Просмотр полной версии : Стрекочет двигатель
Темафеич
24.09.2014, 21:44
Всем доброго вечера. У меня возникла следующая проблема: после замены ремня ГРМ с роликами начал стрекотать двигатель(Л1Ф2 1.6 бензин 16 кл.). На холостых почти не слышно, а чем выше обороты тем громче звук. Может кто сталкивался?
P.S. Меняли сами в гараже, двигатель работает нормально, но звук неприятный.
kent-cerg
24.09.2014, 22:59
Всем доброго вечера. У меня возникла следующая проблема: после замены ремня ГРМ с роликами начал стрекотать двигатель(Л1Ф2 1.6 бензин 16 кл.). На холостых почти не слышно, а чем выше обороты тем громче звук. Может кто сталкивался?
P.S. Меняли сами в гараже, двигатель работает нормально, но звук неприятный.
Вопрос первый,фиксаторами распредвалов и колнвала пользовались?Или корректор :grin:?
Если то про что я думаю,динамика должна упасть не значительно.
Скорее всего не совпало зажигание,чуть чуть
Темафеич
25.09.2014, 00:07
Распредвалы фиксировали самодельным фиксатором, ранее опробованным на других лагунах, коленвал фиксировали старым клапаном.
Старый ремень был хреновенький, и прорези распредвалов были немного не параллельны(фиксатор вставал с усилием), после установки нового ремня фиксатор вставлялся уже легко.
Есть мысль что это звенят гидрокомпенсаторы.
И не могли ли мы перетянуть ремень?
kent-cerg
25.09.2014, 00:15
коленвал фиксировали старым клапаном.
Что за клапан и куда его вставляли?
Темафеич
25.09.2014, 00:28
Да просто старый клапан обточенный.
В отверстие для фиксации коленвала, в передней части двигателя, каким-то заводским роликом(согласно мануала). Хотя после того как открутили болт шкива клапан вынули.
kent-cerg
25.09.2014, 01:06
Да просто старый клапан обточенный.
В отверстие для фиксации коленвала, в передней части двигателя, каким-то заводским роликом(согласно мануала). Хотя после того как открутили болт шкива клапан вынули.
Фиксатор коленвала должен вкручиватся в 1,6!!!
Всотвляется только в 1,8 и 2,0 если не ошибаюсь про L1.
Ко всему шестерня ГРМ на коленвале без шпонки и фиксируется одним болтом вместе с демпферным шкивом.
Ищи приспособы или вытачивай,и вперёд выстовлять ГРМ заново.
Похожая была ерунда,когда разваливался у меня демпферный шкив сбилось зажигание на пол зуба.Приспособы были для фиксации но бухло в гараже не дало устоновить зажигание с первого раза.:grin:
Вот нашел на скорую руку читай тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32872)
Темафеич
25.09.2014, 21:16
Спасибо буду пробовать. Также заметил что вибрация двигателя усилилась.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot