Просмотр полной версии : Генератор или копать глубже?
Два месяца назад загорелась лампочка "STOP+аккумулятор". Не долго думая, на остатках заряда поехал в мастерскую, снял генератор и отдал на починку.
Была произведена замена реле-регулятора и подшипников (все остальное в норме, ибо за год до этого уже чинилось).
Через месяц снова загорелся "STOP+аккумулятор". Я схватил гарантию на генератор и помчался все к тем же ремонтникам - оказалось снова реле. Дико извинялись, обещали, что больше ни-ни. Ремонт вышел по гарантии (хотя за съем установку тыщи две пришлось отдать).
Неделю назад снова горит лампа. Но симптомы несколько иные.
- загорается на холодную;
- без заряда обороты держатся в районе 1000;
- при прогреве начинает моргать, особенно в районе 1250-1450;
- на разогретой машине все может нормализироваться, особенно если встать, выключить и подождать;
- после превышения 3300-3500 оборотов снова загорается.
Внимание вопрос! Что делать? Кто виноват?
Тупо идти чинить генератор (и может быть к другим ремонтникам, наплевав на гарантию)? Или же дело не в гене, а в чем-то ином (замену прокладки между рулем и сидением не предлагать!)
ЗЫ Да, на всякий случай. Лагуна вторая фаза первая. Год 2001-2002. 1,8 литра.
андрей 84
22.12.2014, 14:39
какая приборка, обычная или расширенная, может в этом твоя проблемма http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33176
Приборка вроде как обычная.
Второго экранчика над первым, как у чувака на фото, нет.
И после выключения двигателя, если лампочка потухла, она уже не загорится. Во всяком случае, пока авто не остынет основательно или обороты не превысят 3500...
Тем не менее, вариант рассматриваю. Хотя не охота самому этим заморачиваться, так как обязательно что-нибудь испорчу, а паяльник не держал в руках лет так пятнадцать (а включенным и вовсе не держал).
Еще варианты?..
Гидроусилитель работает при этом?
Шкив генератора проверяли?
На всякий случай проверь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43925&highlight=%F8%EA%E8%E2
Гидрач работает без проблем.
Шкив год назад заменил.
Но на всякий случай гляну, вертится ли ремень. Хотя память мне подсказывает (доливал с утра омывайку), что вертится. Звуков особых не издает. Сам ремень живым смотрится (хотя через пять тыщ ТО с заменой ремней и помпы).
может в реле-регуляторе проблема, проверьте напряжение при холостом ходу и если добавить газку
Сам склоняюсь к реле, благо чиню его два месяца подряд.
Отсюда вопрос, это мастера криворукие или в машине что-то, что убивает реле? И что вообще может его убивать за месяц?..
У меня было так же, только гена не причем оказался.Оказалось шкив коленвала просто распресовался(внутренняя часть отошла от внешней и соответственно проскальзывала с диким скрежетом)
А в остальном все те же признаки?..
Просто скрежета я не замечаю. Тем более дикого.
Да на бортовике загорался аккумулятор много раз пока ехал до гаража,а там уже выяснил что ремень приводной крутится нестабильно,я тогда подумал что вообще шкив колена открутился и могло ремень грм провернуть,но все обошлось заменой шкива.
Посмотрел. Ремень крутится и даже вроде как стабильно.
Вопрос, как температура может влиять на швиф?
И вообще, как можно проверить, что с ним беда, если...
а) нет гаража;
б) руки заточены под... ну, в общем, не под автомеханика;
в) есть фонарик.
Звуков странных не слышу (я очень нервно реагирую на странные звуки и обычно их замечаю). Ремень не сильно убит (нормальный ремень - еще десятку минимум пробежит). И гену снимали месяц назад (ладно я - дурак, но мастера должны были заметить).
Проверить шкив коленвала например можно так:как можно больше включить электропотребителей это дальний ближний туманки кондиционер и дать нагрузку на насос гур вывернув руль до упора(ненадолго) В этот момент наблюдать за ремнем.Думаю при такой нагрузке ремень,(если конечно неисправен шкив)будет как минимум приостанавливатся.
viv51rus
22.12.2014, 22:16
Дело скорее всего в реле напряжения, вы ее меняли уже 2а раза.
Реле то меняли а вот причину ее выхода из строя скорее всего не искали...
Надо искать где то КЗ на масу, был бодобный случай КЗ было в стартере.
С днем энергетика коллеги !!!
Врубил все электроприборы (кондей, свет, даже телефон на зарядку поставил :crazy: ). При повороте руля в крайнее положение ремень дернулся, после чего ускорил свой ход. Больше рывков не было...
Что до этого рывка, то он, в принципе, был и раньше. И, как мне кажется, присутствует на всех лагунах.
Видимо, действительно релюха. Вопрос: кто знает хорошего электрика в СПб. Скиньте позывные, локацию, телефон (хоть что-нить!)
А то мне не везет на хороших электриков (Супербайкер не в счет, но он таким заниматься, думаю, не будет).
Проверь хорошо ротор. Было что что-то попало между обмоткой и осью, стукнеш ротор в стол, все хорошо, нет контакта с осью. И вторая причина, обрыв провода в том месте где соединяется с кольцами (залита компаундом).
Бутенко Юрий
24.12.2014, 19:26
вечер добрый. уменя на роторе отвалился провод который идет на токосемные кольца. припаяли. работает.
DIZELMEN
27.12.2014, 13:14
Была такая проблема. Самопроизвольно с приходом холодов начала выскакивать надпись на приборме "STOP" и значёк аккумулятора на красном фоне. Изыскания показали что когда выскакивает надпись, зарядка с генератора идёт нормальная и не куда не пропадает. Пропайка серого разъёма ничего не дала. Оказалось планарное сопротивление 0,5W 300 Ом около серого разъёма на плате приборки нужно было его только пропаять и проблема ушла. Предупрежу сразу тех у кого расширенная приборка разбирать её полностью со снятием ЖК экрана не нужно т.к в 99% оторвёте шлейф от платы который идёт на ЖК. Сопротивление стоит рядом с разъёмом, нужно снять только стрелки и приподнять плату со стороны разъёмов и аккуратно пропаять сопротивление.
Два месяца назад загорелась лампочка "STOP+аккумулятор". Не долго думая, на остатках заряда поехал в мастерскую, снял генератор и отдал на починку.
Была произведена замена реле-регулятора и подшипников (все остальное в норме, ибо за год до этого уже чинилось).
Через месяц снова загорелся "STOP+аккумулятор". Я схватил гарантию на генератор и помчался все к тем же ремонтникам - оказалось снова реле. Дико извинялись, обещали, что больше ни-ни. Ремонт вышел по гарантии (хотя за съем установку тыщи две пришлось отдать).
Неделю назад снова горит лампа. Но симптомы несколько иные.
- загорается на холодную;
- без заряда обороты держатся в районе 1000;
- при прогреве начинает моргать, особенно в районе 1250-1450;
- на разогретой машине все может нормализироваться, особенно если встать, выключить и подождать;
- после превышения 3300-3500 оборотов снова загорается.
Внимание вопрос! Что делать? Кто виноват?
Тупо идти чинить генератор (и может быть к другим ремонтникам, наплевав на гарантию)? Или же дело не в гене, а в чем-то ином (замену прокладки между рулем и сидением не предлагать!)
ЗЫ Да, на всякий случай. Лагуна вторая фаза первая. Год 2001-2002. 1,8 литра.
Утром загорелись датчики СТОП + аккумулятор, на обратном пути с работы потускнела панель, отключилось радио, постепенно начали загораться все датчики. Машину затресло и она отключилась. Как движение на улицах уменьшилось пришел ее забирать, но к моему удивлению она завелась, пусть и с теми же 2мя датчиками. Доехал до дома, зарядил аккумулятор, с утра на работу. Проверили напряжение с генератора, не выдает. Договорились с мужиками загнать машину в цех в понедельник, т.к. нету гаража, снять генератор, посмотреть что к чему. Дали они мне запасной аккумулятор ( дело было в пятницу ) и я поехал домой, но в пути датчики отключились. В выходные то горели, то отключались. Сегодня загнал в цех, завтра сниму генератор, посмотрим.
Лагуна 2 Гранд тур универсал 2001г
Вторник. Снял генератор, думал это будет легче, но пришлось применить ломик. Ослабил натяжение ремня, снял ролик мешающий выемке болта, открутил два болта и ломиком сдвинул с места, а то прикипел. Сняли щеточный узел: одна щетка не достает до якоря, другая видимо чуть-чуть иногда цеплялась. Износ на якоре более 70%, как его заменить подумаю позже. Откусил старые щетки, вставил вазовские, предварительно подогнав по размеру нулевочкой.
Завтра прозвоним диодный мост и буду устанавливать обратно.
Среда. Поставил обратно. Завел, все Ок, но пока не ездил.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot