Просмотр полной версии : Адаптивная рулевая рейка Лагуна 2
Хочу немного рассказать о таком неведомом звере, как адаптивная (параметрическая) рулевая рейка.
Она была и на л1, и на л2, и есть на л3.
От обычной рулевой рейки она отличается тем, что на парковке руль легче простой рейки, а на скорости туже. при чем, чем больше скорость, тем туже руль. Никаких отличий по рулевой системе, кроме самой рейки нет. На золотнике рейки стоит шаговый моторчик, который управляет сечением прохода жидкости.
Вот выдержка из тех.ноты:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49218&stc=1&d=1408106784
Вот сама рейка:
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0815/fa/13a3ff4fe011f90ae08b358b7e8269fa.jpg
Данные ставились на л2ф1 (3.0 и 2.2), и на л2ф2 (3.0)
Что интересно, я установил себе эту рейку на л2ф2, разъем нашелся за бачком ОЖ, и активировав адаптивное рулевое управление в ЦЭКБС рейка заработала (отдельного ЭБУ у рулевой рейки нет, алгоритм работы и управление встроен в ЦЭКБС).
Ниже я записал лог работы рулевой рейки.
Инициализация моторчика при включении зажигания:
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0815/90/1c7a170f5bcd5be7305c3fbac954a790.jpg
0 - руль наиболее легкий
207 - максимально перекрытое сечение
И вот лог работы рейки на ходу:
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0815/43/a792ef59c0fd78acac97d79911d30d43.jpg
Отсюда видно, что сечение перекрывается постоянно и плавно.
Надеюсь информация будет кому то полезна.
Crazy_Fish
17.08.2014, 01:36
Как я понимаю ее можно поставить на любую л2?
O.Pavlov
17.08.2014, 09:43
Как я понимаю ее можно поставить на любую л2?
Но только у которой есть разъем для рейки. ну и КЛИПом помоему надо сказать машине что она теперь с адаптивной рейкой.
в стоке так. думал что после начала 90-х такое на любой приличной машине есть )
Но только у которой есть разъем для рейки. ну и КЛИПом помоему надо сказать машине что она теперь с адаптивной рейкой.
А если разъёма нет, то она будет работать как простая или вообще не будет работать?
разъём есть я сам его видел когда менял подкрылок машина 2001г.
Добавлено через 5 минут 26 секунд
Horror извени, что ввёл в заблуждение адаптивная это и есть электро-гидравлическая, я сам ступил :drinks:
Седой, бывает.... Вопрос несколько в другом, будет ли она работать, если не подключать к ней провода? Щас заглядывал за бачок, не увидел там свободных разъёмов, какие-то провода там есть, идут на бачок с тормозухой и ещё куда-то....
Седой, бывает.... Вопрос несколько в другом, будет ли она работать, если не подключать к ней провода? Щас заглядывал за бачок, не увидел там свободных разъёмов, какие-то провода там есть, идут на бачок с тормозухой и ещё куда-то....
нет не будет она просто работать.разъем нужно смотреть за вакуумным усилителем тормозов или за бачком ОЖ, сверху его очень тяжело увидеть. На моей л2-1 есть такой разъем под эту рейку
я думаю работать будет просто не будет задействован электро матор. А разъём у меня был под бачком ближе к бамперу я его тоже не видел пока не полез туда
Т. е. если есть разъём, то в мозгах она будет присутствовать, только клипом активировать надо? Встречал в клипе такую настройку, это не проблема.... Осталось только сам разъём найти..
я думаю работать будет просто не будет задействован электро матор. А разъём у меня был под бачком ближе к бамперу я его тоже не видел пока не полез туда
от подключение как раз идет к электромеханическому распределителю на рейке, возможно и будет, но руль будет очень тугой.
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Т. е. если есть разъём, то в мозгах она будет присутствовать, только клипом активировать надо? Встречал в клипе такую настройку, это не проблема.... Осталось только сам разъём найти..
да будет работать, она управляется именно ЦКБС. Как писал выше Алексей ее нужно активировать и все.
чтоб примерно понимать, где искать разъем см. фото
sash-boss
13.11.2014, 00:08
И где же найти такую рейку? Какой у нее номер?
И где же найти такую рейку? Какой у нее номер?
8200023851=>8200430198=>8200706726. купить новую или на разборках от 2,2DCI или 3,0V6.
У меня разьема нет - laguna 2 privileg 2002г. 1.9 дци 120
Можно ли пиноут ? Я хочу сделать себе разьем.
Конечно можно
540 - это разъем рулевой реки
645 - это ЦЭКБС в салоне
Спасибо за помочь !
Сделал себе разъем, активировал с помощью Аутоком.
Подключил и все работает прекрасно.
Рейка у меня с номером 6800000991.
Кстати думаю что можно переносить только эл. мотор. на обыкновенную рейку.
Vitaxoid
06.03.2015, 12:46
:help: Ребята, плиз посоветуйте, рулевая рейка сломалась, завтра еду в специализированный сервис - узнаю, что скажут ремонт или замена. И разъем посмотрю.
Стоит ли ее ставить, при условии, что обычная рейка (без моторчика) ломается только в путь, а тут как я понял еще и моторчик может накрыться и руль станет тугим:(
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
:help: В экзисте есть такая река: Triscan арт: 8510 25425
Стоимость 66 штук. Стоит ли брать если решусь менять?:blush:
:help: Ребята, плиз посоветуйте, рулевая рейка сломалась, завтра еду в специализированный сервис - узнаю, что скажут ремонт или замена. И разъем посмотрю.
Стоит ли ее ставить, при условии, что обычная рейка (без моторчика) ломается только в путь, а тут как я понял еще и моторчик может накрыться и руль станет тугим:(
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
:help: В экзисте есть такая река: Triscan арт: 8510 25425
Стоимость 66 штук. Стоит ли брать если решусь менять?:blush:
а что мешает вашу отремонтировать? там ни че страшного нету.
Triscan арт: 8510 25425 так данная рейка с сервотроником, т.е. с адаптивным управлением.
Vitaxoid
06.03.2015, 16:29
так я и спрашиваю, стоит ли покупать с адаптивным управлением?:)
Моя рейка уже два раза восстанавливалась, завтра еду к гидравлищикам, узнаю что скажут - можно ее сделать или нет.:wacko2:
так я и спрашиваю, стоит ли покупать с адаптивным управлением?:)
Моя рейка уже два раза восстанавливалась, завтра еду к гидравлищикам, узнаю что скажут - можно ее сделать или нет.:wacko2:
Для начала проверьте есть ли разъем, а потом уже делать вывод. А так да с такой рейкой норм ездить.
Vitaxoid
06.03.2015, 16:47
Для начала проверьте есть ли разъем, а потом уже делать вывод. А так да с такой рейкой норм ездить.
Спасибо, завтра буду смотреть.:good:
Vitaxoid
10.03.2015, 10:03
Спасибо всем за помощь, в выходные был в сервисе где ранее делали рейку, и из всего списка ремонта остались только опорные подшипники! :yahoo:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot