Просмотр полной версии : Катушка зажигания
Получил вчера катушку зажигания. Вобщем попорядку
1. У меня стоят катушки еще родные с покупки авто (пробег уже на них 130 000). Недавно машина у магазина (прогретая) завелась и сразу заглохла. Холостые пропали напрочь. При повторной заводке двигатель колбасило, постоянно надо было педаль газа надавливать и такое ощущение, что иногда прохватывало на нормальный режим работы, буквально на секунду и опять по старому. Загорелся Check Injection - ошибка впрыска. Сброс минусовой клеммы с аккума не помог. До дома кое как доехал.
2. Проверил катушки, сняв клемники, на сопротивление. 1 и 4 по 2,2 Ома (+- погрешность прибора), вторая 1,7 Ома (+- погрешность прибора), третья обрыв - сопротивления нет.
Катушки стояли Valeo (ФОТО 1). Заказал катушку на ЕМЕХ по номеру 77 00 875 000 (как на родной указано) - 1 217 руб.
Так же на катушке указан номер 82 00 405 098 (как показал ЕМЕХ номер сменен на 82 00 568 671) - ценник примерно одинаков.
3. Пришла катушка Турецкая (ФОТО 2). Упакована просто в пленку поставщика, без коробки. Качетсво не сравниться со старой и верхняя часть не разборная, то есть залита чем то.
Номер 77 00 875 000 присутствует, а вот второй номер 82 00 765 882 на прошлой катушке не фигурировал. Пробил по ЕМЕХ - стоимость на 250 рублей дешевле. И так же показывает, что номер сменен на 82 00 568 671 (на родной поменялся на этот же номер)
Сопротивление на клемниках около 1,6 Ома (+- погрешность прибора).
Старая катушка, если звонить высоковольный выход с клемниками - 2,2 кОм (+- погрешность прибора), а приобретенной вроде около 1,6 кОм.
Так как катушки работают по клемникам (запитаны) парами (где то читал), 1-4 и 2-3 соответственно различные по сопротивлениям в одну пару можно ставить?
И может кто знает - что за фирма сделала вновь купленную катушку? Честно сказать ожидал, что придет все таки Valeo. :blush:
Так как катушки работают по клемникам (запитаны) парами (где то читал), 1-4 и 2-3 соответственно различные по сопротивлениям в одну пару можно ставить?
в пределах пары должны быть одинаковыми по сопротивлению.
в пределах пары должны быть одинаковыми по сопротивлению.
Вот блин попал. Придется тогда еще одну заказывать что ли?
Вот еще нашел: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=147
В конце первого поста:
"В принципе, посовещавшись потом с электронщиками были сделаны выводы о не обязательной замене катушек с разным сопротивлением вторичной обмотки парно."
Как я понял - это как раз мой вариант
я думаю, менять надо парой, в твое случае точно. т.к. катушки подключены последовательно.
у меня случай интересней произошел, стояли 4 катушки заводских беру, одна умерла. оригинал не смог купить, два раза приходила эта турецкая, что на твоем фото (какой то поставщик гнал порожняк) купил беру. сопротивление такое же. поставил на 4 цилиндр, через 1000км умерла катушка 1 цилиндра. не знаю, совпадение или нет.
я думаю, менять надо парой, в твое случае точно. т.к. катушки подключены последовательно.
Менять парой и с одним сопротивлением? Или сопротивление все таки не причем? Просто парой поменять
да черт знает... просто свой случай рассказал.
просто если загородом встанешь, будет неприятно.
Менять парой и с одним сопротивлением? Или сопротивление все таки не причем? Просто парой поменять
я бы менял с одним сопротивлением. летом у димы смаленского менял парой.
да черт знает... просто свой случай рассказал.
просто если загородом встанешь, будет неприятно.
оставшуюся живую можно возить с собой:)
Спасибо за ответы.
Заказал еще одну, но не факт, что придет такая же Турецкая :suicide:
вот в таком виде у меня катушки. кстати довольно давно, год полтора точно с трещинами.
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0210/a3/67aad5e8c2f99ea9ebc8effd26765da3.jpg
вот в таком виде у меня катушки. кстати довольно давно, год полтора точно с трещинами.
Верхушка тоже залита - нет крышки?
А трещина огого.
Верхушка тоже залита - нет крышки?
А трещина огого.
верхушка залита. как пишет сама беру - это эпоксидка. я пробовал расковыривать, ради интереса - бестолку.
трещины, от старости. там летом температура более 100 градусов, я думаю. можно яйцо поджарить.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Николай, вот, твои катушки сейчас на автовазе на k4m ставятся. так что не переживай.
http://s.rdrom.ru/4/pubs/4483/26258/1289624.JPG
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Николай, вот, твои катушки сейчас на автовазе на k4m ставятся. так что не переживай.
Если по номеру автоваза заказать, то и ценник наверно в раза 2 будет стоить меньше
Если по номеру автоваза заказать, то и ценник наверно в раза 2 будет стоить меньше
Летом вазовские были дороже, чем для рено.
По конструкции достаточно удачные катушки бош и беру. Они сделаны герметично и не так боятся влаги как валео и саджем. На меган-форуме хвалили бош.
Летом у меня накрылась первая саджем(по моей глупости). Через полгода(на той неделе) ещё одна. Были заменены на валео. Через 2 дня ещё одна. То есть последние накрывались почти каждый день. Я это к тому, что остальные две тоже скоро могут поломаться. Хотя на моих старых обрывов нет, сопротивление в норме, но мотор на них трясёт как на вибростенде.
Летом вазовские были дороже, чем для рено.
По конструкции достаточно удачные катушки бош и беру. Они сделаны герметично и не так боятся влаги как валео и саджем. На меган-форуме хвалили бош.
Летом у меня накрылась первая саджем(по моей глупости). Через полгода(на той неделе) ещё одна. Были заменены на валео. Через 2 дня ещё одна. То есть последние накрывались почти каждый день. Я это к тому, что остальные две тоже скоро могут поломаться. Хотя на моих старых обрывов нет, сопротивление в норме, но мотор на них трясёт как на вибростенде.
мой случай почти...
мой случай почти...
Я скорее всего пошел бы по этому же пути, так как в паре со сгоревшей катушкой стоит катушка с просаженым сопротивлением. И она тоже не долго проживет. Оставлю ее пока на запас.
Как вам такой вариант?:crazy:
А что?
Вполне работоспособно)
Провода от 16-клапанного ВАЗ 2110
http://penza-bazar.ru/foto/93/1793b.jpg
Плюс катушка
http://www.autoopt.ru/upload/iblock/fc2/101542.jpg
Как и писал - заказал по другому коду - 82 00 568 671, на 250 руб. дешевле
Сегодня забрал такую же, как и более дорогую, Турецкую.
Завтра буду ставить
а по этому коду должен быть beru!
на катушке то у тебя этот номер не выгравирован?
на катушке то у тебя этот номер не выгравирован?
В машине забыл, попозже сбегаю, сообщу
Во первых ссори. Не правильно написал код. Заказывал по - 8200765882
Катушка короче такая же, как и ранее. Номер на фото вверху. Упаковка - пумпурынчатый целофановый пакет
Только разница следующая:
1. Первая.Вся побитая (пластмассовая часть, на фото видно). Дороже рублей на 250. На корпусе (металлическая оплетка) стоит бумажная пломба гарантии. Сопротивление на контактах подвода питания - 1,6 Ом. Между высоковольтным и питающим - 6,6 кОм
2. Вторая. Идеальное состояние. Дешевле. Пломба отсутствует.
Сопротивление на контактах подвода питания - 1,6 Ом. Между высоковольтным и питающим - 6,2 кОм
Вобщем буду ставить, а то по городу Колеос на обкатке много кушает :blum2:
Оригинал
http://i63.fastpic.ru/big/2015/0214/4d/98aae899d584cc073a2938553ea0e64d.jpg
8200568671
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Сравнение номеров
http://i63.fastpic.ru/big/2015/0214/38/78051c024ecce6eda27708babdecb838.jpg
slavagrov
26.03.2015, 11:01
Тоже заказал 4 катушки по 77 00 875 000 пришли как в первом сообщении турецкие вот в затруднении ставить или нет?
по этой же цене были беру но с другим кодом программа выдавала Beru ZS052. стоит менять или нет?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot