Вход

Просмотр полной версии : Окислилась колодка проводов (салонная) находящаяся около водительского сидения

k0stbk
14.01.2015, 21:43
Не нашел подобной темы, решил написать, узнать, встречался кто с такой проблемой. А может кто и не знает, но проблема уже присутствует. Лагуна универсал 2008 г.в., 2.0 бензин 140 л.с, пробег 117 тысяч (исключительно по России).

Недавно начала "шалить" электроника, то в дверях релюхи щелкают, то под сидением подогрев щелкает, то габариты не горят (причем произвольно любой из четырех). Отдал машину на диагностику электрооборудования. Копались, копались в подкапотном пространстве. Ни окисла, ни перетираний не нашли. В итоге нашли проблему под обшивкой водительской стороны. Как оказалось, в сервисе такая реношка уже не первый случай (до этого с подобной проблемой был логан и меган).

Смысл проблемы в следующем: колодка проводов лежит в небольшом углублении на полу. И, видимо, конденсат так или иначе образуется из-за перепадов температур и в то самое углубление по законам физики и подлости скапливается. Образуется своеобразная ванная в которой лежат жгуты проводов и колодка с открытыми клеммами. все это дело потихоньку окисляется. у меня дошло до того, что когда мы достали колодку пара проводов от жгута уже просто отвалилась от неё.

Еще одной проблемой стал тот факт, что логики в цветности проводов нет никакой. если на одну сторону приходит зеленый провод, то с другой спокойно может выходить синий например. Это существенно осложняет процесс восстановления (одиночное спаивание проводов). Если прозвонить не удастся, хотелось бы попросить помощи у владельцев Laguna III сделать фото нормальной не окисленной проводки с той и другой стороны, но этот вопрос пока остается открытым.

виктор123
14.01.2015, 22:04
хотелось бы попросить помощи у владельцев Laguna III сделать фото нормальной не окисленной проводки с той и другой стороны, но этот вопрос пока остается открытым.

верно мыслите и именно с этого (с фото) я бы и сам начинал... На ваших фото - жесть полная конечно... Насколько я догадываюсь, зажигалка - это 1.5 дизель ? Или нет? Если 1.6 бензинка (у меня такая)- то подсоблю с 5-10 фото хоть завтра, с ними намного будет проще будет работать электрику, не придется гадать на кофейной гуще, отсюда сэкономит время, а Вы -деньги.
ЗЫ, если что - пишите в личку

k0stbk
14.01.2015, 22:09
верно мыслите и именно с этого (с фото) я бы и сам начинал... На ваших фото - жесть полная конечно... Насколько я догадываюсь, зажигалка - это 1.5 дизель ? Или нет? Если 1.6 бензинка (у меня такая)- то подсоблю с 5-10 фото хоть завтра, с ними намного будет проще будет работать электрику, не придется гадать на кофейной гуще, отсюда сэкономит время, а Вы -деньги.
ЗЫ, если что - пишите в личку

Это 2.0 бензин, 140 л.с. который. ФОто было бы очень кстати, вдруг электрик за сегодня-завтра не разберется. Вот только вопрос отличаются они или нет, скорее всего нет. Фото можно на почту k0stbk@gmail.com буду признателен. :good: Через сутки отпишусь, смогли спаять правильно или нет. Там уже и будет ясно надо фото или нет.

Тёмка
14.01.2015, 22:09
.... 2008 г.в., 2.0 зажигалка,....

... зажигалка - это 1.5 дизель ? Или...1.6 бензинка...

:rtfm:

Проблема не новая.
И у меня его меняли/перекладывали ещё в 2009....
Что то не могу найти сходу эту тему.

Алексей_М
15.01.2015, 04:31
Странно. Буквально на той неделе осматривал этот разъем - он в идеале

k0stbk
15.01.2015, 08:39
Странно. Буквально на той неделе осматривал этот разъем - он в идеале

Я второй владелец, купил на 104 т.км. Как эксплуатировалась машина не знаю, в авариях не была разве что, но ведь никто не мешал например залить пол жидкостью или еще какую неведомую фигню сотворить. Да, я не уверен, что это скопления конденсата.

виктор123
15.01.2015, 17:26
k0stbk

к сожалению с фото не подсоблю пока - авто не заводится (стоит почти плотнячком около забора с горочки)... Описай свой трамб тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=1061884#post1061884
Извиняй...:sad:

k0stbk
17.01.2015, 18:03
В общем электрик из сервиса по схемам смог восстановить проводку, все теперь работает в штатном режиме, лампочки, подогревы, открытие/закрытие дверей, салонное освещение. Если у кого будут проблемы со всем и сразу, советую посмотреть именно на этот разъем у двери водителя. Диагностика плюс ремонт вышли на 4500 рублей.

Питон
17.02.2015, 07:43
Подскажи ,как добраться до этой колодки?Нужно ли снимать сиденье.ковролин...?

Алексей_М
18.02.2015, 09:20
Подскажи ,как добраться до этой колодки?Нужно ли снимать сиденье.ковролин...?

Достаточно снять накладку порога, маленькую накладку где ручка открывания капота, и накладку на стойке между дверями