Просмотр полной версии : Подскажите по лямбда зонду (вроде так называется)
Подскажите пож-ста - сегодня меняли гофру на глушителе сервисмены и оторвали три провода (всего их вроде пять) - от лямбда зонда ВТОРОГО - Который стоит после катализатора - ВОПРОС - Можно данные провода спаять или надо новый датчик покупать - ?, электрики не берутся говорят типа надо новый датчик и такие провода не паяют и не соединяются - ВРУТ ИЛИ ПРАВДА ТАК - ?
кто оторвал пусть и ремонтирует за свой счет, охота - пусть покупает новый датчик
кто оторвал пусть и ремонтирует за свой счет, охота - пусть покупает новый датчик
+100500
если конечно не поздно увидел. если это с лямбды оторвали то ошибка должна выскочить
сервис совсем простой ремонтом глушителей занимается - они конечно извинились, не стану я за старый датчик что-то требовать (может они уже провода совсем износились), где вы видели пряморуких сервисников (бывают конечно исключения много видел золоторуких - изчезающий вид)
!!!Вопрос в другом можно провода спаять или надо новый датчик и провода нельзя соединять - ?
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Ошибки никакой нет машина едет отлично
на сколько я знаю на лямбду максимум 4 провода идет (это в случае с подогревом) если это все же она то лучше не заморачиваться и купить новый, ну а если денег нема то попробовать спаять, где то на форуме было кто то паял (как то по особенному но паял)
Тогда кто знает где он соединяется - провода уходят из под дна куда-то вверх - в салоне разъем что-ли находиться - ? или где - ?
Провода от второго датчика кислорода уходят под пластиковую защиту на днище, в форме буквы "Г", левее тоннеля глушителя если стоять под машиной по ходу движения. Снизу все прекрасно видно и понятно. Снять ее и под ней соединительный разъем. По уму провода не паяются, по факту кто во что горазд...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6734/44636720.2/0_be626_5d618cb4_L.jpg
Спасибо, может кто еще подскажет датчик только оригинальный подходит или можно недорогой поставить - ? будет работать - ?
Спасибо, может кто еще подскажет датчик только оригинальный подходит или можно недорогой поставить - ? будет работать - ?
Я себе бошевский ставил,работает уже года три.
Подскажи ошибка выскочила у тебя, а то хочу кат выбить.
у меня на отсутствие датчика авто никак не реагирует - ошибки никакой нет, на панели ничего не горит, разницы в езде не замечено.
у меня на отсутствие датчика авто никак не реагирует - ошибки никакой нет, на панели ничего не горит, разницы в езде не замечено.
многие ставят универсальные датчики(а в них просто провода с фишками, что подразумевает их спайку\скрутку), поэтому сильно большой проблемы в спайке не вижу.
разницы в езде не увидишь, эта лямбда только для экологии(если не ошибаюсь под 3 евро, а вырезание катализатора и этой лябды + установка обманки называется "откат на евро 2") на панели, по идее, должна появиться пиктограмма.
Выбивать побоялся, вдруг ошибка выскочит. Просверлил 13 сверлом насквозь, да и дыру в корпусе легче заварить. Ошибок не выскочило.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot