Просмотр полной версии : Открутилась крышка маслозаливной горловины и туда упал кусок тряпки..последствия??
На ходу открутилась крышка, масло выбежало, на холостых потряхивает..что с тряпкой будет??болезненно это или нет?
На ходу открутилась крышка, масло выбежало, на холостых потряхивает..что с тряпкой будет??болезненно это или нет?
с тряпкой ничего не будет, забиться масляные магистрали могут-вариант плохого течения событий-масляное голодание и капиталка движка.тряпку доставать надо
в фильтре никак не осядет?
viv51rus
20.01.2015, 11:49
Если не достать то, СТОП авто и вскрывать голову.
в фильтре никак не осядет?
Нет, до фильтра не дойдет.Если попадет в заборник насоса, то может вызвать маслянное голодание.Думаю последствия объяснять масляного голодания не надо?
FireBull
25.01.2015, 14:32
что с тряпкой будет??болезненно это или нет?
Я бы за двигатель серьезно переживал. Тряпка, раскрошившись забьет масляные каналы, и заборник масляного насоса. Это вызовет масляное голодание и 100% капиталку движка. Нечего думать - тряпку доставать, и ни в коем случае не использовать автомобиль!
Машинка стоит, пропало давление в движке..заказал прокладки буду вскрывать крышку клапанов и поддон снимать
Машинка стоит, пропало давление в движке..заказал прокладки буду вскрывать крышку клапанов и поддон снимать
неудивительно... печаль....
удачи в ремонте. как можно тщательней все осмотрите, может где кусочки тряпки остались
Тряпка, судя по всему, уже в поддоне, на маслоприемнике.
Что и следовало ожидать.Снятие поддона и шатунных крышек.У вас дизель?
дааа дизелек, думаешь вкладыши провернуть может из за этого?
в полне реально,если 1.9 четвертый цилиндр больше всех страдает от голодания.или задиры большие будут или провернет.это беда.
у меня 1.5, да и с этой тряпкой я километра не проехал, сразу поставил, на днях вскрывать буду отпишусь если что
дааа дизелек, думаешь вкладыши провернуть может из за этого?
С вероятной плохой подачей масла-сбрасывать крышки шатунные все надо,мог и настругать-был такой случай.Дизель не любит плохое масло и низкое давление
Итак как и предполагали вскрытие показало..тряпку наматало на распред. вал 1го цилиндра, почистил все нормально. Снял поддон заборник неузнать, вместе с насосом снимал чистил, прокладку ставил старую рваную на герметик посадил даж не капает(нарадоваться не могу), масло фильтр поменял как часы теперь, проехал 700км все в норме. Когда разбирал снимал трубу от турбины, серет маслом малясь. эт нормально или как? 251к пробег
Кореновск
07.02.2015, 21:31
Вряд-ли турба масло гонит - скорее из вентиляции картера попадает. Следи за чистотой возд фильтра - и все ок.
и все таки меня это смущает, вчера залез под машину и увидел что турбина в масле, даж капелька висит. Масло менял 3к назад, еще даж не доливал(обычно на доливку уходит 1л на 10к пробега) даю обороты с трубы маслом не брыжжет, свистит абалденно, тяга в норме расход тож. Вопрос: сколь осталось жить моей турбинке?
Пошевели крыльчатку турбины пальцем.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot