PDA

Просмотр полной версии : Акпп ни вперед ни назад(после кулибина)

Андрей01
29.12.2014, 14:02
Всем доброго времени суток!Может уже есть такой пост почитал не мало но все таки лучше подскажите взял себе машину Лагуна 2 2.0 двигло f4rk713 хозяин сказал что сломался автомат и все потом как оказалось с его слов через несколько дней расспросов он перестал работать после того как он сам заменил фрикционы(диски) и после этого машина ни взад ни вперед не едет переключает на табло все и типроник все работает а ни едет ЛагунаВеды подскажите может этот кулибин что не так сделал или что то не подсоеденил просто позвонил в краснодар сказали 100 штук готовь и не парься я всю машину за 110 взял не хотелось бы еще год капить на ремонт коробки(дешевле купить бу с гарантией 45)и как узнать модель акпп!помогите пожалуйста с чего начать!

dfcbkmed
29.12.2014, 14:10
Читать невозможно.

baxin.alex
29.12.2014, 14:25
двигатель 2.0Т SU1 двс2.0 DPO

Андрей01
29.12.2014, 14:30
Это значит жо.а!!???как сказали дпо вообще не делают у нас в краснодаре!

baxin.alex
29.12.2014, 15:37
поищи в поиске кто-то здесь продает новые DPO

kolin123
29.12.2014, 18:04
Это значит жо.а!!???как сказали дпо вообще не делают у нас в краснодаре!

Ремонт очень дорого выходит, а бу покупать тоже как кот в мешке, никто гарантии никакой не даст. Тут продавали дп0 за 50 т.р., я думаю это самый норм вариарт

igrek
29.12.2014, 18:45
и зачем брать бу машину с автоматом

baxin.alex
29.12.2014, 20:00
Он взял ее за 110т.р новая коробка с установкой 70т.р.Разве это плохая цена за 2 фазу?

kolin123
29.12.2014, 20:48
и зачем брать бу машину с автоматом

а почему не брать бу машину с автоматом?

MrViso
29.12.2014, 21:31
да блин!я тоже хлебнул маленько с горя с этой DPO .когда брал машину бу ,было всё оккей.потом начала дёргать .а потом с 4 на 3 и в аварийный режим.поменял масло.помогло не надолго.поменял клапана поехала -продал .больше не хочу б.у автомат .особенно вот этот 4 х ступку DPO AL4.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
да блин!я тоже хлебнул маленько с горя с этой DPO .когда брал машину бу ,было всё оккей.потом начала дёргать .а потом с 4 на 3 и в аварийный режим.поменял масло.помогло не надолго.поменял клапана поехала -продал .больше не хочу б.у автомат .особенно вот этот 4 х ступку DPO AL4.
зы.это у меня на втором мегане было!

Андрей01
29.12.2014, 21:56
Завтра загоню другу в гараж буду делать осмотр)))))))И походу начнем сниммать если визуально не че не увидим странного))))

Андрей01
30.12.2014, 20:25
Сейчас только загнали и смотрели))))) на вилке штекер(мама) есть а ни че не подключено и еще там датчик какой то ТРОЙНИК тоже провода оборваны за что они отвечают фото постараюсь выложить позже!!люди подскажите плиз что к чему!!

Добавлено через 7 минут 48 секунд
Если многофункциональный датчик отключен что будет или чего не будет???

kolin123
30.12.2014, 23:16
Сейчас только загнали и смотрели))))) на вилке штекер(мама) есть а ни че не подключено и еще там датчик какой то ТРОЙНИК тоже провода оборваны за что они отвечают фото постараюсь выложить позже!!люди подскажите плиз что к чему!!

Добавлено через 7 минут 48 секунд
Если многофункциональный датчик отключен что будет или чего не будет???

многофункциональный переключатель отключен?

Добавлено через 21 секунду
многофункциональный переключатель отключен?

он сверху на коробке стоит

Андрей01
31.12.2014, 14:28
да именно он !!

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Всех с наступающим!!!

kolin123
31.12.2014, 15:32
да именно он !!

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Всех с наступающим!!!

Без него ничо работать не будет, он перключает коробку в режимы. Мне когда меняли его регулировали и смотрели клипом, у него одно каеое то положение должно быть

Indritis
31.12.2014, 15:39
да ничего не будет.. ни взад, ни вперед.. странно, что компьютер не ругается..
будет крайней удачей, если будет только эта проблема..
а по-хорошему копи на новый автомат . 110 + 70 руб. хорошая цена за 2 фазу. крайне редко бывает живая машина по цене мертвой Приоры.

Андрей01
31.12.2014, 15:59
Спасибо большое!Бывший хозяин отдал еще один автомат разобранный может снего сниму но сейчас надо искать контакты которые к нему идут а то как то страно получается))))он стоит но не подключен)))))))

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
А то как то действительно страно автомат сам тросик переключает ошибок нет но меня засмущало сразу что половина контактов не подключено и оборваны провода вот поэтому и надеюсь))))еще думал(надеялся)))) на втулку))))но теперь все может быть намного проще спасибо еще раз за то что сказали !!!!!Буду искать и пробывать))))

kolin123
31.12.2014, 16:10
Спасибо большое!Бывший хозяин отдал еще один автомат разобранный может снего сниму но сейчас надо искать контакты которые к нему идут а то как то страно получается))))он стоит но не подключен)))))))

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
А то как то действительно страно автомат сам тросик переключает ошибок нет но меня засмущало сразу что половина контактов не подключено и оборваны провода вот поэтому и надеюсь))))еще думал(надеялся)))) на втулку))))но теперь все может быть намного проще спасибо еще раз за то что сказали !!!!!Буду искать и пробывать))))

если что есть преключатель - за 500 руб отдам(немного расхлябаный но 100% рабочии)

Андрей01
31.12.2014, 16:15
Спасибо большое буду иметь ввиду!

Вов-ан
31.12.2014, 21:15
С наступающим! Поменяй dp0 на новую, и езди долго и счастливо). Стоит она около 60 т.р., замена ~ 10 т.р.

Dainis
01.01.2015, 12:08
Из 2х коробок делать одну - рискованное дело. Это как велосипеду поставить пару шестерёнок от другово б/у.
И вообще такие тяжёлые темы на 1-е января лучше не поднимать :crazy:

С новым годом!

Андрей01
01.01.2015, 18:21
Ну на 1 да это тяжко))))да сейчас ни кто и не занимается)))))Мы сейчас спокойно взяли раков сварили пьем пиво сидим,и дальше празднуем потихоньку завтра на работу это походу до конца недели снова стоять ласточка будет без вмешательств)))

Андрей01
03.01.2015, 15:11
Всем здраствуйте!!))))И с наступившим новым годом!!!!Сегодня на ласточке подключил этот мультифункциональный переключатель но не че не поменялось)))))снял привод правый машина накренена на бок немного,автомат работает(крутится )))))только вперед заднию включаешь вращение не изменяется только вперед)))))пробуешь ставить на паркинг не варик какой то звук скрежет глушишь ставишь на п))))Люди подскажите что это))))Втулка вроде норм шлицы не слизаны может это все таки гидрик навернулся или что плиз)))))))

Indritis
05.01.2015, 12:32
а тросик переключения отрегулирован? может ты ставишь с драйва не в паркинг, а в реверс, что рождает скрежет.

Андрей01
06.01.2015, 16:26
Всем здрасте!!!тросик отрегулирован на глаз на табло все включается КЛИПА у меня нет да и у мастеров я сомневаюсь что в майкопе будет а ташить в краснодар это просто не реально в данный момент,я вот думаю может насос снять может в нем вся беда с другова автомата поставить его или перебрать этот,вы мне подскажите куда дальше лезть!

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Еще такой вопрос на меганах 2006 движки какие ставили просто есть донор меган 2006г 2.0 акпп двигло с автоматом рабочие там 1000% интеремно подойтет ли мне это все

kolin123
07.01.2015, 01:38
Всем здрасте!!!тросик отрегулирован на глаз на табло все включается КЛИПА у меня нет да и у мастеров я сомневаюсь что в майкопе будет а ташить в краснодар это просто не реально в данный момент,я вот думаю может насос снять может в нем вся беда с другова автомата поставить его или перебрать этот,вы мне подскажите куда дальше лезть!

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Еще такой вопрос на меганах 2006 движки какие ставили просто есть донор меган 2006г 2.0 акпп двигло с автоматом рабочие там 1000% интеремно подойтет ли мне это все

Моторы ставили на меганы такие же, сам покупал контрактный мотор с мегана на свою лагуну. Думаю акпп тоже. Посмотри маркировки на моторе и акпп мегана

Андрей01
07.01.2015, 16:43
да уже посмотрел точно такой же и движок и акпп только уступать не хотят за металолом без доков 100)))))

Андрей01
08.01.2015, 10:04
как вести акпп в аварийный режим????

qwest
08.01.2015, 14:30
да уже посмотрел точно такой же и движок и акпп только уступать не хотят за металолом без доков 100)))))

проще новую АКПП купить за вменяемые деньги, чем так.
вот ссылочку на форуме откопал о продаже http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40438&highlight=%C0%CA%CF%CF

Андрей01
10.01.2015, 22:41
спасибо!!!но мне хочется сейчас разобраться с этой коробкой ведь он ее купил заведомо рабочей просто решил поменять фрикционы чтоб потом не лесть туда походу что то не так собрал или может не подключил)))))сейчас пока у нас -28 не охота заниматься в ледяном гараже этим всем))))

Андрей01
15.01.2015, 16:49
здраствуйте мне может хоть кто то ответить что может быть а то я как сам собой общаюсь!!!Сегодня перед установкой привода завел ласточку вклоючил D вал начал крутиться вперед при переключение на R вал все так же крутился вперед!на паркинг когда ставил был треск но встал и треск прекратися,вставил привод закрутил все поставил колесо машина су....ка стояла на ручнике забыл про него,при включение передачи было характерное машина пыталась ехать что меня удивило но ручник хороший не дал ни вперед ни назад потом прыть исчезла и стало как и было ни вперед ни назад на переключение двигло реагирует ошибок нет,на типтронике при нажатом газе переключает с 1-4 без проблем но не едет!!!Шлицы все целые у кого какие мысли подскажите!!!!клапана?насос? нехватка масло?что может быть этот невиданый зверь!!))))))

viv51rus
15.01.2015, 21:10
Забанить нельзя помиловать.

Запятую поставь сам.

Андрей01
15.01.2015, 23:02
к чему это сказано??????

AHTOH79
15.01.2015, 23:55
к чему это сказано??????

К тому, чтоб запятые и точки поставил выше, читать не возможно:wacko2:

Андрей01
18.01.2015, 11:55
Так мне кто нибудь вменяемо может ответить,кроме того как замена коробки!!

Dim09
09.02.2015, 14:34
как вести акпп в аварийный режим????
Поставь селектор АКПП в положении N, вынь предохранитель который находиться в блоке предохранителей на 40А если не ошибаюсь. Вот теперь АКПП будет находиться в АР. И должна двигаться вперед на 3 скорости и на зад. Так как именно эти скорости включаються в АКПП не задействовав электронику. Если нет движения, то только разбор.
А скорее всего хозяин, что то мудрит который тебе продал. Ни кто не полезет менять врикционы, просто так, чтоб были новые.:bye:

Андрей01
11.02.2015, 12:18
Спасибо за совет снял акпп разобрал все было норм за исключением зажатого вала))))сейчас собрал несколько дней назад поставил все на место,начал настраивать сабж машина ехала то вперед то назад только золотой середины небыло))))сейчас пока вообще стоит ни вперед не назад машина была востановлена после удара в передок вот у меня мысли не обрыв ли где в жгуте на мозги не идет сигнал(((

Dim09
11.02.2015, 20:44
Спасибо за совет снял акпп разобрал все было норм за исключением зажатого вала))))сейчас собрал несколько дней назад поставил все на место,начал настраивать сабж машина ехала то вперед то назад только золотой середины небыло))))сейчас пока вообще стоит ни вперед не назад машина была востановлена после удара в передок вот у меня мысли не обрыв ли где в жгуте на мозги не идет сигнал(((
У меня старый САБЖ тоже ни как не мог поймать золотую середину, купил новый все окей! А чтоб знать что дает сигнал а что нет, надо диагностический приюор подключить и будет видно.......

Dim09
14.02.2015, 19:24
А выставляешь как положено с мультиметром?
На двух контактах на САБЖ должно быть 0.

Андрей01
17.02.2015, 13:49
Всем привет вообщем машина поехала заменил с другого акпп гидроблок поставил как пологается пытался выставить сабж как положено все выставил но ручного режима нет не видит))))но это еще не все масло оказывается не вздумайте заливать Дэкстрон я покупал его чтобы проверять оживет не оживет)))вывод такой пока масло холодное машина едет прекрасно и не буксует но стоит нагретьься маслу все машина начинает буксовать)))Вывод такой что надо покупать только Эльф потому что вязкость разная,знакомый из москвы(путешественник)сказ ал что на этом масле машина у него сразу в АР впадала)))))поменял масло поехала))))вот скоро тоже поеду куплю хотя бы 4 литра масла и залью потом через километров 500 еще 3 литра поменяю))))если что измениться отпишусь еще))))Так что не бойтесь люди этого Дп0 он прост и ремонтно пригоден лучше сделать свой акпп чем покупать новый даже за 50 без гарантии,на запчпсти уйдет порядка 20тыс и вы сами будете уверены что все стоит новое)))))Всем удачи!!!