PDA

Просмотр полной версии : Загадка века

Alexey
12.01.2015, 17:56
По аналогии с задачами тысячелетия, у меня есть загадка века.

Когда я паркуюсь на паркингах, я всегда ставлю машину там, где никого нет. Пройтись никогда не сложно, зато шанс того, что тебя стукнут при парковке, либо открытии дверей многократно снижается.

И так, приезжаю на паркинг, нахожу место где никого нет, и паркуюсь. Можно открыть дверь, пассажиры их легко открывают.
http://i66.fastpic.ru/big/2015/0112/92/3dc0b75ade5f3b59978b3760b04a1892.jpg
Обратите внимание, сколько свободного места со всех сторон.

Прихожу минут через 15 (не важно), и наблюдаю такое.
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0112/11/982fb9ae35a8c63980607ad302727911.jpg

:suicide::suicide::censored::wacko2: ЗАЧЕМ?!?!?! (нет культурных слов), ну зачем при куче свободного пространства, парковаться рядом. (вокруг так же ни единой машины, как на фото выше) пассажир вынужден придерживать дверь садясь, наверное водитель таза тоже выходил придерживая дверь. и такое меня преследует всегда, встану там где пусто, прихожу кто-то стоит рядом. хотя там где куча машин, всегда есть свободные места.

В тот же день, заехал на паркинг на крыше ТЦ, машины кучами группакми стоят, я покатался, дайка, думаю запаркуюсь там где нечищено, зато один.
http://i63.fastpic.ru/big/2015/0112/f1/83a766e88ee73e94c1ca06a4a1a862f1.jpg
Обратите внимание на целину.

Прихожу....
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0112/ab/379cbd248c20facc6e078fd7b1e300ab.jpg
:wacko2:

Вот в этом то вся и загадка. Для чего, почему, чем руководствуются, о чем думают люди, паркуясь именно рядом, когда есть свободные места..
Объясните почему люди так делают. может кто-то сам так делает, или кто-нибудь может проследить психологическое поведение людей.

sergei1
12.01.2015, 18:08
HI!
Когда я паркуюсь на паркингах, я всегда ставлю машину там, где никого нет.
Лёша, держи 5. Я такой же, всегда ставлю машину подальше от всех. И один хрен они жмутся :) Ответ один - стадный инстинкт.

Alexey
12.01.2015, 18:09
HI!

Лёша, держи 5. Я такой же, всегда ставлю машину подальше от всех. И один хрен они жмутся :) Ответ один - стадный инстинкт.

:drinks:
Да, мы с друзьями пришли именно к тому же мнению, но хотелось бы выслушать общественность.

alexmsp
12.01.2015, 18:17
проголосовал так: не задумываюсь над этим, но только по тому что чаще я паркуюсь на служебной стоянке где всегда все плотно и у каждого уже свое место.
а вообще я тебе скажу почему. это на уровне психологии. очень часто по такой "цепной" реакции люди паркуются под знаком стоянка запрещена
но лично у меня есть другой пример из жизни: коллега всегда ставила авто так же как и ты, удаленно в пустом месте, и однажды получилось так что выйдя на улицу перед ней предстала картина (это все утром происходило когда стоянка то и заполнится не успела) задом в нее въехала другая машина, водитель выехавший в припаркованную одиночку пояснил следующее "в зеркала я видел свободное место и получилось так, что ее машина пряталась по обзору за задней стойкой, и естественно я подумал что все пространство сзади свободно..."
И именно по этому при выборе места я лучше встану с кем нибудь (за кого нибудь от направления движения) чтобы даже на уровне психологического восприятия создать перед своим авто заграждение, именно это мы и наблюдаем на первых двух фото, ведь там слева нет проезда и тупо стена, значит он создал глухой бункер для своего танка )))

Серега1969
12.01.2015, 18:53
Однозначно стадный инстинкт,как бывает на дороге;собьются в кучу(стаю) и едут,а до этой стаи,и после дорога пустая...Тоже,вот зачем ехать в толпе,когда рядом пусто? А видимо чтоб потом в новостях показали,как на кольцевой 30 машин столкнулись... А бывает еще,пусто рядом 2-3 места,а припаркуются в притирку к авто-так,что и дверь не открыть и не залезть бывает.:censored: У меня знакомый инструктор,бывший военный,алкаш законченный,ну чему он может научить не понимаю...Спросил у него;Как,по каким критериям в инструктора берут? Ответ;по знакомству и 10 лет без аварийного вождения...Так у него машина годами в гараже стоит,пробег по 5-7 тыс в год-какие аварии?...Вот и паркуются его ученики как могут,пока не научатся.Да и к автомобилю стали относиться как к средству передвижения,и только...Но это наверное хорошо и правильно,железяка ведь...А мне лично жалко,ведь каждая как живая,со своим характером.

alexmsp
12.01.2015, 19:15
кстати вспомнил, сегодня, иду из одного ТЦ в другой через стоянку, под ногами голый лед т.к. на днях было +3 а сейчас -11.
Так вот иду по стоянке рядом с авто а дальше меня по правую сторону и еще метров 100 дальше пусто и вижу что едет спасио белый, причем поворачивает именно на меня, мне ведь даже не ускорится и не отойти то даже :censored: ибо туфли проскальзывают. а он прям целенаправленно едет. в итоге отскочил.
прошел дальше обернулся и что я увидел? да да он встал рядом с другой машиной именно там где :censored: я проходил! т.е. до той степени что лучше ехать на пешехода чем проехать дальше каких то 3 метра и припарковать свой таз

Вов-ан
12.01.2015, 19:43
Где есть место, там и паркуюсь, думать о выборе места обычно некогда). По возможности поближе ко входу.

Puchaman
12.01.2015, 22:32
Иногда ставлю ближе к входу, когда погода плохая или заскочить на 1 минуту. А иногда специально еду подальше, где хоть побольше просвета между машинами, чтобы двери открыть, тем более с ребенком когда.

А вот знакомый рассказывал, поставил дальше всех машину, чтобы не кокнули, так пришел и какая-то скатина кокнула.
Один раз сидел с женой в машине и срался с ней, тут смотрю баба какая-то с тележкой из магазина между моей и соседней машиной клиниться, бах, зацепила соседную машину и как ни в чем не бывало поехала дальше между машинами. Я был на нервах после срача с женой, да и выбисило такое отношение к чужому имуществу. Наорал на неё, так она мне заявила "если есть притензии, к её адвокату в письменном виде"

Не всегда хорошо ставить машину далеко и в одиночестве, бывают умники любители дрифта на паркинге. Особенно на отдаленных и заснежанных участках.

Есть любители ставить машину на 2 места, с одной стороны поддерживаю, но немного игоистично, когда на стоянке вообще места нет и 20 машин ездят по кругу в поисках.

Karabas
13.01.2015, 00:05
Все просто, так проще дистанцию выбрать, чтобы потом в "раскоряку" посередине стоянки не стоять. Первый, кто приехал, заедает ориентир для других, если они адекватные водители, конечно. Например, меня это не пугают, сам на работе так делаю, "прижимаюсь" уже к тому, кто раньше меня припарковался, чтобы места остальным хватило. Может у многих это уже на автомате))
ПыСы: Меня больше напрягает, когда они в шахматном порядке расставлены на парковке, и между ними хрен втиснуться. Вот это бесит.

Johann67
13.01.2015, 01:13
Все просто,.
примерно так же

Ruld
13.01.2015, 01:23
Может это наоборот подсознательное стремление к порядку - организованное и методичное заполнение пространства, как заметил автор выше, есть ориентир, и отталкиваясь от него гораздо проще занять машиной ровно столько пространства, сколько требуется.

В моем дворе есть небольшая площадка для парковки, без разметки. Если первый паркуется от бордюра, то умещается 4 машины. А если кто-то просто ставит по центру, то только 3. Вот такой пример нерационального использования пространства.

И стремление парковаться в отдалении ото всех, или отказ от движения в группе по трассе, навевает мысли о каких-то психологических проблемах или комплексах ))) Сродни, когда заходишь в туалет,и идешь к самой дальней кабинке, т.к. кажется, что там уединенности больше.

igorecha
13.01.2015, 01:32
По аналогии с задачами тысячелетия, у меня есть загадка века.

Тоже стараюсь парковаться подальше от скопившихся машин, чем вызываю раздражение собственной жены. Может это и есть ответ. Я размышляю как ты, а она, как те первые, которым надо поближе к входу. Я смотрю стоит одиноко в дали от скопления машинка, так аккурааааатненько, как и я бы поставил.:drinks: Возможно мы разгадали загадку века:dntknw: Р. S. На второй фотке все машины стоят в приличной отдаленности друг от друга.

Alexey
13.01.2015, 01:42
Тоже стараюсь парковаться подальше от скопившихся машин, чем вызываю раздражение собственной жены. Может это и есть ответ. Я размышляю как ты, а она, как те первые, которым надо поближе к входу. Я смотрю стоит одиноко в дали от скопления машинка, так аккурааааатненько, как и я бы поставил.:drinks: Возможно мы разгадали загадку века:dntknw: Р. S. На второй фотке все машины стоят в приличной отдаленности друг от друга.

нет! не в том загадка. я поставил далеко, поставивший рядом таз, тоже поставил далеко (не близко ко входу), но рядом со мной. а мог через одно место, или вообще сзади (тоже рядом, но дверьми не задеть) теория не верна.

igorecha
13.01.2015, 01:48
Владельца таза нам не понять. Загадка остается. Если б я фотографировал таких, то коллекция снимков была бы не малая.

Серега1969
13.01.2015, 07:50
Может это наоборот подсознательное стремление к порядку - организованное и методичное заполнение пространства, как заметил автор выше, есть ориентир, и отталкиваясь от него гораздо проще занять машиной ровно столько пространства, сколько требуется.

В моем дворе есть небольшая площадка для парковки, без разметки. Если первый паркуется от бордюра, то умещается 4 машины. А если кто-то просто ставит по центру, то только 3. Вот такой пример нерационального использования пространства.

И стремление парковаться в отдалении ото всех, или отказ от движения в группе по трассе, навевает мысли о каких-то психологических проблемах или комплексах ))) Сродни, когда заходишь в туалет,и идешь к самой дальней кабинке, т.к. кажется, что там уединенности больше.

По поводу ориентира-это конечно правильно,особенно в больших городах,так действительно проще,к тому же все равно всю стоянку забьют напрочь в течении часа,еще в проездах поставят(правда с номером телефона,на всякий),проблема с парковочными местами и просто смысла нет ставить в стороне...А по поводу проблем и комплексов,есть пожалуй одна-отсутствие денег на не запланированный ремонт,после того,как побьют двери на парковке.И кстати комплексом можно назвать так же стремление забиться в гущу толпы,как бы спрятаться,стать незаметнее если хотите...

Вов-ан
13.01.2015, 09:29
Мне без разницы, далеко или близко, ягуар рядом или ваз, лишь бы не так, вот это реально раздражает:

Вов-ан
13.01.2015, 09:31
И вот такого никогда не делаю:

Серега1969
13.01.2015, 10:06
Мне без разницы, далеко или близко, ягуар рядом или ваз, лишь бы не так, вот это реально раздражает:

Ну таким наклейку подарить нужно...

Саймон
13.01.2015, 10:55
Вообще не понял суть проблемы, в обоих ситуациях места для того чтоб дверь открыть достаточно. Остальное на уровне психологии, кому вольная степь и пешая прогулка, кому немецкий порядок и ровные ряды товарищей. С точки зрения минимизации риска дтп логичней ставить рядом с припаркованной машиной на расстоянии достаточном, чтоб двери открыть и вылезти без акробатических кульбитов можно было. От клинических кретинов ничто не спасет, а нормальные люди свою машину тоже любят и уж рядом стоящего заметят и учтут при маневре.
По зиме еще кстати стоит учесть, что трактору чистить от снега пустую площадку намного быстрее и проще чем лавировать между одиноко-стоящими.
Сейчас на работу шел, (снег, гололед, дороги не чищены... ну как обычно у нас зимой) и наблюдал картину. Девушка запарковала свой паркетник на узком выезде от магазина, теоретически место для того чтоб выехать осталось, но чуть колесо скользнет и будет упс. А за день мимо нее будут с матом протискиваться десятки машин. Вот это правда бесит.

Добавлено через 11 минут 27 секунд
И вот такого никогда не делаю:

а это инвалид по зрению:grin:

Вов-ан
13.01.2015, 11:03
Я на Клио стараюсь встать по возможности в сторонке, потому как она 2-х дверка, если кто подожмет с боку, я в нее просто не залезу).

Дядя Ваня
13.01.2015, 12:21
Ставлю машину так, чтобы никому не мешать. На паркинге в ТЦ встаю на свободное место, ибо пустые паркинги, в часы моего их посещения, редкость.

FiLiN
13.01.2015, 12:30
... кому вольная степь и пешая прогулка, кому немецкий порядок и ровные ряды товарищей...
А можно "вольную степь с немецким порядком" ? :crazy:
Очень хочется...

Саймон
13.01.2015, 13:41
А можно "вольную степь с немецким порядком" ? :crazy:
Очень хочется...

Нельзя:crazy:
но если очень хочется и нельзя то МОЖНО!:grin:

punisher47
13.01.2015, 17:01
...как бывает на дороге;собьются в кучу(стаю) и едут,а до этой стаи,и после дорога пустая...

Ну обычно так бывает если фура первая, а остальным кто позади не обогнать из-за кривизны дороги или встречек.
А за кем-то мало кто любит ехать, даже если еду ща кем-то с его же скоростью стараюсь его обогнать чтобы перед глазами не мельтешил.

Ruld
13.01.2015, 18:41
Ну обычно так бывает если фура первая, а остальным кто позади не обогнать из-за кривизны дороги или встречек.
А за кем-то мало кто любит ехать, даже если еду ща кем-то с его же скоростью стараюсь его обогнать чтобы перед глазами не мельтешил.

Я вот люблю, если скорость меня устраивает или дорога незнакома, все шишки, ямы, мины ведущему )

Леший
13.01.2015, 19:27
Я вот люблю, если скорость меня устраивает или дорога незнакома, все шишки, ямы, мины ведущему )
Как сказать)
Давеча чуть в открытый люк не влетел:
впереди едущий люк увидел издалека и спокойно над ним проехал, я же увидел его в последний момент и, уворачиваясь, чуть не затаранил машину в соседнем ряду.
А по теме: согласен с Игорем Карабасом

СОЯ
13.01.2015, 22:08
Расскажу мой случай. На абсолютно пустом паркинге, очень близко ко мне паркуется дама на Матизе, и начинается шоу! Открывает дверь и видит что она не сможет выйти из машины. Она вылазит через пассажирскую дверь!!! Далее, у неё в кресле за водительским сиденьем сидит ребёнок, и она попыталась его достать через правую заднюю дверь. Видя это, я просто переехал на другое место.Дама даже не сказала спасибо, хотя ребёнка достала через левую дверь!

Alexey
13.01.2015, 22:17
Расскажу мой случай. На абсолютно пустом паркинге, очень близко ко мне паркуется дама на Матизе, и начинается шоу! Открывает дверь и видит что она не сможет выйти из машины. Она вылазит через пассажирскую дверь!!! Далее, у неё в кресле за водительским сиденьем сидит ребёнок, и она попыталась его достать через правую заднюю дверь. Видя это, я просто переехал на другое место.Дама даже не сказала спасибо, хотя ребёнка достала через левую дверь!

:wacko2::wacko2::wacko2:

Johann67
14.01.2015, 02:53
стараюсь его обогнать чтобы перед глазами не мельтешил.
диагноз - алергия на стоп сигалы и на выхлоп впереди идушей машины

AntonTagil
14.01.2015, 07:51
как мне кажется такая ситуация на парковках- из за того что нас с детства приучали к порядку, и не разбрасывать вещи. Я так же еду - абсолютно пустая парковка у Ленты, я вижу пару кучек авто (по 2-3) и я еду к ним что бы рядом запарковаться. Плюсом еще является то что если таких кучек много -я могу запомнить ближайшие машины и сориентироваться куда идти после покупок (как вариант) а вот одиноко стоящую машину могут заставить и будешь искать( как было когда я ОДУ поставил, а когда вышел- только по номеру нашел, похожих было машин 12)

mnv
14.01.2015, 13:11
Все просто, так проще дистанцию выбрать, чтобы потом в "раскоряку" посередине стоянки не стоять. Первый, кто приехал, заедает ориентир для других, если они адекватные водители, конечно. Например, меня это не пугают, сам на работе так делаю, "прижимаюсь" уже к тому, кто раньше меня припарковался, чтобы места остальным хватило. Может у многих это уже на автомате))
ПыСы: Меня больше напрягает, когда они в шахматном порядке расставлены на парковке, и между ними хрен втиснуться. Вот это бесит.

Я так же делаю, так как места во дворе дома уже не хватает на все авто (разметка отсутствует). А когда один поставит и через место на 2,5 машины другой (типа свободное и рядом никого - лично наблюдал такое), и когда стоянка заполниться - проезжаешь и видишь, что благодаря ему :censored: мне места не хватило. Хотя такое бывает и не часто.

И еще заметил одну закономерность в прошлый год. Двор заполняется в основном с одной стороны. Места ни у кого не "подписаны" - есть свободное - ставь где хочешь. И один мудак купил авто и стал ставить постоянно на одно место (в конце парковки). И всегда получалось так, что он занимал место двух машин. Потом видел ее покоцаную и через месяц ее больше не видел. Но думаю, что многие его материли за эту парковку.

Alexey
14.01.2015, 19:15
ребят, вопрос был в другом. не про дворы, не про общие места
именно про большой, размеченный паркинг, где НАВАЛОМ свободных мест. я встаю один, далеко, и рядом тоже кто-то встает. по сути его тянет ко мне магнитом: потому что есть места ближе, а есть далеко, но не рядом со мной. но человек ставит рядом, при куче свободного места.

Вов-ан
14.01.2015, 19:39
ребят, вопрос был в другом. не про дворы, не про общие места
именно про большой, размеченный паркинг, где НАВАЛОМ свободных мест. я встаю один, далеко, и рядом тоже кто-то встает. по сути его тянет ко мне магнитом: потому что есть места ближе, а есть далеко, но не рядом со мной. но человек ставит рядом, при куче свободного места.
Природный магнетизм.