PDA

Просмотр полной версии : Проблема при считывании ЭБУ

mitinka
19.08.2014, 03:49
Всем привет!

Renault Laguna 2 3.0 V6 24V с газовой установкой.

Вот такая вот проблема. Подключяю КЛИП, провожу диагностику и в разделе "Не обнаружены" появляются три системы которые не обнаружились:

1. НАГРЕВАТЕЛЬ
2. П. БЕЗ./УС. ПР. Н.
3. СИС ВП ГАЗ ТОП

1. Мой вопрос что за Эбу "НАГРЕВАТЕЛЬ" и "СИС ВП ГАЗ ТОП"?

2. Поехал на свалку и купил новый эбу (П. БЕЗ./УС. ПР. Н.) для подушек безопасности, скрутил эбу сам с не битой лагуны, приехал в гараж и подключил эбу. Прогнал все компы КЛИПОМ результат 0. Все равно не находит.

У кого какие мысли????

Indritis
19.08.2014, 11:22
А раньше все это определялось этим клипом? с Китайскими клипами бывает такое, что часть блоков в некоторых машинах могут не видеть.
по поводу блока Подушек: питание приходит ?, минус приходит?, провода can H и can l прозваниваются?
газовая установка родная или самоустановленная?

mitinka
19.08.2014, 20:06
Привет!

Нет, газавая установка была поставлена, я её уже такюю купил.

Клип или китайский не знаю, так-как брал у белоруских коллег. На других машинах таких проблем нет, Клип читает всё без проблем.

как проверить пллюс, минус, провода can H и can I на блоке подушек?

Спасибо!

Indritis
19.08.2014, 21:59
питание +12 =38 нога блока Эбу ( сразу вопрос: предохранитель F12 целый?)
минус =31 нога блока Эбу ( сразу проверить как прикручена земля на правой передней стойке)
диагностические провода прозвонить:
Эбу 58 нога=> 6 нога диагност. разъема
Эбу 59 нога=> 14 нога диагност. разъема
Эбу 34 нога=> 7 нога диагност. разъема

газовая устновка с завода оригинальная или нет? если нет, с какого перепуга родной комп должен ее видеть?

mitinka
20.08.2014, 02:13
Спасибо, завтра прозвоню и отпишусь....

Есть идеи на счёт эбу НАГРЕВАТЕЛЬ?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Не, газавая установка не родная, обнаруженные эбу определил и занёс в список не обнаруженных. С какого перепуга он его в список внёс?

kent-cerg
20.08.2014, 02:34
Неправильная конфигурация мультиплексной сети,вот и ищет того чего нет!
Клипом сконфигурировать то что есть и всё будет правильно.

mitinka
20.08.2014, 08:43

А как клипом сконфигурировать то что есть?

Pavel_40
20.08.2014, 11:37
А вообще должно было ругаться прямо на первом экране.

riv
20.08.2014, 11:50
Где - то здесь

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1642&pictureid=12459

Думаю это не поможет, нужен файл конфигурации этого авто, а взять его, наверное, можно только по VIN через техлайн рено.

Pavel_40
20.08.2014, 13:25
Насколько помню по книжке (могу и ошибаться), конфигурация мультиплексной сети хранится в эбу подушек.. (на картинке конфигурация сети подушек как раз и вынесено отдельной кнопочкой)
Предполагаю что у него напротив ЭБУ подушек будет написано что-то типа - не соответствие типа мультиплексной сети, требуется 2 текущая 1.
По крайней мере похожая ситуевина встречалась на одном из меганов.
Указал другой тип сети, и подушки увиделись.

mitinka
20.08.2014, 14:22
Мужики!

Так выходит так, что либо ктото копался в главном компе либо он серьёзно поехал. Мне это сильно не мешает, вот только хотелось знать есть эти эбу у меня или их вообще нет.

Добавлено через 8 минут 26 секунд
Насколько помню по книжке (могу и ошибаться), конфигурация мультиплексной сети хранится в эбу подушек.. (на картинке конфигурация сети подушек как раз и вынесено отдельной кнопочкой)
Предполагаю что у него напротив ЭБУ подушек будет написано что-то типа - не соответствие типа мультиплексной сети, требуется 2 текущая 1.

Как указать другой тип сети?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Где - то здесь

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1642&pictureid=12459

Что у тебя за версия Клипа? Странно у меня 1.37 и выглядит совсем иначе.

Pavel_40
20.08.2014, 14:52
Это картинка из обучайки.
На мегане выскочило сообщение что "некоторые устройства не могут".. и что -то еще. (в "анамнезе" выяснил, что человек пользовал у себя елм и постоянно стирал ошибки как только они появлялись:-) )
Но нажималки в интефейсе клипа были почти аналогичные, в v127.
Посмотри внимательней.
Ну только осторожно....

mitinka
20.08.2014, 15:22

так выбрать или сконфигурировать другу сеть реально или это всего лишь предположения.

mitinka
20.08.2014, 17:32
Может эти снимки помогут пролить свет на мою трагическую ситуацию.

49260
Вот такая надпись.

49261
Надпись сверху красным текстом: Неизвесная конфигурация автомобиля: выполните контроль не обнаруженных или нераспознанных компьютеров.

49262
Надпись сверху красным текстом: Внимание, обнаружене в ходе теста мультиплексной сети анамалии не были устранены, результаты диагностики могут быть неверными.

что делать?

Pavel_40
20.08.2014, 18:19
Марк, я сегодня вечером постараюсь у себя посмотреть и скрины сделать.
Отпишусь тогда.

PS:Я еще раз повторюсь - делал это на мегане II.
Вылетевшее сообщение похоже.

mitinka
20.08.2014, 18:34
Марк, я сегодня вечером постараюсь у себя посмотреть и скрины сделать.
Отпишусь тогда.

PS:Я еще раз повторюсь - делал это на мегане II.
Вылетевшее сообщение похоже.

Спасибо! Буду ждать новостей.

Pavel_40
20.08.2014, 21:34
На самой первой странице, где результаты тестирования мултиплексной сети, ДО нажатия на кнопку ПРОДОЛЖИТЬ.

Indritis
21.08.2014, 10:37

Соглашусь. Сначала правильно конфигурировать мультиплексную сеть, потом все остальное. Там и подушки могут увидется.. если ты действительно в Германии- езжай к официалам.

mitinka
21.08.2014, 15:59
Соглашусь. Сначала правильно конфигурировать мультиплексную сеть, потом все остальное. Там и подушки могут увидется.. если ты действительно в Германии- езжай к официалам.

У офицалов только ключи в руки даш и уже 100 еврейцев нужно отдать.

Я лучше с ребятами здесь в клубе это поприще пройду.

Добавлено через 14 минут 52 секунды
На самой первой странице, где результаты тестирования мултиплексной сети, ДО нажатия на кнопку ПРОДОЛЖИТЬ.
Первая и вторая картинка - после теста мультиплексной сети.
Третья - конфигурация сети.
В картах подключений - ошибки мегановской мультиплексной сети, и то что я переключал (версию сети).

Следующая проблема, график (план) мультиплексной сети не отображается:dntknw:

Pavel_40
21.08.2014, 16:18
Результаты сканирования есть?
Кнопка конфигурации мультиплекса доступна?

Марк, не бейся, езжай к офам, пусть смотрят.
PS:
Причин недоступности конфигурирования мультиплекса может быть куча, начиная с того что у тебя начинке от клипа может находится всякая бяка.
например © http://autodevice.ru/forum/uploads/post-13-1375332151.jpg

mitinka
21.08.2014, 16:29
Результаты сканирования есть?
Кнопка конфигурации мультиплекса доступна?

Да, всё сканируется без проблемм, только вот после скана появлятся только список с эбушками а плана сети нема.

Пока не покажет план сети, кнопка редакции сети не активна.

Pavel_40
21.08.2014, 16:48
Чудно все это как-то.
А вообще лампа подушек на панели как себя ведет?
Горит постоянно, или даже не загорается?

Indritis
21.08.2014, 17:22
У офицалов только ключи в руки даш и уже 100 еврейцев нужно отдать.

Я лучше с ребятами здесь в клубе это поприще пройду.

Добавлено через 14 минут 52 секунды

Следующая проблема, график (план) мультиплексной сети не отображается:dntknw:

не, ну если время и деньги не жалко.. у официалов точно оригинальный клип ( который точно корректно работает) и точно оригинальная обновленная программа.

kent-cerg
21.08.2014, 18:58
Нужно конфигурировать мультиплекс!!
Лишнее убрать,нужное ставить.

mitinka
21.08.2014, 20:54
не, ну если время и деньги не жалко.. у официалов точно оригинальный клип ( который точно корректно работает) и точно оригинальная обновленная программа.

Да денег не жалко, просто если ещё раз такое появится на другой машине или у кого нибудь, то тут не на ездиешься. Потом у немцев так: поподётся не опытный мужик, да и опытный, спишет всё на бортовик, разведёт руками и скажет всё заказываем новый комп, всё равно не ему платить. А после поменки компа не известно или всё придёт в норму.

Немцы распинаться не будут.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Чудно все это как-то.
А вообще лампа подушек на панели как себя ведет?
Горит постоянно, или даже не загорается?

всё путём....никаких ламп не горит.

kent-cerg
21.08.2014, 21:02
Ты в конфигурацию мультиплексной сети можешь зайти или нет???

mitinka
21.08.2014, 21:50
Ты в конфигурацию мультиплексной сети можешь зайти или нет???

Нет, немогу так-как кнопка не активирована. Как-то пару раз высвечивало план мультиплекса месяц назад, но я этому значения не предавал. Вчера и сегодня энное колличество раз считывал мультиплех, пока никаких результатов. Но я позитивно к этому отношусь, буду дальше тестировать авось отоброзится.

kent-cerg
21.08.2014, 22:11
Нет, немогу так-как кнопка не активирована. Как-то пару раз высвечивало план мультиплекса месяц назад, но я этому значения не предавал. Вчера и сегодня энное колличество раз считывал мультиплех, пока никаких результатов. Но я позитивно к этому отношусь, буду дальше тестировать авось отоброзится.

Понял,борись :grin:

Pavel_40
22.08.2014, 08:54
Попробуй подключится с более старой версией, например 124.

Indritis
22.08.2014, 13:11
подключаться пробовать более старой версией, даже может какой-нибудь 104 ..
про немцев и комп. так это не официалы- а гараж какой-то. Это в гаражах имеют клип, с умным видом нажимают кнопку, а на вопрос: что сломалось жмут плечами и предлагают что-нибудь поменять, авось починиться.. не понял про тоже самое у других машин.. если у тебя болит голова, у жены болит голова и у соседа, то не факт, что у всех от одного и того-же :)

mitinka
29.08.2014, 11:47
Привет мужики!

Наконец-то удалось после непосильных трудов считать мультиплекс.

Вот такие котлеты:
49333 49334 49335

Сейчас вообще не понимаю в чём проблема. Может ещё что-то связано с считыванием мультиплекса?

Мужики спасайте!

mitinka
29.08.2014, 12:30
Самое странное, что, то что не видит стоит "есть", то что видит стоит "нет". Может версия сети не та? такое чувство, что вообще неизвестно кто и как всё это конфигурировал.

Pavel_40
29.08.2014, 17:36
Самое странное, что, то что не видит стоит "есть", то что видит стоит "нет". Может версия сети не та? такое чувство, что вообще неизвестно кто и как всё это конфигурировал.

Да не, вроде все как надо.
Странно. А ошибок по блокам нет, связанных с can ?
ошибка обмена и т.п.?

mitinka
29.08.2014, 19:04
Да не, вроде все как надо.
Странно. А ошибок по блокам нет, связанных с can ?
ошибка обмена и т.п.?

Я сам не понимаю, что тут происходит. То чего вообще нет, он определяет как "необнаружено". Что-то тут не так.

Добавлено через 49 секунд
А ошибок по блокам нет, связанных с can ?
ошибка обмена и т.п.?

????

Indritis
02.09.2014, 19:03
ваще какая-то петруха: ЦБКЭС в машине не меняный?
Если в сети он говорит что нет системы впрыска газа, ее быть не должно, а потом на нее ругается это как?
а почему нет блока обмена данными?? за обмен данными по CAN шине отвечает маааленькая 8-ногая микросхемка в ЦКБЭС, мож она моск канефолит..
мож все-таки еще у кого клип ( железку) попробовать стрельнуть на тест..

я в КЛИПах не силен..

mitinka
03.09.2014, 08:31
Если в сети он говорит что нет системы впрыска газа, ее быть не должно, а потом на нее ругается это как?
а почему нет блока обмена данными?? за обмен данными по CAN шине отвечает маааленькая 8-ногая микросхемка в ЦКБЭС, мож она моск канефолит..

я в КЛИПах не силен..

Меняный или нет незнаю.
Клипа не укого по близости нет!!! :help:

Pavel_40
03.09.2014, 11:08

У меня, кстати, блок обмена данными так же стоит нет.
PS: Мож у тебя контакт плохой на самом разъеме, если прибор 100% исправен?

Ribachok
07.09.2014, 21:33
Подскажите пожалуйста, что могло произойти? Не определяется блок ксенона. Даже в списке отсутствует. Зато появился блок обмена данными, который не диагностируется. Физических вмешательств в лампы не было. :sad::wacko2: