Просмотр полной версии : Проблема при считывании ЭБУ
Всем привет!
Renault Laguna 2 3.0 V6 24V с газовой установкой.
Вот такая вот проблема. Подключяю КЛИП, провожу диагностику и в разделе "Не обнаружены" появляются три системы которые не обнаружились:
1. НАГРЕВАТЕЛЬ
2. П. БЕЗ./УС. ПР. Н.
3. СИС ВП ГАЗ ТОП
1. Мой вопрос что за Эбу "НАГРЕВАТЕЛЬ" и "СИС ВП ГАЗ ТОП"?
2. Поехал на свалку и купил новый эбу (П. БЕЗ./УС. ПР. Н.) для подушек безопасности, скрутил эбу сам с не битой лагуны, приехал в гараж и подключил эбу. Прогнал все компы КЛИПОМ результат 0. Все равно не находит.
У кого какие мысли????
Indritis
19.08.2014, 11:22
А раньше все это определялось этим клипом? с Китайскими клипами бывает такое, что часть блоков в некоторых машинах могут не видеть.
по поводу блока Подушек: питание приходит ?, минус приходит?, провода can H и can l прозваниваются?
газовая установка родная или самоустановленная?
Привет!
Нет, газавая установка была поставлена, я её уже такюю купил.
Клип или китайский не знаю, так-как брал у белоруских коллег. На других машинах таких проблем нет, Клип читает всё без проблем.
как проверить пллюс, минус, провода can H и can I на блоке подушек?
Спасибо!
Indritis
19.08.2014, 21:59
питание +12 =38 нога блока Эбу ( сразу вопрос: предохранитель F12 целый?)
минус =31 нога блока Эбу ( сразу проверить как прикручена земля на правой передней стойке)
диагностические провода прозвонить:
Эбу 58 нога=> 6 нога диагност. разъема
Эбу 59 нога=> 14 нога диагност. разъема
Эбу 34 нога=> 7 нога диагност. разъема
газовая устновка с завода оригинальная или нет? если нет, с какого перепуга родной комп должен ее видеть?
Спасибо, завтра прозвоню и отпишусь....
Есть идеи на счёт эбу НАГРЕВАТЕЛЬ?
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Не, газавая установка не родная, обнаруженные эбу определил и занёс в список не обнаруженных. С какого перепуга он его в список внёс?
kent-cerg
20.08.2014, 02:34
Неправильная конфигурация мультиплексной сети,вот и ищет того чего нет!
Клипом сконфигурировать то что есть и всё будет правильно.
А как клипом сконфигурировать то что есть?
Pavel_40
20.08.2014, 11:37
А вообще должно было ругаться прямо на первом экране.
Где - то здесь
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1642&pictureid=12459
Думаю это не поможет, нужен файл конфигурации этого авто, а взять его, наверное, можно только по VIN через техлайн рено.
Pavel_40
20.08.2014, 13:25
Насколько помню по книжке (могу и ошибаться), конфигурация мультиплексной сети хранится в эбу подушек.. (на картинке конфигурация сети подушек как раз и вынесено отдельной кнопочкой)
Предполагаю что у него напротив ЭБУ подушек будет написано что-то типа - не соответствие типа мультиплексной сети, требуется 2 текущая 1.
По крайней мере похожая ситуевина встречалась на одном из меганов.
Указал другой тип сети, и подушки увиделись.
Мужики!
Так выходит так, что либо ктото копался в главном компе либо он серьёзно поехал. Мне это сильно не мешает, вот только хотелось знать есть эти эбу у меня или их вообще нет.
Добавлено через 8 минут 26 секунд
Насколько помню по книжке (могу и ошибаться), конфигурация мультиплексной сети хранится в эбу подушек.. (на картинке конфигурация сети подушек как раз и вынесено отдельной кнопочкой)
Предполагаю что у него напротив ЭБУ подушек будет написано что-то типа - не соответствие типа мультиплексной сети, требуется 2 текущая 1.
Как указать другой тип сети?
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Где - то здесь
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1642&pictureid=12459
Что у тебя за версия Клипа? Странно у меня 1.37 и выглядит совсем иначе.
Pavel_40
20.08.2014, 14:52
Это картинка из обучайки.
На мегане выскочило сообщение что "некоторые устройства не могут".. и что -то еще. (в "анамнезе" выяснил, что человек пользовал у себя елм и постоянно стирал ошибки как только они появлялись:-) )
Но нажималки в интефейсе клипа были почти аналогичные, в v127.
Посмотри внимательней.
Ну только осторожно....
так выбрать или сконфигурировать другу сеть реально или это всего лишь предположения.
Может эти снимки помогут пролить свет на мою трагическую ситуацию.
49260
Вот такая надпись.
49261
Надпись сверху красным текстом: Неизвесная конфигурация автомобиля: выполните контроль не обнаруженных или нераспознанных компьютеров.
49262
Надпись сверху красным текстом: Внимание, обнаружене в ходе теста мультиплексной сети анамалии не были устранены, результаты диагностики могут быть неверными.
что делать?
Pavel_40
20.08.2014, 18:19
Марк, я сегодня вечером постараюсь у себя посмотреть и скрины сделать.
Отпишусь тогда.
PS:Я еще раз повторюсь - делал это на мегане II.
Вылетевшее сообщение похоже.
Марк, я сегодня вечером постараюсь у себя посмотреть и скрины сделать.
Отпишусь тогда.
PS:Я еще раз повторюсь - делал это на мегане II.
Вылетевшее сообщение похоже.
Спасибо! Буду ждать новостей.
Pavel_40
20.08.2014, 21:34
На самой первой странице, где результаты тестирования мултиплексной сети, ДО нажатия на кнопку ПРОДОЛЖИТЬ.
Indritis
21.08.2014, 10:37
Соглашусь. Сначала правильно конфигурировать мультиплексную сеть, потом все остальное. Там и подушки могут увидется.. если ты действительно в Германии- езжай к официалам.
Соглашусь. Сначала правильно конфигурировать мультиплексную сеть, потом все остальное. Там и подушки могут увидется.. если ты действительно в Германии- езжай к официалам.
У офицалов только ключи в руки даш и уже 100 еврейцев нужно отдать.
Я лучше с ребятами здесь в клубе это поприще пройду.
Добавлено через 14 минут 52 секунды
На самой первой странице, где результаты тестирования мултиплексной сети, ДО нажатия на кнопку ПРОДОЛЖИТЬ.
Первая и вторая картинка - после теста мультиплексной сети.
Третья - конфигурация сети.
В картах подключений - ошибки мегановской мультиплексной сети, и то что я переключал (версию сети).
Следующая проблема, график (план) мультиплексной сети не отображается:dntknw:
Pavel_40
21.08.2014, 16:18
Результаты сканирования есть?
Кнопка конфигурации мультиплекса доступна?
Марк, не бейся, езжай к офам, пусть смотрят.
PS:
Причин недоступности конфигурирования мультиплекса может быть куча, начиная с того что у тебя начинке от клипа может находится всякая бяка.
например © http://autodevice.ru/forum/uploads/post-13-1375332151.jpg
Результаты сканирования есть?
Кнопка конфигурации мультиплекса доступна?
Да, всё сканируется без проблемм, только вот после скана появлятся только список с эбушками а плана сети нема.
Пока не покажет план сети, кнопка редакции сети не активна.
Pavel_40
21.08.2014, 16:48
Чудно все это как-то.
А вообще лампа подушек на панели как себя ведет?
Горит постоянно, или даже не загорается?
Indritis
21.08.2014, 17:22
У офицалов только ключи в руки даш и уже 100 еврейцев нужно отдать.
Я лучше с ребятами здесь в клубе это поприще пройду.
Добавлено через 14 минут 52 секунды
Следующая проблема, график (план) мультиплексной сети не отображается:dntknw:
не, ну если время и деньги не жалко.. у официалов точно оригинальный клип ( который точно корректно работает) и точно оригинальная обновленная программа.
kent-cerg
21.08.2014, 18:58
Нужно конфигурировать мультиплекс!!
Лишнее убрать,нужное ставить.
не, ну если время и деньги не жалко.. у официалов точно оригинальный клип ( который точно корректно работает) и точно оригинальная обновленная программа.
Да денег не жалко, просто если ещё раз такое появится на другой машине или у кого нибудь, то тут не на ездиешься. Потом у немцев так: поподётся не опытный мужик, да и опытный, спишет всё на бортовик, разведёт руками и скажет всё заказываем новый комп, всё равно не ему платить. А после поменки компа не известно или всё придёт в норму.
Немцы распинаться не будут.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Чудно все это как-то.
А вообще лампа подушек на панели как себя ведет?
Горит постоянно, или даже не загорается?
всё путём....никаких ламп не горит.
kent-cerg
21.08.2014, 21:02
Ты в конфигурацию мультиплексной сети можешь зайти или нет???
Ты в конфигурацию мультиплексной сети можешь зайти или нет???
Нет, немогу так-как кнопка не активирована. Как-то пару раз высвечивало план мультиплекса месяц назад, но я этому значения не предавал. Вчера и сегодня энное колличество раз считывал мультиплех, пока никаких результатов. Но я позитивно к этому отношусь, буду дальше тестировать авось отоброзится.
kent-cerg
21.08.2014, 22:11
Нет, немогу так-как кнопка не активирована. Как-то пару раз высвечивало план мультиплекса месяц назад, но я этому значения не предавал. Вчера и сегодня энное колличество раз считывал мультиплех, пока никаких результатов. Но я позитивно к этому отношусь, буду дальше тестировать авось отоброзится.
Понял,борись :grin:
Pavel_40
22.08.2014, 08:54
Попробуй подключится с более старой версией, например 124.
Indritis
22.08.2014, 13:11
подключаться пробовать более старой версией, даже может какой-нибудь 104 ..
про немцев и комп. так это не официалы- а гараж какой-то. Это в гаражах имеют клип, с умным видом нажимают кнопку, а на вопрос: что сломалось жмут плечами и предлагают что-нибудь поменять, авось починиться.. не понял про тоже самое у других машин.. если у тебя болит голова, у жены болит голова и у соседа, то не факт, что у всех от одного и того-же :)
Привет мужики!
Наконец-то удалось после непосильных трудов считать мультиплекс.
Вот такие котлеты:
49333 49334 49335
Сейчас вообще не понимаю в чём проблема. Может ещё что-то связано с считыванием мультиплекса?
Мужики спасайте!
Самое странное, что, то что не видит стоит "есть", то что видит стоит "нет". Может версия сети не та? такое чувство, что вообще неизвестно кто и как всё это конфигурировал.
Pavel_40
29.08.2014, 17:36
Самое странное, что, то что не видит стоит "есть", то что видит стоит "нет". Может версия сети не та? такое чувство, что вообще неизвестно кто и как всё это конфигурировал.
Да не, вроде все как надо.
Странно. А ошибок по блокам нет, связанных с can ?
ошибка обмена и т.п.?
Да не, вроде все как надо.
Странно. А ошибок по блокам нет, связанных с can ?
ошибка обмена и т.п.?
Я сам не понимаю, что тут происходит. То чего вообще нет, он определяет как "необнаружено". Что-то тут не так.
Добавлено через 49 секунд
А ошибок по блокам нет, связанных с can ?
ошибка обмена и т.п.?
????
Indritis
02.09.2014, 19:03
ваще какая-то петруха: ЦБКЭС в машине не меняный?
Если в сети он говорит что нет системы впрыска газа, ее быть не должно, а потом на нее ругается это как?
а почему нет блока обмена данными?? за обмен данными по CAN шине отвечает маааленькая 8-ногая микросхемка в ЦКБЭС, мож она моск канефолит..
мож все-таки еще у кого клип ( железку) попробовать стрельнуть на тест..
я в КЛИПах не силен..
Если в сети он говорит что нет системы впрыска газа, ее быть не должно, а потом на нее ругается это как?
а почему нет блока обмена данными?? за обмен данными по CAN шине отвечает маааленькая 8-ногая микросхемка в ЦКБЭС, мож она моск канефолит..
я в КЛИПах не силен..
Меняный или нет незнаю.
Клипа не укого по близости нет!!! :help:
Pavel_40
03.09.2014, 11:08
У меня, кстати, блок обмена данными так же стоит нет.
PS: Мож у тебя контакт плохой на самом разъеме, если прибор 100% исправен?
Ribachok
07.09.2014, 21:33
Подскажите пожалуйста, что могло произойти? Не определяется блок ксенона. Даже в списке отсутствует. Зато появился блок обмена данными, который не диагностируется. Физических вмешательств в лампы не было. :sad::wacko2:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot