Вход

Просмотр полной версии : Желаю приобрести Renault Laguna помогите определиться

Nango
30.11.2014, 17:34
Привет всем владельцам Renault Laguna!
Решил приобрести Renault Laguna, но застрял с выбором. Надеюсь на вашу помощь в этом вопросе. Итак, сам я ездил всегда на японцах, а тут вдруг решил поменять страну изготовителя машин. Пролистав несколько дней объявления пришел к выводу что по финансам свыше 2002 года у меня получается Renault Laguna. Причем с разными вариантами двигателя: бензин 1.6 ; 1.8 и дизель 1.9.
Далее полистав сайты с так сказать тестами профессионалов они рекомендуют дизель 1.9 и как раз не советуют бензин. Но, следуя логике, климат наших зим суров и не будет ли как раз проблем именно с дизелем.
если выбрать бензин 1.6 для такой тяжелой машины не будет за слабым?
Пытаясь узнать что-то у знакомых они стали заявлять что Рено гниют за 2 года, что у них метал кузова тонкий как у японцев и ржавеет от царапины.
Вот такие страсти. Поэтому решил спросить все за и против именно у самих владельцев. А также на что обратить внимание при покупке если нет например возможности загнать на подъемник
В Renault Laguna мне понравился ее дизайн и количество наворотов :wink3: , но мне не нужен универсал и я не агрессивный ездок скорей всего ближе к пенсионерскому вождению :blush:

SPboleg
30.11.2014, 18:40
1.6 не едет, дизеля убитые с белоруссии все, 1.8 2.0 бенз самое то

genn266
30.11.2014, 19:01
Если за 7,6 до 100 не едет-чистая правда. Из пункта А в пункт Б у нас ездится на 1,6 четко и с комфортом. И легко по бордюрам (старым).
Nango. Трудно что-то посоветовать для Латвии, а для РФ-брать лучше проданные ОД или совместно с глубоким спецом, даже с сайта.

Nango
30.11.2014, 19:10
А какие самые распространенные проблемы?
спасибо за ответы, то есть для неторопливой аккуратной езды 1.6 тоже подойдет. А комплектация с мотором 1.6 и 1.8 отличается? и насчет дизеля у Лагуны он надежный или нет?

dfcbkmed
30.11.2014, 19:24
На счет дизеля - если найдешь экземпляр в хорошем состоянии, то вполне надежный. Проблемы уже описывались много раз. Сам поначалу немного расстроился, что дизель купил. А сейчас катаюсь и радуюсь) Бензинку уже не хочу. Надежность зависит от вовремя проведенного ТО, от качества расходников, ГСМ

Леший
30.11.2014, 19:37
Что значит по финансам не моложе 2002 года?
Расчитываешь взять 12-летнюю машину, так понимаю, всё равно какую, и спрашиваешь совета?
Хм....странный подход
Поднакопи денег и возьми то, что тебе нравится

GusArt
30.11.2014, 20:02
По поводу ржавчины думаю не так уж и плоха Лагуна. Не могу вспомнить источник, но вроде где-то вычитал что кузов оцинкован.
На моей Лагуне еще при покупке был скол на задней правой арке. Не подкрашивал. Так за 2,5 года в месте скола ржи нет.

Andrej-RIGA
30.11.2014, 21:46
Не понимаю о чем разговор? У нас в Латвии на сайте www.ss.lv продается ровно 173 Лагуны. Цены от 1 до 4 тыс.евро 1999-2007 года.Тут вам и Privelege и Initiale. Есть и диллерские.Насчет гниют. Во дворе стоят 4 Лагуны. По кузову все как вчера с конвеера. Перед покупкой своей бибики специально осматривал!:drinks:
Можно попросить клубней быстро пробежаться по списку! И вперед!!!
Если нет возможности поднять на подьемник то и нефиг связываться! Только полная проверка!

борей
30.11.2014, 21:48
Если нет денег, лучше катайся на старых неубиваемых древних япошках. А так возьмёшь любую после 10 лет и получишь кучу проблем. Сейчас не рассчитываются машины на длительные сроки э
ксплуатации и япошки тоже. А кузова оцинков. и лкп у нас очень надёжные На форуме о кузовах нет речи, т.к. нет проблем.

viv51rus
30.11.2014, 22:30
Где то читал что ржавых лагун2 еше нет в природе. У самого 2004г до кузова не докопаться. Машина требует своевременных ТО с хорошими запчастями. Ездить пока не отвалиться или остовлять проблемы на потом не рекомендуеться (потом дороже выйдет). На счет двигателей ни чего не скажу, у сомого 2л бензин 135 поней на ручке, доволен как слон.

1. При покупке провереить наличие (что заявлено) и исправность электропакета (стеклоподьемники, замки подсветку приборки, абс, есп и т.д.) иногда электрика хромает на лагунах.

2. проверить геометрию с рулеткой от центра передних колес до центра задних, и внизу от болтов подрамника до болтов задней балки по диогонали и вдоль, на глаз глянуть саму балку, точнее схожесть зазоров от края покрышки колеса до арки слева и с права, лагуны плохо переносит боковой удар задней балки (потому любители валить боком с ручником бывает попадают ударом об бардюр). Проверить ведет ли в лево или в парво на ходу.

3. Бензин не должен тарахтеть как дизель, если дизелит значит фазик или клапан вобшем ремонт в копеечку. Так же ни чего не должно бреньчять звенеть...Погазуй, подставь ладонь под выхлоп если рука сырая то лизни не бойся :) если без вкуса то вода (кондецат) все гуд, если кисло то тосол плохо, если масло тоже плохо. При перегазовке двигатель не должно колбасить, вибраций в салоне так же недолжно быть, это проверяеться жизнеспособность подушек двигателя. Проверь состояние хотябы визуально ремня допоборудования износ должен быть равномерным, если присутсвует износ по краю значит подходит демпферный шкиф или обгнонная муфта генератора (обгонные муфты генератора стоят не на всех авто, у меня железяка например) Это все по бензину, в дизелях как свинья в апельсинах.

4. Глянь рулевую рейку не должна мокрить и люфтов быть также не должно, рейка это дорого.

5.На скорости если резко сбросить газ машина не должна рыскать, если рыскает хана саленблокам, а вообше ходвка это расходник все меняться время от времени.

Это все можно глянуть самому на улице, но лучше с челом кто разбираеться в авто, если сам сомневаешся.

Для более глубокого анализа нужен сервис.

И почитай FAQ
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13695

Хотел кратенько получилось как всегда...

Nango
30.11.2014, 23:32
Спасибо всем за ответы :drinks:
Значит проблем нет с Лагунами :dance2: Привет рижанам. Скинь номер в личку буду в Риге покупать позвоню чтоб не влипнуть

Nango
01.12.2014, 16:12
Леший Машинку хочу купить в этом году, а другие машины ниже годами зачем менять баш на баш. Также я написал что понравилась по дизайну и количеством наваротов.
Кстати о наваротах тоесть комплектации машины. От мотора зависит комплектация, ну например у мотора 1.6 не бывает круиз контроля, а у 1,8 он может быть. Или тут комплектация не зависит от мотора, а от того в какой комлектации она была куплена с завода Privelege или Initiale?

Серега1969
01.12.2014, 19:40

Извините конечно,но я брал свою Лагуна 2 ф1 1.9цди 2001гв как раз из Беларуси,проездил на ней три года вообще без проблем по дизелю,и продал за неделю...По моему вы бензинку гораздо дольше продавали....А по теме,проблем с заводкой дизеля в мороз(до -29 по крайней мере)на Лагуне никаких не знал,и про гниющий кузов тоже ерунда полная,в распечатке по машине было написано:"гарантия на кузов 11 лет"...Хорошо посмотреть машинку,продиагностироват по возможности,и будет вам счастье...Хотя я свою без всяких диагностик брал,и пожалел только один раз-когда продал.

yevgeniy72
01.12.2014, 20:53
На счёт ржавчины - производитель даёт 12 лет гарантии. Мотор - если не любитель погонять, то бензин 1.6 или 1.8 или дизель 2.0 DCi (он бывает от 130 до 175 л.с.) этот мотор, и отличии то 1.9 и 2.2, имеет цепной ГРМ.

AHTOH79
01.12.2014, 21:56
На счёт ржавчины - производитель даёт 12 лет гарантии. Мотор - если не любитель погонять, то бензин 1.6 или 1.8 или дизель 2.0 DCi (он бывает от 130 до 175 л.с.) этот мотор, и отличии то 1.9 и 2.2, имеет цепной ГРМ.

Производитель дает 12 лет гарантии от СКВОЗНОЙ коррозии :acute:, а это немного другое.
p.s. Хотя Лагуна очень устойчива к любой коррозии.

Andrej-RIGA
01.12.2014, 23:20
Смотрим адрес,человек с Латвии! Какая Белорусь? У нас 30% машины местные, то есть вторые руки и несколько лет в Латвии. 30% с Литвы. Остальные 40% привозные....Германия,Голла дия и тд. Извиняюсь....но лучше бы гуру форума глянули на сайт который я написал выше и предложили бы человеку пару тройку вариантов.Хотя...надо знать бюджет!
Я бы взял такую www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/renault/laguna/igndc.html Шутка!

Nango
01.12.2014, 23:33
Бюджет до 2500 евро + Mitsubishi Carisma 1995 1.6 бензин на обмен как часть оплаты. В такую цену входят Лагуны 2003-2005 годов с бензомоторами 1.6 и 1.8 и дизель 1.9 (таких больше всего). Машины рассматриваю не езженые по Латвии такие в нашем ss.lv портале в основном из Франции
https://www.ss.lv/ru/search-result/?t=FlcaHFAVF1Y= это авто плац где в основном машины с Франции
https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/renault/laguna/bfikn.html (https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/renault/laguna/bfikn.html) это дизельный вариант
https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/renault/laguna/onipf.html 1,8
https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/renault/laguna/folll.html 1,6
Ну как-то так может там есть более достойные варианты

андрей 84
02.12.2014, 00:13
1,8 в супер бедной комплектации, колеса вроде как 15", а на 1,8 меньше 16" не налазят. как то странно, да и видавшая она

Nango
02.12.2014, 09:12
Вот другая 1.6 тут както все по другому выглядит https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/renault/laguna/dhlfm.html

Nango
04.12.2014, 11:58
Что-то все стихло. А у меня вопрос. Можно ли по фото в объявлении определить какой комплектации машина. И где вы смотрите расшифровку VIN кода для Рено?

mnv
04.12.2014, 12:10
1.6 не едет

Езжу на 1,6 уже более 5 лет.
В принципе едет и не плохо.
Проблеммы только на малых оборотах в пробках и если включен кондей или печка - есть подергивания.
Расход по бензину в межгороде при 4 чел в машине в пределах 7 л на сотню, или чуть меньше, при скорости 110-120.

Dixon
04.12.2014, 12:38
Что-то все стихло. А у меня вопрос. Можно ли по фото в объявлении определить какой комплектации машина. И где вы смотрите расшифровку VIN кода для Рено?

по фото можно увидеть что есть(панель на 3 кнопки левее руля там говорилка, esp, круиз) + климат или кондей + какой салон + навигация + аудиосистема + наличие омываек + ксенон. зачастую большую часть из этого можно определить по фото(просто установленные и не подключенные не беру, тут уже совесть продавца и без проверок никак). комплектация написана в бардачке.
PS: на 1.8 горит значок сервиса, и да колесики маленькие. должны быть 16+.

Nango
04.12.2014, 13:16

ZinitGod
04.12.2014, 13:21
Привет всем владельцам Renault Laguna!
Решил приобрести Renault Laguna, но застрял с выбором. Надеюсь на вашу помощь в этом вопросе. Итак, сам я ездил всегда на японцах, а тут вдруг решил поменять страну изготовителя машин. Пролистав несколько дней объявления пришел к выводу что по финансам свыше 2002 года у меня получается Renault Laguna. Причем с разными вариантами двигателя: бензин 1.6 ; 1.8 и дизель 1.9.
Далее полистав сайты с так сказать тестами профессионалов они рекомендуют дизель 1.9 и как раз не советуют бензин. Но, следуя логике, климат наших зим суров и не будет ли как раз проблем именно с дизелем.
если выбрать бензин 1.6 для такой тяжелой машины не будет за слабым?
Пытаясь узнать что-то у знакомых они стали заявлять что Рено гниют за 2 года, что у них метал кузова тонкий как у японцев и ржавеет от царапины.
Вот такие страсти. Поэтому решил спросить все за и против именно у самих владельцев. А также на что обратить внимание при покупке если нет например возможности загнать на подъемник
В Renault Laguna мне понравился ее дизайн и количество наворотов :wink3: , но мне не нужен универсал и я не агрессивный ездок скорей всего ближе к пенсионерскому вождению :blush:

1,6 не для этой машины. Дизель - кому как. У меня 1.8 но на больших колесах - не ракета, но вполне себе едет, получше многих. Лагуны не гниют.

strongenough
04.12.2014, 13:24
Подтверждаю: 1,6 не едет! Если еще кондей включить - вообще стоит.
PS. Прверено на себе.

Александр Даниленко
11.12.2014, 02:21
1,9dCi 120л.с. - огонь движок) моя два года как из Беларуси, с движком проблем нет. разве что какой-то индукционный клапан мозги компосирует, но это у меня просто руки до него не дошли еще

Puchaman
12.12.2014, 20:15
Лагуна машина не плоха. Сам уже второй год на 1.9 dci в 130 лс. Зимой вообще проблем нет, тем более в патрубке стоят свечи накала и 90 градусов очень быстро набирает. Единственный минус, много кушает, но у меня автомат. по городу со средним потоком 9 - 10 литров. без пробок в каких 8л. за городом около 6 - 6,5 литров. Хотя знакомые с такойже машиной но на механике говорили что тоже не очень мало, на какой литр только меньше кушает.

не знаю как бензинки у рено, но я бы уже покупал бензинку и ставил газ.

почитать какой мотор покрепче 1.8 или 2.0 поставить газ и радоваться жизни. бензина 10 - 12 литров кушать будет, ну газа 12 - 15, а он дешевле в 2 раза. Так что выгода на лицо

Zlodey24
13.12.2014, 13:09
у лагун кузов оцинковка! крылья пластик, капот алюминий! это истинный франц! что до дизеля... главное не забудь антигеля влить при заправке если мороз ожидается - 25-30! лучше перебдеть чем недобдеть! ну а в общем я своей лягушечкой очень доволен! комфорт и уют как дома, чему завидуют японы. но если халявную саляру вольешь то обидется дорого! рено это машина для истинных ценителей! многие друзья говорят царя цверей, дырку и елку не отремонтируешь! просто больше внимания требует!

Andrej-RIGA
13.12.2014, 16:30
Насчет антигеля думаю лишнее. Человек из Латвии! У нас в Латвии Lukoil и Statoil и другие АЗС продают зимнее дизтопливо со специальными присадками. Насчет этого в Гейропасоюзе требования жесткие! А вот что скажут о заполнении бака в зимний период?! Где то читал что при сильных морозах желательно держать бак по возможности полным во избежание появления конденсата на стенках бензобака???

Languang
21.08.2019, 09:40
Всем здрасти!:hi: Подбираю себе Лагуну 2 . Почему именно Лагуну? Всё просто- наилучшее состояние кузова для авто схожих годов\цен.
Внешне нравится, внутри не был еще)) Есть вариант 07 года 1,6 бензин.
Собственно вопрос: 215 тыщ рэ дорого за такой вариант или же наоборот?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/renault_laguna_2007_1778758759

Понимаю, что будет овощ, но чёт стрёмно брать дорестайл 04 года

winer
21.08.2019, 15:07
Собственно вопрос: 215 тыщ рэ дорого за такой вариант или же наоборот?
Может много, а может и норм. Тех.состояние?

Laguna2
22.08.2019, 00:50
Всем здрасти!
Понимаю, что будет овощ, но чёт стрёмно брать дорестайл 04 года

Хорошее место проживания.
КАк с работой у вас??

Languang
22.08.2019, 13:36
Может много, а может и норм. Тех.состояние?
Общались по телефону, говорит не работает лишь ручник. На фото видно косяки по кузову. Вот думаю есть ли смысл её смотреть ...?

Laguna2 Добавлено через 2 минуты
Живу отлично! Экономлю прилично (с)

mnv
22.08.2019, 15:08
Общались по телефону, говорит не работает лишь ручник. На фото видно косяки по кузову. Вот думаю есть ли смысл её смотреть ...?

Laguna2 Добавлено через 2 минуты
Живу отлично! Экономлю прилично (с)

Свою продал тоже за 200 с лишним в прошлый год. Правда работало всё - единственно ни разу не заправлял кондюк - слабо, но охлаждал. Да и аккум уже еле тянул. Отдал в нагрузку неплохой комплект запчастей:
- наконечники;
- шаровые;
- втулки стаба;
- стойки стаба;
- опорные подшипники и сами опоры - комплект
- ещё что то по мелочам.

Да, был свежий техосмотр пройден.
Пол бака бензина (так как продал спонтанно - не планировал).
Комплект зимней резины на штамповке в сборе.

Машина как раз 1,6, 2007 года, куплена в 2008 году, один хозяин.
По кузову косяков практически не было, краска в круг родная. Пробег 135 000 (родной).

Косяки были только:
- скол на лобовом, небольшой в верхнем левом углу, трещин не было, скол не рос в течении последних 3-х лет. так что меня не напрягал.
- бампер задний клееный (жена на сугроб наскочила задним ходом, затем первую передачу и часть бампера осталась висеть на сугробе). Склеивал сам - практически не заметно, если не приглядываться в близи.

По ручнику - восстановление не такой простой процесс. Если электронный блок жив (стоит он что то по памяти значительно более 50 000 руб), то с тросиками можно ещё разобраться. Но решение не стандартное - придётся повозиться. Не просто купить тросики и поменять, а изготовить самодельные и поставить.

Languang
22.08.2019, 16:47
...Не просто купить тросики и поменять, а изготовить самодельные и поставить.

Спасибо за инфу!
..Ценник не гуманный

Кстати, как едет она с этим движком? На хоть какое то ускорение можно рассчитывать с включенным кондеем?
Расход в городе и какой бенз лили?

mnv
22.08.2019, 17:52
Спасибо за инфу!
..Ценник не гуманный

Кстати, как едет она с этим движком? На хоть какое то ускорение можно рассчитывать с включенным кондеем?
Расход в городе и какой бенз лили?

Ускорение заметное после 3500 оборотов. Ездил всегда с климатом включённым. На трассе в принципе привык к ней - с обгоном проблем не было. Единственно - дистанцию нужно было больше для обгона.
Да, у меня была ручка, не автомат.

Расход по трассе (ездил несколько раз на наш юг), при 4 чел. в машине около 6 л/100 был. Чуть больше 6, точно менее 7.
А по городу - тут много факторов - пробки, светофоры и т.д. Так что и 9, и 10 могло быть.

Брал её изначально специально с минимальным движком, так как жил в соседнем городе и ездить на работу первое время приходилось по 40 км в одну сторону межгород. Полностью устраивала и по расходу, ну а по комфорту - тут всё на 5+++++

Откатал на ней 10 лет - только положительные впечатления

Ветер в поле
22.08.2019, 23:48
Я бы не сказал, что двухлитровая атмосферная сколько-нибудь быстрая. 1.6 у Рено очень хорошо на низких оборотах тянет. Я ездил только на Мегане с таким движком и проблем с динамикой не заметил. А Меган лишь чуть меньше весит Лагуны.
Смотри на состояние. По крайней мере, 1.6 самый беспроблемный на Лагунах.

Languang
23.08.2019, 02:13
Да, у меня была ручка, не автомат.
ну а по комфорту - тут всё на 5+++++

Я тоже ручку рассматриваю. Всё таки поеду эту лагуну посмотрю..
Ну а в комфорте даже не сомневаюсь! Кста, забавное ощущение получил прокатившись на 307 Пежо 07 года после ситроена c4 12 года, первый показался комфортнее!)

Добавлено через 9 минут
Я бы не сказал, что двухлитровая атмосферная.... По крайней мере, 1.6 самый беспроблемный на Лагунах.
А что за проблемы с 2 литровым?
Куда пристально надо смотреть в первую очередь?
Из интернета знаю:
Проверять наличие и работоспособность ключей-карт
Блок климата
.. на 1,6 ведь нет 2х массового маховика?

winer
23.08.2019, 10:21
Если сами не понимаете в машинах, отгоните в сервис на диагностику. Заплатите 2000-3000, но будете знать всё о машине.

Languang
23.08.2019, 12:41
Если сами не понимаете в машинах, отгоните в сервис на диагностику. Заплатите 2000-3000, но будете знать всё о машине.
Так и планировалось.
Сервис Renault Box адекватный, пользовались их услугами?

Ветер в поле
23.08.2019, 17:29
Каких-то особых проблем у двухлитрового нет. Но, например, Дромовский Каптюр с похожим двигателем развивает не положенные 143 л.с., а только в районе 130. Причем никаких ошибок и неисправностей не нашли. У меня был такой двигатель на Лагуне и он тоже близко не ехал на свою мощность. Коробка механическая там ущербная - около 3000 оборотов при 110 км\ч. Отсюда нескромный аппетит на трассе. Моя турбированная двушка на автомате экономичней.

Languang
26.08.2019, 11:52
Каких-то особых проблем у двухлитрового нет...но он близко не ехал на свою мощность...
Значит оптимально будет 1,8
Спасибо! Начинает вырисовываться картина)

mnv
26.08.2019, 12:04
.. на 1,6 ведь нет 2х массового маховика?

Отсутствует

Ветер в поле
26.08.2019, 16:02
Значит оптимально будет 1,8
Спасибо! Начинает вырисовываться картина)

1.8 будет только у дорестайла. Мне, например, интерьер их не очень нравится. Рестайл симпатичней. Хотя на вкус и цвет...