Просмотр полной версии : Забыли снять клемы аккума при подзарядке от сети
Отец забыл скинуть клемы. Акум в таком состоянии заряжался всю ночь. Чем чревато? Первые траблы - машина не глушится кнопкой и что то загорелось на приборке (точнее объяснить не могу - самому объясняет мой отец по телефону)
Двигатель если что - 2-литровый атмо.
Отец забыл скинуть клемы. Акум в таком состоянии заряжался всю ночь. Чем чревато? Первые траблы - машина не глушится кнопкой и что то загорелось на приборке (точнее объяснить не могу - самому объясняет мой отец по телефону)
Двигатель если что - 2-литровый атмо.
Первым делом сбросить клеммы на время. А так если зарядное не самодельное, то напряжение и ток должны быть в рабочих пределах. В третьих, питание в лагуне отключается при простое, следовательно все потребители были отключены во время зарядки.
Алексей_М
03.10.2014, 10:58
зависит от того что именно написала приборка. Заглушить можно попробовать или удержанием кнопки или двойным нажатием
"чек абс" и "брекин пресс фалед"... горит "стоп" и ключик. Предахронитель АБСа целый.
ни когда. - НИКОГДА не отсоединял клеммы на авто от аккумулятора при зарядке... ищи проблему в другой причине или проблеме...
Oleg_Allias
04.10.2014, 08:21
Поспорю. Как то начал заряжать глубоко разряженный авто без снятия клемм. Минут через 15 что то меня толкнуло пойти померить напряжение. На клеммах было 18 вольт! Испугался, скинул клеммы. Зарядка была промышленная, не из дешевых,не импульсная. Так что тут всякое возможно....
Пы сы. кажется не двойным, а пятикратным нажатием глушится автомобиль при движении.....
Скинуть клеммы , а дальше ездить и немпариться. Вопрос в том, а почему сел АКБ. Потребители отключаются полностью, генераторы с запасом мощности.... Что то с машиной не то.... Илис Акб
подсаживается АКБ замерил утечку - 0,07 , 0,06А нашел предохранитель через который идет утечка это №21 60А в блоке реле и предохранителей (околоАКБ в моторном отсеке) вынешь его - 0,00 вставишь обратно - 0,7 и потом 0,02 0,01 в общем норма. но при этом обнуляются настройки (как АКБ отключали) кто с этим сталкивался? как я понял это не утечка в проводке а какая-то програмная заморочка?
Алексей_М
04.10.2014, 17:02
подсаживается АКБ замерил утечку - 0,07 , 0,06А нашел предохранитель через который идет утечка это №21 60А в блоке реле и предохранителей (околоАКБ в моторном отсеке) вынешь его - 0,00 вставишь обратно - 0,7 и потом 0,02 0,01 в общем норма. но при этом обнуляются настройки (как АКБ отключали) кто с этим сталкивался? как я понял это не утечка в проводке а какая-то програмная заморочка?
совсем ничего не потре***** машина не может. Видимо что то нужное, например центральный замок и память каких нибудь настрое
Добавлено через 28 секунд
...Пы сы. кажется не двойным, а пятикратным нажатием глушится автомобиль при движении.....
про движение речи то не было, а так верно
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
"чек абс" и "брекин пресс фалед"... горит "стоп" и ключик. Предахронитель АБСа целый.
эти ошибки обычно загораться при севшем АКБ. Нужно смотреть клипом. Скорее всего будет ошибка - нет питания, или КЗ в этих блоках. Попробовать стереть их
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot