Вход

Просмотр полной версии : Задел плату картридера пальцем

VadimStv
28.01.2015, 18:47
Проблемка такая. По советам лагуноведов из многочисленных постов на нашем сайте, многократно проводил эксперименты с кардридером: переклеивал первую лапку (что на кнопочку давит), менял подкладки на ней (изолента, лейкопластырь, силиконовые подушечки...). Все это потому, что, то три дня катаешься и нет никаких глюков, то целыми днями ёрзаешь картой, чтоб поймать или зажигание или чтоб печка с магнитолой работала и т.д.
Короче добаловался... задел пальцем голую плату с обратной стороны (обведено красным на фото). Сейчас ситуёвина такая: первичное оборудование не работает вообще (магнитола и её панель на верху торпеды, климат, стеклоподьемники) не при первом положении карты не при втором, зажигание приходиться ловить ёрзаньем карты и нажиманием на кнопку "старт". Уважаемые лагуноведы, кто понимает в электронике, подскажите, какую детальку я пальцем закоротнул, какие в том районе (помеченный красным) детальки за что отвечают? Проверил все предохранители и под капотом и под рулем, все прозваниваются. Реле 22 и 23 на ЦКБ тоже рабочие. Помогите пожалуйста.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1867&pictureid=12725

igrek
28.01.2015, 19:14
может картридер уже поменять

slavchuk
28.01.2015, 19:40
пальцем ничего там не коротнешь. Видимо он уже совсем помер. А сами кнопки-то рабочие?

виктор123
28.01.2015, 19:53
может картридер уже поменять

соглашусь. Купить б/у картридер, поставить и забыть. В Минске полгода назад он стоит 45 баксов (3 000) + одну карточку давали бесплатно в придачу. Это не те деньги и не та проблема, чтобы долго думать и ходить пешком. :drinks:

VadimStv
28.01.2015, 20:15
Узнавал. Б/у стоит 15 тыш + 2 карты. Все-таки хочется починить свой.
Обе красные кнопки рабочие, проверял на прозвон мультиметром.

Yukon59
28.01.2015, 20:36
Где-то вроде есть у меня б/у картридер, надо глянуть в гараже, отдам даром если найду.

GromS
28.01.2015, 21:02
А зачем нужны б/у карточки в придачу к картридеру?:crazy: От них же толку никакого. Или я чего-то не понимаю?:sad:

VadimStv
28.01.2015, 21:44
Спасибо, конечно, но далеко до вас ехать... не май месяц без печки кататься )

kent-cerg
28.01.2015, 22:05
Продам картридер за 7 с доставкой,но без карт :suicide:(шутка что 7)
А вобще если по делу то поменяй предохранитель под пепельницей.
Если авто можно завести а клима и музыка не пашет,начинать с его надо.

виктор123
28.01.2015, 22:31
А зачем нужны б/у карточки в придачу к картридеру?:crazy: От них же толку никакого. Или я чего-то не понимаю?:sad:

ну а куда их деть после разборки? Только вон выкинуть - жалко..
Вот и впуливают как "комплект" с картридером... Само собой, они не нужны, если неисправен только картридер!!!
Я покупал б/у оригинальную карту когда-то за 400рЭ ради ее идеального корпуса и переставлял туда свою плату (в моей карте потрескались и повыпадали кнопки от эксплуатации). стало просто супер
Второй вариант - умельцы в РБ перепаивают чип в б/у карте и приписывают ее к авто = получается почти в 2 раза дешевле, чем новая у официалов.

kent-cerg
28.01.2015, 22:37
Предохранитель под пепеьнецей проверил?
А то спать не могу без результата:grin:

Добавлено через 47 секунд

Второй вариант - умельцы в РБ перепаивают чип в б/у карте и приписывают ее к авто = получается почти в 2 раза дешевле, чем новая у официалов.

Есть такие :drinks:

Вов-ан
28.01.2015, 22:47
Узнавал. Б/у стоит 15 тыш + 2 карты. Все-таки хочется починить свой.
Обе красные кнопки рабочие, проверял на прозвон мультиметром.
Карты с картридером никак не взаимосвязаны. Можно ставить любой, он будет работать. Если были СР - то, соответственно, нужен картридер с СР.

виктор123
28.01.2015, 22:50
тута когда нарыл картридер (единственное. все от авто-англичанок, надо будет думать как переставить внутренности под свою лицевую "пластмаску", если так можно сделать конечно). Но зато ценник с 25-55 баксов за удовольствие. ценник в 15 тыс - это полный идиотизм, ИМХО

http://www.autopriwos.by/catalogue/auto-parts-by-make-model-name/Renault/Laguna_II__2000_2007_/106.html

По частникам полно объяв и по леворуким Л-2 с почти такими же ценниками в районе 50 баксов...
ЗЫ. может наладить бЫзнес с з/п у Вас там от Л-2? Через пару лет выгоднее будет, чем нефть :lol:с такими ценниками

kent-cerg
28.01.2015, 23:43
От англичанок всё нормально подходит и панелька родная подойдёт.

VadimStv
29.01.2015, 07:31
kent-cerg Пред под пепельницей проверил как и все, на прозвон, нормальный.
На 95% уверен, что после пальпации все перестало работать. Знать бы какая деталюшка полетела, дык сам бы слазил с паяльником )
kent-cerg ты был прав, щас при заведенной машине потеребил узел диагностического разьема и предохранителя и... о чудо!... все, что не работало, заработало. Правда опять лапка нормально не дожимает на кнопку, но это уже механика. Всем спасибо за участие!

kent-cerg
29.01.2015, 09:29
kent-cerg Пред под пепельницей проверил как и все, на прозвон, нормальный.
На 95% уверен, что после пальпации все перестало работать. Знать бы какая деталюшка полетела, дык сам бы слазил с паяльником )

А напряжение на нём есть?

mad_nik
29.01.2015, 09:32
картридер никак не может отвечать за питание тех устройств которые вы написали... если он дал разрешение НА ЗАПУСК, то должно всё работать... ищи что то другое!!!

kent-cerg
29.01.2015, 09:42
картридер никак не может отвечать за питание тех устройств которые вы написали... если он дал разрешение НА ЗАПУСК, то должно всё работать... ищи что то другое!!!

Картридер включает когда на пол шишечки вставлена карта реле дополнительное оборудование :acute:

VadimStv
29.01.2015, 16:37
Вощем так, относительно предохранителя под пепельницей:
1. не вставляя карту в картридер - напряжения на нем нет;
2. вставляя карту на половину - напряжения нет;
3. вставляя карту полностью - напряжение варьируется около 14В.
Какие будут соображения?

kent-cerg
29.01.2015, 17:35
Нпиши чётко при вставленной на половину карте работает или не работает то!При вставленной и заведнной машине не работает то или то!
А потом будем искать общию связь между нерабочим.

MrNobody
29.01.2015, 17:36
проверь клеммы в колодке предохранителя

kent-cerg
29.01.2015, 18:03
проверь клеммы в колодке предохранителя

Серый,ты тоже через тот пред видишь связь :grin:

mad_nik
30.01.2015, 02:02
Картридер включает когда на пол шишечки вставлена карта реле дополнительное оборудование :acute:

если машина заведена то ей пофиг нажат тот первый микрик или нет... всё включается...

VadimStv
30.01.2015, 20:40
Вобщем братцы, потеребил пред под пепелкой, магнитола, климат и прочее таки ожило. Но все равно картридер глючил, печка пропадала временами. При очередном глюке при заведенной машине климат перестал работать, я вытащил карту наполовину и с обратной стороны ридера надавил на вторую лапку отверткой. Выяснилось, сто если сильно до предела вдавить резиновый штырек на кнопке, то климат и прочее переставало работать. При вдавливании наполовину все работало. Убрал силиконовую миллиметровую подкладку совторой лапки и наклеил 4 слоя лейкопластыря. Сегодня весь день катался без глюков, в тепле.
Итог: контакты на преде под пепелкой (посмотрю когда на улице теплее будет) и вторая лапка. Все это мелочи, которые не могут омрачить тот факт, что я обладатель и наездник такой безумно красивой француженки, как Лагуна II !

kent-cerg
30.01.2015, 21:29
От где сабака зарыта :acute:

Ух ты 1000

VadimStv
31.01.2015, 17:54
Собака собакой, а глюки продолжаюся.
1. Могут щелчки под рулем при нажатии на вторую кнопку говорить о плохих контактах реле или второй кнопки?
2. Читал на форуме, что плату картридера можно вымочить в спирте, просушить и кнопки станут лучше работать. Есть ли в этом толк? Какой лучше спирт: технический или медицинский?

kent-cerg
31.01.2015, 21:10
1)Под рулм можлет щёлкать как и рулевой блокиратор так и реле в ЦКБС.
Настоятельно рекомендую бриобрести или взять для эксперемента другой еартридер,что бы отбросить сомнения.

VadimStv
31.01.2015, 22:23
Вам, жителям РБ, легко рассуждать о покупке, замене, поди каждая вторая машинка - Лагуна. У нас, республика МарийЭл, население около 800 тыщ чел., логанов тьма, а вот Лагун: одна первая, один грандтур, пара третьих и штук 8 вторых. Так что ни на разборах ни с рук ничего нет. Разве что в Чувашию или в Татарию ехать, а это не близко. Вот и лечимся подорожником, своими силами так сказать )

kent-cerg
01.02.2015, 11:41
Вам, жителям РБ, легко рассуждать о покупке, замене, поди каждая вторая машинка - Лагуна. У нас, республика МарийЭл, население около 800 тыщ чел., логанов тьма, а вот Лагун: одна первая, один грандтур, пара третьих и штук 8 вторых. Так что ни на разборах ни с рук ничего нет. Разве что в Чувашию или в Татарию ехать, а это не близко. Вот и лечимся подорожником, своими силами так сказать )

Сними на видио проблему и с коментариями,что бы можно было в глазами видеть что не так.И не скупись на видио,ложи сюда.

виктор123
01.02.2015, 17:09

надо налаживать контакты с владельцами Лагун тогда. Картридер - это та запчасть, которая безболезненно и без последствий перекидывается в течении минуты с машины на машину и смотрим результат..Само собой, "благодарность" в качестве какого пивасика владельцу "донору" :drinks:

Второй вариант и , как мне кажется, самый оптимальный - найти родственников/знакомых/друзей в РБ, чтобы тупо приобрели вам картридер, упаковали в какой пенопласт для сохранности и почтой отослали ... Поставил и забыл... Ценник то копеечный...
Перед приобретением Л-3 хотел взять Додж Калибр, уж очень внешний дизайн мне запал его, но проблема с подбором запчастей (оригинал стоит сумашедших денег) + немного в наличии на разборках б/у = решено было, что такой гемор мне не нужен, и взял лагуну-3..

VadimStv
01.02.2015, 21:49
Серега из Гомеля уже предложил картридер. За что ему большое спасибо, ведь это та еще суета по пересылке.
Щас замочил плату в тех спирте до утра, завтра посмотрим что будет.

davic
01.02.2015, 21:59
после купания суши долго и в тепле.....

VadimStv
01.02.2015, 23:29
А хватит 1.5 часа на печке в 60-70 градусов? Спирт ведь быстро испаряется.

виктор123
01.02.2015, 23:35
А хватит 1.5 часа на печке в 60-70 градусов? Спирт ведь быстро испаряется.

не терпится сегодня поставить? ИМХО, пусть до утра лежит, а завтра и поставите

VadimStv
03.02.2015, 14:32
Вчера поутру опять были глюки, сегодня пока не было. Посмотрим что дальше будет.

