PDA

Просмотр полной версии : масло в трансмиссию и непонятка (помогите пожалуйста)

universaldk
24.02.2015, 23:41
ребят всем привет, я тут новенький подскажите пожалуйста, на холостых когда стоишь непонятный хруст раздаётся, при выжатом сцеплении он пропадает, на скорости 1-я передача плохо включается. Думаем что масла мало либо сцепление...
А вот собственно и вопросы:
1) Какое масло лучше лить в трансмиссию?
2) Куда заливать?
3) Можно ли мешать разные трансмиссионные масла (говорят мол можно решили перепроверить)?
4) Что это может быть за хруст?

Извините за много вопросов...

Лагуна 1 1.8 90л.с.

Вов-ан
25.02.2015, 19:07
ребят всем привет, я тут новенький подскажите пожалуйста, на холостых когда стоишь непонятный хруст раздаётся, при выжатом сцеплении он пропадает, на скорости 1-я передача плохо включается. Думаем что масла мало либо сцепление...
А вот собственно и вопросы:
1) Какое масло лучше лить в трансмиссию?
2) Куда заливать?
3) Можно ли мешать разные трансмиссионные масла (говорят мол можно решили перепроверить)?
4) Что это может быть за хруст?

Извините за много вопросов...

Лагуна 1 1.8 90л.с.
1. Elf 75W80
2. В отверстие для заливки в МКПП
3. Нет
4. Скорее всего, дело в выжимном подшипнике (на 99%),либо в самом сцеплении и коробка, масло здесь ни причем.

Puchaman
25.02.2015, 21:26
когда выжимаешь сцепление, перестает крутиться первичный вал в коробке. Поидее всеравно снимать коробку и смотреть сцепление и дергать за первичный вал.

евген
25.02.2015, 23:15
Привет всем! Помогите пожалуйста советом новичку автолюбителю. Лагуна 1 fh2 , хочу поменять масло в КПП. Знаю что нужно залить
ELF 75W80, а друг отдаёт мне 4 литра масла MANNOL 75W85. Что будет если его залить? Или чего можно ожидать? Заранее благодарен за помощь!

universaldk
25.02.2015, 23:45
Привет всем! Помогите пожалуйста советом новичку автолюбителю. Лагуна 1 fh2 , хочу поменять масло в КПП. Знаю что нужно залить
ELF 75W80, а друг отдаёт мне 4 литра масла MANNOL 75W85. Что будет если его залить? Или чего можно ожидать? Заранее благодарен за помощь!

та ничего страшного, вязкость одинаковая, слей то нормально и залей это. В трансмиссии не так страшно т.к. температура не такая большая как в двигателе

Вов-ан
28.02.2015, 11:20
Лей, конечно. Маннол - нормальный продукт, зачем тратить деньги лишние.

евген
28.02.2015, 16:49
Спасибо за уделённое внимание!