PDA

Просмотр полной версии : Поздно раскручивается турбина на 2.2 DCI

SkillShur
16.02.2015, 00:15
Привет! У меня такая проблема, начала коптить машина черным дымом, выяснили, что, помер ДМРВ. Заменив его на новый, машина плохо едет и турбина срабатывает только на 2.5 тысячах оборотов. Может кто сталкивался, что подскажет.

baklan
16.02.2015, 01:37
могу и ошибаться,а датчик давления в норме? а клип что по давлению турбы показывает?

bendj
16.02.2015, 19:12
При замене возд. фильтра, решил заодно ДМРВ почистить мягкой кисточкой спиртиком но как ни старался аккуратно работать - порвал-таки хрупкий элемент датчика, и что интересно на динамике разгона это не отразилось Пару месяцев так ездил, пока новый датчик не купил. А вот черный дым выхлопа, как мне кажется, от забитого или не работающего клапана ЕГР. Промыл клапан (нагара, сажи маслянистой было полно) и забыл, когда последний раз за собой черный дым видел.

SkillShur
16.02.2015, 19:30
могу и ошибаться,а датчик давления в норме? а клип что по давлению турбы показывает?

Да все вроде нормально, клипов нет.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
При замене возд. фильтра, решил заодно ДМРВ почистить мягкой кисточкой спиртиком но как ни старался аккуратно работать - порвал-таки хрупкий элемент датчика, и что интересно на динамике разгона это не отразилось Пару месяцев так ездил, пока новый датчик не купил. А вот черный дым выхлопа, как мне кажется, от забитого или не работающего клапана ЕГР. Промыл клапан (нагара, сажи маслянистой было полно) и забыл, когда последний раз за собой черный дым видел.

ЕГР чистили, сейчас та нет черного дыма. да и диагносты смотрели, все нормально, а турбина поздно крутиться. То наверно придется ехать к официалам!