vanek KF
06.02.2015, 13:38
Вобщем братцы, потеребил пред под пепелкой, магнитола, климат и прочее таки ожило. Но все равно картридер глючил, печка пропадала временами. При очередном глюке при заведенной машине климат перестал работать, я вытащил карту наполовину и с обратной стороны ридера надавил на вторую лапку отверткой. Выяснилось, сто если сильно до предела вдавить резиновый штырек на кнопке, то климат и прочее переставало работать. При вдавливании наполовину все работало. Убрал силиконовую миллиметровую подкладку совторой лапки и наклеил 4 слоя лейкопластыря. Сегодня весь день катался без глюков, в тепле.
Итог: контакты на преде под пепелкой (посмотрю когда на улице теплее будет) и вторая лапка. Все это мелочи, которые не могут омрачить тот факт, что я обладатель и наездник такой безумно красивой француженки, как Лагуна II !
Вы угробите в конце концов Ваш картридер!!!!Не в нём дело!Ваще шаманство с ним и включение климата случайное совпадение(или при втыкивании и вытыкании где то контачить просто начинает)!Вам уже писали ищите в другом месте!!!!Если Вы не электрик,то простите-НЕ ФИГ ЛЕЗТЬ:acute:!!У Вас элементарный неконтакт!:dance2: Ну или не пропай!

VadimStv
10.04.2015, 21:40
Здрасьте снова всем! Все злоключения с моей машинкой, описанные в этой теме, начались спустя некоторое время после того, как я отдавал ее на ремонт в авторизованный сервисный центр "БошСервис" в нашем городе. Кто ж знал, что вышеперечисленные глюки были следствием криворукой сборки ЦКБ и иже с ним, "специалистами" сервиса.
Для лечения использовал старый народный метод "разобрал-собрал". Скрупулезно отнесся к осмотру всей платы ЦКБ (мало ли неконтакт), сборке мозгового узла и монтажу его на место. Вставил карту и... вот уже неделю езжу без единого глюка. Кривые руки, аднака.

MrNobody
11.04.2015, 01:19
Все злоключения с моей машинкой, описанные в этой теме, начались спустя некоторое время после того, как я отдавал ее на ремонт в авторизованный сервисный центр "БошСервис" в нашем городе. Кто ж знал, что вышеперечисленные глюки были следствием криворукой сборки ЦКБ и иже с ним, "специалистами" сервиса.
не лишним было бы упомянуть про это в начале темы, глядишь и не мучался бы столько.

vanek KF
12.04.2015, 03:49
Здрасьте снова всем! Все злоключения с моей машинкой, описанные в этой теме, начались спустя некоторое время после того, как я отдавал ее на ремонт в авторизованный сервисный центр "БошСервис" в нашем городе. Кто ж знал, что вышеперечисленные глюки были следствием криворукой сборки ЦКБ и иже с ним, "специалистами" сервиса.
Для лечения использовал старый народный метод "разобрал-собрал". Скрупулезно отнесся к осмотру всей платы ЦКБ (мало ли неконтакт), сборке мозгового узла и монтажу его на место. Вставил карту и... вот уже неделю езжу без единого глюка. Кривые руки, аднака.

О как?!А 2 месяца я извиняюсь,Вы рукоблудничали с картридером???:shok:

VadimStv
12.04.2015, 07:54
Так точно, рукоблудничал. То не глючило, то обстоятельства... никак руки не доходили. А тут как-то погода и время свободное... разобрал, чтоб просмотреть, как пропаяны высоковольтные сдвиговые регистры на плате цкб (компьютерщики перепаивали). Потом осмотрел видимые контакты платы реле и предохранителей и т.д. Все ок, собрал и не глючит. Кто ж знал, что... отдавая машину в сервис, доверяешь спецам.

vanek KF
17.04.2015, 11:16
Так точно, рукоблудничал. То не глючило, то обстоятельства... никак руки не доходили. А тут как-то погода и время свободное... разобрал, чтоб просмотреть, как пропаяны высоковольтные сдвиговые регистры на плате цкб (компьютерщики перепаивали). Потом осмотрел видимые контакты платы реле и предохранителей и т.д. Все ок, собрал и не глючит. Кто ж знал, что... отдавая машину в сервис, доверяешь спецам.

Каким к :censored: матери спецам?Пыжик жены заводился с 5-10 раза,погнал спецам(оф)-1400 руб на ветер(диагностика)!Всё хорошо,проблем нет,извините и идите от сюда пожалуйста!Меняйте свечи,бензин и каленвал до кучи:grin:!Проарался и пошёл!Пиво и гараж выявили хреновый контакт!!!!!!