Вход

Просмотр полной версии : Машину трясет на холостых

qwerty2
29.09.2014, 13:38
Здравствуйте, товарищи!

Лагуна 3 1.5 dci, пробег 166 тыс.

Тысяч 15 назад началась незаметная тряска, которая на данный момент переросла в заметную вибрацию на холостых оборотах. Если нажать на газ, вибрация, ясное дело, исчезает.

Про эту проблему во Франссервисе сказали, что это начинает умирать маховик. К слову, стоит он 30к и не ремонтируется.
В РеноМаксе на Ал. Невского причину установить не смогли :(

Почитав форум, нашел разные возможные причины: форсунки, опоры двигателя.

Помогите разобраться, не знаю что делать, куда обращаться :dntknw:

-=GQ=-
30.09.2014, 02:12
Визуально проверь резинки на верхней и нижней (если доберешься) маятниковых опорах.

Скорее всего верхняя резинка рваная.

--
Хотя я это про 2.0, что на 1,5 не в курсе.

vodila_den
01.10.2014, 08:14
Здравствуйте, товарищи!

Лагуна 3 1.5 dci, пробег 166 тыс.

Тысяч 15 назад началась незаметная тряска, которая на данный момент переросла в заметную вибрацию на холостых оборотах. Если нажать на газ, вибрация, ясное дело, исчезает.

Про эту проблему во Франссервисе сказали, что это начинает умирать маховик. К слову, стоит он 30к и не ремонтируется.
В РеноМаксе на Ал. Невского причину установить не смогли :(

Почитав форум, нашел разные возможные причины: форсунки, опоры двигателя.

Помогите разобраться, не знаю что делать, куда обращаться :dntknw:

Ищи любой сканер ошибок. Проверяй наличие Ошибки по неправильному положению дросельной заслонки.
Неоднократно именно она была причиной вибрации при исправных резинках и иных ранее описанных проблем.

qwerty2
05.10.2014, 14:59
Компьютерная диагностика сделана была тоже: ошибки отсутствовали.

В общем, было принято решение не тянуть, поменял маховик, заодно сцепление, сальники и гидровыжим(опять) на круглую сумму.

Проблема ушла, осталось только приятное ощущение от вождения и память о большом количестве денег :)

Лагуна - огонь :acute:

Алексей_М
05.10.2014, 15:48
Компьютерная диагностика сделана была тоже: ошибки отсутствовали.

В общем, было принято решение не тянуть, поменял маховик, заодно сцепление, сальники и гидровыжим(опять) на круглую сумму.

Проблема ушла, осталось только приятное ощущение от вождения и память о большом количестве денег :)

Лагуна - огонь :acute:

Получается в районе ТО160 стоит обратить вниманиена этот узел