PDA

Просмотр полной версии : Не брызгает вода на лобовое стекло.

Anton001
03.11.2014, 17:36
Здравствуйте. Я владелец рено лагуна 2, 2002 г.в. 1,8 л., 121 л.с.. Появилась проблемка. На лобовое стекло не брызгает вода при нажатии рычага. Как произошло. 1 раз поменял предохранитель на 2-ой раз это уже не помогло. Проверил двигатель насоса, работает. На СТО не обращался. Думаю что реле. Только вот где оно находится и как выглядит не знаю. Будьте добры, расскажите и покажите, если возможно, на рисунке.

qwest
03.11.2014, 20:26
Здравствуйте. Я владелец рено лагуна 2, 2002 г.в. 1,8 л., 121 л.с.. Появилась проблемка. На лобовое стекло не брызгает вода при нажатии рычага. Как произошло. 1 раз поменял предохранитель на 2-ой раз это уже не помогло. Проверил двигатель насоса, работает. На СТО не обращался. Думаю что реле. Только вот где оно находится и как выглядит не знаю. Будьте добры, расскажите и покажите, если возможно, на рисунке.

при нажатии на рычаг слышно как жужжит моторчик омывателя?сами дворники работают? не работает только омыватель?
если так, то:
1. Проверить не забиты ли трубки омывателя.
2.Ни какого реле на моторчик омыватель нет.
3. проверить целостность проводов на фишку моторчика ( провода от моторчика идут в один из больших разъемов R265 возе аккумулятора, а далее в салон) может там провода подгнили.
если все ок, то проблема в стрекозе( переключатель дворников).
4. Если же не работают сами дворники, проверить предохранитель F6 на 20А (пиктограмма "STOP" на крышке возле руля) , предохранитель F21 на 30 А (пиктограмма дворников), исправность переключателя режимов дворника.
Если цепи все исправны, то сдохла релюшка 9 или 10, стоит с обратной стороны ЦКБС , поправьте меня, если не ошибаюсь они не сменные.

Anton001
04.11.2014, 17:04
При нажатии не жужит, жужит только 2 насос который даёт воду на фары. Дворники работают во всех режимах. Трубки продувал, даже промывал тем же насосом от ака. Визуально проводка в норме. В салоне провода ещё не смотрел. Поправлять не буду т.к. сам не знаю).

Indritis
06.11.2014, 13:12
а если поменять фишки местами на насосах на стекло брызгать будет? но если не жужит первый насос, то либо проводка подгнила, либо моторчик подклинил. Если поменять фишки местами на моторчиках, и ничего не поменялось- то ***** моторчику. в эту теорию ложиться и перегорание предохранителя ( заблокированный моторчик больше жрет).