Вход

Просмотр полной версии : Свободные руки закрыли машину с картой внутри

hello981
20.01.2015, 00:14
Возникла вчера неприятная ситуация.
Машина стала плохо закрыватся/открываться автоматически. Вставил карту и на приборной панели появилась надпись "замените батарею". Но в течении дня свободные руки работали кое как - то откроет машину, то нет, то попросит вставить карту в слот, то нет. Батарею решил купить вечером.
Сама ситуация - открыл машину со свободных рук, бросил ключи в дверной кармашек, завел машину (втавить карту не просила), приехал на место, заглушил и решил выйти протереть фары. Как только я закрыл дверь, автмобиль пикнул два раза и закрыл двери :wacko2: а ключи лежат то в двери. :crazy:
Запасные ключи в 250 км от меня. Ключи привезли.
Меня интересует, как такое могло случиться???
Есть ли способ открыть авто без ключей?

punisher47
20.01.2015, 00:23
Возникла вчера неприятная ситуация.
Машина стала плохо закрыватся/открываться автоматически. Вставил карту и на приборной панели появилась надпись "замените батарею". Но в течении дня свободные руки работали кое как - то откроет машину, то нет, то попросит вставить карту в слот, то нет. Батарею решил купить вечером.
Сама ситуация - открыл машину со свободных рук, бросил ключи в дверной кармашек, завел машину (втавить карту не просила), приехал на место, заглушил и решил выйти протереть фары. Как только я закрыл дверь, автмобиль пикнул два раза и закрыл двери :wacko2: а ключи лежат то в двери. :crazy:
Запасные ключи в 250 км от меня. Ключи привезли.

открой механическим ключом который в карточке спрятан - сними с помощью него заглушку с водительской двери и вставь ключ этот и поверни дверь и откроется

Alexey
20.01.2015, 00:26

помехи, от телефона больше всего влияют на карту.

виктор123
20.01.2015, 00:58

легко за минут 15-20 для первого неопытного раза. Сам вскрывал свою Л-2 уже два раза (приехал на стройку дома, открыл багажник - чтобы разгрузить авто и нажал блокировку всех дверей. Карточку (единственная) положил на заднюю полку авто. После разгрузки множества мелких коробок на автомате закрыл багажник. Вывод - болван. И так было дважды.)))
В итоге под рукой оказался кусок профильной трубы 40*20мм - я отжал самый уголок двери и обмотав трубу в тряку (чтобы не поцарапать) просунул в эту щель для фиксации. Потом брал 2 куска 3 мм проволки, выгибал их для удобства с полупетлей на конце и просовывал в щель к внутренней дверной ручке открытия. Одной проволкой зацеплял и слегка отводил в сторону ручку, а второй уже очень хорошо цеплял и с небольшим резким усилием тянул (открывал) на себя за ручку. Дверь открыта. Сначала пытался с одной проволкой- но сразу понял - не прокатит однозначно, только время потрачу...
Ну с Л-3 более чем уверен действия аналогичны. Можно было вызвать спецов по открытию, но я находился в деревне за почти 100км - пришлось учиться в полевых условиях самому...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
открой механическим ключом который в карточке спрятан - сними с помощью него заглушку с водительской двери и вставь ключ этот и поверни дверь и откроется

ключ лежит в кармашке закрытого авто - читайте чуть внимательнее, второй - далекооо

punisher47
20.01.2015, 00:59
легко за минут 15-20 для первого неопытного раза. Сам вскрывал свою Л-2 уже два раза (приехал на стройку дома, открыл багажник - чтобы разгрузить авто и нажал блокировку всех дверей. Карточку (единственная) положил на заднюю полку авто. После разгрузки множества мелких коробок на автомате закрыл багажник. Вывод - болван. И так было дважды.)))
В итоге под рукой оказался кусок профильной трубы 40*20мм - я отжал самый уголок двери и обмотав трубу в тряку (чтобы не поцарапать) просунул в эту щель для фиксации. Потом брал 2 куска 3 мм проволки, выгибал их для удобства с полупетлей на конце и просовывал в щель к внутренней дверной ручке открытия. Одной проволкой зацеплял и слегка отводил в сторону ручку, а второй уже очень хорошо цеплял и с небольшим резким усилием тянул (открывал) на себя за ручку. Дверь открыта. Сначала пытался с одной проволкой- но сразу понял - не прокатит однозначно, только время потрачу...
Ну с Л-3 более чем уверен действия аналогичны. Можно было вызвать спецов по открытию, но я находился в деревне за почти 100км - пришлось учиться в полевых условиях самому...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

ключ лежит в кармашке закрытого авто - читайте чуть внимательнее, второй - далекооо

"...Запасные ключи в 250 км от меня. Ключи привезли...."

виктор123
20.01.2015, 01:07
тогда я тупанул..сорри..

Вов-ан
20.01.2015, 08:39
Нужно оторвать пару-тройку веток с ближайшего дерева, пару штук потолше использовать в качестве клиньев между дверью и кузовом, а 3-й, потоньше и подлиннее, подцепить дверную ручку через образовавшиюся щель.

hello981
20.01.2015, 08:52
Про механический ключ знаю, но он же на карточке, а она в машине :dntknw:
Когда привезли запасную карту, открыл просто кнопкой с карты.
Поменял батарею в основной карте и все заработало как обычно.

За подсказки спасибо! Я думаю через немного отжатую дверь можно дотянуться до кнопки закрытия/открытия замков, которая на панели проиборов.

Sany:)
20.01.2015, 09:31
Где-то на просторах интернета попадался такой вариант: Позвонить по сотовому человеку который имеет доступ к запасному ключу и попросит его чтоб он поднес ключи к телефону и нажал кнопку открывания, а сам при этом должен стоять как можно ближе к машине. Авто должно открыться расстояние не имеет значение. Сам не пробовал.

виктор123
20.01.2015, 09:44
Я думаю через немного отжатую дверь можно дотянуться до кнопки закрытия/открытия замков, которая на панели проиборов.

не прокатит на 99%, т.к. щель будет буквально пару см + угол противоположный (дверь открывается в одну сторону, а вам кнопка - в другой)

Echo
20.01.2015, 09:44
Sany:), открытие по звуку? :)) ну-ну! Это почти как воду от телевизора заряжать. Там что-то около 433 МГц. Такой диапазон никак по телефону не передается :) можете и не проверять.

виктор123
20.01.2015, 09:45
Где-то на просторах интернета попадался такой вариант: Позвонить по сотовому человеку который имеет доступ к запасному ключу и попросит его чтоб он поднес ключи к телефону и нажал кнопку открывания, а сам при этом должен стоять как можно ближе к машине. Авто должно открыться расстояние не имеет значение. Сам не пробовал.

:acute:это вариант оптимиста и вообще нереальный, ИМХО. Проще уже силой мысли открывать)))

МИКС
20.01.2015, 09:59
По телефону пробывал. Открывает 100%.

виктор123
20.01.2015, 10:03

завтра буду ставить эксперимент на своей...Жалко ща далек находится...

20.01.2015, 10:27
Я сам не пробывал

Rich777
20.01.2015, 11:39

Тоже пробовал - сработало, около 30 м и несколько стен, карточка никогда бы не сработала, но по телефону оч плохо срабатывала, секунд 20 надо было водить телефоном около машины чтобы открылась/закрылась.

виктор123
20.01.2015, 16:41
наличие/отсутствие опции "свободных рук" не должно влиять, я правильно понимаю? У меня их нету, отсюда и этот вопрос возник...

МИКС
20.01.2015, 17:01
У правого зеркала заднего вида срабатывало лучше всего. Расстояния пробывал разные. Думаю и 250 км. ехать не пришлось бы - зная про это.

sedoy87
20.01.2015, 18:48

А у тебя функция свободные руки? Нодо будет попробовать.

МИКС
20.01.2015, 18:57
У меня нет такой функции. Но ведь у карточки с этой функцией есть такие же кнопки на открытие авто. Точно не знаю. Пробуйте.

patash
20.01.2015, 19:00
Sany:), открытие по звуку? :)) ну-ну! Это почти как воду от телевизора заряжать. Там что-то около 433 МГц. Такой диапазон никак по телефону не передается :) можете и не проверять.

поддерживаю))))))))) юмористы))))))

Леший
20.01.2015, 19:05
А у тебя функция свободные руки? Нодо будет попробовать.
А при чем свободные руки?
Абонент же нажимает на кнопку открытия.
То же поэкспементирую с телефоном, а вдруг не фейк:wacko2:

sedoy87
20.01.2015, 19:20
А при чем свободные руки?
Абонент же нажимает на кнопку открытия.
То же поэкспементирую с телефоном, а вдруг не фейк:wacko2:
Это я так на всякий случай, если у меня не получится (нет СВ) то попробую на флюинсе с СВ мало ли
:wink3:

valentin_83
20.01.2015, 22:25
Интересно почему не открывается?! Ключ в машине, она должна его видеть! Что в машине, что в кармане! Поднес руку к ручке и открыться должна! Интересные какие-то свободные руки!???

punisher47
20.01.2015, 22:40
Интересно почему не открывается?! Ключ в машине, она должна его видеть! Что в машине, что в кармане! Поднес руку к ручке и открыться должна! Интересные какие-то свободные руки!???

ну так если батарея села то считай карты нет

Вов-ан
20.01.2015, 22:41
Да ну, не верю. Как это возможно? Динамик телефона ничего, кроме звука не передает, а открывает машину радио-сигнал на определённой частоте.

sedoy87
21.01.2015, 11:17
Ни кто больше не проверял открытие дверей через телефон?

Yukon59
21.01.2015, 12:30
Нет еще, тока в планах проверить, сегодня поеду на мойку, оттуда жене позвоню, пусть откроет из дома.

Yukon59
21.01.2015, 16:25
Все опробовал, теория не работает! Теперь осталось телевизор от воды заставить работать!:grin:

Леший
21.01.2015, 16:57
Да ну, не верю. Как это возможно? Динамик телефона ничего, кроме звука не передает, а открывает машину радио-сигнал на определённой частоте.
Так динамик и ни причем)
Телефон как любой радиоприемник принимает радиосигнал.

Возможно, этот сигнал модулируется, и передается по каналу связи на телефон человека у машины, там он принимается и излучается уже готовый для приема автомобилем.
В принципе это возможно, если частота несущего сигнала и модулирующего кратны.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50815&stc=1&d=1421845049
В нашем случае это похоже на правду: частота излучения карты 433МГц, а частота стандарта GSM - 900 и 1800 МГц
А вообще фиг знает, я не спец по радиосвязи, только догадки похожие на бред, но как то это работает у кого то.

Yukon59
21.01.2015, 17:31
Не работает, проверил!

sedoy87
21.01.2015, 18:15
Сейчас пробовали двумя разными телефонами,:help: но машина открываться не захотела, наверное волшебные слова не те произносили.:dntknw:

patash
21.01.2015, 19:22
Сейчас пробовали двумя разными телефонами,:help: но машина открываться не захотела, наверное волшебные слова не те произносили.:dntknw:

да вы что:crazy: не получилось?????? странно.... а многие пишут, что открывали сами:lol::lol::lol:

Максим
21.01.2015, 20:05
Если машина видит, что ключ внутри (а она отличает внутри или снаружи), то открываться снаружи машина не будет. Иначе интересно бы было другое, вы едете в закрытой машине например, а кто-то подходит к вам на светофоре, открывает дверь и... нет смысла вообще закрывать машину

Yukon59
21.01.2015, 20:34
Если машина видит, что ключ внутри (а она отличает внутри или снаружи), то открываться снаружи машина не будет. Иначе интересно бы было другое, вы едете в закрытой машине например, а кто-то подходит к вам на светофоре, открывает дверь и... нет смысла вообще закрывать машину

Вы не правы, при заведено двигателе, свободные руки не работают.

Вов-ан
21.01.2015, 20:41
Чего и следовало ожидать.

22.01.2015, 08:58
То же пробовал разные телефоны с 2х и 3х кнопочной карточкой - результата ноль! Предложенный мною способ считать не рабочим.

god1941
22.01.2015, 11:58
юмористы...

Удлинить радиосигнал от карточки можно, но не мобилкой. Угонщики частенько у супермаркетов удочками тачки со сруками заводят. Но удочку под каждую модель авто приходится специальную делать.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
вот, видос угона удочкой нашел
http://www.youtube.com/watch?v=l2Yqr52e0yM

patash
22.01.2015, 16:39
юмористы...

Удлинить радиосигнал от карточки можно, но не мобилкой. Угонщики частенько у супермаркетов удочками тачки со сруками заводят. Но удочку под каждую модель авто приходится специальную делать.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
вот, видос угона удочкой нашел
http://www.youtube.com/watch?v=l2Yqr52e0yM

ну это совсем разные вещи)))

Алексей_М
24.01.2015, 00:15
Прочитал историю ТС, посмеялся подумав что в такую ситуацию никогда не попаду. В итоге через пару часов стоял на парковке супермаркета перед закрывшейся машиной с картой внутри :lol:

Надо вовремя менять батарейки в картах

god1941
24.01.2015, 00:52
Прочитал историю ТС, посмеялся подумав что в такую ситуацию никогда не попаду. В итоге через пару часов стоял на парковке супермаркета перед закрывшейся машиной с картой внутри :lol:

Лошара))):nice:

Я ваще никогда карту из кармана не достаю:welcome:

СОЯ
24.01.2015, 03:45
Форумчане Вы не поверите, но сегодня проверял теорию открывания на расстоянии!!! Раза с 7-го 8-го моя лягуха открылась. Свободных рук нет. Телефон на котором сработало Nokia 3710 fold.

Алкаш
24.01.2015, 10:27

Как давно до этого комп напоминать начал о замене батарейки?

Добавлено через 26 секунд
Форумчане Вы не поверите, но сегодня проверял теорию открывания на расстоянии!!! Раза с 7-го 8-го моя лягуха открылась. Свободных рук нет. Телефон на котором сработало Nokia 3710 fold.

:drinks:

Алексей_М
24.01.2015, 19:21
Лошара))):nice:
есть такой момент

Я ваще никогда карту из кармана не достаю:welcome:

Я куртку снял, бросил на заднее сидение, и захлопнул дверь. Хоть комп и писал иногда - замените батарейку, на заводку не влияло, то есть внутри салона карта была видна

Добавлено через 53 секунды

:drinks:

пару раз всего проскакивало, не то что б полгода катался и внимания не обращал, при том что менял месяц назад

god1941
24.01.2015, 19:56
Я даже в куртке не оставляю))) Если куртку снимаю, ключ в джинсы. Привычка:dance2:

Добавлено через 17 секунд
после таз 21099

Леший
25.01.2015, 18:51
Я даже в куртке не оставляю))) Если куртку снимаю, ключ в джинсы. Привычка:dance2:
+100500)))

Aleks66
27.01.2015, 12:03
Сообщение от Алексей_М: Надо вовремя менять батарейки в картах

Вопрос ещё в том, КАКИЕ батарейки вставлять!!!
Если типа "Трофи", то их может и каждые 2 нед. менять придётся!
По моему опыту, "Эра" или "GP" хорошие.
Хотя согласен, надо внимательно в любом случае относиться к сообщениям компа!
У меня так и было: поставил "Трофи", так почти сразу сообщение о необходимости замены батарейки выскочило!
Кстати, кто как думает - использование СР ("свободных рук") может ускорять разряд батарейки в карте?

valiva
27.01.2015, 13:33
а я вообще ни разу не видел надписи на компьютере о замене батарейки, че за дела, меня обманули?)

зы. батарейки конечно менял когда плохо начинала карта работать

Алексей_М
28.01.2015, 09:49
а я вообще ни разу не видел надписи на компьютере о замене батарейки, че за дела, меня обманули?)

зы. батарейки конечно менял когда плохо начинала карта работать

Может на двушках нет такой надписи...

valiva
28.01.2015, 10:57
Может на двушках нет такой надписи...

Скорее всего так

Guns
03.02.2015, 12:06
А я на всякий случай сделал запасной механический ключик и пристегнул его к ключам от квартиры, которые всегда сомной. Да и машину зимой оставить заведённой для прогрева удобней с ним , чем каждый раз вытаскивать из чипкарты

god1941
03.02.2015, 12:14
А я на всякий случай сделал запасной механический ключик и пристегнул его к ключам от квартиры, которые всегда сомной. Да и машину зимой оставить заведённой для прогрева удобней с ним , чем каждый раз вытаскивать из чипкарты

ВОТ!!! Вот единственный нормальный человек, который додумался до этого!!!)))

зы. я могу свой авто открыть звонком с телефона. Любого.

Aleks66
05.02.2015, 00:55
Молодец!
Действительно, простой и очень толковый совет!

s@nia
05.02.2015, 01:00

надо себе такой сделать