Просмотр полной версии : удар при троганьи
Laguna 2ph1 1.8 F4P770 JR5-008
Когда отпускаю сцепление то слышен удар, это происходит только на прогретом двигателе. Машина не дергается.
Что может быть? Сцепление? Выжимной? корзина? Неужели маховик?
еще на прогретом двигателе что то начинает выть и как бы медленнее падают обороты. И хуже трогаться. И еще вроде бы как бы буксует сцепление(запаха нету), особенно заметно когда хочу хорошенько на второй разогнаться.
может быть ли это все взаимосвязано?(удар, вой, букс).
Или удары всё таки из за кпп?
FireBull
23.08.2014, 00:06
Удары могут быть из за разбитых опор двигателя. Ещё из за разбитых сайлентблоков. Случай ещё один помню: была плохо затянута шаровая опора. Также сайлентблоки передних рычагов. В общем нужен внимательный осмотр с пристрастием. Ещё добавлю: если сцепление пробуксовывает, то будет на всех передачах пробуксовывать. Разбитый выжимной в морозы начинает свистеть.
Может оно и на всех пробуксовывает, но очень заметно на второй....а если опоры, то почему на холодную всё норм?
Есть еще какие предложения?
Какая коробка автомат или мешалка???
виталя 68 рус
31.08.2014, 20:20
такая же ерунда была только постоянно при трогании назад удар , в перед удара нет кпп ручка , походу до ударялась оборвалао внешный шруз только не знаю какой :suicide:
виталя 68 рус
31.08.2014, 22:18
шрузы отпадают щас лазил под машину и итог втулка приказала долго жить , короче втулку на замену
а у меня втулка мертво сидит
виталя 68 рус
31.08.2014, 22:26
может воет выжемной подшипник
Всем здравствуйте, долго читал форум, и возник вопрос, вчера завел машину, трогаясь с места ещё до конца не отпустив сцепление, получил сильный удар где спереди, мне кажется в КПП, удар сильный, звук такой как будто кувалдой долбанули по железу. Испугавшись я продолжил движение и успешно приехал домой. На следующий день дергаясь в пробке опять получил удар кувалдой по кпп, и даже заглох ( наверное с испугу :blush:).
Вопрос - это муфта полуоси там умирает???
Всем здравствуйте, долго читал форум, и возник вопрос, вчера завел машину, трогаясь с места ещё до конца не отпустив сцепление, получил сильный удар где спереди, мне кажется в КПП, удар сильный, звук такой как будто кувалдой долбанули по железу. Испугавшись я продолжил движение и успешно приехал домой. На следующий день дергаясь в пробке опять получил удар кувалдой по кпп, и даже заглох ( наверное с испугу :blush:).
Вопрос - это муфта полуоси там умирает???
совершенно верно, шлицы уже съедены на ней.
совершенно верно, шлицы уже съедены на ней.
Спасибо
:yahoo: у меня оказывается нет этой втулки (1,6 к4м JH3), осталось разобраться, что это было:blush:
петрСМИРНОВ
04.06.2015, 19:53
У меня тоже такая особенность есть,не зависимо вперед трогаюсь или назад происходит небольшьй удар,причем на газ жать даже не нужно.просто воткнул передачу отпускаю педаль потихоньку и тут происходит рывок какой то,снова выжимаю сцепление но передачу не вяключаю и рывка этого уже нет,можно сто раз так делать,только передачу выключишь включишь и снова резкий "дык".че за фигня
Евгений58
10.07.2015, 21:24
Подскажите,пожалуйста, как самостоятельно про диагностировать втулку приводного вала! Появились стуки при троганье с места и езде на нейтралке.Когда движешься с ускорением или тормозишь педалью,то посторонних шумов нет.
петрСМИРНОВ
13.07.2015, 17:46
Поднять машину,снять защиту,чтоб рукой до тянуться если зрительно не видно что втулка обходится.заводи и трогайся или колесо крути и пусть кто нить смотрит.
Евгений58
14.07.2015, 00:55
Относительно приводного вала втулка совсем не шевелится.А свободный ход колёса (люфт) где-то градусов 10 . Это о чем то говорит? И не понятно ,что это втулка на валу коробки или внутри коробки проворачивается. В общем придётся для начала поменять втулку
Зачем менять втулку если она не шевелится?
петрСМИРНОВ
18.07.2015, 00:59
Зачем менять втулку если она не шевелится?
Тоже не пойму.нафиг менять.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot