ручке, дизель 1.9
Он хочет за нее 200 т.руб., ему предложили отличный вариант, поэтому продает за такую стоимость. В машине делать ничего не нужно. Полность исправна и все работает

Vitaxoid
05.03.2015, 11:40
Совету рассматривать исключительно механику! От пробега ничего не зависит я взял свою с пробегом 139 т.км. с АКПП у родственников. Последний кто на ней ездил Ушатал машину в хлам, поменял всю ходовую сразу после покупки. АКПП на тот момент подергивало, через год сломалось АКПП (ездить можно было, зависало переключение на 3 передачу), но это только убивать её. Цена ремонта составила 60-65 т. руб. в августе 2014г. В январе, плюнул на всё т.к. понимал, что ценник на з/ч только растет отогнал в сервис Итог 85 000 руб.!
DP0- ходят от 150 до 200 т. км и более всё зависит от того кто и как на ней ездит! Так что обходите автомат стороной и будет вам счастье!
+ как минимум в АКПП нужно через ~30-60 т.км. (сказали в сервисе, что на рено очень хорошо и долго стоят, чаше забиваются в ситроенах и пыжиках) менять клапана в коробке, а до безумного курса стоимость одного клапана была ~4 300 руб. а их два + работы + масло.
Смотреть обязательно рулевую реку, что она не течет, не люфтит.
У меня движок 2.0 бензин - когда взял машину Жрала 18-20 л на 100 км.
Ощущения были что кто то за жопу держит - итог замена всех фильтров и свечей - чуть лучше, подъемник был занят и не поменяли топливный фильтр. Приехал на сл. день, поменял, выезжаю по привычке нажимаю на педаль газа с тем же усилием и тут меня просто в кресло вжало:) всё проблема была решена) Сейчас - зимой расход 7,9 - 10 л на 100 км по городу. Засекаю сам - бортовой компьютер п:censored: безбожно:)))))
По трассе не засекаю т.к. бессмысленно то ты 60 едешь то 140..
Удачной покупки и не торопитесь выбирайте!

Dhoine
05.03.2015, 13:18
привет. Брат продает лагуну 2 ф1, 2001 г.в., на ручке, дизель 1.9
Он хочет за нее 200 т.руб., ему предложили отличный вариант, поэтому продает за такую стоимость. В машине делать ничего не нужно. Полность исправна и все работает
Привет, написал бы ты хоть вчера это. А то уже договорились автомат взять у мужика :sad: Документы уже оформляются. :sad:
Берём у мужика из Углича. Летом сказал, что всю подвеску перебрал, говорит, что ушатана была. Ну и летом же все расходники по кругу менял. Единственное, дак это масло подтекает. Но на форуме посмотрел, вроде пишут, что это распространённая вещь, ничего критичного.
Машинка то в Твери?

DronDronik
05.03.2015, 13:56
Привет, написал бы ты хоть вчера это. А то уже договорились автомат взять у мужика :sad: Документы уже оформляются. :sad:
Берём у мужика из Углича. Летом сказал, что всю подвеску перебрал, говорит, что ушатана была. Ну и летом же все расходники по кругу менял. Единственное, дак это масло подтекает. Но на форуме посмотрел, вроде пишут, что это распространённая вещь, ничего критичного.
Машинка то в Твери?

У брата машинка в области. Но приехать в Тверь о сможет без проблем. Подвеска у него вся новая(как перед так и зад). Двигатель новый стоит. Турбина новая. Расход по городу 6 литров соляры. В мороз -25 заводится с пол оборота. Машина реально хорошая. Единственный косяк у него. Это коцаные пороги.

Vitaxoid
05.03.2015, 14:23

Поздравляю, купил? Фото скидывай!

Dhoine
05.03.2015, 14:29

Да пока ещё не с чем. Завтра утром машинку заберу, перед работой только. К вечеру постораюсь фоток сделать, вместе с недостатками. Заодно подскажите чтоли чего-нибудь)) Да и поржёте, в какую я какашку вляпаюсь. :)

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
У брата машинка в области. Но приехать в Тверь о сможет без проблем. Подвеска у него вся новая(как перед так и зад). Двигатель новый стоит. Турбина новая. Расход по городу 6 литров соляры. В мороз -25 заводится с пол оборота. Машина реально хорошая. Единственный косяк у него. Это коцаные пороги.

Она у него "адаптированная"?

DronDronik
05.03.2015, 14:48
Она у него "адаптированная"?[/QUOTE]

Нет. Нормальная подвеска. От прежднего владельца остались косяки.

Dhoine
05.03.2015, 15:01
Нет. Нормальная подвеска. От прежднего владельца остались косяки.

Ну, у той, что оформляем тоже косяков хватает по кузову.:blush:

DronDronik
05.03.2015, 15:31

Ну, вообщем решение все равно за тобой

Vitaxoid
06.03.2015, 11:20

Читал отзыв на аюто.ру про то как парень купил лагуну 2 ф 1 - мне нравятся комментарии людей покупающих машину которой 10+ лет эксплуатации, типа царапина там, царапина сям, скол... :censored: машине 10 лет!!!! не год и не два! понятно, что есть сколы и царапины.
Жена у меня ездит на цивике, по каско перекрасили ей бампера, оба, припарковал машину на стоянке во дворе, парковаться можно со всех сторон вокруг машины, есть разметка. В этот же день уехали в отпуск на две неделе. Вернувшись обнаружили притертости со всех 4 сторон на только что покрашенных бамперах:( к сожалению народ у нас не умеет ездить! О и ещё, припарковал свою машину рядом с новой красивой БМВ 7, белая, блестит вся, ездит на ней гламурная женщина. Выхожу утром, смотрю на правой фаре и правой части кузова толстый слой белой краски, протер у меня всё ок, поржал над идиоткой, места было камазу развернуться))

Хорошо, что купил? какой мотор и т.д. Девок небось катать будешь? :dance2:

Dhoine
06.03.2015, 17:46
Читал отзыв на аюто.ру про то как парень купил лагуну 2 ф 1 - мне нравятся комментарии людей покупающих машину которой 10+ лет эксплуатации, типа царапина там, царапина сям, скол... :censored: машине 10 лет!!!! не год и не два! понятно, что есть сколы и царапины.
Жена у меня ездит на цивике, по каско перекрасили ей бампера, оба, припарковал машину на стоянке во дворе, парковаться можно со всех сторон вокруг машины, есть разметка. В этот же день уехали в отпуск на две неделе. Вернувшись обнаружили притертости со всех 4 сторон на только что покрашенных бамперах:( к сожалению народ у нас не умеет ездить! О и ещё, припарковал свою машину рядом с новой красивой БМВ 7, белая, блестит вся, ездит на ней гламурная женщина. Выхожу утром, смотрю на правой фаре и правой части кузова толстый слой белой краски, протер у меня всё ок, поржал над идиоткой, места было камазу развернуться))

Хорошо, что купил? какой мотор и т.д. Девок небось катать будешь? :dance2:
2002 год, 2.0 АТ, комплектация експрешен, универсал. Сейчас ходил, хотел фоток сделать, но не сделал. :grin: В гараж поставили, там в нём темно, мобила без вспышки)) А выкатывать не рискнул, ибо был один. А там нужна ювелирная работа, с мужики сегодня еле уместили)) Надо гараж разбирать, доски выкидывать чтоли нормальные, которые в гараже хранятся. :blush: Короче говоря, фоток пока нет. :blush: Но сейчас, в темноте заметил, что подсветка ног, переднего пассажира начинает периодически моргать. Короче "понеслась моча по трубам", извините за выражение.:censored: :grin: Т.е. она то нормально светит, то моргает, а параллельно, водительская светит постоянно. Кстати, когда сёдня брали, мужик сказал, что надо масло в АКПП поменять, ибо вроде как дёргает с 3 на 4 скорость сказал. Перегоняли близко, поэтому толком проверить эту вещь не смогли, один раз вроде легонечко подтолкнуло чтоли. Короче буду молиться на масло. А то попаду ещё на тыщ. 90)
P.S. да я пока права получу, эти девки уж бабушками станут.:grin:

Бандерлог
06.03.2015, 20:04
зачем 90? вот новая за 45
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/akpp_na_reno_133786147

Dhoine
06.03.2015, 20:29
зачем 90? вот новая за 45
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/akpp_na_reno_133786147

dp2,а я где-то тут читал, что dp0 же надо) ну и плюс я замену сразу посчитал)

виктор123
07.03.2015, 00:03
у меня подсветка ног в Л-2 гасла только через некоторое время после начала движения. Была подкинута идея (не моя) в виновности данного трамба картридера, но меня это никак не напрягала, поэтому просто забил. По поводу горит/не горит - ИМХО, плохой контакт, просто скачать эл. схему + взять мультиметр и прозвонить цепи от лампочки подсветки = ничего сверхсложного...

Dhoine
07.03.2015, 10:22
у меня подсветка ног в Л-2 гасла только через некоторое время после начала движения. Была подкинута идея (не моя) в виновности данного трамба картридера, но меня это никак не напрягала, поэтому просто забил. По поводу горит/не горит - ИМХО, плохой контакт, просто скачать эл. схему + взять мультиметр и прозвонить цепи от лампочки подсветки = ничего сверхсложного...

Ну как сказать... я сейчас сидел и искал в интернете, что такое мультиметр :grin:

Dhoine
08.03.2015, 11:25
Мужики, а лагуна с функцией "Свободные руки" может быть ведь только на карточке с тремя кнопками?:blush:

Бандерлог
08.03.2015, 11:33
Мужики, а лагуна с функцией "Свободные руки" может быть ведь только на карточке с тремя кнопками?:blush:

да. только с тремя кнопками.

Dhoine
08.03.2015, 17:14
да. только с тремя кнопками.
А может быть такое, что в комплекте будут идти 2 карты, одна с тремя кнопками, а другая с двумя?

Бандерлог
08.03.2015, 17:46
А может быть такое, что в комплекте будут идти 2 карты, одна с тремя кнопками, а другая с двумя?

пока Админ не напомнил вам про поиск
вот вам ссылка
http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=73
там много интересного:wink3:

Dhoine
08.03.2015, 18:15
пока Админ не напомнил вам про поиск
вот вам ссылка
http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=73
там много интересного:wink3:

Vitaxoid
09.03.2015, 20:31
Я когда свою купил у меня тоже (на не прогретом двигателе) дергала при переключении с 3 на 4ю. проездил год и после небольшого внедорожного похода сломалась окончательно, в одном сервисе кричали с пеной у рта что надо поменять только клапана и масло (+- 20 000 руб.), поехал в сервисс АКПП - менял в январе за 85 штук. Разобрали коробку при мне и показали детали - действийтельно все было испорченно, про черное масло и шкварки и вообще молчу:)
Но сразу хочу предупредить, что не в коем случае полностью масло в АКПП не меняйте! только долить чуть-чуть можно и все. Может и получиться.
Замените масло в двигателе и будет Вам счастье.
Б/у или "новую" за 45 не покупайте:) ПРодавец Вам в уши нальет, что в отличном состоянии, от машины такой же комплектации, а по факту от движка с 1,9 будет, частота не совпадет и вы останетесь и без денег и без машины (имхо)
ну и удачного получения прав. :yahoo:

Dhoine
10.03.2015, 16:14
Я когда свою купил у меня тоже (на не прогретом двигателе) дергала при переключении с 3 на 4ю. проездил год и после небольшого внедорожного похода сломалась окончательно, в одном сервисе кричали с пеной у рта что надо поменять только клапана и масло (+- 20 000 руб.), поехал в сервисс АКПП - менял в январе за 85 штук. Разобрали коробку при мне и показали детали - действийтельно все было испорченно, про черное масло и шкварки и вообще молчу:)
Но сразу хочу предупредить, что не в коем случае полностью масло в АКПП не меняйте! только долить чуть-чуть можно и все. Может и получиться.
Замените масло в двигателе и будет Вам счастье.
Б/у или "новую" за 45 не покупайте:) ПРодавец Вам в уши нальет, что в отличном состоянии, от машины такой же комплектации, а по факту от движка с 1,9 будет, частота не совпадет и вы останетесь и без денег и без машины (имхо)
ну и удачного получения прав. :yahoo:
Ну. про "новую" за 45к мне друг также сказал, что там чистый наёб) А вот про замену масла в двигателе не совсем понял)) если дёргает вроде акпп, то почему частичная замена масла двигателя должна решить проблему?))

Vitaxoid
10.03.2015, 17:10
если дёргает вроде акпп, то почему частичная замена масла двигателя должна решить проблему?))

потому что полная замена убьет коробку. А выглядеть это будет так: сейчас в коробке старое масло со шкварками, прокладки все намертво стоят на своих местах, сливаешь старое масло, заливаешь новое...и думаешь: "о, как я круто сделал". Ан нет! Все эти шкварки которые намертво держали прокладки и прочие механизмы отлетают, попадают в тот же клапан, забивают его и тут уже нужно снимать коробку, чистить и менять з/ч.
У меня такое было на Опеле Вектра - причем никаких нареканий на коробку не было, просто один умник мне посоветовал поменять масло, в итоге ремонт АКПП! На тот момент машине было 4 года...
PS - не суйся вообще в коробку, пока ошибку не выдаст или не станет тупить долго при переключении с 3 на 4 передачу или какую-либо.
У меня лично, если не прогреть машину, то толчек бывает, сейчас вроде тепло и нормально все... В сервисе где ремонтировал сказали, что так и должно быть, т.к. мол хуже стали делать клапана - ещё тоньше отверстие сделали. (но может меня и обманывают и не хотят переделывать).

Dhoine
10.03.2015, 17:19
потому что полная замена убьет коробку. А выглядеть это будет так: сейчас в коробке старое масло со шкварками, прокладки все намертво стоят на своих местах, сливаешь старое масло, заливаешь новое...и думаешь: "о, как я круто сделал". Ан нет! Все эти шкварки которые намертво держали прокладки и прочие механизмы отлетают, попадают в тот же клапан, забивают его и тут уже нужно снимать коробку, чистить и менять з/ч.
У меня такое было на Опеле Вектра - причем никаких нареканий на коробку не было, просто один умник мне посоветовал поменять масло, в итоге ремонт АКПП! На тот момент машине было 4 года...
PS - не суйся вообще в коробку, пока ошибку не выдаст или не станет тупить долго при переключении с 3 на 4 передачу или какую-либо.
У меня лично, если не прогреть машину, то толчек бывает, сейчас вроде тепло и нормально все... В сервисе где ремонтировал сказали, что так и должно быть, т.к. мол хуже стали делать клапана - ещё тоньше отверстие сделали. (но может меня и обманывают и не хотят переделывать).
Ну дык это на непрогретой, а у нас тогда толкнуло когда ехали по городу, а перед поездкой она стояла минут 15 прогревалась, пока с документами и прочей фигнёй возились.

BesOff
13.03.2015, 12:07
Я не совсем понял вас про коробку или мне повезло... АКПП DP0 Laguna 2 ph2 сарай, пробег 273 000
Несколько раз менял масло, полностью кажется оно не сливается, а только около 3,5 литров, но когда меняли сальник м\д коробкой и двигателем ее как-то там наклоняли (слили много), мыли (мыли все, сальник двиг. за 1000 км., ехал по трассе попросил две 4 литровые канистры масла... соответственно все подкапотное пространство было в "г**не".)
За время пробега в коробке ни чего не менял, кроме масла т.к. несколько раз менялись и начинали течь сальники приводов, ну и сами привода менялись. И только сейчас к 300 т. км. , коробка начала "потеть" и немного "дергать" при переключении с 1 на 2 при разгоне чуть резче обычного моего движения (раньше такого не было) с 3 на 4 не тупит. Мне наверное повезло? Ну а за пробег в 273 т. км. многое было сделано и устранено все писать мазоли натрешь.... Автор Лагуна 2, нормальная машина, я жене такую купил у меня теперь 2 лагуны одна из лагун пришла на замену бмв в 39 кузове, разницы практически ни какой, кроме стоимости и долговечности ЗП (на рено стоимость меньше и служит дольше). Все и всё для себя понимают по разному Даже с заменой сайлентов балки задней вопросов не возникло я на это потратил меньше времени, чем на ремонт кртридера....(и вот он в 3 ий раз у меня сломался). И помните у каждой детали в машине есть свой срок службы, есть нормативные акт по временному или "пробежному" сроку замены каждой детали и если все делать в срок (это не значит, что делать у официалов, и это не значит, что это дорого (даже с учетом хороших ЗП)), то машинка будет радовать, возить, катать и не подведет в нужное время в 30 градусный мороз....
Я честно сказать обычно читаю этот форум много от сюда подчерпнул, раньше не писал времени не было, а сейчас болею читаю и решил написать свое ИМХО....

Vitaxoid
13.03.2015, 12:40
Я не совсем понял вас про коробку или мне повезло... АКПП DP0 Laguna 2 ph2 сарай, пробег 273 000

Привет! Думаю Вам повезло, а вот мне нет:wacko2: На самом деле всё зависит от того в чьих руках машина. У меня машина получила новую жизнь, до это владелец убивал машинку - хрен ли если тебе ее подарили со словами сломается новую купим:( он кстати и новую убил.
Я всё поменял и теперь доволен, так по мелочам, что-то ломается не без этого (к примеру шаровая).
И лагуна очень комфортна, хорошее управление, большая! На дороге да и по жизни :yahoo: Вы чувствуете себя гораздо лучшем чем водитель Мерседес GL550 с кредитом в - хренова туча денег:) поправляйтесь:drinks:

Dhoine
22.03.2015, 18:22
Мужики, подскажите, пожалуйста. Сегодня ходил в гараж, прогреть машинку. Вставляю карту - хоп, загорелся "аккумулятор" и "STOP". Но машинка завелась вроде без проблем и эти две лампочки погасли. Что делать? Куда бежать? :grin: Я так понимаю, что нужно срочно бежать за подзарядником для аккумуляторов. Может какой посоветуете? И как лучше подзарядить в таком случае? Нужно ли снимать аккумулятор? А то боюсь, что мозги машины в отпуск уйдут и потом намучаюсь)) В гараже розетка с 220v есть если что. :blush: Кстати, вычитал тут, что аккумулятор вроде как сам подзаряжается при езде. Много нужно колесить для этого?)

Vitaxoid
25.03.2015, 11:13
Мужики, подскажите, пожалуйста. Сегодня ходил в гараж, прогреть машинку. Вставляю карту - хоп, загорелся "аккумулятор" и "STOP". Но машинка завелась вроде без проблем и эти две лампочки погасли. Что делать? Куда бежать? :grin: Я так понимаю, что нужно срочно бежать за подзарядником для аккумуляторов. Может какой посоветуете? И как лучше подзарядить в таком случае? Нужно ли снимать аккумулятор? А то боюсь, что мозги машины в отпуск уйдут и потом намучаюсь)) В гараже розетка с 220v есть если что. :blush: Кстати, вычитал тут, что аккумулятор вроде как сам подзаряжается при езде. Много нужно колесить для этого?)

:yahoo::yahoo::yahoo: когда вставляешь карту, то загораются все эти лампочки + ещё АБС горит и т.д. это нормально, даже новые авто так делают, это вроде как комп проверяет работоспособность систем.
Если у Вас горит аккумулятор или какая-либо ещё лампочка после того как Вы завелись, то тогда да - что-то не так.
Прогревать кстати не нужно авто, это не таз и не в Якутии живете! Если аккумулятор сел и Вам дали прикурить, то нужно минимум 30 минут не глушить двигатель и тогда всё будет хорошо.

Dhoine
25.03.2015, 20:10
:yahoo::yahoo::yahoo: когда вставляешь карту, то загораются все эти лампочки + ещё АБС горит и т.д. это нормально, даже новые авто так делают, это вроде как комп проверяет работоспособность систем.
Если у Вас горит аккумулятор или какая-либо ещё лампочка после того как Вы завелись, то тогда да - что-то не так.
Прогревать кстати не нужно авто, это не таз и не в Якутии живете! Если аккумулятор сел и Вам дали прикурить, то нужно минимум 30 минут не глушить двигатель и тогда всё будет хорошо.
Не, ну в смысле, когда вставляю карточку, то загораются все лампочки на пару секунд, а потом гаснут. Раньше все гасли, а теперь продолжает гореть лампочка аккумулятора и лампочка "STOP". Но после того, как заведу машину, то эти две лампочки тоже гаснут (я так понимаю, что генератор подпитывать начинает). И у меня в машине автоматически включается ближний свет, когда просто вставляю карточку (ещё не успев завести). И с тех пор, как начала гореть лампочка аккумулятора, при попытке завести машину, на пол секунды или секунду стал чуть ли гаснуть ближний свет (я так понимаю мощности аккумулятора стало не хватать). :drinks:

Dvers
25.03.2015, 20:51
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
2002 год, 2.0 АТ, комплектация експрешен, универсал. Сейчас ходил, хотел фоток сделать, но не сделал. :grin: В гараж поставили, там в нём темно, мобила без вспышки)) А выкатывать не рискнул, ибо был один. А там нужна ювелирная работа, с мужики сегодня еле уместили)) Надо гараж разбирать, доски выкидывать чтоли нормальные, которые в гараже хранятся. :blush: Короче говоря, фоток пока нет. :blush: Но сейчас, в темноте заметил, что подсветка ног, переднего пассажира начинает периодически моргать. Короче "понеслась моча по трубам", извините за выражение.:censored: :grin: Т.е. она то нормально светит, то моргает, а параллельно, водительская светит постоянно. Кстати, когда сёдня брали, мужик сказал, что надо масло в АКПП поменять, ибо вроде как дёргает с 3 на 4 скорость сказал. Перегоняли близко, поэтому толком проверить эту вещь не смогли, один раз вроде легонечко подтолкнуло чтоли. Короче буду молиться на масло. А то попаду ещё на тыщ. 90)
P.S. да я пока права получу, эти девки уж бабушками станут.:grin:

у меня когда прав не было я взял у деда копейку 88 года за 15тыщ и ездил как парень по деревне, зверь а не машина

Vitaxoid
26.03.2015, 14:48
.......И с тех пор, как начала гореть лампочка аккумулятора, при попытке завести машину, на пол секунды или секунду стал чуть ли гаснуть ближний свет (я так понимаю мощности аккумулятора стало не хватать). :drinks:

Да так и есть, всё отлично с машиной, фарами и т.д. Всё так и должно быть:good:

Dhoine
26.03.2015, 18:07
Да так и есть, всё отлично с машиной, фарами и т.д. Всё так и должно быть:good:

Как же "всё отлично", если до этого лампа гасла через пару секунд, а теперь не гаснет, пока не заведёшь и прямо чувствуется, что ей тяжело становится заводиться) :wacko2:

Vitaxoid
27.03.2015, 12:32
Как же "всё отлично", если до этого лампа гасла через пару секунд, а теперь не гаснет, пока не заведёшь и прямо чувствуется, что ей тяжело становится заводиться) :wacko2:

У меня всё точно также. Можешь проверить, заведи двигатель, лампочки все погасли, заглуши двигатель оставив карту на месте, аккумулятор гореть не должен.
Этой осенью я посадил аккумулятор т.к. прогревал машину пару раз в неделю минут по 15 - 20! В итоге через месяц она не завелась, орала сигналка, в итоге прикурился и после того как поездил 2 часа на машине аккум зарядился и отработал всю зиму и сейчас все хорошо. Но я его менял 1,5 года назад!

Dhoine
27.03.2015, 18:03
У меня всё точно также. Можешь проверить, заведи двигатель, лампочки все погасли, заглуши двигатель оставив карту на месте, аккумулятор гореть не должен.
Этой осенью я посадил аккумулятор т.к. прогревал машину пару раз в неделю минут по 15 - 20! В итоге через месяц она не завелась, орала сигналка, в итоге прикурился и после того как поездил 2 часа на машине аккум зарядился и отработал всю зиму и сейчас все хорошо. Но я его менял 1,5 года назад!

Блин, дак это я получается своими такими же прогревами наоборот убиваю аккумулятор :shok::grin:

Vitaxoid
28.03.2015, 22:05
Ага:(

Dhoine
22.04.2015, 10:58
Ага:(

Печаль, вчера всё-таки выгнали лагуну, проветриться...проехав пару километров STOP с аккумом благополучно погасли... прокатились по межгороду 50 км в одну сторону со средней скоростью 100 км/ч... в итоге накатали чуть больше 100 км - так ничего больше и не горело... приехали в 7 вечера... сейчас пошёл до гаража (вспомнил, что паспорт забыл в машине), забрал паспорт, думаю проверю на всякий... сунул карточку - опять STOP+Аккум...:suicide: я в печали... новый аккумулятор что ли придётся брать? Какой ваш вердикт будет? :)

illz
22.04.2015, 22:57
СТОЙ
дружище
вставил карту и у тебя горит стоп + акум? или завел машину и они у тебя горят?
если первый вариант то у меня также, вроде так и должно быть.
а во вторых когда вставил карту но не завел двигатель, и когда заглушил двигатель и карту не вынул - 2 разные вещи )

Dhoine
08.05.2015, 08:10
СТОЙ
дружище
вставил карту и у тебя горит стоп + акум? или завел машину и они у тебя горят?
если первый вариант то у меня также, вроде так и должно быть.
а во вторых когда вставил карту но не завел двигатель, и когда заглушил двигатель и карту не вынул - 2 разные вещи )

Извините, что так долго не отвечал) Всё никак не мог до машины добраться, чтобы перепроверить :blush: Вчера ездил на дачу... в итоге что получилось... прихожу, открываю машину, вставляю карту, на панели загорелись все лампочки на секунды две и погасли КРОМЕ STOP и аккумулятора, которые благополучно продолжили гореть. Потом, из-за того, что мне сосед по гаражу вы**ал мозги, я пробакланил в какой момент они погасли, взглянул на них только через метров 200 после того как уже поехал - они погасли. После приезда в пункт назначения заглушил машину - ничего не загорелось. Вытащил карту и пошёл делать дела. Через 6 часов, когда собрался уезжать ситуация аналогичная. Только в этот раз когда поехал, увлёкся чисткой лобового стекла :grin: В общем хрен знает, если это и нормально, то дело в том, что сначала то такого не было. Сначала STOP+аккумулятор гасли после проверки вместе с остальными лампочками... такое началось вроде с третьей поездки после покупки. За рулём ещё друг был. Мы по городу ездили всякие аптечки, треугольники, насосы и прочую приблуду покупали и вот, после поездки (когда мы много раз глушили машину у разных магазинов) перед поездкой в гараж решили заглянуть в продуктовый кое-что купить.. и вот когда мы закупились, вернулись в машину, вставили карточку вот тогда то, впервые, после того как вставили карточку STOP+аккум не погас вместе с остальными. Друг ещё сказал: "Ну всё, ******, походу приехали :grin:". Вот такие пироги.:drinks:

as19
08.05.2015, 14:47
стоп+аккум горит, пока не заведешь машину, и это НОРМАЛЬНО.

AlekzzR
08.05.2015, 17:10
Без обид, земляк, тебе надо было девятку купить. Владение русским автомобилем дает большой опыт в понимании принципов работы авто.

illz
08.05.2015, 17:56
Dhoine
не парься, всё ок.
и читай форум много чё интересного узнаешь :dance2:

Dhoine
01.07.2015, 12:04

Добрался я наконец до фоток :grin:
http://s61.radikal.ru/i174/1507/de/9b0bcb36e5f9.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1507/e2/170fd06a64f9.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1507/ab/1a5ad4688aef.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1507/0d/45c712f74446.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1507/03/a55913e67598.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1507/d5/3572f444b9df.jpg

Crash
01.07.2015, 12:17
Добрался я наконец до фоток :grin:
http://s61.radikal.ru/i174/1507/de/9b0bcb36e5f9.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1507/e2/170fd06a64f9.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1507/ab/1a5ad4688aef.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1507/0d/45c712f74446.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1507/03/a55913e67598.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1507/d5/3572f444b9df.jpg
Клевый аппарат, земляк.

Vitaxoid
07.07.2015, 17:22
Очень крутой аппарат!:drinks:

Dhoine
26.08.2015, 16:01
Мужики, нашёл вот такое под водительским сиденьем. Не подскажите, от чего это? :grin:

http://s008.radikal.ru/i303/1508/fa/4eea3609b5c8.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1508/5b/9375478544c1.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1508/e9/53f56775313a.jpg

P.S. извините за качество изображений. :grin:

McRae13
27.08.2015, 08:12
Я думаю это датчик присутствия водителя в кресле