Вход

Просмотр полной версии : Непонятные траблы при заводке.

Anemal
29.11.2014, 20:13
Начались странные траблы. С утра включаю карту, идет тест все окей, жму на кнопку, идет какой зум/гул со стороны двигателя, а стартер не крутит. Вновь нажимаю на кнопку для отбоя. Затем сразу вновь жму на кнопку и стартер сразу крутит и двигатель заводиться. Но: такое бывает не всегда. Бывает через день два, по разному, но в день не больше одного двух раз. Аккумулятору восемь лет родному, 80-ка. Но к нему вроде у меня нареканий нет, крутит нормуль стартер. ПТФ не использую опять же берегу акумм.
Что то в электронике. Может реле какое тупит? Но почему со второго раза все окей. На стартер вроде не похоже, что бы западал. Что может быть. Зум/гул при таких сбоях напоминает как будто насос типа качает. Что может быть?

FerganeC
29.11.2014, 21:54
тоже такое бывает но невсегда началось с холодами

Anemal
29.11.2014, 23:58
тоже такое бывает но невсегда началось с холодамиТочно погода виновата, земляк:grin:

Anemal
30.11.2014, 15:34
тоже такое бывает но невсегда началось с холодами
К офицалам на клип или просто позвонить/заехать на Урицкого не думаешь?

Anemal
06.12.2014, 14:06
Походу бендикс подклинивает.

Doctor
06.12.2014, 14:12
Втягивающее поменять наверно стоит)

Anemal
10.12.2014, 22:53
Втягивающее поменять наверно стоит)Цена втягивающего почти столько как и новый стартер. Советуют снять разобрать бендикс промыть смазать и еще прослужит столько же.

слава1008
29.12.2014, 16:12
Начались странные траблы. С утра включаю карту, идет тест все окей, жму на кнопку, идет какой зум/гул со стороны двигателя, а стартер не крутит. Вновь нажимаю на кнопку для отбоя. Затем сразу вновь жму на кнопку и стартер сразу крутит и двигатель заводиться. Но: такое бывает не всегда. Бывает через день два, по разному, но в день не больше одного двух раз. Аккумулятору восемь лет родному, 80-ка. Но к нему вроде у меня нареканий нет, крутит нормуль стартер. ПТФ не использую опять же берегу акумм.
Что то в электронике. Может реле какое тупит? Но почему со второго раза все окей. На стартер вроде не похоже, что бы западал. Что может быть. Зум/гул при таких сбоях напоминает как будто насос типа качает. Что может быть?Добрый день,моя лагуна 2002 г выкинула сегодня сюрприз,карту вставляю все хорошо,нажимаю кнопку и слышин СВИСТ звук со стороны капота и все стартер ни крутит,пробывал отключать акум ни помогло,на улице было -24 хотя до этого и в -27 влегкую заводилась катушки свечи и акум новые ставил в сентябре,
какие соображения есть по данному случаю куда лезть думаю по электрике ,может реле какоенибуть