Просмотр полной версии : Свободные руки закрыли машину с картой внутри
hello981
20.01.2015, 00:14
Возникла вчера неприятная ситуация.
Машина стала плохо закрыватся/открываться автоматически. Вставил карту и на приборной панели появилась надпись "замените батарею". Но в течении дня свободные руки работали кое как - то откроет машину, то нет, то попросит вставить карту в слот, то нет. Батарею решил купить вечером.
Сама ситуация - открыл машину со свободных рук, бросил ключи в дверной кармашек, завел машину (втавить карту не просила), приехал на место, заглушил и решил выйти протереть фары. Как только я закрыл дверь, автмобиль пикнул два раза и закрыл двери :wacko2: а ключи лежат то в двери. :crazy:
Запасные ключи в 250 км от меня. Ключи привезли.
Меня интересует, как такое могло случиться???
Есть ли способ открыть авто без ключей?
punisher47
20.01.2015, 00:23
Возникла вчера неприятная ситуация.
Машина стала плохо закрыватся/открываться автоматически. Вставил карту и на приборной панели появилась надпись "замените батарею". Но в течении дня свободные руки работали кое как - то откроет машину, то нет, то попросит вставить карту в слот, то нет. Батарею решил купить вечером.
Сама ситуация - открыл машину со свободных рук, бросил ключи в дверной кармашек, завел машину (втавить карту не просила), приехал на место, заглушил и решил выйти протереть фары. Как только я закрыл дверь, автмобиль пикнул два раза и закрыл двери :wacko2: а ключи лежат то в двери. :crazy:
Запасные ключи в 250 км от меня. Ключи привезли.
открой механическим ключом который в карточке спрятан - сними с помощью него заглушку с водительской двери и вставь ключ этот и поверни дверь и откроется
помехи, от телефона больше всего влияют на карту.
виктор123
20.01.2015, 00:58
легко за минут 15-20 для первого неопытного раза. Сам вскрывал свою Л-2 уже два раза (приехал на стройку дома, открыл багажник - чтобы разгрузить авто и нажал блокировку всех дверей. Карточку (единственная) положил на заднюю полку авто. После разгрузки множества мелких коробок на автомате закрыл багажник. Вывод - болван. И так было дважды.)))
В итоге под рукой оказался кусок профильной трубы 40*20мм - я отжал самый уголок двери и обмотав трубу в тряку (чтобы не поцарапать) просунул в эту щель для фиксации. Потом брал 2 куска 3 мм проволки, выгибал их для удобства с полупетлей на конце и просовывал в щель к внутренней дверной ручке открытия. Одной проволкой зацеплял и слегка отводил в сторону ручку, а второй уже очень хорошо цеплял и с небольшим резким усилием тянул (открывал) на себя за ручку. Дверь открыта. Сначала пытался с одной проволкой- но сразу понял - не прокатит однозначно, только время потрачу...
Ну с Л-3 более чем уверен действия аналогичны. Можно было вызвать спецов по открытию, но я находился в деревне за почти 100км - пришлось учиться в полевых условиях самому...
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
открой механическим ключом который в карточке спрятан - сними с помощью него заглушку с водительской двери и вставь ключ этот и поверни дверь и откроется
ключ лежит в кармашке закрытого авто - читайте чуть внимательнее, второй - далекооо
punisher47
20.01.2015, 00:59
легко за минут 15-20 для первого неопытного раза. Сам вскрывал свою Л-2 уже два раза (приехал на стройку дома, открыл багажник - чтобы разгрузить авто и нажал блокировку всех дверей. Карточку (единственная) положил на заднюю полку авто. После разгрузки множества мелких коробок на автомате закрыл багажник. Вывод - болван. И так было дважды.)))
В итоге под рукой оказался кусок профильной трубы 40*20мм - я отжал самый уголок двери и обмотав трубу в тряку (чтобы не поцарапать) просунул в эту щель для фиксации. Потом брал 2 куска 3 мм проволки, выгибал их для удобства с полупетлей на конце и просовывал в щель к внутренней дверной ручке открытия. Одной проволкой зацеплял и слегка отводил в сторону ручку, а второй уже очень хорошо цеплял и с небольшим резким усилием тянул (открывал) на себя за ручку. Дверь открыта. Сначала пытался с одной проволкой- но сразу понял - не прокатит однозначно, только время потрачу...
Ну с Л-3 более чем уверен действия аналогичны. Можно было вызвать спецов по открытию, но я находился в деревне за почти 100км - пришлось учиться в полевых условиях самому...
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
ключ лежит в кармашке закрытого авто - читайте чуть внимательнее, второй - далекооо
"...Запасные ключи в 250 км от меня. Ключи привезли...."
виктор123
20.01.2015, 01:07
тогда я тупанул..сорри..
Нужно оторвать пару-тройку веток с ближайшего дерева, пару штук потолше использовать в качестве клиньев между дверью и кузовом, а 3-й, потоньше и подлиннее, подцепить дверную ручку через образовавшиюся щель.
hello981
20.01.2015, 08:52
Про механический ключ знаю, но он же на карточке, а она в машине :dntknw:
Когда привезли запасную карту, открыл просто кнопкой с карты.
Поменял батарею в основной карте и все заработало как обычно.
За подсказки спасибо! Я думаю через немного отжатую дверь можно дотянуться до кнопки закрытия/открытия замков, которая на панели проиборов.
Где-то на просторах интернета попадался такой вариант: Позвонить по сотовому человеку который имеет доступ к запасному ключу и попросит его чтоб он поднес ключи к телефону и нажал кнопку открывания, а сам при этом должен стоять как можно ближе к машине. Авто должно открыться расстояние не имеет значение. Сам не пробовал.
виктор123
20.01.2015, 09:44
Я думаю через немного отжатую дверь можно дотянуться до кнопки закрытия/открытия замков, которая на панели проиборов.
не прокатит на 99%, т.к. щель будет буквально пару см + угол противоположный (дверь открывается в одну сторону, а вам кнопка - в другой)
Sany:), открытие по звуку? :)) ну-ну! Это почти как воду от телевизора заряжать. Там что-то около 433 МГц. Такой диапазон никак по телефону не передается :) можете и не проверять.
виктор123
20.01.2015, 09:45
Где-то на просторах интернета попадался такой вариант: Позвонить по сотовому человеку который имеет доступ к запасному ключу и попросит его чтоб он поднес ключи к телефону и нажал кнопку открывания, а сам при этом должен стоять как можно ближе к машине. Авто должно открыться расстояние не имеет значение. Сам не пробовал.
:acute:это вариант оптимиста и вообще нереальный, ИМХО. Проще уже силой мысли открывать)))
По телефону пробывал. Открывает 100%.
виктор123
20.01.2015, 10:03
завтра буду ставить эксперимент на своей...Жалко ща далек находится...
Тоже пробовал - сработало, около 30 м и несколько стен, карточка никогда бы не сработала, но по телефону оч плохо срабатывала, секунд 20 надо было водить телефоном около машины чтобы открылась/закрылась.
виктор123
20.01.2015, 16:41
наличие/отсутствие опции "свободных рук" не должно влиять, я правильно понимаю? У меня их нету, отсюда и этот вопрос возник...
У правого зеркала заднего вида срабатывало лучше всего. Расстояния пробывал разные. Думаю и 250 км. ехать не пришлось бы - зная про это.
А у тебя функция свободные руки? Нодо будет попробовать.
У меня нет такой функции. Но ведь у карточки с этой функцией есть такие же кнопки на открытие авто. Точно не знаю. Пробуйте.
Sany:), открытие по звуку? :)) ну-ну! Это почти как воду от телевизора заряжать. Там что-то около 433 МГц. Такой диапазон никак по телефону не передается :) можете и не проверять.
поддерживаю))))))))) юмористы))))))
А у тебя функция свободные руки? Нодо будет попробовать.
А при чем свободные руки?
Абонент же нажимает на кнопку открытия.
То же поэкспементирую с телефоном, а вдруг не фейк:wacko2:
А при чем свободные руки?
Абонент же нажимает на кнопку открытия.
То же поэкспементирую с телефоном, а вдруг не фейк:wacko2:
Это я так на всякий случай, если у меня не получится (нет СВ) то попробую на флюинсе с СВ мало ли
:wink3:
valentin_83
20.01.2015, 22:25
Интересно почему не открывается?! Ключ в машине, она должна его видеть! Что в машине, что в кармане! Поднес руку к ручке и открыться должна! Интересные какие-то свободные руки!???
punisher47
20.01.2015, 22:40
Интересно почему не открывается?! Ключ в машине, она должна его видеть! Что в машине, что в кармане! Поднес руку к ручке и открыться должна! Интересные какие-то свободные руки!???
ну так если батарея села то считай карты нет
Да ну, не верю. Как это возможно? Динамик телефона ничего, кроме звука не передает, а открывает машину радио-сигнал на определённой частоте.
Ни кто больше не проверял открытие дверей через телефон?
Нет еще, тока в планах проверить, сегодня поеду на мойку, оттуда жене позвоню, пусть откроет из дома.
Все опробовал, теория не работает! Теперь осталось телевизор от воды заставить работать!:grin:
Да ну, не верю. Как это возможно? Динамик телефона ничего, кроме звука не передает, а открывает машину радио-сигнал на определённой частоте.
Так динамик и ни причем)
Телефон как любой радиоприемник принимает радиосигнал.
Возможно, этот сигнал модулируется, и передается по каналу связи на телефон человека у машины, там он принимается и излучается уже готовый для приема автомобилем.
В принципе это возможно, если частота несущего сигнала и модулирующего кратны.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50815&stc=1&d=1421845049
В нашем случае это похоже на правду: частота излучения карты 433МГц, а частота стандарта GSM - 900 и 1800 МГц
А вообще фиг знает, я не спец по радиосвязи, только догадки похожие на бред, но как то это работает у кого то.
Сейчас пробовали двумя разными телефонами,:help: но машина открываться не захотела, наверное волшебные слова не те произносили.:dntknw:
Сейчас пробовали двумя разными телефонами,:help: но машина открываться не захотела, наверное волшебные слова не те произносили.:dntknw:
да вы что:crazy: не получилось?????? странно.... а многие пишут, что открывали сами:lol::lol::lol:
Если машина видит, что ключ внутри (а она отличает внутри или снаружи), то открываться снаружи машина не будет. Иначе интересно бы было другое, вы едете в закрытой машине например, а кто-то подходит к вам на светофоре, открывает дверь и... нет смысла вообще закрывать машину
Если машина видит, что ключ внутри (а она отличает внутри или снаружи), то открываться снаружи машина не будет. Иначе интересно бы было другое, вы едете в закрытой машине например, а кто-то подходит к вам на светофоре, открывает дверь и... нет смысла вообще закрывать машину
Вы не правы, при заведено двигателе, свободные руки не работают.
Чего и следовало ожидать.
То же пробовал разные телефоны с 2х и 3х кнопочной карточкой - результата ноль! Предложенный мною способ считать не рабочим.
юмористы...
Удлинить радиосигнал от карточки можно, но не мобилкой. Угонщики частенько у супермаркетов удочками тачки со сруками заводят. Но удочку под каждую модель авто приходится специальную делать.
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
вот, видос угона удочкой нашел
http://www.youtube.com/watch?v=l2Yqr52e0yM
юмористы...
Удлинить радиосигнал от карточки можно, но не мобилкой. Угонщики частенько у супермаркетов удочками тачки со сруками заводят. Но удочку под каждую модель авто приходится специальную делать.
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
вот, видос угона удочкой нашел
http://www.youtube.com/watch?v=l2Yqr52e0yM
ну это совсем разные вещи)))
Алексей_М
24.01.2015, 00:15
Прочитал историю ТС, посмеялся подумав что в такую ситуацию никогда не попаду. В итоге через пару часов стоял на парковке супермаркета перед закрывшейся машиной с картой внутри :lol:
Надо вовремя менять батарейки в картах
Прочитал историю ТС, посмеялся подумав что в такую ситуацию никогда не попаду. В итоге через пару часов стоял на парковке супермаркета перед закрывшейся машиной с картой внутри :lol:
Лошара))):nice:
Я ваще никогда карту из кармана не достаю:welcome:
Форумчане Вы не поверите, но сегодня проверял теорию открывания на расстоянии!!! Раза с 7-го 8-го моя лягуха открылась. Свободных рук нет. Телефон на котором сработало Nokia 3710 fold.
Как давно до этого комп напоминать начал о замене батарейки?
Добавлено через 26 секунд
Форумчане Вы не поверите, но сегодня проверял теорию открывания на расстоянии!!! Раза с 7-го 8-го моя лягуха открылась. Свободных рук нет. Телефон на котором сработало Nokia 3710 fold.
:drinks:
Алексей_М
24.01.2015, 19:21
Лошара))):nice:
есть такой момент
Я ваще никогда карту из кармана не достаю:welcome:
Я куртку снял, бросил на заднее сидение, и захлопнул дверь. Хоть комп и писал иногда - замените батарейку, на заводку не влияло, то есть внутри салона карта была видна
Добавлено через 53 секунды
:drinks:
пару раз всего проскакивало, не то что б полгода катался и внимания не обращал, при том что менял месяц назад
Я даже в куртке не оставляю))) Если куртку снимаю, ключ в джинсы. Привычка:dance2:
Добавлено через 17 секунд
после таз 21099
Я даже в куртке не оставляю))) Если куртку снимаю, ключ в джинсы. Привычка:dance2:
+100500)))
Сообщение от Алексей_М: Надо вовремя менять батарейки в картах
Вопрос ещё в том, КАКИЕ батарейки вставлять!!!
Если типа "Трофи", то их может и каждые 2 нед. менять придётся!
По моему опыту, "Эра" или "GP" хорошие.
Хотя согласен, надо внимательно в любом случае относиться к сообщениям компа!
У меня так и было: поставил "Трофи", так почти сразу сообщение о необходимости замены батарейки выскочило!
Кстати, кто как думает - использование СР ("свободных рук") может ускорять разряд батарейки в карте?
а я вообще ни разу не видел надписи на компьютере о замене батарейки, че за дела, меня обманули?)
зы. батарейки конечно менял когда плохо начинала карта работать
Алексей_М
28.01.2015, 09:49
а я вообще ни разу не видел надписи на компьютере о замене батарейки, че за дела, меня обманули?)
зы. батарейки конечно менял когда плохо начинала карта работать
Может на двушках нет такой надписи...
Может на двушках нет такой надписи...
Скорее всего так
А я на всякий случай сделал запасной механический ключик и пристегнул его к ключам от квартиры, которые всегда сомной. Да и машину зимой оставить заведённой для прогрева удобней с ним , чем каждый раз вытаскивать из чипкарты
А я на всякий случай сделал запасной механический ключик и пристегнул его к ключам от квартиры, которые всегда сомной. Да и машину зимой оставить заведённой для прогрева удобней с ним , чем каждый раз вытаскивать из чипкарты
ВОТ!!! Вот единственный нормальный человек, который додумался до этого!!!)))
зы. я могу свой авто открыть звонком с телефона. Любого.
Молодец!
Действительно, простой и очень толковый совет!
надо себе такой сделать
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot