Просмотр полной версии : не раскручивает выше 3500 оборотов(
Всем привет. моя старая проблема так и не решена, не знаю уже куда копать, все сервисы разводят руками:
в стоячем положении (P, N) машина набирает максимальные обороты, но при движении - максимум 3500 оборотов, и сразу переключается на повышенную, до 5-6 тыс не крутится, как раньше. При этом замечается ватная педаль тормоза (нужно больше усилий для остановки, пропали былые четкие тормоза), провалы в наборе скорости, а следовательно, и рывки при переключении передач. При ручном переключении передач обороты поднимаются до 5000, но с натягом.
ОШИБОК НЕТ! Поменян вакуумный усилитель тормозов, вакуумная трубка с клапаном, новые диски и колодки, давление в топливной системе - 3.8 (в сервисе сказали, что идеально), давление наддува - 0.5-0.6.
Вопрос: куда копать, где смотреть??? голову сломал
Andrei78
17.09.2014, 14:12
Именно на клипе ошибок нет?
А с глушителем норм всё?
Если к примеру катализатор рассыпается и подзабьет банку - то схожая картина по тяге именно в движении будет..
Именно на клипе ошибок нет?
А с глушителем норм всё?
Если к примеру катализатор рассыпается и подзабьет банку - то схожая картина по тяге именно в движении будет..
да, на CLIPе нету, катализатор смотрели ребята из "Глушители СПб", сказали - с ним все окей! Хотя при прогреве дигателя начинает что-то брякать в трубе, они постучали, пощупали - говорят, что это кусок сетки какой-то, предложили разрезать, достать. Заодно они же подключили какой-то свой сканер, который размыто указал на э/м клапан наддува (типа он постоянно открыт), но на других сервисах его проверяли - сказали, что работает он нормально.
Да и если бы что-то с катализатором, то ругался бы CLIP, и причем тут педаль тормоза вообще тогда?
Andrei78
17.09.2014, 20:49
В том-то и дело, "брякать в трубе" ничего не должно..)
Что бы сказать, что точно всё ОК с проходимостью глушака - нужно его снять , и проверить, иначе просто теории..
Бывает часто при таких поломках, что час езды ОК/час не ОК, и езда такая же..))
Куски эти в банке поворачиваются периодически по-разному, и то едет, то тянется авто..
И не всегда поначалу ошибка по кату будет. Вспомните как работает обманка для выбитого катализатора...
По тормозам, если их не подклинивает(но вы бы такое врятли не заметили бы) - имхо, иная тема..
А был бы один из аварийно-ограничив.режимов - вы бы ездили именно до 3000 к примеру, а не в диапазоне 3500-5000...
В том-то и дело, "брякать в трубе" ничего не должно..)
Что бы сказать, что точно всё ОК с проходимостью глушака - нужно его снять , и проверить, иначе просто теории..
Бывает часто при таких поломках, что час езды ОК/час не ОК, и езда такая же..))
Куски эти в банке поворачиваются периодически по-разному, и то едет, то тянется авто..
И не всегда поначалу ошибка по кату будет. Вспомните как работает обманка для выбитого катализатора...
По тормозам, если их не подклинивает(но вы бы такое врятли не заметили бы) - имхо, иная тема..
А был бы один из аварийно-ограничив.режимов - вы бы ездили именно до 3000 к примеру, а не в диапазоне 3500-5000...
спасибо, обязательно заеду проверить глушитель! а насчет ошибки, так это уже месяцев 5 такая фигня происходит(( сейчас заказал еще э/м клапан турбины и прокладку дросселя, посоветовал кто-то, так как неисправность клапана не отображается в CLIPе.
Andrei78
18.09.2014, 12:29
Вариантов такой "безошибочной в компе" тупизны не мало конечно может быть...ещё грязный расходомер воздуха к примеру. Если он вдруг есть на вашем F4R8хх двигле - снять разъем, проверить новую реакцию на резкий отклик газа на нейтралке/и при езде.(с грязным расходомером реакция очень вялая..)
В клипе есть такая важная штука как Ходовые испытания.
И графики пишет, итд. Лучше вдвоем поездить/и онлайн посмотреть все параметры движка в момент тупления авто.
Вариантов такой "безошибочной в компе" тупизны не мало конечно может быть...ещё грязный расходомер воздуха к примеру. Если он вдруг есть на вашем F4R8хх двигле - снять разъем, проверить новую реакцию на резкий отклик газа на нейтралке/и при езде.(с грязным расходомером реакция очень вялая..)
В клипе есть такая важная штука как Ходовые испытания.
И графики пишет, итд. Лучше вдвоем поездить/и онлайн посмотреть все параметры движка в момент тупления авто.
F4R813. понял, спасибо большое за совет, обязательно проверю все вышеперечисленное.
P.S. сегодня еще задался вопросом, а выхлоп должен быть ровный? а то пока прогревал, заметил, что хлопки происходят через регулярные промежутки времени. Или это ненормально?
F4R813. понял, спасибо большое за совет, обязательно проверю все вышеперечисленное.
P.S. сегодня еще задался вопросом, а выхлоп должен быть ровный? а то пока прогревал, заметил, что хлопки происходят через регулярные промежутки времени. Или это ненормально?
хлопков быть не должно, дай газу резко она не стреляет выхлопом пока холодная?
у меня хлопала на прогреве а при резком газе пару раз раздавался выстрел, полез, поменял свечи и все нормализовалось
НО у меня немного другой двигатель
хлопков быть не должно, дай газу резко она не стреляет выхлопом пока холодная?
у меня хлопала на прогреве а при резком газе пару раз раздавался выстрел, полез, поменял свечи и все нормализовалось
НО у меня немного другой двигатель
да, я именно на прогреве проверял. ну не то, чтобы хлопки, а типа "пых-пых-пых"))) и так каждые примерно 0,5 сек) дым прозрачный. и кстати, когда прогреется, начинается немного неприятный на запах выхлоп, но не тухлыми яйцами... так что хрен знает, катализатор ли это))
Катализатор это, раз тухлые яйца. На входе то он отлично выглядит......
И лямбду верхнюю меняй обязательно, не работает она нормально.
Катализатор это, раз тухлые яйца. На входе то он отлично выглядит......
И лямбду верхнюю меняй обязательно, не работает она нормально.
не, наоборот НЕ тухлые яйца! а может такое быть, что комп на лямбду не ругается?
На верхнюю? Да и не будет, наверное, никогда.
На верхнюю? Да и не будет, наверное, никогда.
вот это новость для меня, спасибо за инфу!:)
сказали, что где-то подсос воздуха. проверены все шланги - повреждений нет! однако дилером выявлено небольшое подтекание заднего сальника коленвала. Говорят, что там и сосет воздух, и, как следствие, все мои симптомы. Возможно ли такое?
Kashalot
08.10.2014, 17:21
сказали, что где-то подсос воздуха. проверены все шланги - повреждений нет! однако дилером выявлено небольшое подтекание заднего сальника коленвала. Говорят, что там и сосет воздух, и, как следствие, все мои симптомы. Возможно ли такое?
Ерунда какая-то. Т.е. если масляный щуп вытащить, то тоже машина не поедет? :grin:
я тоже склонен думать что это бред.
Ерунда какая-то. Т.е. если масляный щуп вытащить, то тоже машина не поедет? :grin:
не знаю как на рено, но на ауди 100с4 2.3 бензин если открутить масла заливную горловину, то авто глохнет)))
однако дилером выявлено небольшое подтекание заднего сальника коленвала. Говорят, что там и сосет воздух, и, как следствие, все мои симптомы. Возможно ли такое?
Парни на двухтактниках от скутеров практиковались, видать.
где же тогда еще может подсасывать? прокладка дросселя, прокладка выпускного коллектора????? вакуумник новый, рабочий, трубка тоже.
самое интересное, что на холостых крутит обороты нормально, а в движении больше 3000 оборотов не раскручивает((
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot