jaam
18.08.2014, 01:53
Доброго дня, тупость и течь масла тут не взаимосвязано, но хочу узнать советы по двум проблемам на своём авто. Машина при резком нажатии на газ не шибко хочет разгоняться. С чем может быть связана такая тупость? Если манипулировать педалью газа, так чтоб движок плавнее раскручивался, скорость порой набирает намного быстрей, чем при резком нажатии - вообще ревёт и не едет. Подача воздуха 53 по Clip, патрубки, прочее проверял не раз, ЕГР удалён программно и заглушен, давление в топливной магистрали в норме, вообще все параметры проверял, сверял по компу, ничего не нашёл. Ошибок по впрыску нету, коррекция форсунок только 3 цилиндра порой выходит за пределы 1, 1.4 максимальное расхождение. Всё, что в голову приходит, комп подаёт топливо с задержкой, из-за чего - не знаю. Ещё, из трубки вакуумного насоса, которая идёт на пневмоприводы заслонки и т.д. выдул немного масла, небольшую струю. Проверил, по совету форумчан - вставил в трубку с вакуумника шприц, затянулся до конца, разряжение вроде достаточное...Насчёт завихрителя, не имею понятия насколько он увеличивает мощность после 2000 об., никогда не ощущал какой-то усиленной тяги на повышенных оборотах. Далее, недавно заметил, что расслоился ремень приводной на дороге, оказалось всё пространство в районе ремня в масле, особенно много на натяжителе. В сервисе развели руками, заменили ремень, натяжитель - сказали подшипник подошёл и всё. Проездил неделю, масла не было, спустя месяц, смотрю опять всё в масле, больше всего на натяжителе, откуда оно там - неясно. Шкив коленвала сухой, зазор между двигателем и шкивом, сам вал видно промасляный, но больше похоже, что на него стекает всё, не стал я ничего снимать. Так вот, по верхам, что мог проверил, буду рад узнать какие-нибудь идеи по этому поводу...
Спасибо
Спасибо